2023/11/25
    クーラーは夏に良で海外街歩きにピッタリ
    8年間以上使用。当時と比べて、ポケット周りのデザインが少し変わりました。ペットボトルクーラーは夏場の使用には本当に助かっていますし、内部のポケットも重宝しています。後ろにかけると、やや大きく見えてしまいます。 マジックテープは流石にヘタってきましたが、購入当時5800円だったので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/09
    2024/02/19
    ebomasuさん
    沢山収納できるので大満足。脇のペットボトル収納個所はクールになっているので飲み物が暖まらず便利かも?ただし、真夏はどうかこれから検証します。追伸:内部のキーフックは便利です。
    注文日:2024/02/08
    2023/08/06
    良い商品だと思います。
    仕事用に購入ました。A4サイズの書類が入ること、ペットボトルが入ることが条件でした。どちらもクリアです。ポケットのペットボトルの保冷も満足できる機能でした。価格は割引はなく定価ですが、満足しています。
    注文日:2023/07/23
    2022/09/08
    ローズブルーさん
    ブラックとブラックヘザーとを迷いに迷って、ブラックを息子用に購入。 事前に商品について質問したところ、とても丁寧にそして詳しく説明いただき、その対応に感激! 背が高いので心配していましたが、問題ないことを確認出来、購入決定! 注文後、翌日には届き、息子もかなり気に入ってくれ、届いたその日に早速友達との外出に使っていましたww 折りたたみの傘、ペットボトル、iPadなども問題なく入るのでとても便利との事。 良い商品、良いお店に出会えて良かったです☆彡
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/08/24
    主人用に購入しました。 ノートPCがギリギリ入るサイズです。 ペットボトルを入れる場所があるのが良いですね。ナイロンなので多少の雨なら大丈夫そうです。毎日使い続けてみて耐久性を判断といったところでしょうか。
    注文日:2022/08/15
    2013/02/13
    くままくらんさん
    使いやすいです。
    以前からパープルを使用していたけれど、新色追加で好みのものが追加になっていたので購入。 ネイビードットが最初に気に入ったものの、店舗で実物を見たら私には可愛いらしすぎたので ブラックチェックを購入。こちらの色も気に入っています。 バッグ自体の重さも軽いので、色々入れても負担が少ないです。 ペットボトルクーラーがついているので、バッグの中で横倒しになるとか 蓋の閉めかたが緩くて液漏れするということがないし 夏場に結露するときも、中の物が濡れる心配がありません。 使い方ちょっと違いますが冬場ちょっと寒い時なんかに寒さ対策に ペットボトルクーラーにニット帽を入れちゃってます カバンの中に入れておくと、中の物でニットを引っかけてしまう心配があるけど ココに入れとくとその心配はありません。 少し残念なのは、これより小さいサイズのショルダーには オーガナイザーポケットがあるのに対し、このサイズにはないところです。 オーガナイザーポケットが付いていたらさらに使いやすいのになぁ・・・と思います。
    注文日:2013/02/02
    2014/07/15
    乗りてつこさん
    沢山入ります
    旅行の時(日帰り含)に、コンパクトデジカメの小と中を入れる他に、 長財布、扇子、携帯電話、カメラのバッテリーが余裕で入ります。 そして500mlのペットボトル用ポケットは、他の荷物を濡らすことなく入れられ、少し保冷も出来るのでいいです。 右側のネットポケットもしっかりした作りで、折りたたみの携帯電話は余裕のサイズで入ります。 他にも、A4ファイル、予備メガネ、文庫本も入っちゃいます。 どうしても荷物が多くなっちゃう自分には最適です。 大きいので肩ひもを長くすると、腿に当たって歩きにくいところがありますが 慣れれば大丈夫なようです。 一緒に買ったリュックは来週使ってから、レビュー書きま~す。
    注文日:2014/07/01
    2014/07/06
    ネイビードット購入
    購入して半年ほど経ちました。 とても使いやすく毎日使っています。 毎日 財布、携帯、タオル、DSLLを持ち歩きますがまだまだ余裕あります。 子供がいるので両手が空いて、なおかつ必要なものをサッと取り出せる 容量も小さすぎず大きすぎずジャストサイズです。 ボトルクーラーも独立しているので他の荷物を濡らすこともなく便利です。 ペットボトルは600mlや背の高いタイプだとチャック閉まりません。 ネイビードット柄も気に入っています。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/07
    とてもいい!
