2023/09/20
    ブフィブフィさん
    林間学校用に
    荷物が多くなる林間学校用に購入しました。 容量の半分くらい?!で済むことができました。 遠足用にコールマンのリュックを愛用しています。 そのリュックもそうですが、大きくて、荷物たくさんで重たいのに、背負うと重さが全然気にならなくて。 子供達は「魔法のリュック」と言っています。
    注文日:2023/08/27
    2012/08/26
    mikotaro47さん
    キャンプ用
    小学校一年生の息子用です。 今日、キャンプに出発しました。一泊です。 昨夜荷造りしましたが、一泊でも普通のリュックでは入りきらない、大きめのリュックには入ってもパンパンで小さな子には物が取り出しにくい量の荷物の量になりました。こちらのリュックにはすっぽり余裕!! 一つ一つわかりやすくパッキングしておけば小さな子にも取り出しやすいと思います。 持ち物の主な内容は ・二日目の洋服(Tシャツ、短パン、靴下) ・川遊び用の服(Tシャツ、短パン、下着、アクアシューズ) ・山登り用の服(長袖シャツ、長ズボン) ・パジャマ ・長袖パーカー ・軍手・ビニール袋(三枚)・筆記用具・しおり ・タオル三枚 ・おやつ ・お弁当 背負った感じはさすがにリュックが大きいと感じます。 息子は小学校一年生でも大きい方で125センチくらいはありますが、よっこらしょっという感じでした。前ベルトがついてるので良かったです。 長く使用できると思います。
    注文日:2012/08/05
    2013/09/12
    i-mieさん
    小4の息子の学校の宿泊体験学習に購入。 5年の林間学校、6年の修学旅行にそして3歳下の娘もその後使えるようにと、 男の子でも女の子でも使えそうなものの中から、二人に選ばせ、オレンジのを選択しました。 もっと安いのもいろいろありましたが、子供二人がデザインが気に入ったし、 丈夫そうなのでこちらを購入。 1泊分でチャックで広げなくても十分余裕のある大きさです。 2泊だとちょうどいっぱいになるのかな。 ナップザックがついていますが、使用しませんでした。 小さすぎて、持ち歩き用のナップザックに入れなくてはいけないものが 入らなかったので…
    注文日:2013/09/03
    2014/08/22
    こうかな9456さん
    小学生の息子に
    138cmの小3の息子のキャンプのために購入しました。 かなり大きいですが、しっかりした作りで背負いやすかったみたいです。 一泊二日(長袖ジャージ上下、着替え2セット、洗面用品、薬、当日のお弁当、タオル、予備の衣類など)、水遊び用品(サンダル、水着、バスタオル等)の荷物を入れて、2/3程度埋まったかなと思います。二泊三日でも余裕だと思います。 これだけ思い切って大き目を買ったほうがいいと思います。 リュックがパンパンの子を何人か見ました。最後にお弁当が入らず困ったというのも聞きました。 うちの息子は適当に突っ込むので、ゆとりのある大きさにしてよかったです。 誰かとかぶるだろうと思い、手で持てる部分?にバンダナを巻いておきました。実際、色違いの子も、まったく同じ子もいました。 概ね満足していますが、他と比べたわけではないので4点で。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/23
    ゆめうさ4088さん
    子供のお気に入り
    林間学校にむけ子供がブルーのラインを気に入り購入。小学生ですが大人になっても使えます。届いたら喜んでいました。リュックの口のファスナもー大きく広がり子供でも自分で行えます。正面ポケットわきのファスナーは、もうひとつの収納ではなくリュックの中に手が入れられるものでした。。私の希望はわきの物入れの外側に小物を入れられたりペットボトル入れられるネットやポケットがあったら最高でした。
    注文日:2014/06/16
    2014/07/09
    らすかる0563さん
    買って良かったです
    受注番号199971-20140705-0479761342です。小学5年の息子の臨海学校&空手の合宿用に購入しました。今回は荷物が多いので、丈夫で収納力もあるものを探していましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。色はブルーにしましたが実際はターコイズブルーっぽいお色でした。逆におしゃれでうち的には気に入ってます。生地も分厚くはないですが型崩れしそうなかんじではないし、軽い割にしっかりしてると思います。収納もばっちり。ふたを開けずに横のファスナーから出し入れできるのも便利です。-☆はナップザックが思ったより小さかったことです。 でも全体でいったら大満足なお品です。
