コールマン リュック 林間学校 修学旅行 50...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • 2泊3日のキャンプ用
  • 小1の子供の2泊3日サマ―キャンプ用に購入しました。3日分の荷物を子供自身が無造作に詰めても入れられそうな容量があること、メインルームの開け閉めがドローコードやシングルファスナー+バックルではなくダブルファスナーであること、チェストベルトが付いていること、持ち物に必要なナップサックも付属していることから、こちらの商品を選びました。色は黒地にきれいなアクセントカラーが入っているのを息 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-24
  • 一度使用しただけで破れました。
  • 下記のレビューは届いてすぐに未使用の状態でした。あの後、3泊4日のスキーから戻ると一番大事な肩の紐の付け根が破れてしまい、数センチでつながっている状態になってしまいました。確かに重い物を入れるし、子供の扱いなので丁寧ではありませんがアウトドアメーカーなら品質はきっと他のメーカーより丈夫だと思っていたのでたった一度の使用でこの状態は驚きました。縫い目から破れていたので生地の悪さでし ・・・(続きを読む
  • kanajoさん

4 2015-09-17

4年生の息子の1泊宿泊学習のために購入しました。
近所では黒いものしか売っておらず、大勢の荷物の中からでも
探しやすいようにとターコイズを購入しました。
この色なら2歳年下の従妹も使ってくれるかもしれないという
淡い期待もこめて。。。
(1度しか使わないらしいのでみんなで回せたらな、と。)
荷物は十分に入りました。
両サイドの大型ポケット?には長靴を1足ずつ入れました。
残念だったのはナップサックが小さすぎて、指定されていた荷物が
入りきらずナップサックだけは別途購入することになったことです。
それ以外は満足しています。
写真は身長130の息子が荷物をパンパンに入れた状態で背負った状態です。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2015-08-08

小学生の夏キャンプ用に。
小学3年生の娘が6泊7日分の着替え+シュラフ、
さらに水着やシュノーケルセット、マリンシューズなども入れて行くために購入。
25Lの愛用のコールマンリュック(ネイビードット)とお揃いにしたくて、
ネイビードットにしました。
以前買ったものはタテに長いリュックで、背が小さい娘には背負いにくそうでしたが、
こちらはヨコに広い形なので、小さな子でも背負いやすく、安定感があるようです。
収納力もたっぷりで、まだ余裕があるぐらいでした。
当面活躍してくれそうで、良かったと思っています。

5 2015-08-26

これからの宿泊に
小1女子の初めてのキャンプに購入しました。これから学校での林間学校や修学旅行、スキー合宿に、6年生まで使いたいため、同じようなタイプより大きいこちらを選択。色は、私のウエストポーチと同じネイビーを購入。色・デザイン・収納は言うことなしです。練習のため帰省で使用しましたが、背の高い娘でも、はやり少し重かったらしく、キャンプでは往復便を利用してしまいました。中の色は黒ではなく、明るい色だと、荷物が探しやすいと思いました。

• fontさん
  • fontさん

5 2015-07-23

まだ使用前ですが・・・
5歳の115センチぐらいの息子のお泊り保育キャンプ用に購入。妹もいるので、さらにその先見越して二人が使わなくなったら私が使いたいと思う商品をと思い、ネイビードットを購入。青っぽければ文句を言わない息子は抵抗なく背負ってくれました。まわりの友達からなにか言われたら使ってくれなくなりそうですが、小学生高学年になればボストンバック派が多くなると先輩ママの意見もありますので使用する人間が家族内で変化する予定なので購入に踏み切りました。実物はスポーツ店で確認済みでした。お店の対応問題なく良かったです。耐久性は不明ですが丁寧に扱えば長持ち、荒く扱えばすぐ破れそう、そんな感じですね。

5 2015-07-20

3泊4日の合宿に
今まではボストンバックタイプを持たせていましたが、荷物が重いと持つのが大変そうなので、リュックでしっかり肩で背負えるほうがいいと思い購入しました。
コールマンはしっかりしてるし、デザインも長く使えるシンプルな感じで良かったです。
ブラックを買いましたが、ブルーと思っていたラインの色が実物はエメラルドグリーンに近かったです。

4 2015-07-18

修学旅行用に
身体の小さい娘のために、背負いやすく軽いリュックをと思い、購入しました。ドット柄がしつこいかなと思いましたが、届いてみるとそうでもありませんでした。ナップサックは、無地の単調なものですが、旅行先では大きな荷物を持って行動はせず、筆記用具やしおりなどを入れた小さめのリュックが必要とのことなので、ナップサック付きで助かりました。ナップサックは大きいリュック内に装着も可能になっており、リュックの中で迷子にもなりにくいようです。町のかばん屋さんにはこの手のリュックは意外と販売しておらず、あっても大型スポーツ店にいくつかなので、かわいらしいものを選ぶのは難しいですが、女の子らしいものを購入できてよかったです。

