2023/05/16
    サイズも拡張するし、五年生の自然教室にぴったりでした!中に取り外しできるナップサックもついていました!買って良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/18
    在庫状況:在庫状況 | カラー:NAVY DOT
    大容量なので、たくさん荷物が入れられます。 折り畳みの出来る小さいリュックサックも入っていました。子供が扱いやすいようになっていました。デザインもとても可愛くて購入して本当に良かったです。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/17
    在庫状況:在庫状況 | カラー:GREEN
    5歳のために購入しました。軽いししっかりした縫製だし、荷物が重くても背負いやすそう。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2023/09/20
    ブフィブフィさん
    林間学校用に
    荷物が多くなる林間学校用に購入しました。 容量の半分くらい?!で済むことができました。 遠足用にコールマンのリュックを愛用しています。 そのリュックもそうですが、大きくて、荷物たくさんで重たいのに、背負うと重さが全然気にならなくて。 子供達は「魔法のリュック」と言っています。
    注文日:2023/08/27
    2023/03/08
    修学旅行に
    息子の修学旅行用に。 大容量で軽量で本人も気に入っています。 一泊の林間学習では30Lのリュックでパンパンだったので、これなら2泊でも大丈夫そうです。 下の兄弟らにも使いまわせるので 良い買い物ができました。 注文番号 199971-20230305-0859501204
    注文日:2023/03/05
    2012/08/26
    mikotaro47さん
    キャンプ用
    小学校一年生の息子用です。 今日、キャンプに出発しました。一泊です。 昨夜荷造りしましたが、一泊でも普通のリュックでは入りきらない、大きめのリュックには入ってもパンパンで小さな子には物が取り出しにくい量の荷物の量になりました。こちらのリュックにはすっぽり余裕!! 一つ一つわかりやすくパッキングしておけば小さな子にも取り出しやすいと思います。 持ち物の主な内容は ・二日目の洋服(Tシャツ、短パン、靴下) ・川遊び用の服(Tシャツ、短パン、下着、アクアシューズ) ・山登り用の服(長袖シャツ、長ズボン) ・パジャマ ・長袖パーカー ・軍手・ビニール袋(三枚)・筆記用具・しおり ・タオル三枚 ・おやつ ・お弁当 背負った感じはさすがにリュックが大きいと感じます。 息子は小学校一年生でも大きい方で125センチくらいはありますが、よっこらしょっという感じでした。前ベルトがついてるので良かったです。 長く使用できると思います。
    注文日:2012/08/05
    2015/09/17
    4年生の息子の1泊宿泊学習のために購入しました。 近所では黒いものしか売っておらず、大勢の荷物の中からでも 探しやすいようにとターコイズを購入しました。 この色なら2歳年下の従妹も使ってくれるかもしれないという 淡い期待もこめて。。。 (1度しか使わないらしいのでみんなで回せたらな、と。) 荷物は十分に入りました。 両サイドの大型ポケット?には長靴を1足ずつ入れました。 残念だったのはナップサックが小さすぎて、指定されていた荷物が 入りきらずナップサックだけは別途購入することになったことです。 それ以外は満足しています。 写真は身長130の息子が荷物をパンパンに入れた状態で背負った状態です。
    注文日:2015/09/04
    2015/05/29
    Kani94さん
    林間学校用に
    林間学校用に購入 大きさが変えられるのは行きと帰りでの荷物の変化に対応できるのでとてもいい 中にサブリュックを取り付けできるようになっているのも評価できる
    注文日:2015/05/25
    2014/06/17
    キレイな色でした。
    少6の息子の修学旅行用にグリーンを購入しました。他のメーカー品と迷いましたが、色の発色の良さと肩ベルトを前でとめられる点でこの商品を選びました。中のナップサックもお風呂場に行く時用に使えそうで良かったです。手配も早くとても助かりました。
    注文日:2014/06/15
    2013/09/12
    i-mieさん
