5 2015-04-21

使いやすいです
長女のキャンプ用に買って色々入れてみたところ、荷物が整理しやすくとても気に入ったので、色違いで次女にも買いました。横のポケットに、キャンプでよく使う牛乳パックがぴったり2本入るのがうれしいです。もう一方にレインコート上下と折りたたみ傘を入れています。アウトドアブランドのリュックと比べ安いのもいいですし、あとは耐久性が気になるところ。こればかりはずっと使ってみないと分かりません。底板はないですが、キャンプに必須の新聞紙2日分くらいを四つ折で入れると、代わりにはなります。とてもいい買い物だったと思います。

5 2014-09-24

「自分のが一番!」と大満足な娘
小4の娘が林間学校に1泊で行くというので購入しました。
色はネイビーです。
もう、“ピンクのふりふり”を好む歳は過ぎ、ちょっと大人っぽいネイビーや黒を好む歳になりました。
他のサイトも色々見て検討しましたが、スポーツブランドやアウトドアブランドでは女の子ではちょっと可哀想かな??と思い、こちらを購入。
実は、服など、私(母親)が購入するものは気に入らなければ絶対着てくれないので、このリュックも心配でしたが、時間的に相談している暇もなくポチってしましました(´・_・`)
でも、現物をみたら「可愛い〜〜〜♪♪」と大喜び!
行く前から鏡の前でファッションショー(笑
そして、宿泊訓練から帰ってくると「私のが一番可愛かった!♡」と大満足で報告してくれました。
このリュックのおかげでわが娘は友達から「センスがいい」という評価を得たほうです(´∀`)

5 2014-08-19

[受注番号]199971-20140811-0708302322
身長120cmの小学1年生の娘に、スポーツクラブでのサマーキャンプ用に購入しました。
ブラックと迷いましたが、茶色にピンクのドットとピンクのラインがとても可愛いからと娘のリクエストでブラウンにしました。
実物は写真通り可愛いらしく大喜びでした。
届いてすぐに、娘が自分で広げたマチを戻そうとして、ファスナーが噛んでしまい慌てました。
本人いわく、マチを戻すのは難しいそうです。
容量は十分なので、スキー合宿や林間学校と長く使えそうで良かったです。

• tomo310kさん
  • tomo310kさん

5 2014-06-25

☆軽くて可愛いリュック☆
5年生の娘に学校行事のキャンプの為、可愛いリュックを探してたら…こちらにたどり着きました。皆さんのレビューを参考にこちらで購入させて頂きました!
140cm 23kgの娘ですが、大きすぎず沢山入れられました。底は薄く少し心配でした。中敷きはありませんでしたが、袋に入れたバスタオル等下に入れて工夫して持たせました。 来年は修学旅行もあるのでまた活躍しそうです。色はブラウンと紺に悩みました。紺を選びました。
めちゃくちゃ可愛いですよ(*^^*) 2泊3日ぐらいなら、このリュックで十分そうです。170cmの私でも小さ過ぎず背負えました。買って良かったです(^^)v

4 2014-05-20

ブラウン購入しました
小四の一泊二日の宿泊体験用に購入しました。
娘は、水色が欲しいと言っていたのですが、軽さと可愛らしさから、コレ可愛いくない?と娘に画像を見せて、娘の希望でブラウンにしました。しばらく水色が良かった…と言われましたが、商品が届くと、これにして良かった!とウキウキ背負っております(笑)
皆さんが言うように、底の補強があれば★5なのですが…
でも、子供が背負うリュックに底が抜けるほど重たい荷物も入れないと思うので大丈夫かな?ゴツゴツした物を入れるような場合は、B5の下敷きを底に入れようかな?
長く使いたいです。

5 2014-03-26

写真どおり可愛いです。
5歳の娘の1泊旅行のために購入しました。色は茶色を選びましたが、写真どおりでとても可愛く、娘も気に入っています。
小学校低学年並みの体格の娘ですが、背負った姿は想定どおり大きいです。
しかし、リュック自体がとても軽いので背負う負担は少ないかな、と思います。
5歳なので、開閉のしやすさを重視してこの商品を選びました。内側が動かしやすいチャックでとても良かったのですが、ふた?の部分のカチッととめる部品(名前が分からずすみません)が、5歳のピンチ力ではうまくあけられないときがあります。マジックテープを縫い付けて対応しました。
この商品の対象は、本来はもっと上の年齢だと思うので、相応の子には問題なくできると思われます。充分、大満足です。長く、大切に使いたいです。

• matsu☆さん
  • matsu☆さん

4 2013-09-15

小3の娘用にネイビーを購入しました。
遠足の時だけなら、ちょっと大きすぎる感じもしますが、この先の学校行事を考え、このくらいのサイズの物をそろそろ用意しておきたいなと思い、皆さんのレビューを参考にこちらにしました。
たっぷり入りそうで良いのですが、生地が薄いので耐久性が心配です。
あとは、ポケットやファスナーが多いので、荷物を小分けに出来る分、どこに何を入れたかわからなくなりそうですね。
取り敢えず、見た目が、落ち着いた中にも可愛らしさがあって、まずまずといったところだと思いますd(*^ω^*)