    昨年、他店ですが、旅行用にと主人にグレーを購入しました。ペットボトルが保冷して持ち歩けるので暑い国への旅行はもちろん、孫との外出時にも便利です、本体も小分けできるポケットが多いのでカバンの中の整理がついて良いです。今回はこちらのショップで安かったので自分用にネイビーを購入、ネイビーにピンクのラインが効いていて可愛いです。年齢(57)からすると少し可愛過ぎかな?・・頑張って持ちます。できれば黒にシルバー、ゴールドのライン、ベージュに黒、オレンジラインとかもあれば良いなと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/12
    犬の散歩用に購入しましたが大満足です。ポケットもたくさんあるし、ペットボトルも入れられるので重宝しそうです。
    注文日:2014/03/10
    2014/12/31
    あかほみさん
    いい感じの大きさ
    通勤でマグボトルとか折り畳み傘、本とか入れるのですがあまり大きいサイズは必要なかったため、こちらのショルダーバッグを購入。 色は、そこそこ見た目も軽そうで、汚れても目立ちにくそうなダークグレーにしました。 事前にサイズを測って大きさの目安はついていたので、予想通りの大きさで満足。実際にモノを入れてみても問題なかったです。 何人かの方のレビュー通り、さらにバッグ内部に収納場所があればいいなーって思う程度ですかね。 メインの収納場所がカバーではなく、ファスナーで開閉できるのは非常に便利ですね。 買ってみて満足しています。
    注文日:2014/12/26
    2014/05/08
    kikimomoliveさん
    A4対応 軽量ショルダー!!
    旅行やハイキング等に行く時の為に、女性ブランドの軽量斜めがけショルダーをいくつか持っています。でもそれらのバックサイズだと海外に行く時は「○○の歩き方」は小さめだから入るけど、他のガイドブックにありがちなA4サイズに近い大きさの本が入らず、いつも主人に持たせていて不便で、A4サイズ対応の物を探していました。こちらのバックはColemanさんだから信頼できるしコスパも良いしすぐに購入を決めました。色は1年を通して気持ちよく使えそうなグレードット。ペットボトル収納ポケットには保冷機能付きだし、ポケットの数も充実してるし、ファスナーの持ち手は握りやすい形状でとても良いと思います。ドットの色の情報は載っていませんでしたが、ペパーミントでかわいいです。 まだ使っていませんが、お出掛けが待ち遠しいです! [受注番号]199971-20140502-048798218
    注文日:2014/05/02
    2014/04/02
    使いやすい!
    色違いを持っていて使い勝手の良さは分かっているので、 今回は増税前に他の色を買いました。 ブルーを買いましたが、キレイな色です。 写真のブルーと実際の色は違います。 実物はグリーンがかったブルーです。 写真のブルーも好きですが、実物のグリーンぽいブルーも気に入っています。 男性女性問わず使える色です。 普段使いで荷物の少ない人にはちょっと大きめだろうと思います。 私は荷物が多くなりがちなので、このサイズがちょうどいいです。 いつも水筒やペットボトルを持ち歩くので、 横に入れられるのはとても良いです。 保温保冷効果もあり、夏は水滴でバックの中を濡らさず済みます。
    注文日:2014/03/29
    2015/10/28
    まちゃこ387さん
    満足しています!!
