4 2012-09-07

長く使えそうです
まだ低学年の娘ですが、この秋キャンプに行くことになり、サブリュックを急遽探しました。春新作だったようで、あちこち探しに。何処に行っても娘の気に入るリュックがなく。やっと見つけて気に入ったのは、ピンク。濃いピンクなら良かったのですが、淡いピンクだったので、これでは高学年まで好みはもちろん、汚れ等もかなり目立つと思い、欲しがる娘を連れて帰ってきて正解でした。本当は親子ともにブラウンに一目惚れだったのですが、どこも在庫なく。こちらでブラックが残って良かったです。配色がとても可愛い点と高学年になっても飽きずにもてそうな点が特に気に入っています。
今回、早急に対応していただき、感謝いたします。
ブラウン今でも欲しい気持ちがあり、おすすめ度は4としました。

5 2015-09-07

使いやすいです
小柄な娘が2泊3日のセカンドスクールに行くので軽いというのを見て購入しました。
本当に軽くてファスナーを開ければ広がりさらに入ったり
底に入れてしまったものを取り出せるよう縦に大きいファスナーがあるのも便利です。
名前も大きくかけるよう・・でも外からはあまり見えない場所なので
とってもよかったです。
ほかにもたくさんのポケットがあって、すぐ取り出せそうなので
あれこれ小物を入れたりして喜んでました。
中には仕切りがなかったので大変そうでしたが
慣れたら大丈夫!と言ってました。
本当に良い買い物をしたと思ってます。

5 2014-09-24

「自分のが一番!」と大満足な娘
小4の娘が林間学校に1泊で行くというので購入しました。
色はネイビーです。
もう、“ピンクのふりふり”を好む歳は過ぎ、ちょっと大人っぽいネイビーや黒を好む歳になりました。
他のサイトも色々見て検討しましたが、スポーツブランドやアウトドアブランドでは女の子ではちょっと可哀想かな??と思い、こちらを購入。
実は、服など、私(母親)が購入するものは気に入らなければ絶対着てくれないので、このリュックも心配でしたが、時間的に相談している暇もなくポチってしましました(´・_・`)
でも、現物をみたら「可愛い〜〜〜♪♪」と大喜び!
行く前から鏡の前でファッションショー(笑
そして、宿泊訓練から帰ってくると「私のが一番可愛かった!♡」と大満足で報告してくれました。
このリュックのおかげでわが娘は友達から「センスがいい」という評価を得たほうです(´∀`)

4 2014-05-20

ブラウン購入しました
小四の一泊二日の宿泊体験用に購入しました。
娘は、水色が欲しいと言っていたのですが、軽さと可愛らしさから、コレ可愛いくない?と娘に画像を見せて、娘の希望でブラウンにしました。しばらく水色が良かった…と言われましたが、商品が届くと、これにして良かった!とウキウキ背負っております(笑)
皆さんが言うように、底の補強があれば★5なのですが…
でも、子供が背負うリュックに底が抜けるほど重たい荷物も入れないと思うので大丈夫かな?ゴツゴツした物を入れるような場合は、B5の下敷きを底に入れようかな?
長く使いたいです。

• matsu☆さん
  • matsu☆さん

4 2013-09-15

小3の娘用にネイビーを購入しました。
遠足の時だけなら、ちょっと大きすぎる感じもしますが、この先の学校行事を考え、このくらいのサイズの物をそろそろ用意しておきたいなと思い、皆さんのレビューを参考にこちらにしました。
たっぷり入りそうで良いのですが、生地が薄いので耐久性が心配です。
あとは、ポケットやファスナーが多いので、荷物を小分けに出来る分、どこに何を入れたかわからなくなりそうですね。
取り敢えず、見た目が、落ち着いた中にも可愛らしさがあって、まずまずといったところだと思いますd(*^ω^*)

4 2012-08-29

小4娘一泊学習用に
小4娘の一泊学習のために大容量リュックを探していましたが、
スポーツタイプはイヤ、可愛いのが良いとのことで、
色々探しましたが、なかなか気に入ったものがなく。
こちらで見つけ、うるさい娘も納得し注文しました。
大きさも2泊3日にも対応できる大きさだけど軽いので、
痩せてる娘に良かったです。
まだ実際使用してないのですが、底板が欲しかったので、星一つ減点。
配送も迅速、開けて娘はすぐ可愛いと気に入ったので満足してます。
黒地にピンクとパープルが効いていて可愛いと思います。
あとは、クラスでかぶってないことを願うのみ(笑)