    小4の息子の学校の宿泊体験学習に購入。 5年の林間学校、6年の修学旅行にそして3歳下の娘もその後使えるようにと、 男の子でも女の子でも使えそうなものの中から、二人に選ばせ、オレンジのを選択しました。 もっと安いのもいろいろありましたが、子供二人がデザインが気に入ったし、 丈夫そうなのでこちらを購入。 1泊分でチャックで広げなくても十分余裕のある大きさです。 2泊だとちょうどいっぱいになるのかな。 ナップザックがついていますが、使用しませんでした。 小さすぎて、持ち歩き用のナップザックに入れなくてはいけないものが 入らなかったので…
    注文日:2013/09/03
    2014/08/22
    こうかな9456さん
    小学生の息子に
    138cmの小3の息子のキャンプのために購入しました。 かなり大きいですが、しっかりした作りで背負いやすかったみたいです。 一泊二日(長袖ジャージ上下、着替え2セット、洗面用品、薬、当日のお弁当、タオル、予備の衣類など)、水遊び用品(サンダル、水着、バスタオル等)の荷物を入れて、2/3程度埋まったかなと思います。二泊三日でも余裕だと思います。 これだけ思い切って大き目を買ったほうがいいと思います。 リュックがパンパンの子を何人か見ました。最後にお弁当が入らず困ったというのも聞きました。 うちの息子は適当に突っ込むので、ゆとりのある大きさにしてよかったです。 誰かとかぶるだろうと思い、手で持てる部分?にバンダナを巻いておきました。実際、色違いの子も、まったく同じ子もいました。 概ね満足していますが、他と比べたわけではないので4点で。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/23
    ゆめうさ4088さん
    子供のお気に入り
    林間学校にむけ子供がブルーのラインを気に入り購入。小学生ですが大人になっても使えます。届いたら喜んでいました。リュックの口のファスナもー大きく広がり子供でも自分で行えます。正面ポケットわきのファスナーは、もうひとつの収納ではなくリュックの中に手が入れられるものでした。。私の希望はわきの物入れの外側に小物を入れられたりペットボトル入れられるネットやポケットがあったら最高でした。
    注文日:2014/06/16
    2014/08/01
    2泊3日のキャンプ用
    小1の子供の2泊3日サマ―キャンプ用に購入しました。 3日分の荷物を子供自身が無造作に詰めても入れられそうな容量があること、メインルームの開け閉めがドローコードやシングルファスナー+バックルではなくダブルファスナーであること、チェストベルトが付いていること、持ち物に必要なナップサックも付属していることから、こちらの商品を選びました。 色は黒地にきれいなアクセントカラーが入っているのを息子が気に入り、ブラックを選択。ファスナーラインは写真では鮮やかな水色系に見えましたが、届いた商品を見るとかなり緑に近いターコイズのような色です。 付属ナップサックは黒に近いグレー単色なので、こちらにもネームタグか名前書きの容易な白っぽい場所があれば、よりありがたいです。 容量がある分大きすぎないか心配でしたが、マチを広げずにメインルーム部だけで背面部を比較するとランドセルより気持ち大きい程度ですし、リュック本体が軽量なので荷物を入れて背負わせても大丈夫そうです。 サイドポケットは他のレビューにもある通り500mlペットボトルや子供用のサンダルが入りそうな位大きく、フロントポケットもA5サイズのしおりやミニノートが入る大きさです。 いい買い物だったと思います。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/09
    らすかる0563さん
    買って良かったです
    受注番号199971-20140705-0479761342です。小学5年の息子の臨海学校&空手の合宿用に購入しました。今回は荷物が多いので、丈夫で収納力もあるものを探していましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。色はブルーにしましたが実際はターコイズブルーっぽいお色でした。逆におしゃれでうち的には気に入ってます。生地も分厚くはないですが型崩れしそうなかんじではないし、軽い割にしっかりしてると思います。収納もばっちり。ふたを開けずに横のファスナーから出し入れできるのも便利です。-☆はナップザックが思ったより小さかったことです。 でも全体でいったら大満足なお品です。
    注文日:2014/07/05
    2017/10/07
    to-tooさん
    男女兼用で使えるのが嬉しい。
    娘に買いましたが、はじめはキャンプ柄に難色を示していました。 でも柄をじっくり見ると実に可愛い。 キャンプに持っていくんだし、ちょうどいいじゃん、という事で気に入ったみたいです。 高学年のキャンプ、2泊3日の荷物もばっちり入り、少し余裕があったくらい。 一緒にナップサックも必要だったのですが、このバッグに付属していて余計な出費が要りませんでした。 何年かして、息子も使える柄だし、いい買い物をしました。
