リュック 修学旅行 林間学校 ナイスクラッ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • かっわいい〜〜
  • 小4の娘にブラックを購入しました。ピンクのドットももちろんかわいいし、パープルやピンクがとってもやさしい雰囲気で親子でとても気に入ってます。あちこちお店を見てまわりましたがこれといって気に入るものがなく、雑貨屋さんでショルダータイプを購入。がやっぱりリュックでないと、と娘も思ったのでしょう。急遽こちらのお店をみつけて電話したのですがとても親切に気持ちのよい対応をして頂ました。デ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 銀マットが必要なキャンプには不向き
  • 30Lサイズではとても入りきらなくなった長期キャンプの荷物を余裕をもって入れるために購入しました。かばん自体も軽く、横幅のファスナーを開けると寝袋と長靴も入る横幅で子供も大喜び!ただ、寝袋の下に敷く銀色のマットを固定する場所がありませんでした。フタのベルトを伸ばせば挟めると思ったのですが、実際に中にパンパンに詰めるとベルトを伸ばしてもほんの少ししか余裕ができず、横のポケットの高 ・・・(続きを読む
  • ぽかりん♪さん

5 2016-10-06

とても可愛いです。
フラップを開けなくても中身を取り出せるサイドファスナーがとても便利です。
ポケットが沢山あるので、よく使うしおりなども迷子にならなくていいですね。
このサイズは学校行事の際によく使うので、こんなに可愛いデザインがあって嬉しいです。子どももお気に入りで大事に使っています。

5 2016-10-06

かわいい!!
娘が学校の行事で2泊3日で行くので、既に持っていたリュックに荷作りしていたところ、荷物が多すぎて入らない事が判明。 急きょ探していたところ、こちらのリュックを発見し購入しました。 ポケットも大きく色々と入れられるので、本体は広げずに入りました。 なので、帰りには広げて大きくし、娘がポンポンと適当に入れても楽に入れることが出来ました。

4 2016-07-01

娘の習い事で合宿に行くので購入しました。
小1の娘には大きめですが、帰りは子供が自分で荷物を詰めるので
余裕がある方がいいので。
使用感はまだわかりませんが、色は長く使うことを考慮して
娘とも相談の上ブラックにしました。
可愛くて娘も気に入ったようです。
大きくなってから、さくらんぼやクマの柄が嫌だと言いださないように祈るばかりです(笑)

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-05-19

軽くていいです
小学生の娘の校外活動のために購入しました。まずはとても軽い!デザインも女子好みでとてもかわいいです。また、全体的に横に大きく広がるのではなく、縦長に収まるデザインになっているので、体が小さい小学生でも、周囲にあまり迷惑をかけずにすみそうです。
近所のお店では品揃えが少なく、いまいちだったので、こちらで購入できて本当に良かったです。

5 2016-10-24

よかったです
小5娘の2泊3日の宿泊授業用に。この大きさのリュックは高価なものが多く、なるべく安く、だけどデザインにもうるさい娘が納得するもの、というと本当に見つけるのが大変でしたが、このリュックを見つけました!かわいいし、容量も充分入るので、とてもよかったです♪

5 2016-10-15

小4娘に
林間学校で使うのに購入しました!ポイントもついてこの値段、とても満足です!子供も喜んでました(*´∀`)♪

5 2016-09-01

パープル
幼稚園の年長用に。
夏休みに2泊3日のキャンプに行くために園指定サイズのこちらを買いました。
小学生ぐらいならちょうどいいと思いますが、幼稚園児にはかなり大きいです。
でもしっかり背負ってキャンプに行きました。
可愛くて良かったです。

4 2016-08-02

林間学校用に買いました。
ちょっと大きかったかな?重そうでした。
本人は気に入ってるようですし、来年も使えそうなので買って良かったと思います。

5 2016-07-25

とてもかわいく子供も喜んでキャンプへ行きました!ありがとうございます。

5 2016-07-21

機能的でかわいい
年長の娘のキャンプ用にスカイを購入。
2泊3日の着替え、洗面用具、サンダル、水着セットをいれてもまだ余裕があります。
身長110センチの娘が背負うと大きめですが、
小学校でも使うのでこのサイズで良かったと思います。
色もデザインもかわいくてお値段もお手頃。
良い買い物ができました。

5 2016-07-06

満足しています♪
ポケットが多いので小分けがしやすく、娘も大変気に入っています。また被せのロックをはずさなくてもファスナーで本体のほうから取り出せることも便利です。

5 2016-07-05

3泊の臨海学校用に購入しました。
ファスナーで大きくできるので、荷物は十分に入ります。
デザインも可愛く、娘はとても気に入りました。

5 2016-06-30

発送が早くて助かりました。
子供のキャンプに使用しました。
沢山入って良かったです。

4 2016-06-25

レビューを、参考に。
年長のお泊まりキャンプに購入しました。かなり大きめですが、かわいいリュックなので、子どももとても気に入ってくれました。色は茶色にしました。長く使えると思います。たくさんのレビューを参考にしましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2016-06-24

宿泊学習で大荷物になる娘のために購入(ボストンバックとかは不可なので)。収容力十分で娘も気に入ってくれました。下の娘のときにもそのまま使えそうですしよかったです。