2024/03/20
    だい3131さん
    在庫状況:在庫状況 | カラー:KHAKI
    小さすぎず大きすぎず丁度良いです。夏なら一泊ぐらいの小旅行にも丁度良さそう!^o^
    注文日:2024/03/17
    2022/08/10
    H.I 0503さん
    格好いいと思う。
    サンドを購入しましたが、主張しすぎず、馴染むと思います。
    注文日:2022/07/20
    2011/04/26
    てら4616さん
    普段使い
    大変軽くコンパクトに出来ています。 A4ファイルはきびしいですが、保温カバーに入れた男子用の弁当箱(20cm10cm9cm)が底面に入ります。 ショルダーを好きな位置に付けられるのが便利です。 荷物を満載して背負った時のバランスも良く、とても気に入ってます。
    注文日:2011/04/24
    2013/12/03
    日々精進あるのみさん
    理想のボディーバッグ
    サイドポケットにペットボトルが入るボディーバッグをやっと見つけて購入を決めました。クチコミでは前屈みになるとペットボトルが落ちると書いてありましたが、しっかりとホールドして落ちないと思います。落ちると思うなら、100円ぐらいで売っているペットボトルホルダーがあるので、それを使えば問題解決だと思います。商品的には大きさも大き過ぎず使い勝手の良いおおきさで、収納は内側にポケットが一つ、外側にサイドを含め4つ、使い勝手の悪い小さなポケットではなく、ある程度収納力のある使いやすい大きさのポケットです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/09/28
    ノブ6548さん
    いいです
    さっそく使いました。 この形のものははじめてだったので、どうかと思いましたが、なかなか良いです。 両肩仕様の普通のバッグよりも、取り回しが良好です。するっと前に回して中が見られるのは予想以上に便利。 私、40歳後半のおっさんですが、普段使いで会社に持っていってます。 普通に使えます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/21
    2013/05/01
    kaka_dさん
    大満足です
    買ってから、旅行のサブバックとして使ってみました。 薄手の上着と一眼レフカメラを入れても、若干の余裕があります。 一番使い勝手が良かったのは、金具をいじるだけでショルダーベルトの長さを調節できて、すぐにバッグをおろせること。 ただ、サイドポケットは深さがあまりなく、500mlのペットボトルだと落ちてしまうことがありました。 しかし、収納ポケットも多く、全体的には大満足です。
    注文日:2013/04/06
    2016/08/04
    tai316416さん
    購入して良かったです。
    実は、このボディバッグを買おうかどうしようか4ヶ月ぐらい前から迷っておりました。 迷っているうちに限定カラーも出て、更に悩みましたが今回、旅行の予定もあったので思い切って購入に踏み切りました。 購入した柄は【サンド】です。 本日、商品届きましたが実際に手にとってみて買ってよかったと思いました。 大きすぎでも小さすぎでもなく、ちょうどいいサイズで軽いです。 前面のポケット(フラップ1カ所、ジップ1カ所)も小さすぎる事もなく、十分使えるポケットです。 メインの収納部は広いですし、物が少ない時は外側横に付いてる紐でマチの調整ができるのでマチを薄くしたり広げたりもできます。 バッグ類は好きで、今までに色んなタイプのバッグ(ブランド,ノンブランド問わず)を購入してきましたが、このバッグはコスパも非常にいいと思います。 ここ数年はネットショッピングばかりですが、久々に自分の中でヒットした商品でした。
    注文日:2016/07/26
    2015/05/21
    SSJ1401さん
    好い品です。
