• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2016-10-12

収納力は高いがショルダーベルトは要改善
A4サイズで収納力が高そうなので購入しました。ポケットの数も多く素材が柔らかいのでかなり詰め込めますがショルダーベルトが薄手でよじれやすいのであまりに重いものは入れない方が良さそうです。
普段使い以外に中に仕切り付きのインナーボックスを入れればカメラバッグとしても使えそうです。
カーキ色が欲しかったのですが欠品中なので黒を買いましたが鞄の中も黒なので紳士小物で多いダーク色系の物は中身を判別しにくいのが欠点ですね。
早く他の色の再入荷をして欲しいです。

5 2013-05-23

ワンコとの旅行用に購入しました。両脇にペットボトルが入るところも選んだポイントです。お値段も手頃で送料無料だったので迷わず購入を決めました。

4 2016-09-21

大満足です。
まず、軽い!梱包も処分が面倒なダンボール箱ではなく、大きな紙袋で届いたのもポイント高いです。
荷物が多いので、空でも重いバッグはNGなんですが、軽いのはとっても助かります。仕様も前面・背面ポケット、両サイドのメッシュポケットなど、申し分ない仕様です。それぞれ独立した2つのメイン収納は、出し入れの頻度が高いスマホやお財布や手帳などを外側の収納部分に、それ以外は内側の収納部分に入れて使っていますが、ガサガサ探すことなく、サッとお財布などが取り出せてとても便利です。
ただ、やはり大きすぎる気がするので、欲を言えばこれより90%か85%ほど縮小されたくらいのサイズであれば、言うこと無しです。でも、概ね大満足です。何しろ、このお値段なので、非常に良い買い物をしたと思っています。

4 2014-10-15

年代問わず。
母に頼まれての代理で〈黒〉を注文。
「モデルの子が若いので60代の自分には似合わないのではないか?」と心配していましたが、老若男女問わず持てるシンプルデザインだと思います。
私も含め家族共同で使用するつもりです。
ただ、中身が少ないと前ポケットの形のまま折れ曲がってしまうので☆-1といったところでしょうか。
マチ用の底板があってもいいかなと思います。

• aikopyさん
  • aikopyさん

4 2014-05-16

もう一個買っとくべきなのか
普段から荷物が多く(重く)カバンがすぐ壊れてしまう私。
だいたいいつもカバンとショルダーベルトの接続部分がはずれてしまいます。
このカバンはショルダーベルトとカバンをつなぐ部分が気に入り購入。このバッグのような接続のほうが耐久性があるんじゃないかと個人的に思っています。
この価格で沢山入るのもいいです。息子のオムツ、お尻拭き、おもちゃ、お菓子、息子着替え一式、ペットボトル、自分の荷物が全部入りました。
外側にもポケットか沢山あるのでママバッグとして使えるし、主人が持ってもおかしくないのが良かったです。
あとは耐久性!!耐久性がわからないので☆−1です。
もう1つ買っておこうかな?
五千円以上で500円引きのクーポンとハンドタオル頂きましてありがとうございました。

5 2013-09-29

エギング用に
釣行用として購入しました。思っていたよりしっかりしているけどとても軽く、ポケットが多いのでとても使いやすいです。最近はエギングに行くことが多いのですが、小物類も取り出しやすい位置に分けて収納できるし、バックポケットに財布や携帯などの貴重品、メインにはグラスケースや日焼け止めの他予備のエギなど嵩張るものを入れてサブにはエギケース、サイドにはペットボトルを入れて逆サイドのベルト部分にタオルをかけておいたりと、ほんと思っていた以上にエギング用にぴったりの作りでした。これからも大活躍してくれると思います。