    注文日:2014/07/05
    2016/08/06
    すぷまんて。さん
    エメラルドグリーン
    レビュー遅くなりました。年長の娘が2泊3日のサマースクールに行くので購入しました。お色は、兄が来年林間教室で使えるようブルーにしました。皆さまのレビューの通りブルーではなくエメラルドグリーンです。男女問わず使用できる色だと思います。荷物を入れて背負うとリュックが歩いている感じですが子どもはすぐ大きくなるから問題なさそうです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/10
    2014/06/24
    ロンパーちゃんさん
    修学旅行用に
    なんとか買わずにありあわせのカバンで二回、宿泊体験授業を乗り切っていました。しかし今回は修学旅行で上の子にみんなこのでかいリュックを使っているんですけど~と言われ購入。下の子がいて同性なんだから早めに買っておけばよかった・・・。数ある候補を挙げて好みがまったく違う二人の意見が一致したのがコールマンの水玉のリュックでした。これならデザインがシンプルなので、大きくなっても使えそうです。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/19
    むさし坊 神楽さん
    ひとめぼれ
    娘(小5)のキャンプ用に購入。大容量のリュックを探していました。かわいいリュック、リーズナブルなリュック、スポーツブランドのリュック・・多々ありましたが、なかなか決定力がありませんでした。 こちらを見つけて即購入。お値段的には、安くはないですが デザインもよい、質も良く、さすがコールマン。買って良かったです。
    注文日:2014/06/14
    2016/07/29
    しゅうママ3266さん
    コールマンリュック 届きました。
    今回は、娘のダンス合宿の為、林間用リュックを購入しました。 まだ3年生で背も低いので、あまり大きすぎないものを探していました。 見た目より大容量で、とても気に入りました。 娘も、8/3~の合宿に早く持っていきたいと楽しみにしています。 まだ、実際に使用していないので☆は4つにさせていただきました。
    注文日:2016/07/26
    2014/08/10
    ぽんなかやんさん
    大きさが変えられるのがよいです
    小5の息子の学校の宿泊学習(1泊)の為に購入しました。リュックタイプとスポーツバックタイプとかなり迷いましたが・・・息子の希望でリュックタイプにしました。42リットルから50リットルと大きさが変えられるのがとてもよいです!42リットルだとそんなに大きいって感じではなく、ちょっとした旅行にも使えそうかな・・。色は黒を選びました。サイドのブルーのラインが、画面で見るよりもグリーンがかったブルーで、これも気に入りました。思っていたよりも使い勝手がよさそうで、量販店で買うよりも値が張りましたが(笑)、長い目で見て買ってよかったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2014/06/11
    HarveysBさん
    子供の2泊3日の林間学校用に購入しました。色はブルーです。実物はブルーというより、グリーンかがったブルー(グリーンの割合が少し多めのブルー)でしたが、私と子供にとっては、問題のない良い色でした。その色にファスナー部分のオレンジがアクセントになっていて、満足しています。コールマンのデイパックはすでに持っているので、商品に心配はありませんでしたが、やはり、生地の厚さも問題ないと思いますし、背中部分と肩部分のクッション性はいいです。それと、肩部分に付いていて胸のあたりで止めるチェストストラップは、子供の絶対条件だったので、これにも満足しています。ポケットは、左右に1つずつとフロント部分に1つあり、特に子供にとって使い勝手がいいと思います。このフロント部分に携帯用のデイパックが取り付けられている別の商品(容量は大きかったのですが、総重量が重く、価格も高かったです)と比較する中で一瞬考えてしまいましたが、ポケットとして使用できるという点を重視して、こちらの商品にしました。 林間学校まではもう少し期間があり、どのような物を持っていく必要があるのかという説明会がまだなので、容量についての感想はできませんが、皆さんのレビューを拝見し、大丈夫だと思っています。
    注文日:2014/06/07
    2012/10/04
    neneraさん
    2泊3日の移動教室にもOK
