4 2012-11-06

たくさんの荷物が持ち運べ、小物を入れるポケットも沢山あり、非常に使いやすいビジネスバッグです。シンプルなデザインも気に入っています。ただ、使用して3月程経ってから、持ち手の部分がボロボロになってしまいました。バッグを持っているとボロボロになった部分が気になるので、もっと丈夫にするか、修繕対応してもらいたいです。

5 2014-07-02

大きさもちょうどいいですね
主人の鞄が傷んできたので、新しいものを購入しました。
私はトレッキング用のリュックを購入したので、同じお店で主人の鞄も
購入できてよかったです。
鞄の良さは主人でないと・・説明できませんが、私の感想は良い感じです。
発送が早くて、このお店に決めて正解でした。
クーポンも付いているのでまた買い物できそうですね。

• soy30さん
  • soy30さん

4 2011-10-29

バッグ
大きさも十分で、申し分ないです。背負えるので、会社帰りにランニングして帰っています。あとは、デザインをもう少しカジュアルにしていただけたらなと個人的に思います。

• hodurさん
  • hodurさん

4 2011-09-28

夫が使い倒して穴が開いてしまったバッグと同じものだったので購入。
在庫ありだったのが、注文後実際は在庫がなくて次回入荷は10月下旬になるとの連絡がショップさんからありました。
夫に確認したら、遅くなっても良いとのこと。ショップさんの対応も誠実だったのでキャンセルせず到着待ちです。
到着しました。
厚みを拡張すればお弁当もはいるし、リュックスタイルにすれば背負って自転車を運転できるのでとても便利で気にいっています。ヘビーユーズすると1年くらいで穴が開くのが玉にキズですが、それはこちらの扱いが荒いからでしょう。また壊れたらリピするかもです。
199971-20110924-73263301

5 2014-04-09

自転車通勤の仲間wにおすすめ!!
今まで、車での移動や出張が多かったため、ぱすファインダーの車輪付きのスーツケース風の物と、それに合わせるバッグを使用しておりました。このたび内勤になり、最寄りの駅から自転車に乗る事になり、合わせて折り畳み自転車を使う事にした為、バッグはしょえるものを探していました。革製の物や、しっかりした物もありますが、試しにと思い思い切ってポチリましたが、良く出来ていて非常に満足です。パスファインダーや、メジャーなブランドに比べて生地は薄いですが、縫製はしっかりしており、長持ちしそうな感じです。
不具合があれば改善する為にもレポートいたします。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2014-02-13

使えそうです。
短期出張のために購入しました。バッグの大きさは目的通りで満足です。それ以上にポケットの多さや機能にびっくりしました。見た目は決して高級感はありませんがビジネスなので私的にはこれで十分。3WAYのリック機能は使わないと思いますが標準装備なので仕方ないですね(笑)機能として、ペットボトルを入れる機能があれば良かったですね。★4の理由は、バッグ表面(ファスナーポケットがある方)に汚れ?擦り傷?みたいな物がありました。光の当たり方次第で見えたり見えなかったりする程度なのでこのまま使用しますが残念です。後、生地のしわ・たるみがあります。裁縫の問題でしょうが気になりました。お値段を考えると、わがままは言えませんが、日常的に使用される方には耐久性が心配かもしれません。たまに出張で使う分には問題ないでしょう。

5 2012-04-10

大きいかばんが欲しい!
長男のビジネスバッグのファスナーが、壊れてかばんの購入を考えました。
通勤には、毎日使うものです。たくさん物が入るかばんが欲しいと思いました。
持ち方は、リュックにもなり、ショルダーにもなり、
ファスナーを開けるとメインルームが、ぐっと広くなりました。
ネットで検索中に、すぐに見つけることができました。
口コミもよかったので、OKとなりました。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

5 2012-01-21

安かろう、良かろう!の商品
数日おきに泊まりがけの仕事があるので、容量も必要なのですが、このカバンは元々キャパシティが有る上に、マチを広げることでさらに容量が確保できて便利です。できれば、仕切りを可動式にして大きな空間を作れるようにしてくれると良かったです。
造りは意外にシッカリしていて、多少ラフな使い方をしても大丈夫そうです。過重がかかる部分も頑丈そうで、縫製も良い。ボトムの接地部分に金具かゴムを付けると良いと思いますが…この価格ではムリでしょうねぇ(苦笑)。
個人的には背負いベルトは不要だと思いますが、この価格でこの品質なら間違いなく買いです!次の買換のときに未だコレが販売されていれば、またこの商品を購入します。

• JERRY0902さん
  • JERRY0902さん

5 2016-11-02

いいですよ^^
息子のために買いました。
住所記載を間違えてしまいましたが、お店の方は親切に、敏速に対応して下さいました!!!
安心出来るお店です^^
商品は、昨日がしっかり!しているようです。
カバンの高さは、調節可能です。
おすすめ!です^^

4 2015-10-30

年齢に無関係、使い勝手良し!
50歳台のビジネスマンでも、何のこだわりもなく、実用的な
形状・収容量、そして上品なデザインに即購入しました。
バックが到着し実物を拝見し、想像より収容量が大きく、ポケットも位置や形状を用途別に工夫してありました。3ウェイの使用が可能なので、シーンや収容量に応じて利用できるのも魅力です。
実際に通勤で使用していますが、持病の腰痛持ちの私はリュックにした場合が最も使い勝手がいいと感じてます。愛着もって使用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-08-19

喜ばれました!
息子の誕生日に
ギフトラッピングしてもらったこのバックをプレゼントしました。
深緑色のきれいなラッピングからこのビジネスバッグを出して3wayを試した息子は大喜び!「おぉー!」を連発しておりました。
特にチャックをバッグ1周させバッグの厚さが厚くなる仕様やパソコンが入る割には持った姿がコンパクトな感じとかを感心して喜んでいました。これからスーツを着る機会が多くなると言ってたのでこのバッグを選んでよかったです。

5 2014-04-09

使いやすい商品です
素材の感触がどうなのかが唯一心配でしたが、
使い勝手の良い感じで、購入して良かったと思います。
高級感は期待していませんが、もっともっと使い倒したら、ランクアップしてみたくなる、
手頃な価格帯だと思います。
数カ所、縫製の糸がはみ出ているのが、少し目に付きましたが、事前に処理しておけば当分は不都合無いでしょう。

5 2014-03-07

使いやすいビジネスバッグ♪
使いやすくてお手頃なお値段、本当に素晴らしいです♪

5 2013-03-22

良い様です
息子に買いました。中学・高校と同じタイプの3WAYバックを通学用に買っていました。彼曰く、背中にしっかりクッションがあって汗をかいても教科書が濡れる心配が無いそうです。(高校では夏は背中にタオル入れてました)容量は思った程ではなかったですが大学なので高校ほど毎日大荷物を入れることは無いので用途に見合っています。作りもしっかりしてました。少し重いです。値段を考えれば大変良いです。

4 2012-09-25

自転車&電車通勤用に買いました。
リュックにもなるので、便利です。
見た目は値段相応ですが、収納力はかなりあります。
中にもノートやカードが入りそうなポケットも付いていて、
整理もしやすそうです。
マチも付いてるので 水筒を入れても大丈夫。
ただ こんなものなのか カバン自体が少し重い気がします。