    長く使いたいと思えるバッグになかなか巡り合えていませんでしたが、やっと落ち着きそうです。 収納力があり、 さりげなく持てる 使いやすいボディバッグ この条件が満たされている商品は意外と少なく感じます。 私は2つの長財布、ハンカチ、鍵が6本付いたカラビナキーホルダー、折り畳んだA4クリアファイル、名刺入れ、ポーチ、手帳を持ち歩きますが収納力についてゆとりを感じています。 ネイビーを選びました。 比較的どんな服装にも合わせやすくサイズも普段使いっぽいので さりげなく についても満足しています。 肩に負担がかかりにくい、ボディバッグにしては入れた物を取り出しやすい、チャックの開閉がスムーズ、置いた時に自立しやすい、などの理由で 使いやすさ についても満足です。 携帯電話を入れる為?のベルトに付いているポーチ は今のところ便利に使えてます。 iPhone6の純正ケース付き がギリギリ入ります。 マジックテープで簡易的な感じですが電話が鳴った時、取り出しやすい構造だと思いました。 欲を言えば収納ポケットがもっと付いてて欲しいですが満足しています。
    注文日:2015/05/19
    2012/11/07
    sigomさん
    今度自転車生活をするのと、海外へ行く用事が出来て7インチタブレットが入るバッグがほしいということで購入しました 色は無難なブラック 金具までスモーク塗装されていてキラキラしておらず、シックで良いです 縫製は問題ないようです 2つあるファスナーはダブルで大きく開き、開く位置は好みのところに調整できます メインの方は週刊マンガ雑誌が楽に入ります 開閉も引っかかるようなことはありません 内側背面のベルクロ付き深ポケットは、海外で便利に使えそうです 左右のベルトは一見飾りのようですが、ペットボトルを固定したりバッグ自体の補強に使えたりとなかなか考えられています 個人的にショルダーベルトのプリントがまだ派手だったので、フエルトペンの黒で塗って更に地味にしています
    注文日:2012/11/04
    2013/01/26
    ミドリムシ1010さん
    ボディバック系では最大
    ボディバック系では最大なので、少し荷物が多めの時は良いと思い、購入。 B5サイズの雑誌が曲がってでも入るので容量は大きそう。 ブランドもアヴィレックスなので縫製とかもしっかりしている。 車での旅行とかのちょっとした手荷物入れにも使えそう。 レビューが700件近くあるってどれだけ売れているんだ。 ちなみにコーチのボディバックももっていますが、これは飲み会用。 殆ど荷物は入りません。
    注文日:2013/01/25
    2011/01/22
    オスカ-7708さん
    丁度良いサイズ
    ツーリング用にボディーバックを探していて辿り着きました。大きさも大き過ぎず、小さすぎず丁度良いサイズ。メインの開口部が大きく開くのが○。サブの収納部も多すぎず、デザイン的にもゴチャゴチャしておらず○。肩掛けバンドの下部も右と左に付け替えられるので、右掛け、左掛けに対応できるのも○。トータルで◎!!
    注文日:2011/01/20
    2015/04/17
    revaderchiさん
    収納力に満足
    デイパックでは少し大きすぎると感じボディバッグを探していました。 ボディバッグは既に1つ購入したものがあるのですが、小さめで用途が 限られるため、もう少し大きいものをと思って見つけたのがこの商品 でした。 実物を見て小さすぎず、デイパックほど大きすぎないちょうどいい大 きさでした。 ボディバッグ自体は500gと軽く、ショルダーベルトが幅広で厚いため 疲れにくいと思います。試しに1.5Lのペットボトルと1Lの紙パックを 入れてみましたが(入りました)、ショルダーベルトのおかげで肩へ の負担は少なく感じました。 メインルームの収納力は前述通り高いのですが、ボディバッグを肩に かけたまま物を出し入れしようとすると、サイドのベルトが少しじゃま に感じます。中のポケットは1つだけと少ない気がします。 上部ポケットはスナップボタンで開閉するタイプのため、簡単に開閉 できる反面、隙間があるので小物等は入れられない気がします。 下部ポケットはファスナーで開閉するタイプなので小物はこちらに入れ ることになるでしょう。 モバイルポケットは、私の5.2インチのスマートフォンは残念ながら入 らず利用していません。これは購入前から分かっていたので仕方がない。 普段は、折りたたみ傘、長財布、ハンドタオル、イヤホン、スマートフ ォン充電器を入れて、かなり余裕がある状態です。 黒を注文しましたが、飽きずに長く使えそうです。 まだ1週間しか使っていませんが、細かい不満はありますが商品には満足 しています。
    注文日:2015/04/09
    2014/08/28
    図書館警察さん
