5 2012-08-19

ポケットの数がGood
以前もポケットの数が多い物を使用していて、ポケットごとに入れる物を分けていたので、こういう鞄を探していました。これ最高です。使いやすい。欲を言えばもう少し容量が18L位あると良かったと思いました。

4 2015-06-19

インナーボックスで使いやすくしてみました
フニャフニャしてると言っている人多いですね。確かにそうです。届いた時は、出してみる前に、宅配便の袋の薄さに、こりゃフニャフニャだなと思いました(^_^;)
でも、解決策があります。インナーボックスを使いましょう。
私は、ETSUMI インナーボックス クッションボックス(ロング) E-727(又はETM-9864) というのを入れました。
このバッグの為に作られたのではないかと思える程にギリギリピッタシサイズです。
本来カメラ用のクッションボックスのため、容量はクッションの厚みの分減りますが、フニャフニャで心配だった中身が保護が十分可能です。マジックテープの仕切りも3つ付いているので、好きな所で4分割まで仕切れます。
また、フニャフニャの状態ではかなり物が入ってないと立ちませんが、このインナーボックスを入れると立ちます(^_^)

4 2013-03-19

無敵になる可能性を秘めた商品
今までにこのショップで購入したバッグ
・A ウエストバッグ 3E82
・B ショルダーバッグ E990
・C A.O.T ワンショルダーバッグ E953
これら3種類を使ってきました。このバッグで4種類目です。
デザイン的には、ほぼBを2周りぐらい大きくした感じです。
実は、Bが1番使いやすくて長く使っていますが、もう少し大きめの物があればと思っていました。
このバッグはその願いが叶った商品のはずなのですが・・・
気になる改善してほしい点が多々あるのもまた事実です。
他のレビューアーも指摘していますが・・・
・本体の素材がフニャフニャしているので底板が必要
・上部にハンドルがほしい (E990にはある 3E82にも片方ある)
・ベルトの素材が弱そう (E990のベルトは丈夫)
・メインルームにオープンポケットがほしい (E990にはある)
このような点を改善すれば、まさに無敵なバッグになる可能性があります。
現状でも利点がある商品ですから。
・とにかく軽い
・ポケットが多く収納に便利
・ペットボトルがサイドに入る
・小雨や汚れに強そうな素材
・お手頃価格
ぜひ近いうちに改良してほしいと願うばかりです。
私は家族の分を含めて、Bのショルダーバッグ E990を6個購入しました。
良い商品なら何度でもリピート購入するものです。
このバッグも改良すれば無限リピート商品になれるはずです。
ご一考をお願いします。

4 2013-10-01

夫の通勤の為に購入
夫の通勤用にブラックを購入しました。
A4の2穴綴じファイルとお弁当箱と350mlの水筒と折りたたみ傘を入れてもまだ余裕があります。
鞄の底敷きがとても薄いので,くたっとなりやすい鞄です。
かっちりした形がお好みの方には合わないかも知れません。
見た目は値段相応とまではいきませんが,高級なものを見慣れている方には合わないと思います。
一度,1泊の旅行で夫が使用しましたが,男性でも女性でも荷物が極端に多くなければ1泊に丁度良い大きさかと思います。
この鞄の良いところは,前方のポケットが外側に付いていることで,本体の容量を全く圧迫しないところです。
一点気になったのは,メインのファスナーがシングルファスナーで,サブのファスナーがダブルファスナーである点です。
サブのポケットは開き口が大きいのでダブルファスナーなのだと思うのですが,開きやすさでいうと,メインもダブルファスナーであったほうが使い勝手が良いと思います。その点だけ気になったので★マイナス1です。
この値段で購入できたのはよかったと思います。

5 2014-12-09

軽量ショルダーバッグ
値段の割には良かったです。
ポケットが多くて軽いのにたっぷり物を入れられるのは良い!
思っていたよりは生地がしっかりしてました。
もっとペラペラかと思ってました。
レビューを参考に底には厚紙を入れました。
それでも形はどうしてもふんにゃりしてしまいますね。
商品紹介の写真の様に綺麗な箱型は保てません。
そのせいかファスナーの開閉が今一つスムーズじゃない時があります。
でも。それ意外は、ほぼ写真のイメージ通りでした。
とにかくたっぷり入ること。軽いこと。サイドにドリンクホルダーがある。
斜め掛けできるショルダーバッグが欲しかったので、ほぼ満足しています。
肩当てはあまり役に立っているように思えません。
これの代わりに底板があれば良いと思う。
本当はグレーが欲しかったけど、売り切れていたのは残念です。
持ち物を入れた状態(財布やエコバッグ。携帯。a5スリムサイズ手帳など)で写真を撮ってみました。
手前の青いノートみたいなのは、大きさ比較でジブン手帳(a5スリム変形サイズ/ほぼa5サイズと考えていいです)を置いてみました。
この後に、a4クリアファイルを一枚形を保つために入れてみたら、もう少ししっかりしましたが、何かそういった物を入れないとこんな感じです。