    注文日:2017/08/09
    2016/08/06
    すぷまんて。さん
    エメラルドグリーン
    レビュー遅くなりました。年長の娘が2泊3日のサマースクールに行くので購入しました。お色は、兄が来年林間教室で使えるようブルーにしました。皆さまのレビューの通りブルーではなくエメラルドグリーンです。男女問わず使用できる色だと思います。荷物を入れて背負うとリュックが歩いている感じですが子どもはすぐ大きくなるから問題なさそうです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/10
    2015/08/26
    これからの宿泊に
    小1女子の初めてのキャンプに購入しました。これから学校での林間学校や修学旅行、スキー合宿に、6年生まで使いたいため、同じようなタイプより大きいこちらを選択。色は、私のウエストポーチと同じネイビーを購入。色・デザイン・収納は言うことなしです。練習のため帰省で使用しましたが、背の高い娘でも、はやり少し重かったらしく、キャンプでは往復便を利用してしまいました。中の色は黒ではなく、明るい色だと、荷物が探しやすいと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/08/08
    SOPHIA703さん
    小学生の夏キャンプ用に。
    小学3年生の娘が6泊7日分の着替え+シュラフ、 さらに水着やシュノーケルセット、マリンシューズなども入れて行くために購入。 25Lの愛用のコールマンリュック(ネイビードット)とお揃いにしたくて、 ネイビードットにしました。 以前買ったものはタテに長いリュックで、背が小さい娘には背負いにくそうでしたが、 こちらはヨコに広い形なので、小さな子でも背負いやすく、安定感があるようです。 収納力もたっぷりで、まだ余裕があるぐらいでした。 当面活躍してくれそうで、良かったと思っています。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/17
    pow-padさん
    小旅行用に
    母に頼まれ購入しました。 レビューを見ると、子共さんの為に購入してる方が多かったので 大人の女性でも大丈夫かしら?と思いましたが、 大きさも程よく、グレーのドット柄も気に入ったようで、 お友達とちょっとした旅行に行くのに持っていくと喜んでおりました。 連絡、配送ともにスムーズで、気持ちよくお買物出来ました。
    注文日:2015/04/13
    2014/06/24
    ロンパーちゃんさん
    修学旅行用に
    なんとか買わずにありあわせのカバンで二回、宿泊体験授業を乗り切っていました。しかし今回は修学旅行で上の子にみんなこのでかいリュックを使っているんですけど~と言われ購入。下の子がいて同性なんだから早めに買っておけばよかった・・・。数ある候補を挙げて好みがまったく違う二人の意見が一致したのがコールマンの水玉のリュックでした。これならデザインがシンプルなので、大きくなっても使えそうです。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/19
    むさし坊 神楽さん
    ひとめぼれ
    娘(小5)のキャンプ用に購入。大容量のリュックを探していました。かわいいリュック、リーズナブルなリュック、スポーツブランドのリュック・・多々ありましたが、なかなか決定力がありませんでした。 こちらを見つけて即購入。お値段的には、安くはないですが デザインもよい、質も良く、さすがコールマン。買って良かったです。
    注文日:2014/06/14
    2016/07/29
    しゅうママ3266さん
    コールマンリュック 届きました。
    今回は、娘のダンス合宿の為、林間用リュックを購入しました。 まだ3年生で背も低いので、あまり大きすぎないものを探していました。 見た目より大容量で、とても気に入りました。 娘も、8/3~の合宿に早く持っていきたいと楽しみにしています。 まだ、実際に使用していないので☆は4つにさせていただきました。
    注文日:2016/07/26
    2015/12/13
    ブルーを購入
    キャンプ用に購入しました。他の方のレビューにあるように、ブルーというよりブルーグリーン(アリエルの色に近い)です。かえって男女兼用で使い易い色だと思います。大きさもたくさん入りそうです。
    注文日:2015/11/28
