5 2023-12-16

しっかりとした素材で丈夫なよいバッグです。
就活の時に使っています。
購入してよかったです。

5 2013-10-03

とても良かったです!
転職活動用にシンプルでコンパクトなリクルートバッグを探していた所こちらの商品を見つけました。
一見小さく感じましたが、A4サイズのファイルや大き目の封筒もすっぽり収納できてとても軽いです。
写真よりも高級感があり、作りもしっかりしていました。
これなら長く使えそうです。
とても良い買い物ができました!

• skny0503さん
  • skny0503さん

4 2014-07-10

転職活動用に
ダークブラウンと悩んだのですが、ブラックを選びました。
袋から開けたときの臭いが少し気になりましたが、そのうちなくなることでしょう。
大きさは思っていたよりコンパクトに感じました。
見た感じは中々使いやすそうです。
ただ、他の方のレビューに何件かあったのですが、使っているうちに角の四隅が剥げて来たとあったので、それだけが心配です。

5 2013-04-24

転職活動用に購入しました。書類がA4が多いので、A4が入りかつ筆記用具や手帳、ミネラルウォーターのボトルが入るもので鞄自体があまり重くないものを探しており検討しましたところ、こちらの製品を購入しました。
値段のわりには期待以上にしっかりしており、また、面接に必要なきっちり感もあるバッグで大変嬉しく思っています。転職活動が終わっても普段のビジネスバッグとしても利用できる「リクルート」感がないのもいいです。

4 2013-12-17

なかなか
ファスナー式の部分にはA4サイズのファイルは入らない。
無理したら入るかもしれないけれどね。
ボタン式の部分にはファイルが入るけれど、マグネットは閉まらない。
・・・私のファイルが特別だとは思えないのよね。
と、
ちょっと悪いマイナス点を書いたけれど、なかなかいいと思うのよ。
軽いし、鋲があるから床にも置けるし。
何より、合皮のいいところは雨・雪に強いこと。
ファスナーやボタンが閉じない事に目をつむれば、
お値段以上のお品だと思うわ。

5 2013-11-21

床置きしても
受注番号:199971-20131118-95068093
床置きしても、「べちゃっ」と形が崩れない鞄が欲しくて。見た目は本当にA4ファイル入るのか不安でしたがバッチリでしたよ(実際クリアファイルを入れて撮影)! 鞄のなかに仕切りがちゃんとあるし、使いやすそう〜! 黒は新卒っぽいからダークブラウンにしましたが正解でした。大きい段ボールに入っていてビックリしました(笑)。梱包もバッチリということで。

4 2013-04-14

黒が無かったけど
本当はブラックが欲しかったのだが、4月の時期的に悪く品切れで買えなかったです。A4サイズのバインダーはチャック側には鞄内には収まるが、チャックはしまりません。少しギリギリの感じです。この値段でしっかりとした作りなのでいい買い物でしたよ。

4 2015-05-20

まぁいいかな
転職活動のためダークブラウンを購入しました。2口あり一方はファスナー付きです。
大きさはA4なら楽々入ります。思ったより中は広く色々入りそうです。
この値段でこのクオリティなら満足かな。
画像はA4サイズの雑誌を入れてみました。

5 2013-01-07

買って良かった!!
ビジネスバッグを探していて評価の良かったこのバッグを購入。
シンプルなデザインや革物が苦手な私には持つとおばさんぽくならないかが不安でしたが全然そんな事無く自然な感じです!!若い方の就職活動用にだと正方形のいかにもリクルートというバッグも初々しくて良いと思いますが、このバッグだとしっかりしながらも気負わない素直なイメージがされるのではないでしょうか・・・
届く前はマチが広すぎないかとも考えていましたが実物は上部が閉まっているので大きい感じはしないです。
型崩れしなくしっかりしているのに柔らかいので中の物の出し入れもスムーズです。ファイルやA4書類、折りたたみ傘、ペットボトル、本や小物も入ります。それに何と言っても軽い。大き目のキーホルダーなど付けて普段使いにもしたいです。
このお値段でこんなに機能的で使い易いバッグは滅多に見つからないと思いますし非常にお勧めです。
お年始で休業中にも関わらず迅速に対応して頂き助かりました。
次回もこのショップで購入します。

