5 2013-04-23

母の日と父の日のプレゼント用に。
母の日と父の日のプレゼント用に、ブラック2個、ブラックチェック1個、ダークグレー1個を購入しました。
あと、自分用にネイビーも購入。到着後すぐに使ってみました。
思っていたより大きく、私の大きな長財布がすんなりと入って良かったです。
フロントポケットは小物を整理するのに便利で、とても使いやすいです。
ペットボトルホルダーは、最初は大きさがピッタリすぎて出し入れがしづらいかなと思ったのですが、使っていくうちに気にならなくなりました。
今回、5つ購入のうち、母にプレゼントしたブラックが不良品でした。
ペットボトルホルダーに書いてある「COOL」の文字が、通常は下側についていますが、プレゼントしたものは文字が上下逆さまで上側についてました。
使用する分には全く問題はないし、よく見ないと文字が逆さまになっているのは気づかないのですが、逆さまだとわかってしまった後は私はやはり気になりました。
商品到着が4月下旬で、文字が逆さまになっているのに気づいたのが母の日。
プレゼントだったのでタグも取った後だったし、日にちも経っているので、交換は出来ないと思いながらも、お店の在庫品は大丈夫かどうか確認をしてもらったほうがいいと思いお店に電話をしたら、思いがけず、すぐに交換品を送ってくれました。お店の方の対応がとても良かったです。ありがとうございます。
良品を母に渡すことが出来てホッとしました。

5 2013-07-23

お気に入りです☆
グリーンを購入。色は画像通り綺麗です。斜めがけで使用するのに丁度良い大きさ。ポケットが多いいので収納しやすくて、いつも私が持ち歩く財布・携帯・化粧ポーチ・シガレットケースなど全て入って使いやすいです(^^)vお気に入り(*^^*)
写真はサイドポケットに500mlのペットボトルが入ってます。
お店の丁寧な対応有難うございました☆
199971-20130629-90420866

4 2015-04-15

タオルプレゼントが良かったです。
今までレスポのデラックスエブリデイを使っていたのですが、子供たちも大きくなって持ち物も減ったため、買い換えました。
ペットボトル入れが別にある分、メインの出し入れ口が少し小さかったかな?と思いましたが、そのうち慣れると思います。あと、クッションが入ってる分、中身を入れてなくてもモサモサ感がありますが、それも慣れるかな?
そしてショルダーの紐が少し細い気がしましたが、値段を考慮してこんな感じかな?
これから使っていく中で、だんだん使い勝手良くなることを期待しています。

5 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2つ目の購入です
最初に息子用に黒を購入しました。それを妻が気に入って使っていましたが、妻用に新たにブラックチェックを購入しました。
SM2になって、ペットボトルを入れるところが1cm大きくなったので出し入れもしやすくなり、より使いやすくなりました。鍵やペン類もすっきり収まり鞄の中がごちゃごちゃにならなくなったそうです。

5 2014-03-25

おすすめです!
主人の休日のお出かけ用のかばんとして買いました。
今までのが小さく、これくらいの大きさのを探していました。
ディズニーランド・シーへの旅行で使いましたが、外側のチャックの付いたポケットは、ペンをさすとこがあり便利で、2つに区切られているので、、開けてすぐじゃない内側のところに、ファストパスや入場券や抽選で当たったショーのチケットを入れておくのに便利でした。すぐに取り出せますし、チャックが斜めに下がっているので、主人が子供を抱っこしていて、私が開けて取り出すのも見やすいです。
ペットボトルが入るところに、この時期はいらないかなっと思いましたが、1本お茶のペットボトルを入れておいて、子供が急に喉が渇いたというときに、そういえばそこにお茶が入ってたね、という感じで助かったので、このペットボトルいれも重宝しました。
財布、カメラ、ゲーム機、車の鍵をメインのところに入れていましたが、パンパンに膨らまず、スッとからだになじむ感じで下げていました。
買って本当によかったです!

