リュック 修学旅行 林間学校 ナイスクラッ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • かっわいい〜〜
  • 小4の娘にブラックを購入しました。ピンクのドットももちろんかわいいし、パープルやピンクがとってもやさしい雰囲気で親子でとても気に入ってます。あちこちお店を見てまわりましたがこれといって気に入るものがなく、雑貨屋さんでショルダータイプを購入。がやっぱりリュックでないと、と娘も思ったのでしょう。急遽こちらのお店をみつけて電話したのですがとても親切に気持ちのよい対応をして頂ました。デ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 銀マットが必要なキャンプには不向き
  • 30Lサイズではとても入りきらなくなった長期キャンプの荷物を余裕をもって入れるために購入しました。かばん自体も軽く、横幅のファスナーを開けると寝袋と長靴も入る横幅で子供も大喜び!ただ、寝袋の下に敷く銀色のマットを固定する場所がありませんでした。フタのベルトを伸ばせば挟めると思ったのですが、実際に中にパンパンに詰めるとベルトを伸ばしてもほんの少ししか余裕ができず、横のポケットの高 ・・・(続きを読む
  • ぽかりん♪さん

5 2015-08-12

夏のキャンプ
キャンプに行くために購入しました。
小1の女の子が背負うとカバンが歩いているみたいですが、しっかりと背負ってキャンプを満喫してきました。
茶色を購入したので高学年になっても使えそうです。

5 2015-06-11

小学生の娘が、1泊の宿泊学習へ行くためチョコを購入しました。
茶色とピンクの組み合わせが可愛いです。
かなり大きなサイズなので、着替えやお弁当に水筒など多い荷物も余裕で入りました。
2~3泊の荷物も入りそうなので、家族旅行でも活用しようと思います。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-05-19

軽くていいです
小学生の娘の校外活動のために購入しました。まずはとても軽い!デザインも女子好みでとてもかわいいです。また、全体的に横に大きく広がるのではなく、縦長に収まるデザインになっているので、体が小さい小学生でも、周囲にあまり迷惑をかけずにすみそうです。
近所のお店では品揃えが少なく、いまいちだったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

5 2015-09-07

使いやすいです
小柄な娘が2泊3日のセカンドスクールに行くので軽いというのを見て購入しました。
本当に軽くてファスナーを開ければ広がりさらに入ったり
底に入れてしまったものを取り出せるよう縦に大きいファスナーがあるのも便利です。
名前も大きくかけるよう・・でも外からはあまり見えない場所なので
とってもよかったです。
ほかにもたくさんのポケットがあって、すぐ取り出せそうなので
あれこれ小物を入れたりして喜んでました。
中には仕切りがなかったので大変そうでしたが
慣れたら大丈夫!と言ってました。
本当に良い買い物をしたと思ってます。

• 美波1029さん
  • 美波1029さん

5 2015-09-03

何よりかわいい
学校の体験学習一泊用にリュックサックをさがしてましたが、可愛いのがなかなかない。可愛くてきめました。
サイズが大きいかなと思いましたが、高学年でも使えそうです。 レビューで生地が薄いとかありましたが気になりません。
軽くていいです。底版がないとありましたが、背中とそこにクッションがあって子供がしょうにはよいかなと思いました。ポケットがたくさんあっていいです。

5 2015-08-13

☆すごく可愛いし、軽くて良かった☆
小2の娘が2泊3日のキャンプへ行く際、大容量のリュックが必要で購入しました!
娘と一緒に色々な商品を見たのですが、こちらの商品を見つけた瞬間に『サクランボとドットのデザインがすごく可愛い〜』と2人共が気に入り、ブラックを購入させていただきました。
商品到着後に、早速荷物を詰めてキャンプへ行きました。
『少し大きかったかなぁ』と思いましたが、リュック自体が軽く、荷物を詰めて背負っても、負担にならなかった様子で良かったです。今後のキャンプや自然学校に大活躍しそうです。

• ayaya0121さん
  • ayaya0121さん

4 2015-08-10

こどもが大喜び
こどもの臨海学校のために購入しました。かわいくて喜んでいました。大容量です。小学校二年生にはちょっと大きすぎましたが、これからも使えると思うので良しとします。

5 2015-07-22

よかったです
一年生 120センチの子どもの一泊キャンプ用にかいました
レビューをみて生地がうすい中敷きがうすいと心配していましたが
私は薄いとはおもいませんでした
背負うと大きいですが小さめを買うと自分で荷物がつめにくいと思い
高学年でキャンプがあることを考え大きめにしてよかったです
がらも黒にパープル サクランボ柄でかわいいかわいいと大喜びでした
軽いのでよかったです
ありがとうございました

4 2015-07-15

軽くてたくさん入りました。
小2の娘のキャンプ用にブルーを購入しました。
114センチの小柄な娘が背負うとかなり大きかったですが、リュック自体が軽量なので、なんとか持っていけました。
容量を増やすためのファスナーは注意しないと生地をかんでしまいます。その辺り子供に扱いが難しいなと感じましたのでホシ4つにしました。
絵柄も可愛く、娘はとても気に入ってくれました。

5 2015-07-08

幼稚園の年長の娘が、お泊まり保育やキャンプに行くので、大きなリュックを探していました。
特に、キャンプの方が、自分一人で荷物を積めたりしないといけないので、小分けができるポケットもたくさんあり、使いやすいと思い、購入しました。
実際に使ってみないとわかりませんが、小学生になっても、使えるサイズだと思います。
本人も、アクアの色が気に入ったようです。

• urupinnさん
  • urupinnさん

4 2015-06-07

子供の林間学校用です。
子供の林間学校用に購入しました。
一泊二日だと少し大きいかなと感じましたが、
学年が上がって、二泊三日になった時のことを考えて選びました。
はじめは生地が薄いかな〜と思いましたが
触ってみると、こんなもんか…と。
生地が厚すぎても重くなるし、ほどほどでいいのではないかと思います。
柄は写真で見たとおりだったので、子供は喜んでいます。

5 2016-05-20

可愛い
大きくていっぱい入って可愛いです!
さくらんぼ柄!娘も喜んでます。
すぐ発送していただけたのも、箱じゃなく袋で届いたのも助かりました!

5 2016-03-15

年長のスキー合宿用に
問題なく使用でき、容量も大きく良かったです。娘も気に入っています。町のショップで探してもなかなか良いものがなくここで買えて助かりました。

5 2015-12-31

良かったです
注文した翌日に届きました。
商品は使いやすそうで、子供も気に入ったようです。
実際に使うのが今から楽しみです。

• ranranaiさん
  • ranranaiさん

4 2015-12-04

使いやすそうです
配送も素早く丁寧に梱包されていました。
娘の合宿用に購入したのですが、本人も気に入ってました。
開け閉めが自分でやるのは少し大変みたいなので・・・−★です。