4 2012-11-06

これから毎日使えそうです
デザインは、それほどリクルートっぽくないので、ブラックでも様々な機会で使えると思います。
バッグは2ルームタイプで、仕切りが同じ幅に分かれているので、幅広の物を入れると形が崩れてしまいます。
でも、たくさん物が入れられる割に大きすきず、しかも形が維持できるので、きっちりした印象を与えられると思います。
手提げ部分は、ジャケットでしたら肩にかけても大丈夫です。厚手のコートはまだ試していません。
素材の合皮は、普段歩くことが多いので雨にも強く満足です。
これから毎日ハードに使うことになりそうです。
この値段ならば、服に合わせて鞄の色を変えることもできそうです。

5 2012-09-19

最高!
期待していた以上の商品で、☆10です!
<良いところ>
○ 自立する(肩紐も立つ)
○ 沢山物が入る(A4が7センチ分、細い弁当箱、化粧ポーチ、財布、小物が全 て入る)
○ 軽い
○ 風合いがいい
○ デザインがシンプル
○ 底に金具が着いている
○ 収納部の片方のみにファスナーが着いている
○ ラッピングが可愛い
○ 価格が安い
○ 匂いも全く気にならない
○ 頑丈そう
○ 肩紐の長さ、太さがちょうどいい
<悪いところ>
無し
本当に使い易そうで申し分の無い商品、友人にも勧めたい程です。
とても良い買い物ができました。

5 2015-01-08

お手頃価格で十分なクオリティー
他のレビューを参考に、就職活動のために黒を購入しました。たしかに低価格のわりに作りもしっかりしており、安物さはパッと見では感じません。ただ、やはり細部まで見ると、縫い目の糸がちょこちょこ出ていたりするので、値段相応なのかなと思います。作り自体がチャックとボタンと2つに分かれているので、中で小物がぐちゃぐちゃに混ざることもなく、使い分けできるのがいいですね。とても気に入りました。色違いの購入も検討しようかなと思います^^

5 2013-10-17

転職、再就職に
お手入れが楽で気兼ねなく床に置けて、面接でも通勤でも使えるものを探していました。できればマニッシュで、真っ黒じゃなくて、靴やベルトとも合うように……などといろいろ考えてこげ茶色に決定。スカーフやバッグチャームでアレンジすれば、柔らかい印象になると思います。
普段、仕事で衣料品を扱っているので、届いてすぐ意地悪な感じにあちこちチェックしましたが、縫製も生地も悪いところは見当たりませんでした。
良いお買い物ができました。

5 2013-03-06

大学生になる娘へ
今度大学生になる娘が使います。まず入学式、教員志望なので研修、もし就活する事があれば…と様々なシーンで使える様に、また普段でも使えるこちらを選びました。リクルート用品のかばんをみるとかっちりしすぎてデザインも気に入ったのがなかったのでこちらにして良かったです。いかにも就活してないけど機能もバッチリ。自立する点も面接でイスの横にスマートに立てた方が印象もいいですよね。持ち手も肩にかけられる丁度いい長さ。見た目も安っぽくはないです。ブラックしかなかったんですが他の色も欲しいくらいです。

• あい3174さん
  • あい3174さん

4 2012-11-16

外回り営業に使いやすいです
ファスナー部分とスナップ部分、両方ともA4サイズが入るので、定期やお客様にお渡しする書類などはスナップ部分に入れて取り出しやすく、お財布や化粧ポーチなどはファスナー部分にすっきりと収納できて、とても使いやすいです。
ダークブランを購入しましたが、スーツの色を選ばず、正解でした。
価格や安いので、気軽に使えるのも良いですね。
合成皮革なので雨も怖くないです。
デザインが少しオジサンぽいため、質高めのキーホルダーなどで女性らしくアレンジしたい感じです。そのため、☆四つ。