4 2014-08-12

サブバック
子供がまだ小さいのでリュックを使っているのですが、財布などすぐに取り出したくてヒップバックをさがしていました。
長財布、ハンカチ、ティシュ、デジカメを入れてもまだ余裕があって良い感じです。生地がカッチリしてないのも良いです。
色は迷ってブラウンにしたのですが、ブロックの色がもう少し明るいといいかも。色が選べるといいかな。

5 2015-12-18

ウエストパック
このバッグはウエストポーチのようなマチが薄いので、体に沿うようにフィットしてゴロゴロ感がなく外観が良いです

4 2011-10-06

とても使いやすかったです。
娘の保育園の運動会でとても大活躍してくれました。
保育園の役員の為、運動会のお手伝いをしていたのですが、
段取りのメモ用紙や、携帯電話、デジカメなどが余裕で入り、
口が大きいので急いでいても、物の出し入れがしやすく、
とても使いやすかったです。

4 2015-05-30

以前小学生の息子二人には色違いで、BLOCKSのボディーバッグを購入していました。
色・デザイン・作り共にとても良かったので、今回は、自分が10年ほど使い続けてボロボロになっていたウエストバッグを同じシリーズで購入。
子供に買ったボディーバッグ同様に、とても可愛かったです。
ただ、ベルトがウエスト・ショルダー共に短くて使えなく、普段から使っているベルトでウエストバッグとして使用。でも、ウエストに密着してしまう事で、財布の出し入れが高さ的にやりにくかったです。なので、100均でクラッチホルダーを購入。ホルダー2つをそれぞれのベルト通しに引っ掛ける事で使いやすいさ抜群。オシャレ度も倍増です。

• E.FIGOさん
  • E.FIGOさん

4 2013-01-09

イメージ通り
デザインも大変良く、機能的(いろいろ収納しやすい)で、超低価格。
ネットで見た目通りのデザイン。
ただベルトが短いの★ひとつ減らしました。
妻用ですが、結構長身なので、腰で止めようとすると、ベルト穴の一番端っこになります。
一番内側のベルト穴は60cmないので、余程細い女性がウエストの一番細いところに巻くにはちょうどですが・・・。
商品説明では73.5cm〜103.5cmとなってる意味が分かりません。
「ウエストサイズ?、だいぶでかいな・・・」とは思ってたのですが、違いました。
ベルトの長さは102cmでした。
でも使用上は問題なく、長すぎるよりは良いと思います。

5 2012-10-25

入れたい物が全部入ったので満足です。
ウチの子は、ブロックがグリーン、ベージュ、赤茶など入っていて当たりかな(^^)
ひったくりが多いらしい(!)ベトナムに連れていくために購入。ウエストベルトは細身ですが、カチッとはめるのではなく、ベルト穴のタイプ。装着には不便ですが、防犯上はマルかも。
早速入れてみました。ガイドブックに、小さめの財布、携帯電話。口紅。エコバッグも入りました。内部ファスナーポケットにはなんとかパスポートが入る。外ポケット、かぶせの方には、ミニタオルにティッシュ。ペットボトル用ポケットは500ml満タンだとバランス悪いかな?300位の空きペットを持参して詰め替えた方がいいかな。コンパクトながら必要な物は全部入ったので満足です。

5 2011-11-20

どの色にしようか迷ってブラックに決めました。子どもと近所を散歩したり公園に行ったりするときに使いたくて、とにかくあまり大きくないもの、薄くておしりにピタッとフィットするタイプのものを、と探していました。
長財布、携帯、ハンカチ、ポケットティッシュぐらいしか入れないので、このサイズで十分でした。(もっといろいろ入れても大丈夫そうです)
飾りのブロックはベージュや茶系中心で、画像のような白や青緑は入っていませんでしたが、私としては落ち着いた色合いでとても良かったです。
これからたくさん使いたいと思います。プレゼントにいただいたハンドタオルは薄いパープル、綺麗な色でした。