    10月開催の移動教室用に小5(約145cm)息子にスカイブルーを購入しました。パジャマや衣類は長袖を入れましたが、容量も程よくゆとりがありサイドボケット等息子なりに活用していたようです。ただナップサックが小さめで、初日ナップサックに入れることと指定されたものが入らず(泣)ナップサックはお揃いっぽい色でもう少し容量のあるものがあったようなので、メインのリュックはリュックだけのを購入してナップサックを別で買えばよかったかなと思いました。それでも小さめのナップサックはナップサックでグレーのシンプルなタイプでかさばらず、今後別の機会に活用出来そうです。荷物の小分け袋にしてもいいかもしれません。
    注文日:2012/09/14
    2011/07/24
    ママッチゴンさん
    使いやすくて大容量
    少々お高いかと思いましたが、男女兼用で子供たち皆で使いまわせるから、と、オレンジを以前購入しました。 シンプルで飽きも来にくく、男女どちらでも違和感なく使えます。 今回はお友達がうちの子のを見て気に入り、どうしても同じものが欲しい、とのことで、頼まれて購入しました。 三泊四日のプレセカンド、七泊八日のセカンド、二泊三日のキャンプや塾の合宿など、大活躍しています。 ポケットも多く、バックルも着脱しやすく、とても使いやすいです。 50リットルの大容量だし、取り外しできるナップザックが内側についているのも、意外に重宝して毎回活躍しています。 オレンジとグレーなので、汚れも目立ちにくく、本当に買ってよかったと思います。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/24
    2019/07/01
    こぶたのしっぽちゃんさん
    大容量で息子も大満足でした! ファスナーが生地の最大限まであり、物の出し入れが子供でもしやすそうでした! 柄も可愛いくて気に入ったようで、持って行くのを楽しみにしています
    子供へ
    注文日:2019/06/22
    2018/08/16
    もちっとnekoさん
    使いやすい。
    大容量で、2泊3日ならまだ余裕がありました。4泊ぐらいはいけそうです。下の子がお下がりでも使えるように、また性別問わず使えるようにCAMPMAPを選びました。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/05
    花ノ風さん
    可愛い
    柄はCAMPMAPを選びました。娘が使う為に注文しましたが、男の子でも大丈夫だと思います。リュック自体も軽いです。一泊分の着替えやパジャマ、バスタオル、室内履き等を入れましたが、余裕あります。ジッパーでマチも広げられるので、便利です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2015/08/16
    papemapebabyさん
    なかなか良い
    大きさも作りもしっかりしていて良いお買い物が出来ました。横にメッシュのポケットが付いている前モデルのものと悩みましたが、横から取り出せるチャックがある方が使いやすいかなと思いこちらにしました。 結果オーライで使いやすかったようです。 3泊4日のキャンプで、大活躍してくれました。 飽きがこない柄で長く使えそうです。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/02
    hirorin463さん
    ちょっと大きいけどつかいやすそうです
    小学校1年生のキャンプで購入。大きいかな?とおもいつつ、今後もスキーや高学年になっても使えるように大きいものにしました。 実際荷物をいれたところ半分くらい。。。でもどうせ帰りは着替えもちゃんとたためなく荷物増えるだろうし、ポケットは子供的にはあったほうが便利だとおもうので。 近くのスーパーに同じようなものが少し安空ってましたが、ナップザックがなかったり、外から中の荷物にすぐてをいれられなかったり、、と使用が少し違うようでこちらでよかったです。
    注文日:2015/07/25
    2014/12/03
    maman93さん
    早い配送&おまけ
    翌週の小4一泊宿泊教室のために注文。あす楽で届き助かりました!!また、おまけのタオルハンカチ、子供が気に入ってました!良かった!!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    りろんろんさん
    色はグリーンを購入。 個性的で、綺麗な色で、紺色のファスナーとのバランスが、コールマンの得意なグリーンって感じです。 やはり、丈夫さは信頼のコールマン! 歴代購入したリュックたちは、手洗いで洗濯ブラシを使い、ガシガシ洗っても、全くヘタレないので、こちらにも期待しています☆
    注文日:2014/11/13
    2014/11/14
    cocotangoさん
