5 2013-07-27

8月に山深い所にある研修施設での夏の体験学習に参加する子供のために大容量だけど背負いやすい、使いやすい、重くないリュックを探していましたが、良い品が見つかり、しかもすぐに届いたので大変助かりました。
かさばる荷物を使い勝手良く仕分けられるように部屋が分けられているので、子供には(もちろん大人も!)使いやすいと思いました。
また、両脇のポケット部分にあるファスナーを開けることによって、収納できる容量が少し増えるのがとても便利だと思います。
開けた時に見えるコールマンのロゴもオシャレで、子供も大喜びでした。
林間学校的なものだけではなく、ちょっとした旅行にも、子供だと普通の旅行バッグよりもずっと運びやすいと思います。
なので、色々と使って活用したいと思います。

4 2012-10-04

2泊3日の移動教室にもOK
10月開催の移動教室用に小5(約145cm)息子にスカイブルーを購入しました。パジャマや衣類は長袖を入れましたが、容量も程よくゆとりがありサイドボケット等息子なりに活用していたようです。ただナップサックが小さめで、初日ナップサックに入れることと指定されたものが入らず(泣)ナップサックはお揃いっぽい色でもう少し容量のあるものがあったようなので、メインのリュックはリュックだけのを購入してナップサックを別で買えばよかったかなと思いました。それでも小さめのナップサックはナップサックでグレーのシンプルなタイプでかさばらず、今後別の機会に活用出来そうです。荷物の小分け袋にしてもいいかもしれません。

5 2012-07-11

とてもいいです♪
小学一年の長男が3泊4日のキャンプに行くのにいいリュックを探してここにたどり着きました。持ち物にナッツプサックとあったのですが持っていなくて、これなら付属で一石二鳥ということでww今後自然学校や毎年キャンプに行くことを思うとそこそこいいものが必要かと思い…。結果、とてもよかったです。大きいけれど、身長120センチ前後細身の長男が背負っても無理のない感じです。色は、子供はブルーがいいと言ったのですが、汚れが目立つかな?と思い相談してブラックにしました。ブルーのラインがとてもかっこよくて気に入りました。
ポイントも10倍でいうことなしです♪素敵な買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2012-06-22

想像以上に良かったです!
小学5年生の息子の臨海学校に使用するために購入しました。
マチをひろげた時Colemanのロゴが見えてかっこいいのが決めです。
他のデザインで2000円位安い物と迷い購入しましたが、実物を見たら高級感があって軽くしっかりしているのでこちらのデザインにして本当に良かったです。
息子は、色(ブラック)が気に入って「格好いい!」と言っています。
本当にブラックと言っても真っ黒ではなく濃紺に近いのでカジュアルです。
スカイブルーのラインとの相性も抜群です。
小学5年生の息子は、身長145センチ位ですが調度良い大きさです。
私(身長160センチ)が背負ってもおかしくない大きさです。
修学旅行、帰省、旅行と色々使えそうです。

5 2012-06-03

修学旅行用
1泊2日の修学旅行に使いました。マチ部分は広げなくともまだまだ上部に余裕があり、大きな箱のお土産も4箱ほど入れて帰ることができました。修学旅行の活動に必須のナップサックもついていて便利です。グレー一色のナップサックなので、女の子は好みが別れるかもしれませんが…。チェストベルトが最初からついているのも高評価の理由です。他メーカーは別売りのところもあった中、肩幅が狭いので助かりました。マチを広げたら、他学年で行く長期宿泊学習にも対応できそうですし、デザインもカラーも男女を問わないので、兄弟間で使い回しもできそうです。小学生のお子さんがいらっしゃるおうちにはおすすめできます。

4 2012-05-22

子供の修学旅行用に
六年生の娘の1泊の修学旅行と、幼稚園の息子の1泊の林間学校が8月に控えてまして、どっちにも使えるようなバックを探してました。
今回はブラックを購入。ブルーのラインも鮮やかで、息子の娘も気に入ってくれました。作りはしっかりしていて、チャックを開ける事でサイズを大きく出来るのもいいですね。特に修学旅行はお土産等を買うので、荷物が増える可能性の方が高いですものね。
ナップザックはリュックの中に内袋のように付いていて、ナップザックを使用しなければ仕切りのように使う事も可能です。お風呂にいくときなどに荷物が落ちないようにこのナップザックを使うのもいいと思います。
価格が他のメーカーと比べて割高なので、★4つです。