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

5 2011-08-31

ブラック購入♪
長財布が 横向きに入る様なシザーズパックみたいなの有ればなぁ~なんて思っていた所 こちらの商品に行き着きましたヾ(*´∀`*)ノ゙
ホワイトが欲しかったのですが 売り切れていたため ベージュかブラックかで 3日程悩み ブラック購入♪
マチが無い分 やはり物があまり入りませんが その分、外のポケットが大活躍です(・∀・)!
ブロックの色味は 画像と同じだったけど やはり配列が違っていたので 少し残念でした。 ショルダーにしてみたり ヒップバングにしてみたりと 試してみましたが とにかく 可愛い★*゚*(感´∀`激)*゚*★

4 2011-04-30

一眼レフカメラを持ってちょっとお出かけするときにカメラをロングストラップで斜めがけにしているので、荷物を入れるヒップバッグを探していてこちらを購入しました。交換レンズ、バッテリー、ブロアー、携帯など結構色々入ります。
ただ「ブロックの色は不規則に配置されるため〜」という注意書きで色の並び順が画像と違うだけかと思っていたら、使われている色自体が違うんですね。届いたバッグには青緑色のブロックが使われていなかったのが少し残念でした。
いただいたミニタオルはサーモンピンクのきれいな色でした。ありがとうございました。

5 2015-09-29

お値段以上です!
コンパクトなウエストポーチが欲しくて購入しました。まさに希望通りです。他の方のレビューに、ウエストポーチで使う時のベルトの着脱が面倒とありましたが、ふつうのベルトと変わらないので、私は気になりませんでした。ブラックを購入しましたが、デザインが凝っているので、地味でなくオシャレな感じです。娘のバレエの発表会で、裏方の仕事をする時に使用するつもりで購入しましたが、とってもステキなので、使用頻度はかなり多くなりそうです。

4 2014-12-30

コンパクトでおしゃれです
関西発関東着なのに注文して翌日到着しました。対応のすばやさに感謝です!黒を注文。ブロックと茶色のパイピングがとてもおしゃれで、縫製もしっかりしているので長く使えそうです。フラップ付きのポケットにはiPhone6plusがギリギリでしたが収まりました。メインにはiPadminiも入ったのでコンパクトなのに凄いと思いました。旅行の貴重品入れに重宝しそうです! 着脱が少し面倒かもしれません。そこだけ星ひとつ減らした点です。

4 2014-09-16

茶色購入
これからの運動会の季節に歩き回るので、カメラやスマホを入れることのできるヒップバッグを探してところこちらを見つけました。
ショルダーにもできるので、その時に応じて変えられるのも魅力的でした。
発送も早く、すぐに手元に届いたので良かったです。
色も落ち着いているので汚れがついても目立たないと思いますので気に入りました。

4 2014-07-07

バッグを持つのが面倒なので・・・
子供が小さいので、
手や肩にバッグを持つと手がふさがり、
リュックにすると肩コリが・・・
このウエストバッグは、見た目もかっこいいし
使いやすいです。
ただ、メインのポケットに長方形の財布など入れておかないと
重みで半分に折れ曲がろうとする点は
☆-1です。
スマホやデジカメをすぐに取り出せるので
子供の貴重な撮影が簡単にできます♪

4 2013-07-30

デザインがいい
薬を飲むための水を持ち歩くのに、濡れたり零れたりの心配がない、ペットボトルを立てて入れられるバッグを探していました。
写真の500mlは少し不恰好な印象でしたが、280mlだと蓋の部分が見えるだけでスッキリするので良かったです。
必要最低限のものが入れられるので、夏はウエスト、冬はショルダーで使えたらと思っています。
ただ他の方も書かれていますが、ベルトの先端が入りにくいのと、ワンタッチのほうが便利だなということで、星四つです。

4 2012-12-17

ブラウンを購入しました
レビューが遅くなってすみません>w<
自分用に、ブラウンを購入しました。
思ったより大きくなくてよかったのですが、その分、思ったより物が入らない印象です;(お財布・3DS・携帯1個でパンパンです)
でも、
・両手がフリーになる
・携帯を外側に入れられるので取り出しやすい
・ウェストとショルダーの2wayなのでかばんが1つですむ
ので重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