5 2013-05-03

クッションボックスを入れて
メインルームにエツミのクッションボックスロングがジャストサイズで収まるので、ボックスの仕切りをそのまま使ってカメラバッグに、仕切りを取れば普段使いのバッグとして使えます。生地のフニャ感がなくなって安心感が出るのでおすすめです。
仕様としては外側に大きめの独立ポケットが複数あるのが良いです。なかなか無いんですよね、このタイプ。大きめの肩当ても付いていて背中側に回して背負った時のフィット感もなかなか良い。今日自転車でメッセンジャーバッグのように背負って使ったら長距離スピード出して乗っても全然ズレなくて装着感良好、嬉しい驚きでした。
細かい事を言うと自分の身長に丁度良い長さにした時に肩当てが長さ調節の金具の部分とやや干渉してしまう事と、収納はメインルームの外側にも小さいポケットと、あとペン挿しも一つくらい付いていると尚良かったかも。でもこの値段なら機能的に充分満足です。
容量が大きいので帰りのちょっとした買い物の品も入れられるし、実用目的としては充分でコストパフォーマンスの高いカバンだと思います。

5 2011-12-15

マックブックエア11インチが丁度
今まで使っていたビジネスバッグが約1kgあり,少しでも軽くしたく,一方で容量は減らしたくなく,この商品を購入しました.
【良かった点】
1.とても軽い.今までに比べて,肩が大幅に楽になった.
2.意外と大容量(ビジネスバッグに入れていた今までの荷物が全部入った.)
3.サブルームにmacbook air 11インチモデルが丁度入る.
サブルームにクッションはないので,インナーケースをつけてから入れた方が良い.13インチモデルは多分入らない.
【改善してほしい点】
4.ショルダーしか持ちようがないので,取っ手があった方がいろいろなシーンで便利.
5.雨水が入らないように撥水性の生地を使ってほしい.
価格が上がっても,上の4と5の改善があれば,即買いになります.

4 2014-01-30

ほぼ皆さんのレビュー通りでした。使い始めて二日目には肩当てが取れました。
ただ正直、買って本当に良かったです。肩当ての事を差し引いても、収納力やポケットの多さ、重さ大きさが非常にいいです。またペラペラなのは届いたらすぐに、ジャージやトレーナーを少しパンパンなくらい詰めて、二〜三日置いておくと、膨らみます。後は入れる物で、クチャ感を調整して下さい。贅沢な悩みは、ポケットが多すぎて、どこに何を入れたか忘れて困るくらいです。最後に、両サイドにあるメッシュの部分ですが、ペットボトルが落ちないようになのか、金具止めのバンドがありますが、必要性が感じられません。

• pasoさん
  • pasoさん

4 2013-12-18

レビューが参考になった柔らかさ!?
同じようなタイプの小さめを使用しています。ただ、長財布の出し入れに苦労するため、もっとたくさん入るものをと思い求めました。みなさんのレビューに「ふにゃふにゃ」だとありましたので、それを承知で、底が必要なら自作或いはそれに代わるものを買って工夫しようと思っていました。実際届いて、大きさやポケットのたくさんあるのは気に入りました。これなら今まで複数持ち歩いたバックを一つにして外出できるかなと推測しています(笑)お値段が安いので気楽にまた買えます。今度は違うカラーを求めたいですね。

4 2014-09-05

ファスナーいっぱい
ファスナーがいっぱいついています。」
ただ、一番容量が大きいところがダブルファスナーでないのがちょっと残念ですが、いろいろ小分けにできて便利です。
容量たっぷりで。
ミラーレスカメラをカメラバックに入れて、そのバックごとこのショルダーバックにいれていますが、それでもまだ容量に余裕があります。
小分けに収納できて容量が大きいので便利です。

4 2012-01-12

思ったより・・・。
小さかったです。
そこが却って良かったですね。あまり大きいと不恰好ですから。
通勤に使用予定ですが、財布、携帯、i-pod、折畳傘、手袋、bluetoothヘッドホン
、お弁当を入れても全然余裕です。
使い勝手が良さそうです。
欠点は予想よりコシが無かったことです。
使い込んでみないと分かりませんが。

5 2015-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ものすごいいい!
使いやすい!だから今回、彼女さんにプレゼント!
ナイスバッグ(^O^)/
なにげに、おまけのハンドタオル、彼女さんが喜んでました(笑)

4 2013-07-13

気に入ってます
見た目はゴツくなく、容量はしっかりあるので、クッションボックスを入れて一眼レフ用のカメラバッグにしようと思います。

4 2014-12-16

本日、商品が届きました。(休業日の注文だった為)注文から2日で届きました。それでも、迅速対応で驚きました。実際に注文した商品を見てみると、皆さんのレビューにもあるように、やはり第一印象は「フニャフニャ」って感じです。これから先、長く使っていくのに「大丈夫なんだろうか?」って思うような感じです。容量としては十分過ぎる程で、それについては満足できますが、長く使っていくのを考えるとこのフニャフニャ感は不安です。それと、ショルダーの部分の肩当てパットが硬いのもマイナスポイントです。結論から言いますと、大きさ・容量・ポケットの数は星5つですが、フニャフニャ生地の具合・肩当てパットの硬さが不安なので、星がひとつ減って、星4つとさせていただきました。

• rre88693さん
  • rre88693さん

4 2014-01-02

軽い・サイドポケット充実
まだ、商品を手に取っていません。
とにかく、ナイロン製の軽いもの、ペットボトル・日傘・日焼けどめ・鍵等が入れられる外付けのサイドポケットが充実してあるもの、さらに、薄手の上着をしのばせられる容量があるものを探していました。
モノが入っていないときは、くたくたになってしまうというレビューがありますが、わたしにとっては、そのほうがシルエットが細身になるので、望むところです。
さて。11リットルの容量ということにちょっと恐れをなしています。大きすぎじゃないのかなあ。でも、今 愛用のショルダーバックとほぼ同じ寸法なので、どんなものが届くか、すごく 楽しみです。