    ランニングや登山用のバッグはいくつか持ってるけど、カジュアルに使えるバッグがなくて探してました。さっそく届いてかくにんしたところ、サイドには両側ともペットボトルを入れられるスペースがあり便利ですが、少し窮屈だと思うので出し入れに手間取るかもしれません。メインの収納スペース以外にも表に2か所収納場所があり、ちょっとしたものはそちらに入れれば便利かなと感じました。メインにもそれなりに荷物が入るので問題なしです。両側の方からもかけられるのも嬉しいです。背面のクッションとメッシュも汗ばむ時期には差が出る場所で良いと思います。スマホのポケットも大きさに問題なく良かったです。カーキの色は個人的には画像とそこまで違うことなく感じ色合いも満足してます。ショルダーベルトも厚くてしっかりと固定される感じで身体への負担も少ないかなと思います。全体を通して値段と品質に不満の出ない買い物となりました。
    注文日:2014/08/26
    2013/11/20
    アンディ・ベム0365さん
    満足です
    通勤、その他の普段使い用に購入しました。 思っていたよりもメーンの荷室の底が深く、夏場の1泊旅行程度の荷物なら十分に対応できそうです。 色は、サンドを選択しました。派手すぎず、遠目にはブラウン系のバックに見えるので、極端なミリタリーくささは感じません。 星を4つとした理由は、携帯用ポーチが安っぽく感じたこと、両サイドのペットボトル用ネットが500ミリリットルのペットボトルを入れるには小さく感じましたし、屈んだ際に落ちることがあるからです。 携帯用ポーチは、他のものに付け替えて使用するつもりです。 店休日に注文したにもかかわらず迅速に発送してもらえましたし、商品はしっかりした作りです。
    注文日:2013/11/18
    2012/07/28
    はっしっしっしさん
    前から気になっていたバッグのひとつです。 ただ、ふだんA4サイズの雑誌入れたいので敬遠していました。 が、そこは割り切って、そのほかのものが入ればいいかなって思って 購入しました。 今まではユニクロのメッセンジャーバッグを使用していたのですが、 この手のバッグはポケットが少なくてメインのスペースに財布とかを入れていたら 落としてしまい、それ以来、用心して使うようになってしまいました。 普段はミラーレス一眼とタオル、スマフォ、充電器、バッテリー、財布、MP3プレーヤー 筆記用具、ポケットティッシュ、小銭入れ、ウエットティッシュ、名刺入れです。 それでも、まだ、余裕がありました。ただ、入れすぎても今度は重くなっちゃって つらいかも。 ポケットもたくさんあって小物をわけていれられるので今までのバッグよりも使いやすい です。 自分には容量的にもちょうどいいサイズでした。
    注文日:2012/07/24
    2010/04/24
    真犯人さん
    お洒落で大き過ぎないワンショルダー。
    このお店で購入したAVIREXのレッグバッグがお気に入りなので、同社のワンショルダーバッグも購入です。 いやー、この大きさなんですよ!前に購入した他社のワンショルダーが大き過ぎた為、丁度良いサイズのワンショルダーを探してました。大きさの割にポケットや仕切りが沢山着いているので、用途別に分けて収納出来ます。コンプレッションベルト(?)が3カ所に有るり収納後に絞れるので、重心やシルエットが崩れないのが良いですね。モバイル用の着脱式ポーチやペットボトル用のメッシュポケットも便利です。メインのファスナーはバッグの半分以上に周り込んでいるので、かさばる物の収納に大変便利です。ファスナーは全て両開きで、つまみが着いている為、手袋をはめていても楽々操作出来そうです。ショルダーベルトは着脱式で、取り付け穴が2カ所に有るので、左右どちらでも掛けられて、左利きの人にも優しい造りです。生地が分厚く固いので、シルエットが崩れ難いし、何より丈夫そうです(笑)。価格は高めですが、大変使い勝手の良いバッグです。バイクや自転車に乗る方に最適ですね♪カラーは第一希望のサンドが売り切れでしたが、レッグバッグとカーキで揃えたので、コーディネート的には成功です(笑)。AVIREXのバッグはどれも使い易く、お洒落でオススメですね♪ 前回頂いたクーポン券が使えたので、安く購入出来ました。ポイント10倍も嬉しいですね♪このお店を検索してラッキーでした。同じ購入するなら好条件なお店で買いたいですから(笑)。色々な意味でオススメなショップです。ありがとうございました。ではでは♪
    注文日:2010/04/21
