スクールバッグ リュック スクールリュック...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

普通サイズのリュックより 少し大きい物がほしかったので
大きすぎず かといって 小さくもなく 生地もしっかりとしていて
よい買い物をしました。

5 2016-04-05

良かった
中学校登校用に購入。スッキリしてるけど、結構入りそうなのと、中は可愛いいピンク柄になっていて、制服に合わせてもとてもいい感じでした。おすすめです!

5 2016-03-14

シックだけど可愛い!
学校からなるべくシンプルなものという指定と荷物が重くて大変だからリュックの方が良いという兄のアドバイスもあってシンプルでB4も入るこのリュックにしました。
中はピンクの生地で可愛いし、娘も大満足です!

5 2016-02-25

良いです!
4月から中学生になる娘に通学用として購入。注文翌日の朝には着きました。早くてびっくり。商品はまさに通学用にぴったり。シンプルで制服にあいそうです。底板もきちんとついているし、ポケットの中に仕切りもあるし、中が薄ピンクでかわいいし、荷物もしっかり入りそうだし満足です。なで肩の娘なのでチェストベルトがあることも購入の決め手でした。ただ、まだ小さく140センチしかないので、ややリュックが大きく感じます・・・

4 2015-10-15

娘の通学用に購入。注文翌日に届きました。他の方のレビューを参考に底板を予め用意。100円ショップの工作用pp板の角をハサミで落としたもので大丈夫でした。中身が丸見えの外ポケットのメッシュ部分に同サイズの巾着を取り付け目隠し&仕切りにし、Dカンに取り付けたチェーン付き定期入れを収納。教科書を横向きに入れられる上にお弁当も入る大容量。工夫がたくさんで使いやすいと思います。

4 2016-06-01

シンプルだけど可愛い
中学の登校用に購入しました。
30分ほど歩く為、肩に負担がかからいタイプを探し
このリュックにたどりつきました。
中がさりげなく可愛いし、たっぷり入るので
娘も大変満足しています。

5 2016-04-20

生地は丈夫そうでしっかりしています。そのうえ軽く、背中にあたる部分が蒸れない生地になっているので快適に使えそうです。

4 2016-04-01

高校の通学用に購入
色々と見て廻ったのですが、シンプルなデザインが良いとの事でこちらに決めました。使いやすそうとの事、本人は満足のようです。

5 2016-03-18

新学期を待たずして使ってます
ジッパーが若干硬いところがあるようですが、全体的に気に入っているようで、新学期を待たずして、もう使ってます。ポケットがたくさんあるのと、しっかりとした造りなので、安心してます。お薦めの品ですよ。

• komoizuさん
  • komoizuさん

4 2016-02-29

かわいいスクールリュックです
チャックが開けにくいことがありますが大きく開くし、マチもあるので物の出し入れは楽じゃないかなと思う。
ピンクのワンポイントが控えめで学校用として、最適。

5 2016-01-03

娘の中学進学に必要な為に色々探し決めました。
大きさが少し小さいかなと思いましたがデザイン重視で決めてしまいました。デザインは娘がすごく気に入ってくれてます。

5 2015-11-25

制服に合うようグレーを選びましたが、バッチリでした。本体の内側に仕切りがないのは残念なので-1です。(お弁当やジャージなどかさばるものと教科書類の間に仕切りがあれば、尚良いと思います)

4 2015-10-02

二度目の購入です。肩のところの縫い目がほどけてきてしまいましたが、その点を除けば、デザイン・機能共に満足のいく商品です。

5 2015-09-19

大容量使いやすくてかわいい。
大容量でかわいい。娘が通学に使っています。

5 2015-09-12

中学生・娘の通学用に黒を購入しました。シンプルですがワンポイントのデザインが女の子らしくて可愛らしい。大きさ・機能性・デザイン、全てとても気に入りました。
商品もすぐに届きました。ありがとうございました。