コールマン リュック coleman サブリュック...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • 2泊3日のキャンプ用
  • 小1の子供の2泊3日サマ―キャンプ用に購入しました。3日分の荷物を子供自身が無造作に詰めても入れられそうな容量があること、メインルームの開け閉めがドローコードやシングルファスナー+バックルではなくダブルファスナーであること、チェストベルトが付いていること、持ち物に必要なナップサックも付属していることから、こちらの商品を選びました。色は黒地にきれいなアクセントカラーが入っているのを息 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-24
  • 一度使用しただけで破れました。
  • 下記のレビューは届いてすぐに未使用の状態でした。あの後、3泊4日のスキーから戻ると一番大事な肩の紐の付け根が破れてしまい、数センチでつながっている状態になってしまいました。確かに重い物を入れるし、子供の扱いなので丁寧ではありませんがアウトドアメーカーなら品質はきっと他のメーカーより丈夫だと思っていたのでたった一度の使用でこの状態は驚きました。縫い目から破れていたので生地の悪さでし ・・・(続きを読む
  • kanajoさん

5 2015-12-13

ブルーを購入
キャンプ用に購入しました。他の方のレビューにあるように、ブルーというよりブルーグリーン(アリエルの色に近い)です。かえって男女兼用で使い易い色だと思います。大きさもたくさん入りそうです。

5 2016-08-06

エメラルドグリーン
レビュー遅くなりました。年長の娘が2泊3日のサマースクールに行くので購入しました。お色は、兄が来年林間教室で使えるようブルーにしました。皆さまのレビューの通りブルーではなくエメラルドグリーンです。男女問わず使用できる色だと思います。荷物を入れて背負うとリュックが歩いている感じですが子どもはすぐ大きくなるから問題なさそうです。

5 2016-06-09

林間学校用に
娘が落ち着いた感じのものが好きなのと将来弟も使えるようにブラックウォッチを購入しました。コールマンだから安心して長く使えそうだし思ってた以上にかわいいです。
まだ荷物を入れていないのですが、着替えだけでなく川遊び用のウォーターシューズや上履きなどももっていくので、サイドポケットにそれらも入りそうだし、容量が大きくてよかったです。

5 2016-03-09

小1息子の春キャンプ用
今までは安物の肩から下げるボストンタイプを使っていましたが、今回のキャンプは公共交通機関を利用し電車からバスへの乗り換えもあるので、背負えて本人の負担にならないものをと奮発してこちらを購入しました。
コールマンはリュックを使用していますが背負い心地もよく気に入っているようなのでこちらにも期待です。
キャンプは今月末なのでまだ使用はしていませんが軽くて背負いやすいようです。

5 2015-11-10

かっこいいしとても軽い
週末の子供のキャンプの荷物が多く、大きなリュックを探していました。届いたときにあまりに軽くてほんとに50リットルはいるリュックなんだろうかと思うくらいでした。ブルーを購入しましたが、エメラルドグリーンを濃くしたような色でオレンジのラインが目立ちかっこいいです。黒や紺を持っている子が多いので、色が目立って自分のリュックを探し易そうです。容量は申し分なく、1泊の荷物とシュラフや小さな毛布を詰め込むことが出来ました。買って良かったです。

5 2015-11-08

軽い!
小4の男の子、宿泊体験用に買いました。まだ使ってませんが、カバンだけの重さは、十分な強度を備えた上これ以上軽くならないだろうというぐらい軽い。もともと黒が好きですが、青いラインがワンポイントでおしゃれです。本人も、かっこいいと喜んでいます。5、6年での宿泊体験や修学旅行、ひょっとしたら中学の通学カバンとしても活躍するのでは・・・・

5 2015-10-05

林間学校用に
子供の二泊三日の林間学校用に購入しました。
ブラックにしたのですが、男女どちらでも大丈夫そうな色使いでした。とくにブルーのラインの色が、緑がかっていてとてもきれいな色でした。
娘に購入したのですが、とてもかっこいい!と気に入っていました。下の弟のときにも問題なく使えそうです。
作りもしっかりしていて、子供が少々雑にあつかっても大丈夫そうでした。ちょっと高かったけど、買ってよかったです。大満足です。

4 2016-09-22

林間学舎用に
ちょうどいい大きさでした。次は、下の子が使えそうなのでよかったです。

5 2016-09-18

ネイビードット
小5の娘の校外学習の為に購入しました。上品な感じで良かったです。ジッパーを広げて容量を増やせるのも良いですね。
また帰ってきて、使用感が分かりましたら追加レビューします。

5 2016-08-16

キャンプに行きました
小3の娘が5泊6日のキャンプに行くので購入しました。
荷物もたくさん入るし、ナップサックもセットになっているのでよかったです。
シンプルなデザインで、大きくなっても使えます!

5 2016-08-03

野球の夏合宿用に
小学2年生の息子の野球の夏合宿用に買いました。
5年生の林間学校や六年生の修学旅行でも使えるようにしっかりしたメーカーのものを購入したくてこちらにしました。
リュックなので大きくても130センチない息子でも大丈夫でした

4 2016-07-29

コールマンリュック 届きました。
今回は、娘のダンス合宿の為、林間用リュックを購入しました。
まだ3年生で背も低いので、あまり大きすぎないものを探していました。
見た目より大容量で、とても気に入りました。
娘も、8/3〜の合宿に早く持っていきたいと楽しみにしています。
まだ、実際に使用していないので☆は4つにさせていただきました。

4 2016-07-21

子供の林間学校用として
8月に子供が林間学校に行くのに購入しました。
これからの仕様なので、詳細は書けませんが、デザインが気に入っているみたいです。容量もあり、中にもう1つ袋が入っていて、子供が喜んでいました。

• choronkoさん
  • choronkoさん

4 2016-07-16

男女の子供、双方が使えるように
小学1年生の男児がキャンプに行くために購入しました。2歳離れた娘もいつかこういった行事で使用できるようにブラックウォッチの色を購入しました。
今のところ双方とも気に入っているようです。

5 2016-06-29

たくさん入って長く使えそう!
息子の1泊2日のお泊まり保育で購入。
小学生になっても使えるようにと、大きめにしました。
5歳の子には、大きすぎかな?と思いましたが、胸のところのベルトがあるため安定感があります。
軽いし、たくさん入るのでオススメです。