    2015/03/03
    スキー教室用に。
    娘にグレーのドットを選びました。 将来弟にも使わせるつもりなので、ドットはどうかなーと迷いましたが 届いて見せてみたら気に入ってくれたのでよかったです。 大きさ、見た目もいいです。 配送も問題なく届きました。
    注文日:2015/02/02
    2013/09/30
    ジュリィ51さん
    子供の林間学校用に購入しました。コールマンだしデザインもカッコよく間違いなしです。
    注文日:2013/09/15
    2015/07/18
    修学旅行用に
    身体の小さい娘のために、背負いやすく軽いリュックをと思い、購入しました。ドット柄がしつこいかなと思いましたが、届いてみるとそうでもありませんでした。ナップサックは、無地の単調なものですが、旅行先では大きな荷物を持って行動はせず、筆記用具やしおりなどを入れた小さめのリュックが必要とのことなので、ナップサック付きで助かりました。ナップサックは大きいリュック内に装着も可能になっており、リュックの中で迷子にもなりにくいようです。町のかばん屋さんにはこの手のリュックは意外と販売しておらず、あっても大型スポーツ店にいくつかなので、かわいらしいものを選ぶのは難しいですが、女の子らしいものを購入できてよかったです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/23
    fontさん
    まだ使用前ですが・・・
    5歳の115センチぐらいの息子のお泊り保育キャンプ用に購入。妹もいるので、さらにその先見越して二人が使わなくなったら私が使いたいと思う商品をと思い、ネイビードットを購入。青っぽければ文句を言わない息子は抵抗なく背負ってくれました。まわりの友達からなにか言われたら使ってくれなくなりそうですが、小学生高学年になればボストンバック派が多くなると先輩ママの意見もありますので使用する人間が家族内で変化する予定なので購入に踏み切りました。実物はスポーツ店で確認済みでした。お店の対応問題なく良かったです。耐久性は不明ですが丁寧に扱えば長持ち、荒く扱えばすぐ破れそう、そんな感じですね。
    注文日:2015/07/08
    2015/05/04
    やっぱり良かった!大満足です!!
    小学2年生の子供の2泊3日の自然体験キャンプ用に購入しました。コールマン33Lのタテ型リュックと迷いましたが、高学年になれば臨海学校や修学旅行などもあるので、思い切って50Lのこちらを注文。部屋が3つに分かれているので、荷物の整理もしやすいし、余裕があるので、帰りの荷物のパッキングも楽に出来るのではないでしょうか。色も水色(緑がかった水色)のファスナーがアクセントになって、スポーティーで良かったです。 子供の見送りに行ってわかったことですが、ほとんどの子がこのリュックサックで来ていました。また、この商品の2014年モデルは両脇にアウトポケット(ファスナーなし、ひとつはネットでできていて、もうひとつはメインの生地と同じ)がついていて、2014年モデルで気に入って色が残っていたら、そのほうが良かったなぁと思いました。 配送はGWにもかかわらず、たいへん迅速にご手配いただき、東京在住ですが、翌日AMに到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/01
    2014/11/19
    猫のエルヴィンさん
    小学生の宿泊学習に。
    娘が使うため購入しました。 数年後、弟もつかえるようにと、ブラックチェック柄にしました。 ブラックチェック柄は、ブラックに白とピンクと青の線でできているチェック柄で、思ったとおり女の子にも男の子にも使えそうだなと思いました。 子供は、どうでもいい~みたいな反応でしたが、母である私はとても気に入りました(笑)
    注文日:2014/11/18
    2014/10/28
    pnspさん
    学校の宿泊行事に。
    とても気に入りました。色は黒を選びました。4年生で6年生でも使うので、悩みましたが無難な色にしました。ラインが鮮やかなので暗すぎることもなくカッコイイです。兄弟でつかわれる場合は、汚れの目立たないものを選ぶといいかも。 水色や薄い色も素敵ですが、お茶をこぼしたりすることもよくあるし、雨がふった場合も地面において泥がついたりもあるそうで、汚れの目立たないものにしました。 他社の同じくらいの価格の54Lと悩みましたが、 詰め方によってはさほどかわりないし、小柄な子なので54Lより、通常の横幅が小さめなこちらにしました。 結果よかったです。2泊3日のお泊りにつかいます。 横から荷物が出し入れできるのもポイントでした!
    注文日:2014/10/23
...