4 2012-07-19

非常用持出袋に最適!
大きさはこどもサイズ。沢山は入らないケド非常用の持出袋には最適サイズ。中は3つに分かれている。非常用なので目立つオレンジをチョイス!写真ぐらいは入る。

5 2011-05-21

保育園児に
通園用です。服に合わせ易いかしらと思いグリーンにしました。
素敵な色です。
ためしに水筒やお弁当箱、着替えカッパを入れてみました。
こんなに入れても、見た目はすっきりとしています(o^∀^o)これに決めて良かったです。

• pecannutsさん
  • pecannutsさん

5 2016-07-13

機能的!
身長100cmの息子にチェッカーを購入。
小さいけれど、本格的なバックパックで、子どもも大喜び。
モノクロチェックの柄もかわいく、子どもが使わなくなったら密かに自分が使おうと目論んでいます。
値段もお手頃なのに、普通のバックパックのようにポケットもたくさんあり、チェストベルトもあって肩ひもがずり落ちないのがいいです。
本当におすすめです。

5 2011-05-17

年少の息子に
3歳9ヶ月 102cmの息子の遠足用に購入しました。
大きすぎないか心配でしたが、サイズはぴったりでした。
今まで使っていたアウトドアプロダクツのリュックでは弁当、水筒、レジャーシート、着替え、お天気があやしい時はレインコート、を自分で出し入れするには小さいので探していました。
アウトドアプロダクツの次に大きなサイズにするか、これにするか迷ったのですが軽くて沢山入るこれにして正解でした。
色も息子のリクエストでパープルにしました。鮮やかでカッコイイです。
これなら遠足以外でもお稽古などにも使えそうです。

5 2012-07-28

子供に
3歳児に購入しました。母親とおそろいにしたのでとても喜んでいました。

5 2011-09-05

園児から、低学年のリュック
手頃な値段で、送料無料が、ありがたかったです。幼児の時に使ってたリュックが、小さくなったので、年長さんの遠足に間に合わせて買いました。ブルーは、ターコイズブルーといった感じで、息子も私も好きな色で、ラッピングを開けたとき、「わーい、ぼく、こうゆうのがほしかったんだ。」と喜んでくれました。誕生日も近かったので、かわいい、ラッピングもしていただいて、ありがとうございました。
ポケットも分かれていて使いやすそうです。遠足のあとは、旅行でも自分のものを背負って歩いてもらいたいので、大活躍しそうです。

• naochin♪さん
  • naochin♪さん

5 2012-05-10

娘へ。
新一年生になり、これからリュックを使用する機会が増えそうなので、保育園時代のリュックでは少し小さかったので、今回探していたのですが、調度良い大きさで背負いやすそうなので、決めました。

• pikkuri7さん
  • pikkuri7さん

5 2011-06-01

気に入りました。
小学校1年生の男の子に丁度良い大きさです。色はスカイを選びましたが、きれいなすっきりした空色です。

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2015-11-14

A4ファイルがちょうど入る
保育園で就学前の学習会が始まり、子供がA4ファイルを持ち帰るようになり、それまで使っていたリュックにファイルを折って入れていたのでA4が入ることが決め手になりました。遠足のお弁当も入りやすいので重宝すると思いますが、本人がそれまでのホグロフスに愛着がありまだ外では使ってくれません…。
部屋でおもちゃやぬいぐるみを入れて笛をピーピー鳴らしています。。
ポイント10倍で送料込みなのに5000円以上で使える500円引クーポンがついてきました。私もコールマンのアトラスが欲しかったのでこのショップで買おうとおもいます!

5 2014-08-05

2歳になった息子用に、グリーンを購入。画像通りの落ち着いた色味でした。身長86センチなので、背負うとお尻が全部隠れるくらいです。紐は一番短くして余った部分は結んでまとめましたが、邪魔な感じはありません。肩と背中にぴったりフィットするのがいいですね。チェストコードもついているので、少々大きくても子供は背負いやすそうです。長く使えるいいものをと探していたので、こちらの商品にしてよかったです。
子供も自分で選んだ色だけあった「○○(自分の名前)はみどり〜」と気に入っているようです。夏休みに母子2人で電車で帰省するので、道中の自分のおもちゃとオムツくらいは背負ってくれるといいなと期待しています。(でも、イヤイヤ期の2歳。途中で投げ出さないかが心配...)
商品レビューとは関係ありませんが、配送時の袋が一部破けていました。中身は問題なかったからよかったですが、配送業者のミスとはいえ、それが理由で返品・交換などになったら購入者は残念な思いをするのではないでしょうか。お店の方に配送用の袋の検討をお願いしたいと思います。

5 2013-11-18

カワイくて機能的
スポーツショップで現物を見たあと、他に探しましたがドットの柄を子供が気に入っていたため購入しました。
コールマンということで機能的だしとても可愛いデザインです。
背が高めの娘ですが大きさも丁度よく、小学生の間は使えそう。
自転車でそろばん塾へ通うため両手が空くカバンを探していたので丁度よかったです!(ケースに入れたそろばんの長さ35cmがスッポリ入る大きさ)

4 2013-09-05

使いやすそうです
4歳100センチの息子にブルーを購入。
本人が好んでブルーを選びましたが、確かにかなり画像と色が違いました。
ブルーと呼ぶにはあまりにも緑寄りで、セルリアンとかエメラルドなど、
緑系統の混じった名前に変えてはいかがかと思いました。
発色はとてもきれいで、子供好きのする色です。
大きさは、背中がすっぽりリュックで埋まってしまいますが、
成長スピードを考えれば問題ありません。
小学校の中学年まで使い倒したいと思います。
前のフックは自分では留めにくそうですが、ホイッスルをピーピー鳴らして
楽しそうにしています。
他のメーカーのものと悩みましたが、あんまり山歩き仕様のものも
不必要かと思い、こちらにしました。
機能と可愛さがほどよくミックスされ、かつお手頃な値段のよい商品だと思います。
ポイント10倍もうれしかったです。

5 2011-05-16

バッチリでした!
5歳の娘の1泊2日のお泊り保育のために購入しました。2歳の息子も使えるように、イエローにしましたが、どちらかというとオレンジに近い色でした。
届いたかばんを見た娘は色のことは気にならなかったようで、ほっとしました。それよりもサイドのメッシュのポケットにバッチやらキーホルダをつけ、たいそう気に入った様子でした。
タオル、パジャマ、下着の着替え、食事用スプーンなどが荷物でしたが、ちょうどよいキャパシティで、100cmの娘にもフィットしたサイズでした。
発注して1営業日後には商品が届き、対応の早さにも満足しています。

5 2016-03-01

4月から園に通う息子に購入。
通う頃には2歳9ヶ月の彼ですが、小さいので8lのと迷いましたが、10lにしてよかったと思いました。
10lなら持ち物入れるのには十分。背負わせてみたら大きいですが、一年生がランドセルを背負うあの感じ(笑)何とも可愛い。
紺に白いボーダーの物にしましたが、赤字でColemanがポイントとなり、可愛い。大満足です。

5 2015-11-16

ネイビーの水玉
お兄ちゃんのリュック(色違いを持ってます)をせっせと背負っている娘用に買いました。
来年の幼稚園の遠足で使う予定です。
色が地味かなと思ったのですが、背負わせてみたらとってもかわいいです。
大きさも小学生低学年位まで使える大きさですし、しっかりした作りなのでやっぱりコールマンにして良かったです。満足。