• flyeyeさん
  • flyeyeさん

4 2011-07-24

鎌倉観光で日傘以外手ぶらで歩きたいと思って購入。
連れは斜め掛けバックでひもの部分に汗をかいていましたが、
こちらの商品はピタッとしない(ゆるめ)のため、ひもの部分に汗をかかずに済み快適でした。
左横に縦に伸びているチャックは不評みたいですが、慣れればなんてことないですし、
むしろ大きなものは背負ったまま右手で取り出し可能なため便利でした。
購入はブラウン。
かわいいし、便利でしたし、購入を後悔してはいないのですが、
思ったより色ムラがにも見える皮だったため−1。

4 2013-08-09

使いやすいです
しっとりした?ような素材も形も思った通りで気に入りました。
でもそのしっとりした?素材であるがゆえに、歩く動きに合わせてTシャツやシャツ、オーバースカートなどを腰に巻きこんでしまいます…ロング丈トップスでお尻を隠しているつもりが、実は裾をリュックに持っていかれて大きなお尻が丸出し(いえボトムスははいています!)という事がよくあります(涙)恐らく体型のせいなのでしょう…
個人的には背負いやすくて両手の空くこのリュックはとても気に入っていて、
子供を連れての外出には小物もたくさん入るので重宝しています。

• SAS296さん
  • SAS296さん

5 2013-07-27

おすすめ!
昨日頼んだのに24時間経たずに届いた。早ーい!
安価の為、全く期待していなかったけどこれは使えそう!!
色にもよるのかな・・?私はベージュを購入。
合皮感はあまり感じず、触るとしっとり。安っぽくないよ。軽いし!
可愛らしいので学生さんはもちろん、荷物入れに厚みが出ない分、大人カジュアルにも対応。
私はヒールを合わせて通勤に使います。(夏場だけ)
ショルダー部分が平たいので沢山詰め込んでも肩にくい込まない。
肩甲骨のTバー?で安定して非常に楽ちん!(走っても落ちてこない)
ポケットは沢山あるし凄いねこの商品。

5 2012-06-09

使って1年
使いだしてかなり経つのですが、破れたり、傷んだりということはありません。
外側は合皮で、ソフトでくったりした風合いですが、安っぽい感じもありません。
子供とのおでかけの時はいつもこれを持っていくのですが、携帯電話・鍵は横ポケットに、ティッシュ・タオル・ウェットティッシュは前ポケットに、おむつポーチ・母子手帳ケース・着替え(1セット)・ペットボトル500ml・お財布は本体に入れていますが、各収納部分、もう少し入りそうです。
取り出すときは背負ったまま手を入れて触った感じで何かを判断していますが、
慣れると取り出しやすいと思います。
リュックなので子連れだと楽です!!肩も痛くなりにくいので、少し体を動かす公園などでは重宝しています。
年齢を選ばず使える見た目も気に入ってます!

• なёさん
  • なёさん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2013-06-27

15年振りのリュックタイプ
以前にリュックのファスナーを開けられて窃盗未遂にあったのでリュックタイプは避けてきましたが、皆様のレビュー(荷物出し入れファスナーが背面サイド,等)を見て購入を決めました。 リュックは基本、背負ったまま行動すると思うので背面サイドにファスナーがあればじゅうぶん機能します。 リュックに入りきらないかさ張る荷物なら、お気に入りのショップ袋などに入れて持てばそれはそれでアリかと。 梱包についてですが、バッグ一個だったのでこれくらいの簡易梱包でじゅうぶん! 納品も迅速でおまけのハンカチタオルも私好みでした。更に500円OFFクーポンもいただいたのでまたお店を利用したいと思います。大変満足な買い物でしたヽ(・∀・)ノ

5 2011-04-17

通学、普段用に。
入金してからすぐに届いたので驚きました。おかげさまでその日に使うことができました。
商品の方はブラウンを購入したのですが色、形とも想像以上に可愛いかったです。友達にも褒められました。
柔らかくてクタっとしていて森ガールなファッションにもいけます。
ただ、出し入れ口が横からで小さいので慣れるまでは使いにくいかも。通学用としても使っていますが、教科書結構入りますし、A4ファイルもいけます。なので私はあまり気にならいです。
あとマチはないので入れる物が少ないとフニャってなります。
総合的には良かったので買って良かったです!
デザイン充実の方にはとてもオススメです!

• isaNaさん
  • isaNaさん

4 2011-11-13

今までトートやショルダーばかり使っていたのですが、
可愛いデザインのリュックを見つけたので早速注文してみました。
合皮と金具がアンティークな風合いでとても可愛いです。
生地の手触りはしっとりとした感じで、薄手ですが裏地もついていますので、本類を沢山入れたりしなければ大丈夫かと思います。
サイドファスナーは少々慣れが必要ですが、ショルダーバッグとしても持てるのはリュックに不慣れな私にも使いやすいです。
お洒落なリュックをお探しの方にお勧めです。

5 2011-08-19

リュックは楽です
自分のお誕生日に届きました。嬉しいです。
ショルダーやトートだと、犬の落し物を拾う際に肩からずり落ちて運をつけてしまったりします。リュックは好きなのですが、さすがにNIKEのディバッグではコンサートなんかは行けません。こういうバッグがあれば、その辺、どこをウロついていても浮かないので欲しかったです。
ポイント10倍だったので、即行ポチしました。
収納力・・・別に問題ありません。ただ、みなさんの言うとおり、左側ファスナーから物の出し入れをするのは結構大変な作業ですね。右側ファスナーで、上からも取り出せる工夫があればもっと使いやすいかばんになると思うのですが。