4 2013-06-14

迅速に送っていただきました。
小5の娘の宿泊学習用にブラウンを購入しました。
学校からの持ち物リストに、背負えるリュックサックと指定がありました。荷物の量からかなり大きなリュックを選ばなければならないことが分かり、困惑していたところこちらのショップにたどり着きました。
ピンク系の色が嫌いな娘はネイビーとブラウンで悩みましたが、こちらにしました。ピンクも使われているのですが、全体的にシックでかわいらしく、うるさい娘も気に入りました。親としては‘NICE CLAUP’のブランド名が懐かしかったです。娘のお友達はボストンにする方もいるようですが、小学生は背負えた方がいいですね。

5 2013-05-29

かっわいい〜〜
小4の娘にブラックを購入しました。ピンクのドットももちろんかわいいし、パープルやピンクがとってもやさしい雰囲気で親子でとても気に入ってます。あちこちお店を見てまわりましたがこれといって気に入るものがなく、雑貨屋さんでショルダータイプを購入。がやっぱりリュックでないと、と娘も思ったのでしょう。急遽こちらのお店をみつけて電話したのですがとても親切に気持ちのよい対応をして頂ました。デザインだけでなく、もちろん機能も充実、サイドにファスナーがあり、いちいちメインを開けなくてもよいこと、女の子にはうれしいポケットがたくさんあって、フロントポケット二つにはそれぞれファスナー付きはうれしい限りです。さらに娘は小柄でやせているので背負ってもズレないベルト付きはありがたいです。初めての宿泊学習は不安がり嫌がっていたのですがとっても楽しみになったようです。女の子はお気に入りの持ち物ひとつで気分があがりますよね。送り出す私もほっとしてます。送料無料やさらに特典付きで素敵なお買い物ができて大変満足してます。

4 2012-08-29

小4娘一泊学習用に
小4娘の一泊学習のために大容量リュックを探していましたが、
スポーツタイプはイヤ、可愛いのが良いとのことで、
色々探しましたが、なかなか気に入ったものがなく。
こちらで見つけ、うるさい娘も納得し注文しました。
大きさも2泊3日にも対応できる大きさだけど軽いので、
痩せてる娘に良かったです。
まだ実際使用してないのですが、底板が欲しかったので、星一つ減点。
配送も迅速、開けて娘はすぐ可愛いと気に入ったので満足してます。
黒地にピンクとパープルが効いていて可愛いと思います。
あとは、クラスでかぶってないことを願うのみ(笑)

5 2012-07-03

かわいいです。
カラーに迷いましたが、子ども達の希望でブラウン購入です。小学校高学年でも使いやすい色でよかったです。子ども達も私も、かわいいデザインで大満足。
生地はアウトドアブランドのものより薄い気がしますが、学校行事用で子ども達が背負うものなので、軽さとしてはちょうど良いと思いました。
フタを開いた時に、ネーム入れもしっかりついているし、ファスナーも大きめで、子供には使い易そうでした。(実家帰省に使用させてみました)

5 2012-06-21

収納力バッチリです!
小5の娘が自然体験学習(1泊)で使用するので購入しました。
荷物が多くなりそうだったので大きめのリュックを探してたら
ブラウンと言う珍しいカラーで見た目も可愛いと娘が気に入ったので即決でした。
実際に収納力はバッチリです。
全ての荷物が入りました。(サブリュックに荷物を入れた状態でもこのリュックに収まりました。)
生地そのモノは薄い感じでしたが問題無さそうです。
雨の中、今日このリュックを背負って行きました。
収納力が多いおかげで荷物がひとつになりましたが
背負う娘は重くて大変そうでした。
冬のスキー授業にも使えそうなので、大事に使って行きたいと思います。

5 2012-06-12

女の子らしいリュックです
うちは三姉妹なので、女の子っぽいかわいいデザインのリュックはないものかと思い探していました。
かといって、幼いデザインでは満足できない年頃ですから、この商品にはひとめぼれでした。
ブラックかブラウンか迷いましたが、ブラック&パープルの色使いより、ブラウン&ピンクの方が良いと小4の長女が選びました。
実物を見てもかわいらしくて気に入っています。
サイドのファスナーで容量が調節できるのがとても良いと思います。
サイドのポケット、前面のファスナーポケットも十分なまちがあり、収納力はあると思います。
欲をいえば、ちょっと生地が薄いような・・でも、厚地にすればリュック自体が重くなるだろうしと思うので、これで良いと思います。
丈夫さは使ってみないとわかりません。
値段はちょっと高めかもしれませんが、気に入ったものを長く使いたいし(三人いるし)送料無料でよい買い物をしたとおもっています。

• aimomo25さん
  • aimomo25さん

5 2017-06-22

林間学校用に♪
今年の夏は、林間学校、冬はスキー教室とイベントが続きそうなので可愛くて沢山入るリュックを探しており、デザイン機能性とも良さそうなので購入。
リュックはもちろん大きいですが、135cmの女の子が背負って、ちょうど良かったです。
可愛いデザインで、このような機能的なリュックはスポーツショップなどにはあまり売っていないので、こちらで購入出来き、良かったです。商品の発送も早く、状態も良かったです。
子供が6年生まで使ってくれる事を祈ります☆

5 2017-06-06

良いですね。
娘の修学旅行のバッグとして購入しました。たっぷり入って、可愛くてよかったです。