5 2016-01-02

素晴らしい収納力!
中学生運動部の息子の為に購入。部活で、沢山の着替えと大きい水筒を持っていく息子は、いつもリュックとエナメル鞄の2つ持ち。学校まで距離があるのでかわいそうに思い、大量に収納出来るリュックを探してました。
これがあれば2つ持ちはしなくて良さそうなくらいの抜群な収納、更にポケットも沢山。息子もお気に入りです。

4 2016-01-01

普段使いには思ったより大きく、やっぱりワンサイズ小さいものにすれば良かったかなとも思いましたが、出張やスポーツにも使えるし1つはあると便利かなと。たくさんポケットもあっていいですね。

5 2015-03-02

お気に入り
スムーズなお取引ありがとうございました。 大変気に入りました。

4 2014-07-16

寮生活をしている娘にねだられて購入し娘宛に送ってもらったので私は実際に見たわけではありませんが、作りもしっかりしていてショルダーの部分も厚くて柔らかく背負いやすそうだということです。メンズのようですが思った通りのデザインで良かったと娘が言っておりました。

5 2014-06-18

パソコンも入りとても便利です。
いつも利用させてもらっています。迅速なご対応に感謝します。
容量も大きくパソコンも入りとても便利です。

5 2013-10-29

小学6年生 1泊の修学旅行に
小学6年生150cmの男の子。
大き目ですが、ストラップは最小限に縮め、胸と腰のベルトで調節。
マチもベルトで調整できるので、大きさもフレキシブルに対応でき、11月の修学旅行では、防寒着も収納できそうで、ばっちりです。
細かいポケットなどが大量にあり、どう使うか、楽しみ。
値段の割に、凝った作りで大満足です。
生地の厚みはごく一般的なもので、耐久性など、普段使い、もしくは普通の旅行程度なら、問題ないかと思います。
今後、長く使えそうで、これに決めて、大正解です!

• wanpi311さん
  • wanpi311さん

5 2013-09-27

子供が通学用に購入しました。想像よりは小さかったです。毎日使うものなので丈夫で長持ちしそうなので満足です。

4 2013-07-28

主人の1〜2泊用の「軽量で荷物が沢山入るリュック」を探していました。手で持った時よりも、実際背負った方が軽く感じます(バランスが良いのかな)。まだ実際使ってませんが期待大です!!

5 2013-06-20

最高!!
電車サーファーなのでウエットスーツやポンチョやブーツグローブなどがすっぽりはいる大きいのをさがしていましたが容量もデザインも最高です。消耗したらまたこちらで購入したいです。
とても気に入って大満足です!

4 2013-04-14

誕生日のプレゼントとして購入しました。大きめリュックが欲しいとの要望で色々探していてこれを見つけました。写真を見ての判断ですが小物を入れるポケットとか便利そう。たくさんの荷物を入れるとのことで耐久性がどのくらいあるのか心配ですが、こればかりは使ってみないと分かりませんね。プレゼント用の袋のまま先方に渡したので実物は見ていませんが多分喜んでくれると思います。

4 2013-02-09

素材の強度
このぐらいの容量だと、内容物の重量が10kg近くになることが多い。日常、買い物に使っていて、以前使っていたデイバッグは10年以上耐えた。同じものを探して入手してみると、生地も縫製も低下していた。それにしても、同じ条件で2年もたなかったのには驚いた。以前のものに比べると、特に生地が、裏地かと思うほど薄くなっていた。
再び楽天内で探し回ってやっとみつけたのが今回のもの。デザイン、サイズはほぼ同じ。ただ、生地は、安心出来る感じではない。おそるおそる使っているが、期待はしたい。

5 2013-02-04

軽くて丈夫で荷物が少ない時もかさばらず中学生の通学カバンとして重宝しています。

4 2012-12-07

見た目よりたくさん入りました
予想したよりもたくさんの荷物が入って助かりました。

5 2012-11-23

希望通りの商品でした
容量、ポケットも多く、いろんな場面で有効活用できそうです。満足しています。

5 2012-11-10

頼んでから届くのがとてもはやい!包装もしっかりしてた。ポケットがかなり多くて収納は十分。おもってたよりも安っぽくないししっかりしてるので長くつかえる。肩のベルトが中心よりでく、肩の位置にちかいところからなのも、しっかり背負えてよい。機能美!!キャンプにもつかえるし買いですな