5 2013-08-05

リピで母に☆
リピです(^^)vとても気に入って使いやすかったので、母にダークグレーを購入。何色の洋服でも合わせやすそうです。表に仕切りのあるポケット、あとは裏と中に1つずつ。もちろんペットボトルが入るサイドポケットもありす。収納しやすく色々入るので母も喜んでくれました(*^^*) ※写真は、ワンコは中ではなく後ろです(^^;

4 2015-06-04

ママバッグにオススメ✳︎
ひとまわり大きいサイズを持っていて使いやすかったので仕事のサブ用にこちら購入しました。
a4は入りません、入れ口はひとまわり大きいものはショルダーひもギリギリまでひらくのに対してこちらは少し手前の作りです。
ただ、軽く、収納力も抜群。ペットボトルの保冷が外側についていて使いやすいです。
長財布、文庫本、メイクポーチなどいれてもスペースあります。
手前のポケットもスマホ入れ(iPhone6入ります)、ぺん入れ3本、隠しポケット(?ナプキンとか入れても良さそう)あり小ぶりですが使用の幅が広いです(^^)

4 2015-03-08

購入して満足しています。
良かった点:大きさ・軽さ・価格・色目・形も気にっています。通勤にもレジャーにも使えます。
もう少し工夫が欲しい点:体側に当たるポケットがマジックテープなので手袋をしたまま中のものが出しにくいし、そのうちにマジックテープに糸くずなどがついてしまうのではないかと思います。また他の方もおっしゃっていましたがボトルクーラー付きは嬉しいですがサイズがきちきちです。その分、本体が小さくなりファスナーが狭くなるので中のものがちょっと取り出しにくいとも思います。でも気に入って毎日使っています。次はもうワンサイズ大きいのを購入しようと思っています。

• ospiyoさん
  • ospiyoさん

5 2015-03-15

使いやすそう
海外旅行用に購入しました。
ちょっと小さいかな…と思いましたが、実際バッグが届いてみたらなかなか使いやすそう♪
ペットボトル入れはもう少し大きいと出し入れしやすいかも…
フロントのファスナーは少し動きが鈍いけど使っていけば慣れるかも。
ペンやメモ、パスポートなど仕切りが多いのでバッグの中でゴチャゴチャすることなく使いやすそうです。
これから夏にむけて、普段使いも出来そう♪

4 2013-11-21

使いやすいです
買い物の時の身の回りのものを入れる小さめのショルダーバックが欲しくて購入しました。長財布、タブレット端末、携帯、眼鏡ケースがきれいに収まって満足しています。外ポケットが二層になっているのが地味に使いやすいです。調子に乗ってポケットに詰めすぎると見た目がボコボコしてしまうのが難点ですが。ヒモがちょっとチープなのが残念かな…。承知の上で選んだので範囲内ですが。

5 2013-05-14

犬のお散歩用
我が家にもうすぐ2歳になるパピヨンがいます!
お散歩行くのにペットボトルとボールを持って行くため今までは
いぬのきもちでもらったカバンを使用していたのですが、ちょっとした
お買い物に連れて行く時に自分の携帯や財布も一緒に入れられたらって
考えていてこのカバンを購入!
手前のファスナーの中を自分用!大きい所を愛犬用!ペットボトル専用も
あり思った以上の使い心地です(*^^)v
愛犬家さんにお勧めします☆

• HAIBISUさん
  • HAIBISUさん

5 2018-03-09

重宝☆彡
旅行に行く際に、ペットボトルを入れれるのが、
とても助かりました。
もう何度も、行くたびに活用させてもらっています。
有難う御座いました。

• canbojiさん
  • canbojiさん

5 2017-09-12

使いやすい
アジア旅行の観光地巡りに使用するため、ペットボトルが入るショルダーバッグを探していました。いい買い物が出来ました。

• makoruuさん
  • makoruuさん

4 2016-05-13

ヘリンボーンを購入しました。
他の色よりカジュアル度は低く少しキレイ目の服や冬場なども違和感なく持てそうです。

5 2015-05-25

バランス◎
価格・大きさ・ポケット等々、単純に良い商品でした。
出かける時に、スマホ、眼鏡ケース、ビデオ、ペットボトルを持ち歩くのですが、納得の商品でした。