    2016/06/22
    bin30さん
    199971-20160330-0710621222 ワンショルダーバッグを探していましたが 容量が不足していたり質感が悪かったりしていいものが見つかりませんでした。 これは、容量も十分ですし質感もよく満足しています。 長財布、小銭入れ、キーケース、携帯電話、タバコ、ペットボトル、折傘位は余裕です。
    注文日:2016/03/30
    2014/11/02
    虎次郎0409さん
    思ってよりちょうどいい大きさでした。
    前のガバンもボロボロになり新しい通勤用のカバン欲しいと思い探しに探してAVIREXのボデイバッグお見つけました^^大きさ的にちょうどいい大きさです。着替えのシャツやお弁当、500ペットボトルぐらいは普通にはいりそうです。後は色ですが他の方のレビューを参考にカーキを選びました。
    注文日:2014/10/29
    2014/08/16
    青ちゃん787さん
    やや大きいかな
    予想していたよりもやや大きめです。でも、その分の収納力は高いです。 中も仕切りが3個?あって、細かなものを入れておくのに便利でした。 ネイビーを選びましたが、画像よりも濃いめの色で落ち着いています。 ただ、残念なところが一つ・・・。ベルトに付いているモバイルポケットなるものはスマホ対応とされていますが、かなり小さいです。完全にガラケー向けの大きさです。私のスマホは、2年落ちなので現行機種よりもやや小さめなのでなんとか入りましたが、大きめのものは完全にはみ出て、ベルクロのベルトが締まらないのではないでしょうか。その他は満足ですので、星ひとつマイナスでした。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/17
    みのらんさん
    ジャストサイズ
    商品の説明のサイズを頼りに型紙で大きさを確認した時はちょっと大きいかなと思いましたが、届いた商品を見て自分が欲しかったサイズのバッグに近くて良かったです。モバイルポケットの位置は少し高い位置かなとバッグを肩から掛けた時に思いましたが位置を少し修正して許容範囲に収まったのでこれもOKです。 色はカーキ・ベージュ・サンドの三つで悩みましたが40過ぎのオジサンにしてはちょっと派手かなと思いながらもサンドにしました。迷彩の模様もたまに見かける残念な模様の迷彩ではなくていい感じの模様で選んで良かったなと思いました。
    注文日:2014/07/16
    2012/05/27
    tak6830さん
    結構な量が入ります。
    レジャーの時用に購入しました。一眼レフ+交換レンズ2本を入れても余裕があるほどの容量で、1泊ひとり分くらいの荷物は楽に入りそうです。結構使い勝手が良く気に入りました。
    注文日:2012/05/23
    2012/03/06
    gun1963さん
    とても満足
    デザインや、サイズもちょうどよく、思っていたような商品でした。バイクに乗るときに活用しますので、ワンタッチでショルダーの長さを調整できるのが助かります。とても満足しています。
    注文日:2012/02/28
    2013/12/02
    makoako33さん
    思ったよりも
    予想よりも荷物がたくさん入ります。 大きめのカメラもスッポリ!他にもまだ入る余裕があります。 肩の部分が太いので多少荷物が重くなっても疲れなさそうです。 お値段も手ごろでいいお買い物ができました。
    注文日:2013/11/26
    2010/01/16
    MidnightTripperさん
    手頃な大きさ
    休日にブラブラする際の手頃な大きさのバッグを探していました。ワンショルダーで使い勝手が良く、重宝しています。
    注文日:2009/12/27
    2016/09/15
    匡司2005さん
    これいいです
    デザインもサイズ的にも良くAVIREX好きの自分としては気にいって購入しました。ただ色はカーキよりサンドの方が実際はきれいな気がするのでちょっと後悔かな。こればかりはモニタ画面ではわかりにくいからなぁ。 注文番号:199971-20160831-0556031180
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/31
    2013/05/12