    大きさ、質感ともに、満足のいく商品で、購入して良かったと思っています。 他の方もおっしゃられている通り、前の小さなポケット2つの内、1つチャックがついていれば、安全面も考えより良いのではと感じました。 独立したペットボトル入れもあるので、機能的で便利だと思いました。 旅行用に購入しましたが、使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/10/24
    2014/09/27
    烏山3838さん
    気に入りました
    スポーツなどの観戦時用に適当なショウルダーを探しておりました。デパートや街のかばん屋さんをあちこち当たってみました。”帯に短し、襷に長し”なかなか気に入ったものが見つかりません。それではと、楽天の市場で探し、この商品を見つけました。注文した翌日に品物が到着、そんなに急いではいなかったのに・・・、早いのには驚きました。 品物は、まだ使っていませんが、大きさも形も丁度よく、これから便利に使えそうです。よい品が見つかりました。
    注文日:2014/09/25
    2014/07/26
    ポケットが少ないです。
    使ってるるバッグが少し小さかったので大きめのこの商品を購入しました。 中にペンホルダー、パスケースなど小さいポケットがあると思ったのですが 無かったので、もう少し考えて購入すれば良かったと思うところです。 その他中はクッション性がある素材なので、カメラ、タブレットなどを入れて も安心のようです。 サイズ、デザインなどは良かったので中に小さいバッグを入れるなどして 活用したいと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/17
    ポケットについて
    旅行用に少し大きめのショルダーバックを探していました。大きさも形もちょうど良いです。外側にポケットがたくさんついているので出し入れする回数が多い物は便利です。ただ、大切なものは心配なのでメインルームに入れたいのですが小さいメッシュポケットが1つだけなので少し大きめのポケットがもう1つあったらよかったのにと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/15
    2014/06/17
    阪急ブレービーさん
    ちょうどよい大きさ
    通勤用に購入しました。 手が空くようなショルダーで、ペットボトルとマイボトルと折りたたみ傘とA4サイズの書類が少し入るくらいの大きさを探していました。高さが23CMとあったので、マイボトルの大きさが入るか心配でしたが、十分でした。またサイドのクーラーポケットがいいです。夏にどれくらい保冷されるかたのしみです。 背面のポケットに新聞を入れるのですが、新聞がしっかり収まるの大きさだとさらによかったです。 いずれにしてもデザイン・仕様・値段とも十分だと思います。
    注文日:2014/06/14
    2014/05/01
    蘭☆ランさん
    父へプレゼント
    全体的にクーラーバッグになっているのでとにかく軽いのが良いと思います! ファスナーにはひももついているので、開けやすく、マジックテープの部分のポケットも使いやすそう。 ただ、ラッピングやお届け希望日と時間をお願いしていましたが、確認メールに書いていませんでした。ラッピングについて問い合わせたところ、すぐ返事はいただけました。希望日は絶対にその日に届かないと困るわけではなかったため、問い合わせなかったのですがちゃんと希望通りに届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/22
    2014/03/11
    うっしー690341さん
    使いやすいです
    大きさも丁度よく、思ってたよりも軽いです、またポケットも多くて使いやすそうです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2019/02/09
    Himirinさん
    息子に
    海外の修学旅行に行くので、息子に購入。ペットボトルが別収納で保冷だったので、便利だったそうです。 意外に軽くて、持って驚きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/06
    2015/03/25
    色はコーラルを購入しました。思っていたよりもオレンジではなくピンクに近かったので、私としてはすごく気に入りました。コーラルにして良かった!ペットボトル入れははしっかりしてるので保冷機能が期待できます。ポケットもたくさん付いて便利だし、これからの季節大活躍してもらいます!
    注文日:2015/03/21
    2014/12/21
    希望通りのサイズです
    A4サイズとペットボトルが入るという事でとりあえず購入してみましたが、手元にきたら手触りと配色と大きさに即座に気にいりました。ペンケースが付いていたらもっと最高でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/11/24
    みほたん。さん
    何かと使いやすいです。
    ペットボトルクーラーは本当に便利です。 温かいもの、冷たいもの問わず、ドリンクを持ち歩くことが多いので、 このスペースがあるのは嬉しいです。 ポケットもたくさんあるので、整理しやすいです。 色違いも購入したいです!
    注文日:2014/10/27
    2014/11/09
    くみ1203さん
    見栄え いいです!
    ラッピングOKと言う事なので 主人への誕生日プレゼントに購入しました。 ダークグレーを選択 品のいい落ち着いた色合いで気に入ったようです 欲を言えば・・・ バックの中に仕分けポケットが有れば最高なんだけど・・・
    注文日:2014/08/18
    2014/10/24
    花の詩女さん
    通勤用に。汚れてもゴシゴシ洗えるのでイイです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/09/26
    ぷらちなむ2011さん
    満足
    普段持ち歩くバックとして、買いました 丁度いい大きさに満足です
    注文日:2014/09/15
    2014/08/14
    さるPonさん
    ちょうどいい手頃な大きさでしっかりしたつくりです。 色はネイビーにしましたが落ち着いた色で、差し色のピンクも思ったより派手じゃないので気兼ねなく使えます。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/27
    1643hiroさん
    ネイビー
    一泊旅行の手荷物用に、購入しました。 ペットボトルクーラーが付いていることと、収納の使い勝手がよさそうなのが決め手でした。そして、軽い!!割引チケットをもらったので息子に、色違いで検討中です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/24
    2014/07/14
    たまたま4688さん
    早速、通勤用に使用してます
    中の物が出し入れしやすく大変重宝しております。
    注文日:2014/07/05