4 2011-12-11

このショップで人気のウェストバッグ大小(3E82/3E81)を購入しており、そのショルダータイプが出たという事で迷わず購入しました。早速使っていますが、気になった点、改良して欲しい点もあります。
(1) ウェストバッグにはあったメインルーム内のオープンポケットを付けて欲しい。(背面のファスナーポケット内にあれば最高)
(2) ウェストバッグは軽いながらも生地にコシがあったのだが、このバッグはフニャフニャであまり物を入れないと中折れする。(プラスチックで底板を自作し対応)
(3) メインルームはダブルファスナーだと良かった。
(4) サブルームは不要と思う。使い道があまり無いような気がする。
(5) ウェストバッグにはある持ち手が付いていると取り上げやすい。
色々、書きましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。
上の感想は今後の商品開発のヒントにでもなれば幸いです。

4 2015-09-18

届きました
あす楽にて とても早く届いたので良かったです。
普段から荷物が多く 鞄を2つ持ってましたが こちらを購入し1つにできそうです。
ポケットも多く とても機能的です。
ただ メイン部分の底板が入ってないので☆-1です。
鞄が柔らかい素材なので 底板があるほうがいいなと思いました。
それ以外はとてもいいと思います。

4 2015-06-14

ポケットがたくさんあって、小分け収納はバッチリです。カバン自体は軽くていいです。マイナスは底の部分が柔らかく重い物を入れると形が崩れます。あと肩のパットは、ズレるので意味がない!ハサミで切っちゃいました。
思ったより大きかったけど、荷物が多いし 大は小を兼ねる!って事でヨシとします。
全体的には気に入りました。

4 2015-04-28

大容量が嬉しいです。
大容量なこと、ポケットが多いことがありがたいです。
本体が軽量なのも嬉しいです。
皆さんがレビューされていた本体がクシャっとなってしまうのは確かに…という感じでした。使ううちに気にならなくなりそうですが。
私的には肩当てがゴワゴワする感じがあったので肩当てをつけるくらいならベルト自体がもう少し頑丈だったらと思ったりしました。
でも、この安さですからガンガン使いたいと思います。

5 2014-12-17

思ったより大きすぎずよかったです
手持ちのカバンが破れてしまい、近所でカバンを買ったのですが小さかったのでこちらを見て購入させて頂きました。
発送についてお願いした事があるのですが、迅速に対応して頂けてとても嬉しかったです。
写真を見てちょっと大きいかな?と思っていましたが、そこまで大きすぎず私にとってちょうどいいサイズでした。
ショルダーカバーがついているし、外側のポケットも多くて収納しやすそうです。
カバンの内側のポケットが1つだけだったので、反対側にもポケットがついていると更にいいなと思いました。

5 2014-05-02

ブラックを購入しました(*^^*)
仕事で A4やB5が入る軽い鞄が欲しくて購入しました(*^^*)
両サイドには ペットボトルも2本入るし ポケットも大きさ違いであるので便利そうです(*^^*)
明後日から仕事で使います(*^^*)

5 2014-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
この価格なら。。。
この価格でこの使い勝手なら最高です。早速、使用します。

5 2013-11-03

満足です。
発送やメール連絡も迅速で、お取引自体も満足でしたが、
お品物、一昨日注文したのに、もう本日届きました♪
肝心のお品物ですが、収納箇所も何箇所もあるし、決め手の、スッと出し入れ簡単な横のポケット、素材、横のペットボトルが入れられるところも満足です。
しいていえば、後高さが2センチでもあれば、いう事なかったです。
これから、大事に使っていこうと思ってます!

4 2013-06-26

海外旅行の際に機内持ち込みする大き目のバックを探していました。ポケットなども多くて使いやすいとは思うのですが、A4の書類はサイズぎりぎりです。
一緒に購入した一回り小さいサイズのショルダー(E990)に比べて素材が薄くてふにゃふにゃです。タブレットやスマホ、ガイドブックなどあれこれ荷物が増えて中身が重くなるとちょっと頼りない感じです。E990と同じ素材でもう一回り大きくなれば申し分ないのですが...。あと持ち手もつけていただけたら使い勝手が良くなると思います。