    ヒロ(~o~)さん
    ワンショルダーのリピートです。
    レザータイプのものを買ってとてもよかったので、普段汚れてもいいようにこちらの商品を買いました。 レザーは2万5千円と高いのでこちらは、気にせずバンバン使い倒そうと思います。 さて、今回はカーキを買いました。 何度かショップでみていたので希望どおりかと思いきや意外と明るめの色でした。 ショップでみたのは目の錯覚だったのかな・・・ まあそうは言っても、使い慣れたこのワンショルダーなのでまったく問題ないです。 レザーとの比較になりますが、こちらの商品は両サイドにドリンクホルダーがあるのですが、バックのなかにレザータイプにあった小物入れがない!! 薬とか入れるのにあると便利なのでできればこちらにもあって欲しかったと思います。 以上です。
    注文日:2013/05/07
    2017/04/12
    マクガイバー326さん
    普段使いに利用しています
    ボディバッグを探していたところ、アヴィレックスのボディバッグを見つけたため購入しました。普段は財布やスマホのバッテリーなどを入れて利用していますが容量は十分空いています。コンビニのちょっとした買い物くらいだったら入りそうです。アヴィレックスなので作りもしっかりしています。ただ、ショルダー部分にあるスマホケースですが、1か所で止めるためバイクで利用するとスマホケース部分が暴れるため邪魔です・・・・。そのため、スマホケースは外して利用しています・・・。アヴィレックスブランドが好き、ミリタリー好きならおすすめのボディバッグです!
    注文日:2016/04/24
    2015/10/25
    太陽3029さん
    普段使い用として、iPad miniが入るサイズが欲しく、カーキのカラーを購入しました。 実物を見ないで購入してしまいましたが、内ポケットにはiPad miniどころかiPad Air 2(Anker スーパースリム 合皮レザーケース付き)もギリギリ入りました。 外ポケットとサイドポケットが2つずつ有り、収納力が意外とある感じです。 生地やカラーの風合いも良いため、商品には満足しています。 少し不満な点としては、 ・モバイルポケットは、iPhone6(GRAVITY SWORDαのバンパーを装着)が入り、ギリギリフタをベルクロで留められますが、入れた格好があまりにも不細工なため、入れたとしてもコンパクトデジカメぐらいになりそうです。 ・バックのサイズは、iPad miniがギリギリ入るくらいが良かったため、もう少し小さいサイズがあれば良かったです。 [受付番号]199971-20151012-0522152131
    注文日:2015/10/12
    2013/08/07
    さるっきー009さん
    気に入りました❗
    レビューをしっかり読んでから購入しました。色は、ベージュ。サープラスと言うよりタウン系のお洒落な感じを受けるデザインです。パイネ(山岳用品のメーカー)のレインスーツ、Tシャツ一枚、弁当はメインリュックへ。財布、免許証、手帳は鍵類はファスナーポケットへ。500mlの水筒はサイド ポケットへ。入れ方やサイズが関係しますが、まだ入れていないフックのポケットが空いています。見た目はかなり小さいですが、入りますね~。 ファスナーは、滑らかに開閉します! 汚れを気にする人もいるかもしれません。普通にベージュなんで。でも、薄汚れも渋いじゃないですか❗ レビュー読んで、共感した方は是非‼
    注文日:2013/08/04
    2013/07/30
    Risky0410さん
    なかなか良いです
    今回、Newカラーのネイビーと迷いましたが、ネイビー購入者のレビューがまだ無いようでしたので、無難なところで、定番色のカーキを購入しました。 Webサイトによって写真の明るさが異なり、実際どの様な色なのか心配でしたが、届いてから確認したところ、深いグリーン色で良い感じでした。またジッパーもスムーズに動きますし、生地もしっかりしていて、サイズも大きすぎず、小さすぎずといった感じです。 しかし、水に濡れると吸水しそうな生地なので、雨の日は注意が必要と思います。 どのお店も値段は同じなのですが、もう少し価格が低くてもよいのではと思います(一般的な同商品と比較しお値段がお高いので☆-1) まだ使い始めたばかりなので、耐久性がどれくらいあるか今後楽しみです。
    注文日:2013/07/28
...