5 2012-04-20

普段は使わないけれど、非常時用にリュックを購入しておこうと選んでいたら、50Lも入るのに、子ども用の本品を見つけた。子どもが成長しても使えるし、地震などの非常時用にも使えるし、色もなかなか良い(ブラック)ので、前回いただいた500円オフ券を利用して購入してみました。
思った通りの大きさ、イメージで、購入して良かったと思います。中に入っている小さなリュックも温泉などに行く際に使えるし旅先などで活用出来そう。。。

5 2011-07-24

使いやすくて大容量
少々お高いかと思いましたが、男女兼用で子供たち皆で使いまわせるから、と、オレンジを以前購入しました。
シンプルで飽きも来にくく、男女どちらでも違和感なく使えます。
今回はお友達がうちの子のを見て気に入り、どうしても同じものが欲しい、とのことで、頼まれて購入しました。
三泊四日のプレセカンド、七泊八日のセカンド、二泊三日のキャンプや塾の合宿など、大活躍しています。
ポケットも多く、バックルも着脱しやすく、とても使いやすいです。
50リットルの大容量だし、取り外しできるナップザックが内側についているのも、意外に重宝して毎回活躍しています。
オレンジとグレーなので、汚れも目立ちにくく、本当に買ってよかったと思います。

5 2011-06-22

3泊4日の5年生学校お泊まり行事用
かなり大きくてたくさん入ります。4日分の子供の荷物を詰めると重くなりますがシッカリしています。子供が持つとリュックが歩いているようです。
ほぼ同量の大きさのアディダスのリュックと迷いましたが、前のベルトがこちらには有ったので決めました。
笛はちゃっちいですが、鳴るし、子供は喜んでいました。
オレンジの方が、可愛いし目立って良いと思ったのですが、男兄弟なので汚れが目立たない黒にしました。カッコ良いデザインです。
付属のナップザックは、無くても良いですが、万が一?の時用でしょうか。普通にはあまり使えないと思います。

4 2011-06-08

子供の体験学習用
2泊で体験学習に行く子供用に、ブラックを購入しました。
安い方で黒&グレーがありましたが、こちらの新色の方が
ブルーグリーンがアクセントになって高級感があります!
本体の軽さはお店で確認していましたが、やはり軽いです。
子供が背負うものなので、少しでも軽い方がいいですよね。
付属の黒いリュックは使わない感じもします。
マジックテープ2箇所で内側に固定されていますが、小さい子供だと
やりにくいのでは?っというほど、着脱が細か〜い作業になります。
一点残念なのは、価格が定価だったこと。。。
まぁ、新色なので仕方ないかもしれませんが、一声欲しかった!
これから、普段の旅行の際にも使っていこうと思います。
子供が使わなくなったら、非常袋としても活用できそうです。
こちらのお店は発送も迅速で大変好感を持てました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2019-07-01

大容量で息子も大満足でした!
ファスナーが生地の最大限まであり、物の出し入れが子供でもしやすそうでした!
柄も可愛いくて気に入ったようで、持って行くのを楽しみにしています

5 2018-08-16

使いやすい。
大容量で、2泊3日ならまだ余裕がありました。4泊ぐらいはいけそうです。下の子がお下がりでも使えるように、また性別問わず使えるようにCAMPMAPを選びました。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

5 2018-07-05

可愛い
柄はCAMPMAPを選びました。娘が使う為に注文しましたが、男の子でも大丈夫だと思います。リュック自体も軽いです。一泊分の着替えやパジャマ、バスタオル、室内履き等を入れましたが、余裕あります。ジッパーでマチも広げられるので、便利です。

5 2018-05-28

息子に
年中の息子に購入しました。
仕分けして入れやすかったので、体操クラブの一泊合宿ででも、自分で出し入れできたそうなので、これにして良かったと思います。

4 2016-09-22

林間学舎用に
ちょうどいい大きさでした。次は、下の子が使えそうなのでよかったです。