【スクールバッグ】P10倍 NICE CLAUP ナイ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

無事届きました
可愛いです!娘の中学入学で買いました。すぐに送られてきて、迅速な対応でした。娘も大変喜んでいます。

5 2015-06-18

使いやすそう!
中学に入り、部活やいろいろで、大荷物で通学していた娘に購入しました!
容量も多くしっかりした作りなのでこれから使ってくれると思います。ありがとうございました。

5 2015-05-06

買って良かった
中学の娘の入学に合わせて購入!
学校のお友達ともかぶらず、2ルームで入れやすいようで
購入して良かったです。

• on25696329さん
  • on25696329さん

5 2015-04-13

中学の娘が選んで購入。
中が可愛く喜んでいました♪

5 2015-04-09

この春、中学生になる娘のために購入しました。
収納が充実し作りもしっかりしていて、勉強道具以外にお弁当や水筒も全て入るので良かったです。
外見はシンプル、中は派手すぎず模様もかわいらしくて娘もとても気に入っています。

5 2015-11-22

ファスナーが2つあり、仕分けして入れられるので使いやすいと思います。

5 2013-01-21

満足です
6年生の娘の、中学校用のスクバです。
2012年モデルのものを以前見たのですが、その時は紺×ネイビーがなく、2013年モデルが出るのをずっと待っていました。
娘は一目見た時からピンクのかわいい内布を気に入り、絶対にこれがいい!と決めてました。
収納もよく考えられており、いいものに出会えたと満足しています。
特に紺×グレーは人気のようですので、お考え中の方はお早めに。

5 2012-03-04

今春中学校に入学する娘のために購入。本人がピンクの内布を気に入ってこれに決めました。小柄なので今は大きく見えますが、徐々になじむでしょう。荷物を細かく整理して入れられるので使いやすそうです。数あるスクールバッグの中でも重量が重めでしたが、持って気になるほどではありませんでした。

5 2013-09-23

娘も大満足
小学生(高学年)の娘がリュック型のバッグを通塾などで使っていたのですが中学生っぽい(笑)肩がけのスクールバッグが欲しい!ということで近所のお店などで気に入るものがないかとずっと探していたのですがどれもワンポイントがキャラクターだったり、派手すぎたりでした。持ち手も本体もネイビーのものを探していたところ、こちらで希望通りの商品を見つけ大喜びで注文させて頂きました。外見はオールネイビーなので地味かもしれませんが中身は可愛らしいピンクでポケットも沢山。作りもしっかりしていてとてもお気に入りになりました。ポケットタオルのプレゼントや次回の割引券も頂きとても嬉しかったです。どうも有り難うございました!

• Midori17さん
  • Midori17さん

4 2013-04-10

しっかりしていてたくさん入りそう
中学に入学する娘が、ポケットがたくさんあって整理しやすそうなのと内布がかわいいピンクなのが気に入って選びました。身長147センチの娘にはちょっと大きくて持ち手が長すぎましたが、じきにちょうどよくなると思います。しっかりした作りで長く使えそうです。(娘は「想像していたより重い」と言っていましたが)
すぐに発送していただけたのはよかったのですが、バッグの外側に指の跡のような汚れとひっかきキズのようなものがついていました。そのくらいのキズは使っていればすぐついてしまうのでこのまま使いますが、☆-1で。

• ♪はるさん
  • ♪はるさん

5 2013-03-11

送料込み・ポイント10倍時に中学用に制服の色に合わせてネイビー&グレーを購入。
外のお店で、内装がピンクを見つけ気に入っていたのですが、ワンボックスだったので少し考えていたところ、こちらの2ボックスを発見!区分けも良くできそうですし、しっかりしています。マークも控えめなリボンで派手すぎず良い感じです。気に入ってくれました(^^)

5 2013-02-04

中学校入学に購入
開けてみると、よく見かけるものより大きい?と感じました。そのぶん、しっかり入りそうです。入学にあたり、リュックとこちらを購入。紺が人気のようでしたが、制服が若干黒っぽいのと、リュックを黒で購入したので、こちらも黒で統一しました。
他にも色々名ものと悩みましたが、娘は物を大事に使ってくれる方なので、安いものもありますが、しっかりした可愛いものを!と思いこちらに決めました。
やっぱり中のピンクはきいてますね。可愛いです。
部活の荷物とか、学用品とお弁当などいっぱい入れなくちゃいけないと思うのです、いくつもカバンを持つより、大きめのカバンを最初から購入した方が良いと、大きめで決断出来ました。

4 2015-03-07

中学になる娘用に購入。Dカンは外側だけでなく内側にもあると鍵など大事なものをつけられて良かったと思います。ここが-☆1。
まだ、使っていないので、使い勝手は分かりませんが、ポケットも多く、丈夫そうなので、期待を込めて☆4つ。

5 2014-10-25

祖母からプレゼント
中学生の娘が部活の全国大会に出場することになり、地方へ遠征するのにスクバで行くことになりました。
祖母から何かお祝いにプレゼントしたいと言われていたので、ボロボロだったスクバを新調する事にしました。
届いてすぐ嬉しそうに、いそいそと荷物を準備してました♪
整理下手な娘に、少しでも役に立ってもらえたらいいなと思ってこの商品に決めたのですが、機能的な仕様を喜んでくれたのでよかったと思っています。

5 2014-08-17

3ヶ月使ってみて
中学入学に合わせて購入しました。3ヶ月使ってみた娘の感想です。
【見た目】派手すぎず地味すぎず、キーホルダーをつけてもバランスが良くて可愛い。
【使い心地】容量が多いのが最高。ポケットがたくさんあって使いやすくてとても便利。荷物が重いとき肩当てが堅くて痛いのが残念。柔らかいクッションがあったら良いと思う。