4 2011-04-22

ママバッグに。
子どもが歩くようになり、ショルダーだと前にずれてきて邪魔なのでリュックを探していました。リュックは普段買わないのでどういうのがいいか迷っていたらこちらを発見。
新しい鞄特有のニオイも強くなく、すぐに使えるくらいでした。
背中のチャックが左側にあるので、左利きの私にはちょうどいいです。右利きの人は慣れるまで大変かも。
★−1なのは、H型の−の部分の長さ調整ができないので。肩からずり落ちました。
【中に入った物】
長財布・オムツポーチ・ペットボトル・ケースに入れたマグマグ・デジカメ。
3ヵ所のポケットにはハンドタオルやおやつが入りました。
これから暑くなってきたら着替えも入れないといけませんが、必要最小限にすればこれも入れられそうです。

4 2013-07-15

ベージュを購入
かなり暗めの色なので季節問わず使えます。ただ汚れを吸い取りやすく目立つので注意が必要です。気になった横空きも不具合は感じず、全部リュックを降ろさなくても出し入れできる為、楽でした。また両脇のポケットはマグネットが取れやすいので貴重品等は入れない方がいいですね(☆-1ポイント)。軽量で肩が凝らず、背負った感じもカワイイです。全体的には満足のいく買い物でした。

4 2012-11-02

想像以上に物が入る!
子供を保育園に送迎してから出勤する為、荷物がたくさん入って会社にも持っていける2WAY鞄を探していました。色はキャメルを購入。
添付写真の子供の保育園用荷物(着替え上下、オムツカバー×2、紙オムツ×2、お食事エプロン×2、ハンドタオル×2、パジャマ)をメインに入れ、
その他に長財布、社員証、携帯、鍵、ハンカチティッシュを別ポケットに収納出来ました!
メインにはまだ荷物が入るので自分の荷物が増えても問題ありません。
A4クリアファイルも入ります。
電車で前に抱えて座っても隣の人の邪魔になりません。
肩に掛けても肩が痛い事もないし見た目もなんの違和感も無く大変良い買い物をしました。
不満な点を上げるとすると、当初生地の臭いが気になった事、生地が薄い事、手触りがスベスベしていないので皮の上着を羽織ると摩擦でスムーズに背負いづらい事です。

4 2011-11-08

そもそもリュックはあまり好きではないのですが、自転車通勤なので仕方なく(?)少しでも好みに合うものを探していました。
これはショルダーバッグにもなるというし、形もかなり好みだったので購入しました。キャメルかブラウンで悩みましたが、キャメルにしました。
レビューでは、普通のキャメルより赤みがあるという意見が多かったのでキャメルにしましたが、私はもう少し赤みのある色が好きなので、ブラウンにしたほうが良かったかな?
という理由で★を一つマイナスにしました。

5 2012-08-25

キャメル
発送も早く想像以上に可愛かったですヽ(≧▽≦)/
1歳の娘の保育園の送迎で自転車なので可愛いリュックがほしかったところでした。
買って本当によかったです♪♪
色ちで買う人の気持ちがわかります★
私も色ちでリピりたいです( ´艸`)

5 2014-01-08

キャメル購入。
今までもリュックを使ったりしていましたが、財布などを取り出す際に前まで持ってこないといけないのが面倒で…。
そんな時に友人がこの形のリュックを使っていて、形も可愛いしどんなスタイルにも合いそう!と思い、少々お高めでしたが思い切って購入しました^ ^
色はレビューを見てキャメルにしました!
手触りも柔らかく、色も好みで可愛いです。
臭いは気になりません。
レビューにもある通り、チャックがサイドなので盗難も防げそうですし、物も出しやすそうです。
人混みでも安心出来ます!
ただし、真ん中のスペースや左右のポケットには貴重品は入れないよう!
特に左右のポケットはマグネット式なので簡単に開けられます^^;
そこは注意ですね…。
ちなみに身長153cmの普通体系が背負いますが、大きさは問題なし。
若干背負われてる感がありますが、それもまた可愛いです^ ^
発送も早く、ごちゃごちゃした梱包もなし、おまけにハンドタオルもいただき次回使える500円OFFクーポンまで…。
本当にありがとうございました!
使い倒して、またこちらで購入したいです。

4 2013-11-13

概ね満足
ずっと気になってたH型リュック。
なで肩だからふつうのリュックだと肩ひもずれて嫌だし、荷物が多いから鞄自体の重さがあるのも嫌、肩ひもが食い込むと痛いから太めの肩ひもじゃないと嫌。
近くの店ではH型リュック自体扱っていなかったり、似たようなのはあっても肩ひもがすごく細い…。
実物見ないで買うのは正直悩んだけど、サイトでみる限りは自分の理想通りなので思い切って購入。
8日のお昼に頼んで12日の朝一で届きました。
柔らかい合皮でしっとりした触り心地。ダウン着てるとリュックがひっつく感じがあります。
はじめはケミカル臭が気になったので、届いたらすぐ梱包といて風通しのいいところに置くことを推奨。
想像してたより荷物は入ります。
左の側面しかポケットないから慣れるまでは使いにくいかと思いきやそんなこともなく、はじめから財布など出し入れに困りませんでした。
極めて体がかたい人や、ギチギチに荷物を入れる予定の人はちょっと困るかもしれません。