5 2016-06-09

林間学校用に
娘が落ち着いた感じのものが好きなのと将来弟も使えるようにブラックウォッチを購入しました。コールマンだから安心して長く使えそうだし思ってた以上にかわいいです。
まだ荷物を入れていないのですが、着替えだけでなく川遊び用のウォーターシューズや上履きなどももっていくので、サイドポケットにそれらも入りそうだし、容量が大きくてよかったです。

5 2016-03-09

小1息子の春キャンプ用
今までは安物の肩から下げるボストンタイプを使っていましたが、今回のキャンプは公共交通機関を利用し電車からバスへの乗り換えもあるので、背負えて本人の負担にならないものをと奮発してこちらを購入しました。
コールマンはリュックを使用していますが背負い心地もよく気に入っているようなのでこちらにも期待です。
キャンプは今月末なのでまだ使用はしていませんが軽くて背負いやすいようです。

5 2015-11-10

かっこいいしとても軽い
週末の子供のキャンプの荷物が多く、大きなリュックを探していました。届いたときにあまりに軽くてほんとに50リットルはいるリュックなんだろうかと思うくらいでした。ブルーを購入しましたが、エメラルドグリーンを濃くしたような色でオレンジのラインが目立ちかっこいいです。黒や紺を持っている子が多いので、色が目立って自分のリュックを探し易そうです。容量は申し分なく、1泊の荷物とシュラフや小さな毛布を詰め込むことが出来ました。買って良かったです。

5 2015-11-08

軽い!
小4の男の子、宿泊体験用に買いました。まだ使ってませんが、カバンだけの重さは、十分な強度を備えた上これ以上軽くならないだろうというぐらい軽い。もともと黒が好きですが、青いラインがワンポイントでおしゃれです。本人も、かっこいいと喜んでいます。5、6年での宿泊体験や修学旅行、ひょっとしたら中学の通学カバンとしても活躍するのでは・・・・

5 2015-10-05

林間学校用に
子供の二泊三日の林間学校用に購入しました。
ブラックにしたのですが、男女どちらでも大丈夫そうな色使いでした。とくにブルーのラインの色が、緑がかっていてとてもきれいな色でした。
娘に購入したのですが、とてもかっこいい!と気に入っていました。下の弟のときにも問題なく使えそうです。
作りもしっかりしていて、子供が少々雑にあつかっても大丈夫そうでした。ちょっと高かったけど、買ってよかったです。大満足です。

5 2015-09-30

満足です
小学校の宿泊学習のため、購入しました。
数回しか、使わないものですが、兄弟で使うので、しっかりした作りのリュックを探していました。
コールマンのリュックは期待通りで、満足しました。
昨日の午後に注文して、今日の午前中に,着いたので、対応のはやさに驚きました。
送料無料、ポイント10倍で、良かったです。

5 2015-09-14

かっこいい!
小4の息子の宿泊学習が今月あるのでブラック<ファスナーがブルー>を購入。
画面上で見るとファスナーの色が青だと思っていましたが、届いてみるとマリンブルーのような緑に近いブルーできれいな色でした。
軽くてシンプルで飽きのこないデザインなので大人も使えると思います。
息子はかっこいい!いいね!と言っていました☆

4 2015-08-16

なかなか良い
大きさも作りもしっかりしていて良いお買い物が出来ました。横にメッシュのポケットが付いている前モデルのものと悩みましたが、横から取り出せるチャックがある方が使いやすいかなと思いこちらにしました。
結果オーライで使いやすかったようです。
3泊4日のキャンプで、大活躍してくれました。
飽きがこない柄で長く使えそうです。

• hirorin463さん
  • hirorin463さん

5 2015-08-02

ちょっと大きいけどつかいやすそうです
小学校1年生のキャンプで購入。大きいかな?とおもいつつ、今後もスキーや高学年になっても使えるように大きいものにしました。
実際荷物をいれたところ半分くらい。。。でもどうせ帰りは着替えもちゃんとたためなく荷物増えるだろうし、ポケットは子供的にはあったほうが便利だとおもうので。
近くのスーパーに同じようなものが少し安空ってましたが、ナップザックがなかったり、外から中の荷物にすぐてをいれられなかったり、、と使用が少し違うようでこちらでよかったです。