【スクールリュック】 NICE CLAUP 2017年 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-13

気に入ったモデルは、やっぱりお気に入り
半年使い続けて、よれてきむした。(使い方が荒い事もあり)ただ、デザインと使い勝手がいいので、上機嫌なので、贈り側からすると、嬉しい事です。新モデルが出たらまた、せがまれるんだろうなぁ。

5 2017-03-30

リュック
まだ商品の方届いてないんですけど、高校生になる娘に購入し見た目もシンプルで中身が沢山入りとてもかわいいデザインで気に入ってます。

5 2017-03-12

かわいい
落ち着いているけど、可愛いです。中学へ進学する娘の通学リュックとして購入しました。派手でもなく、通学にちょうど良いと思います。作りもしっかりしていて教科書など学用品を沢山入れられると思うし、肩紐も適度な厚みがあって子供の負担にならないと思います。

5 2017-03-09

かわいい
中学生になる娘の通学リュックとして購入しました。シンプルで可愛いものを探していたので大満足です。教科書等もたくさん入りそうだし、ショルダー部分が太いので安定して背負えそうです。

4 2016-06-01

シンプルだけど可愛い
中学の登校用に購入しました。
30分ほど歩く為、肩に負担がかからいタイプを探し
このリュックにたどりつきました。
中がさりげなく可愛いし、たっぷり入るので
娘も大変満足しています。

5 2015-04-27

とっても使いやすい☆
中学に入学した娘へ、通学用に購入しました。娘の要望で派手でなくずっと使えるものがよいということで、こちらの商品の紺を選びました。発送もとてもスムーズですぐに届き対応も良かったです。届いて早速確認してみると、内側も可愛くポケットもたくさんあり、こちらを選んで正解だったと思います。3週間ほど使ってみましたが、特に問題もなく使いやすいそうです。ところが教科書がとても多く、お弁当、水筒を入れるといっぱいいっぱいになってしまい、体操服は別のかばんに入れて持って行っています。見た目もすっきりしていて大きすぎず小さすぎずといったところなので3年間使えそうです(*^^)

5 2015-05-08

おススメです!!
娘の中学通学用にブラックを購入しました。
アウトドアショップのリュックは丈夫なのでしょうが、ベルト類や収納ポケットが多くて正直毎日の出し入れはめんどくさそうな感じがしていたところ、シンプルで使いやすそうなこちらの商品が目に留まり、親子ともに気に入ったので購入を決めました。
娘が使ってみた感想は、六時間分の教材を入れたうえに長袖体操服の上下が入り、「すごくたくさん入るのにつかいやすい!」とのこと。
素材も丈夫なので、これなら長く使えそうです。
デザインもワンポイントのリボンがかわいいところがお気に入りのようです。
この商品でこのお値段はとても満足してます。
スクール用に、実用的だけど少しかわいい!を取り入れたものをお探しの方におススメです。

5 2016-03-18

新学期を待たずして使ってます
ジッパーが若干硬いところがあるようですが、全体的に気に入っているようで、新学期を待たずして、もう使ってます。ポケットがたくさんあるのと、しっかりとした造りなので、安心してます。お薦めの品ですよ。

5 2016-02-25

良いです!
4月から中学生になる娘に通学用として購入。注文翌日の朝には着きました。早くてびっくり。商品はまさに通学用にぴったり。シンプルで制服にあいそうです。底板もきちんとついているし、ポケットの中に仕切りもあるし、中が薄ピンクでかわいいし、荷物もしっかり入りそうだし満足です。なで肩の娘なのでチェストベルトがあることも購入の決め手でした。ただ、まだ小さく140センチしかないので、ややリュックが大きく感じます・・・

4 2015-10-15

娘の通学用に購入。注文翌日に届きました。他の方のレビューを参考に底板を予め用意。100円ショップの工作用pp板の角をハサミで落としたもので大丈夫でした。中身が丸見えの外ポケットのメッシュ部分に同サイズの巾着を取り付け目隠し&仕切りにし、Dカンに取り付けたチェーン付き定期入れを収納。教科書を横向きに入れられる上にお弁当も入る大容量。工夫がたくさんで使いやすいと思います。

5 2015-06-18

使いやすそう♪
中学に入り、重たい教科書をリュックに入れて通学する娘に購入しました!
以前から家にあるリュックを使用していたため、肩が痛そうで、事あるごとにリュックを探していましたが、なかなか良いものが見つからず、こちらの商品を見つけてレビューも良かったので購入しました!
いま使用している物と違い、肩ひもなどしっかりしているので、使いやすそうです。ありがとうございました!

5 2015-06-02

なかなかいい感じ🎶
中2の娘のボストン型スクールバッグが自転車のカゴに擦れて破れてしまったので、二代目バッグに購入しました。
お店ではしっかりした造りの女子デザインがなかなか見つからなくて、現物を見ていない不安もありつつこちらを購入。
届いた時は、思っていたより小さいかも…と思いましたが、中身を入れてみたら理想的にたくさん入りました!
たくさん入れても背負った後ろ姿がぼてっとしていなくてスマートです。
内側の色がピンク以外にブルーが選べたら最高でした。

4 2015-04-30

中学入学
4月から、娘が中学校入学のため購入しました。
お店にも色々見に行きましたが、種類が少なく、ネットで探してみたら、たくさんあり、娘がこのリュックを気に入り購入しました。少し小柄な娘なので、ちょうどいい大きさだと思います。教科書たくさんと、ジャージ&体育着などもちゃんと入ります。
底敷きがないので、100円ショップで底敷きになりそうなのを探し、それを敷いて使用しています。
部活が始まり、帰りが遅くなってきたので、反射板がさりげなくデザインされているので、安心です。

5 2016-04-20

生地は丈夫そうでしっかりしています。そのうえ軽く、背中にあたる部分が蒸れない生地になっているので快適に使えそうです。

5 2016-04-12

普通サイズのリュックより 少し大きい物がほしかったので
大きすぎず かといって 小さくもなく 生地もしっかりとしていて
よい買い物をしました。