リュック 修学旅行 林間学校 ナイスクラッ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • かっわいい〜〜
  • 小4の娘にブラックを購入しました。ピンクのドットももちろんかわいいし、パープルやピンクがとってもやさしい雰囲気で親子でとても気に入ってます。あちこちお店を見てまわりましたがこれといって気に入るものがなく、雑貨屋さんでショルダータイプを購入。がやっぱりリュックでないと、と娘も思ったのでしょう。急遽こちらのお店をみつけて電話したのですがとても親切に気持ちのよい対応をして頂ました。デ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 銀マットが必要なキャンプには不向き
  • 30Lサイズではとても入りきらなくなった長期キャンプの荷物を余裕をもって入れるために購入しました。かばん自体も軽く、横幅のファスナーを開けると寝袋と長靴も入る横幅で子供も大喜び!ただ、寝袋の下に敷く銀色のマットを固定する場所がありませんでした。フタのベルトを伸ばせば挟めると思ったのですが、実際に中にパンパンに詰めるとベルトを伸ばしてもほんの少ししか余裕ができず、横のポケットの高 ・・・(続きを読む
  • ぽかりん♪さん
  • tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-05-19

軽くていいです
小学生の娘の校外活動のために購入しました。まずはとても軽い!デザインも女子好みでとてもかわいいです。また、全体的に横に大きく広がるのではなく、縦長に収まるデザインになっているので、体が小さい小学生でも、周囲にあまり迷惑をかけずにすみそうです。
近所のお店では品揃えが少なく、いまいちだったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

5 2015-09-07

使いやすいです
小柄な娘が2泊3日のセカンドスクールに行くので軽いというのを見て購入しました。
本当に軽くてファスナーを開ければ広がりさらに入ったり
底に入れてしまったものを取り出せるよう縦に大きいファスナーがあるのも便利です。
名前も大きくかけるよう・・でも外からはあまり見えない場所なので
とってもよかったです。
ほかにもたくさんのポケットがあって、すぐ取り出せそうなので
あれこれ小物を入れたりして喜んでました。
中には仕切りがなかったので大変そうでしたが
慣れたら大丈夫!と言ってました。
本当に良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-07-25

とてもかわいく子供も喜んでキャンプへ行きました!ありがとうございます。

4 2016-07-01

娘の習い事で合宿に行くので購入しました。
小1の娘には大きめですが、帰りは子供が自分で荷物を詰めるので
余裕がある方がいいので。
使用感はまだわかりませんが、色は長く使うことを考慮して
娘とも相談の上ブラックにしました。
可愛くて娘も気に入ったようです。
大きくなってから、さくらんぼやクマの柄が嫌だと言いださないように祈るばかりです(笑)

• 美波1029さん
  • 美波1029さん

5 2015-09-03

何よりかわいい
学校の体験学習一泊用にリュックサックをさがしてましたが、可愛いのがなかなかない。可愛くてきめました。
サイズが大きいかなと思いましたが、高学年でも使えそうです。 レビューで生地が薄いとかありましたが気になりません。
軽くていいです。底版がないとありましたが、背中とそこにクッションがあって子供がしょうにはよいかなと思いました。ポケットがたくさんあっていいです。

4 2016-08-02

林間学校用に買いました。
ちょっと大きかったかな?重そうでした。
本人は気に入ってるようですし、来年も使えそうなので買って良かったと思います。

5 2016-07-21

機能的でかわいい
年長の娘のキャンプ用にスカイを購入。
2泊3日の着替え、洗面用具、サンダル、水着セットをいれてもまだ余裕があります。
身長110センチの娘が背負うと大きめですが、
小学校でも使うのでこのサイズで良かったと思います。
色もデザインもかわいくてお値段もお手頃。
良い買い物ができました。

5 2016-07-06

満足しています♪
ポケットが多いので小分けがしやすく、娘も大変気に入っています。また被せのロックをはずさなくてもファスナーで本体のほうから取り出せることも便利です。

5 2016-07-05

3泊の臨海学校用に購入しました。
ファスナーで大きくできるので、荷物は十分に入ります。
デザインも可愛く、娘はとても気に入りました。

5 2016-06-30

発送が早くて助かりました。
子供のキャンプに使用しました。
沢山入って良かったです。

4 2016-06-25

レビューを、参考に。
年長のお泊まりキャンプに購入しました。かなり大きめですが、かわいいリュックなので、子どももとても気に入ってくれました。色は茶色にしました。長く使えると思います。たくさんのレビューを参考にしましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2016-06-24

宿泊学習で大荷物になる娘のために購入(ボストンバックとかは不可なので)。収容力十分で娘も気に入ってくれました。下の娘のときにもそのまま使えそうですしよかったです。

5 2016-05-20

可愛い
大きくていっぱい入って可愛いです!
さくらんぼ柄!娘も喜んでます。
すぐ発送していただけたのも、箱じゃなく袋で届いたのも助かりました!

5 2016-03-15

年長のスキー合宿用に
問題なく使用でき、容量も大きく良かったです。娘も気に入っています。町のショップで探してもなかなか良いものがなくここで買えて助かりました。

5 2015-12-31

良かったです
注文した翌日に届きました。
商品は使いやすそうで、子供も気に入ったようです。
実際に使うのが今から楽しみです。