    満足です
    小学二年生の息子のキャンプ用に購入。 もう少し安価な似たようなリュックが多いですが、ナップザックも必要だったので、一緒についているこちらにしました。 さすが有名アウトドアブランド、生地も形もしっかりしています。 男子用だと黒やネイビーが多いので、敢えてグリーンを選びましたが、思っていたよりもビビッドな色だったので、☆-1。 まだ未使用ですが、息子は喜んでいました。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/22
    なっちゃん014さん
    甥っ子へのプレゼントにしました。 軽くて、たくさんの荷物も入った様で安心しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2014/10/11
    mulberry2006さん
    四年生の息子の宿泊学習用にブルーを購入。一泊なのでもう少し小ぶりなものにしようかとも思いましたが、この先修学旅行等でも使うことを見越してこのサイズにしました。 早速背負わせてみましたが、大きすぎることもなく、普通に背負えていました。チェストストラップが便利そうです。 色合いは他の方も書かれているように、PCの画面で見るよりかなり緑寄りの色でした。本人は気に入ったようです。他のお子さんのリュックの中で、よく目立ってすぐに見つけられそうです。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/22
    みかん8791さん
    子どもの宿泊学習用に購入。
    イメージどおりの大きさでした。 ナップザックはあまりそれ単独で使える感じの物ではなかったです。 ブラックを購入しましたが、他の方のレビューにもありますが、さし色の チャックのところの色は水色というより、グリーンに近いように 見えました。でも、それも知っての購入でしたので、満足です。 これから毎年活用できそうです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/12
    2014/08/27
    Pcat5さん
    さわやかなグリーン
    年長お泊まり保育に。 着替え2セット、パジャマ、大中小タオル、洗面具、上履き、プールバッグ等、余裕で入りました。 しかし、年長児には中身が重くて短距離しか持てませんでした(笑) 幼稚園児は結局は親が運ぶので問題ないけれど。。 バッグ自体は超軽量!! 来年は小3の兄が林間学校で使用する予定。 大きさはイメージよりも小さいと思った方が良いかも。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/29
    saru1275さん
    小学校の4泊5日の自然学校と2泊3日の合宿用に購入。 子供が自身で荷物の出し入れをするので容量にも余裕があってファスナーで大きく開くのがいいですね。大きさの割に軽くてファスナーの開閉もスムーズで満足しています。 ファスナーの開閉で容量を変えられるところとチェストストラップや笛が子供は気に入ったようです。
    注文日:2014/07/27
    2014/06/19
    nonnko0108さん
    とってもかわいかった
    子供のサマーキャンプのためにグレードットを購入しました。 見た目より、黄緑色のドットが目立っていて可愛かった。 大きさを変えられ、マチの部分にコールマンのロゴが入っていて違ったアクセントが尚気に入った! ふたを開けなくても、横のチャックから中のものも取り出せるようになっていた。 複雑なチャックがなかったのも良かった。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/15
    ひじパヤさん
    ブルーを購入。 小学生4年生。身長132センチの息子が この夏キャンプに出かけるのに使いたいと思います。 両脇のポケットも大きいのでサッカーシューズなども入れたれたり 使いかってよく荷物を収納できそうです。付属のナップは シューズ入れに使用したいと思います背負うと少し大きいですが、長く使えそうです 商品もすぐに届きました ありがとうございました
    注文日:2014/06/13
    2013/09/03
    ふぢふぢ39さん
    二泊三日のキャンプに
    小学二年生の娘がキャンプに利用しました。 軽い割に形がしっかりしていて、サイドポケットも広くて扱いやすく、 また思いのほか荷物がたくさん入るので冬のスキー合宿等にも十分使えそうです。 色はネイビーを選びました。ピンクのラインがアクセントで洒落ています。 飽きのこないデザインで長く使えそうなところも気に入りました。
    注文日:2013/08/20