【スクールリュック】 NICE CLAUP 2017年 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-13

気に入ったモデルは、やっぱりお気に入り
半年使い続けて、よれてきむした。(使い方が荒い事もあり)ただ、デザインと使い勝手がいいので、上機嫌なので、贈り側からすると、嬉しい事です。新モデルが出たらまた、せがまれるんだろうなぁ。

5 2017-06-22

良かった!
子どもの中学入学で購入しました。大きさ、デザインも使い勝手も◎で、良い買い物が出来ました。外がブラックに対して、中が明るくピンクの生地なのも良かったし、底板が付いているのも気に入りました。外側にDカンか付いていて、定期が下げられるのも◎です。

• との0316さん
  • との0316さん

5 2017-05-17

通学用
娘の通学用に購入しました。大きくて使いやすそうです。娘も気に入ってるみたいで購入して良かったです。

5 2017-03-30

リュック
まだ商品の方届いてないんですけど、高校生になる娘に購入し見た目もシンプルで中身が沢山入りとてもかわいいデザインで気に入ってます。

5 2017-03-12

かわいい
落ち着いているけど、可愛いです。中学へ進学する娘の通学リュックとして購入しました。派手でもなく、通学にちょうど良いと思います。作りもしっかりしていて教科書など学用品を沢山入れられると思うし、肩紐も適度な厚みがあって子供の負担にならないと思います。

5 2017-03-09

かわいい
中学生になる娘の通学リュックとして購入しました。シンプルで可愛いものを探していたので大満足です。教科書等もたくさん入りそうだし、ショルダー部分が太いので安定して背負えそうです。

5 2016-03-18

新学期を待たずして使ってます
ジッパーが若干硬いところがあるようですが、全体的に気に入っているようで、新学期を待たずして、もう使ってます。ポケットがたくさんあるのと、しっかりとした造りなので、安心してます。お薦めの品ですよ。

5 2016-02-25

良いです!
4月から中学生になる娘に通学用として購入。注文翌日の朝には着きました。早くてびっくり。商品はまさに通学用にぴったり。シンプルで制服にあいそうです。底板もきちんとついているし、ポケットの中に仕切りもあるし、中が薄ピンクでかわいいし、荷物もしっかり入りそうだし満足です。なで肩の娘なのでチェストベルトがあることも購入の決め手でした。ただ、まだ小さく140センチしかないので、ややリュックが大きく感じます・・・

4 2015-10-15

娘の通学用に購入。注文翌日に届きました。他の方のレビューを参考に底板を予め用意。100円ショップの工作用pp板の角をハサミで落としたもので大丈夫でした。中身が丸見えの外ポケットのメッシュ部分に同サイズの巾着を取り付け目隠し&仕切りにし、Dカンに取り付けたチェーン付き定期入れを収納。教科書を横向きに入れられる上にお弁当も入る大容量。工夫がたくさんで使いやすいと思います。

4 2016-06-01

シンプルだけど可愛い
中学の登校用に購入しました。
30分ほど歩く為、肩に負担がかからいタイプを探し
このリュックにたどりつきました。
中がさりげなく可愛いし、たっぷり入るので
娘も大変満足しています。

5 2016-04-20

生地は丈夫そうでしっかりしています。そのうえ軽く、背中にあたる部分が蒸れない生地になっているので快適に使えそうです。

5 2016-04-12

普通サイズのリュックより 少し大きい物がほしかったので
大きすぎず かといって 小さくもなく 生地もしっかりとしていて
よい買い物をしました。

5 2016-04-05

良かった
中学校登校用に購入。スッキリしてるけど、結構入りそうなのと、中は可愛いいピンク柄になっていて、制服に合わせてもとてもいい感じでした。おすすめです!

4 2016-04-01

高校の通学用に購入
色々と見て廻ったのですが、シンプルなデザインが良いとの事でこちらに決めました。使いやすそうとの事、本人は満足のようです。

5 2016-03-14

シックだけど可愛い!
学校からなるべくシンプルなものという指定と荷物が重くて大変だからリュックの方が良いという兄のアドバイスもあってシンプルでB4も入るこのリュックにしました。
中はピンクの生地で可愛いし、娘も大満足です!