5 2015-07-13

小学生の娘の林間学校用に!
小5の娘の2泊3日の林間学校用に購入しました。来年4泊5日のセカンドスクールがあるので、それにも使えるようにと、50Lと悩みましたがこちらにしました。大きすぎるのではないかという不安もありましたが、身長150センチの娘なので、気にしていたほどでもなかったです。整理整頓が苦手な娘なので、余裕があるくらいの方がいいかと思ったりもして・・・。流石に今年の使用ではちょっと余裕があり過ぎな気もしますが、軽いし、使い勝手もよさそうですし、お洒落な感じで長く使えそうです。買って大正解でした!199971-20150709-0954369301

5 2013-03-06

こんにちは。
小学4年生の娘が合宿で使うために購入しました。
色は娘の希望でネイビーにしました。ピンクの縁取りがとてもかわいらしいです。お勧めカラーです。
これからも長く使えそうなデザインと色なので、娘本人も私も大満足です。
大きさは80リットルのサイズにしました。
130センチの娘がショルダーでかつぐとさすがに大きいのですが、持ち物に寝袋や長靴やスニーカーが指定されているので50リットルのサイズでは無理かなと思い、このサイズにしました。荷物をすべて入れてはいないので、まだ実感がわきませんが、軽量なバッグなので重くて重くて息を切らす、ということはなさそうです。
実際に使ってから、またレビューを追加したいと思います。

5 2014-03-29

娘の自然学校用に購入しました。軽くて丈夫そうな生地でした。
ブラックギンガムを購入したのですが、娘もかわいくて気に入ったようです。

• kikiLaLaさん
  • kikiLaLaさん

4 2018-06-25

小学生の娘の合宿用に購入しました。
まだ使用していないので星一1ですが、使いやすそうです。
まだ四年生の娘には大きいですが、使うのは来年なので多少大きくても荷物も入るし整理整頓しやすそうです。
更に妹達も使うことを考えると高いですがコールマンなのて作りもしっかりしていて長く使えそうです。カラーはネイビードットにしました。落ち着いた色合いで可愛いです。
合宿は二泊三日の予定ですが、荷物を自分で入れたりする事を考えると大は小を兼ねるで大きいサイズにしました。
一気に揃えることを考えると大変なので一年前倒しで購入しましたが、ポイント10倍以上だったので1000円以上はキャッシュバックと考えると安く購入できてラッキーでした。
お店の対応も迅速でした。

• saphirさん
  • saphirさん

5 2014-08-19

小学生の息子に。
小学校の林間学校で10月末に4泊するので
荷物をうまく整理できなくてもちゃんと収まるように
大きめのカバンを用意することにしました。
先週2泊で合宿に行ってきましたが
練習着と着替えを3セット、パジャマやタオル、
靴やボールを入れてもまだ余裕がありました。
家族での旅行にも使おうと思います。
ブルーを購入しましたが、画像で人が持っているような
青緑色で、きれいな色でした。
息子が自分で選んだのですが、実際に届いて満足したようで、
「合宿で誰も同じ色の人いなかったよ〜♪」
と言っていました。
大事に使ってもらいたいと思います。

5 2012-05-25

ビッグバッグ☆☆☆☆☆
長男の林間学校に使用するための購入でしたが、2年後には長女も使用することと、スキーの時にも使えるバッグをと思い探していたところ、こちらのバッグに出会いました。カラーはレッド、サイズはこちらの80Lを購入、かなり大きめですが寝袋も含め着替えも靴も突っ込んで帰ってくるであろう長男にはちょうどいいです(^^♪コールマンなので作りも便利かつしっかりしており、お色合いもとてもよかったです。発送もスピーディーで、かわいいプレゼント、さらに送料無料&ポイント10倍、さらにさらに次回購入時の割引クーポンで文句なしです。またリピしますね♪

• kan325さん
  • kan325さん

5 2014-08-19

4泊5日
小5の息子の自然学校用に。
普段のサッカー合宿1泊2日などでは60Lのボストンを使ってちょうどですが、4泊5日の自然学校の荷物を入れるとパンパンに。この80Lならウォーターシューズも体育館シューズも上着も…全部が余裕で入りそうです。数年後には妹も使う予定なので、汚れが目立たず男女兼用でつかいやすそうなネイビーにしました。気に入っています。

5 2014-07-20

実際に使ってみての使用感です。
荷物の多い旅行のために購入しました。
容量もたっぷりあり、ポケットもたくさんあるので小物を整理できて便利です。
生地も作りもしっかりしており、たくさん詰めて重くなってしまっても大丈夫でした。
色はブラックチェックを選びましたが、良い柄で気に入っています。
これからもたくさん使おうと思います。

4 2014-07-12

ブラックチェックを購入。
すでにブラックを使ってる主人が黒は汚れが目立つと言っていたので、グレーかチェックで悩みましたがチェックで正解でした。
そしてとても軽い。
シューズポケットがあるのもいいですね。
ヤマト運輸トラック火災で配達までに少し時間がかかりました。
急ぎの物ではなかったのでよかったです。

4 2014-05-30

男女兼用で
小5の息子の宿泊学習2泊3日用に買いました。
一回り小さめと迷いましたが、大きさに余裕があった方がいいと聞いていたので、こちらにしました。まだ行っていませんが、荷物を大体詰めてみても余裕がありそうです。
色は妹も使えるようにブルーにしました。明るすぎない色で良かったです。
使いやすそうで、買って正解でした。

5 2014-02-18

さすがコールマン
子供130cm、110cmのスキーウェア上下、ヘルメットふたつ余裕で入りました。カバン自体まぁまぁ重いですが、さすがコールマン、しっかりしてます。すごーく迷ったのですがブラックチェックをかいました。主人もいいね!おしゃれ!と気に入ってます。スポーツっぽい色でないので、帰省やビジネスでも、おしゃれに使えそうです。500円クーポンをいただいたので、もうひとつ同じバックがほしくなります。

• AYUI☆さん
  • AYUI☆さん

5 2013-08-06

ブラックを購入。
お盆の帰省用に使用したかったので早急な対応が嬉しかったです。無難なブラックなので旦那とも共有出来るし子供が大きくなったら修学旅行や林間学校でも使えるので大事に使います。
個人的な意見ですが色んな箇所に持ち手があるので電車や飛行機などで頭上の棚にカバンを入れた時に取り出しやすいと思います!

• mirimotoさん
  • mirimotoさん

5 2012-05-23

余裕の80L!
娘の、小学校で行く自然学校(4泊5日)用に、購入しました。
とにかく、荷物が多いので、大きくて、女の子で持ちやすいデザインとおもい、娘と一緒に選びました。
ピンクもありましたが、主人も何かのときに使えるようにと、娘も好きなパープルにしました。
靴用のポケットがあったり、中にも外にも大小色々ポケットがあり使いやすそうです。
さすが、アウトドア用品のコールマンだけあって、機能的です。
買って、よかったです。

5 2020-02-25

迅速に対応して頂きありがとうございました。出張用に購入しました。大きさや作りもしっかりしていると思います。まだ使ってませんが、きちんとした品物だと思います。

4 2014-10-17

大きくて安心
中学生の修学旅行。秋の東北私服で4泊です。
特におしゃれでもないけれど、問題なく使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグボストンバッグ・ダッフルバッグ