5 2016-10-06

かわいい!!
娘が学校の行事で2泊3日で行くので、既に持っていたリュックに荷作りしていたところ、荷物が多すぎて入らない事が判明。 急きょ探していたところ、こちらのリュックを発見し購入しました。 ポケットも大きく色々と入れられるので、本体は広げずに入りました。 なので、帰りには広げて大きくし、娘がポンポンと適当に入れても楽に入れることが出来ました。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-05-19

軽くていいです
小学生の娘の校外活動のために購入しました。まずはとても軽い!デザインも女子好みでとてもかわいいです。また、全体的に横に大きく広がるのではなく、縦長に収まるデザインになっているので、体が小さい小学生でも、周囲にあまり迷惑をかけずにすみそうです。
近所のお店では品揃えが少なく、いまいちだったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

• 美波1029さん
  • 美波1029さん

5 2015-09-03

何よりかわいい
学校の体験学習一泊用にリュックサックをさがしてましたが、可愛いのがなかなかない。可愛くてきめました。
サイズが大きいかなと思いましたが、高学年でも使えそうです。 レビューで生地が薄いとかありましたが気になりません。
軽くていいです。底版がないとありましたが、背中とそこにクッションがあって子供がしょうにはよいかなと思いました。ポケットがたくさんあっていいです。

• hope36さん
  • hope36さん

4 2014-07-20

おおきい
小学二年生の娘が夏休みに二泊三日のキャンプに行くので本人のリクエストに基づき紫色を購入しました。商品をみた印象はデカッと思いました。形やデザインは可愛いと思います。ただ、生地がずいぶん薄っぺらいなぁ、と思いました。年に1回使えば良いところだと思うので、小学校の間はこれで何とかなれば良いなぁ、と思っています。

5 2014-06-15

199971-20140607-0323670128
4年生の娘の宿泊体験用に購入。汚れの目立たないブラックにしました。
他の店舗の商品も含め、写真をみせて、本人の気に入ったものを購入したので
見た目は心配なかったのですが、予想通り、かわいいと大喜びでした。
大きさも十分、本体も軽いので、背の低いうちの子でもどうにかなりそうです。

5 2013-07-02

すぐ届きました
小4の娘の宿泊用に購入。色々指定の荷物の着替えが多いので大型のリュックが必要になったので急遽注文しました。土曜に注文して火曜日に着きました。大きさは文句なく沢山入りそうなので、来年以降の臨海学校や修学旅行にも使えそうです。ポケットが多いので上手に使いこなせば、中味がごちゃごちゃしないで済みそうです。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

5 2013-06-27

間にあいました
来週の子どもの野外活動に。夏とはいえ長袖長ズボンやタオルなど1つのバックに
入れるように言われ今あるリュックでは無理なんで探しました!
大きさもこれだけ大きければ充分です。
沢山ポケットもあるし♪
お友達も同じバックの黒を購入したのでうちの子はネイビーにしました。
24日に注文し26日届きました。
早く届いて安心しました。ありがとうございました。

• HappyMAMAさん
  • HappyMAMAさん

5 2013-05-11

軽くて可愛いです
小4の娘の学校の宿泊行事用に購入しました。近所の量販店に行ってみましたが、スポーツブランドの商品のみで気に入る物がなく購入せず帰宅。「紺色の水玉でちょっと水色とかピンクとか使った可愛いのがあればいいのに‥」と言っていたのですが、なんと希望通りのデザインを楽天で発見!!夜に注文して翌々日に届きました。軽くてしっかりした作りで可愛く、母娘で大満足です。

• yutakajunさん
  • yutakajunさん

5 2012-09-21

修学旅行用に
来月、修学旅行に行く長女の為に購入しました。
このブランドの大きなリュックサックは、何軒か回って捜したけど近くのスーパーに売ってなかったので助かりました。三才違いの次女にも、林間学校や修学旅行に使えそうなので、次女も楽しみにしてます。
親の目から見ると、別のブランドの落ちついた黒のチェック柄のを買いたかったのですが、売切れで、結果的に娘達が持つから気に入った柄のリュックサックを買って、正解だと思いました。