2023/10/11
    ゆうき1378さん
    見た目、良いし、使いやすいし、おしゃれで最高です!
    注文日:2023/10/08
    2013/04/29
    u-ukeyさん
    1歳の息子とのお出かけに使用
    カーキだと色の幅があるので少し不安でしたが、届いてみたらミリタリー感の有るオリーブでした。好みの色で良かったです。 オムツ替えセットと着替えを入れてもまだ余裕なので、息子とのお出掛けが楽しくなりそうです。
    注文日:2013/04/26
    2010/11/27
    miya_mamaさん
    カーキを購入しました。 商品ページの写真より緑が濃くて、ショルダーベルトのAVIREXのロゴはほとんど見えません。 使っているうちにどうせ薄くなるだろうから、私はあまり気にしませんが・・・ あと上部ポケットのボタンが早く壊れそうです。 特殊なボタンで取替えができなそうなので少々不安です。 また内ポケットの入り口が狭い割りに奥が深いので、手を入れるときに気をつけないと、マジックテープの硬い方で腕をひっかかれます(>_<) これは実際に手を入れた人でないと、意味がわからないと思いますが。 全体的には丈夫そうです。 使い込む程いい感じになりそうで、満足しています。
    注文日:2010/11/26
    2011/07/31
    みっちー0522さん
    ちょっと大き目がgood
    今まで使用していたワンショルダーバッグよりも縦・横とも一回り大きいので、 雑誌(ちょっと折り曲がるけど…)・水筒がスムーズに入るようになりました。 内側にもう少し小物入れ用の仕切りがあればいいのですが、 100円ショップのそういった仕切りケースで代用すれば問題なしです。
    注文日:2011/07/28
    2012/08/28
    ★HASU★さん
    なかなかしっかりしています!
    色はカーキを購入しました。 写真とはやはり違う色でグレーっぽい物を期待していましたが、 みなさんがレビューで書かれている通り暗めのグリーンでした。 実際袋から出してみるとなかなか良い色でした。 生地もしっかりしていて頑丈そうです! 底面も同じ生地が使用されていますが、使っているうちに薄くなってきそうな気がします。この生地が二重になっていればもう少し安心できるかも。 写真を撮ってみましたが、どうしてもグレーっぽくなってしまうんですね(^^; なので、極力近い色になるように加工してみました。 購入前の参考にしてください! ショップの方の対応もとても親切でした。
    注文日:2012/08/25
    2012/02/09
    pakuchithailandさん
    十分な容量あり
    さっそく届きました。 常にiPad2を持ち歩くのでそれが入るかが心配でしたが写真の通り幅はぴったりで入ります。休みの日にブラブラ町歩きに出るのも十分で普通のリュックほど背中も密着しないし手頃だと思います。 またバイクにも乗るのですがこれ一つで1泊程度の下着類なら入るのでツーリングも余裕かと。両サイドにメッシュ(上部ゴム)のポケットもあるのでペットボトルも入るので便利。前面の上下のポケットも容量十分です。 背面及びストラップ内側にも立体感のあるメッシュで厚みもあり肩への負担も軽減してくれます。ストラップについてる携帯ホルダーもなにげに便利です。 リュックサックほどの容量はありませんがウエストポーチよりは容量がありそこそこの物を携帯しながら手ぶらで出かけることができ大変よい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2012/02/07
    2011/11/01
    KO-1さん
    手ごろ
    本日商品到着しました。 見た目 今回カーキを買いまして地味かなと思っていましたが どこにでも使えそうな普遍性と捉える事にしました。 なかなか高そうで、かつ丈夫そうでいい感じです。 サイズ ワンショルダーですので絶対的な容量は割とたかがしれてます。 逆に言えばざっとした手荷物をつめればいい物と割り切るべきで 量をつめたいなら他の大容量を用意すべきです。 使用感 外ボケが2つ、これが割と小さめ、水抜き穴?があるので雨天には 弱そう。小さめと書きましたが、結構使用頻度高そうな感じ。 サイドのネットはやぶれるといやなので使用せず。 メイン開口部はファスナー2つでひらけて便利ですが、サイドのひもの せいであまりガバッとひろげて使うのはやりにくそう (できないわけではない) 中はいくつかのポケットがあるが、あくまで簡単に仕分ける 程度の利用にとどめた方がいいかも。内部ポケットは無視して ざっくばらんにメイン部にモノを放り込んで背負うぐらいの 利用がいいかもしれません。 値段 しっかりとした出来なのでお得感があります。 avirexと言うブランドが好きならかなり満足のいくものです
    注文日:2011/10/28
    2015/04/21
    ウーサン。さん
    少し不満もあるが、全体的には良い
    全体的には良いが、いろいろ不満もあり。 質感は価格以上で安物感は感じません。普通にどんな場面でもはずかしくない。素材は丈夫そうで経年劣化もすくなさそう。 容量はちょい小さなリュックという感じなので、小物+ある程度の持ち物が十分入る。 ポケットは外に2つ+メインの収納で使い勝手も良さそう。 不満点は、バッグのふくらみを押さえる紐が長すぎてぶらぶらする事、歩くとチャックも持つ部分がチンチンと音がなってうるさい事。 ベージュを購入したが、写真より色がこいベージュです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/17
    2013/05/13
    wwwzzzvvvさん
    使ってみました。
    早速使ってみました。 大きさは十分。 重さも問題なし。 ただ2点ほど気になったことが… 一つは、少し重いものを入れると、その重量に引きずられてショルダーが上にずり上がってしまうという点。 折り畳み傘と500ページ程有る本を入れて歩いたのですが、ショルダーが首に迫ってくる感じは少し気になりました。 もう一つは、サイドの網が小さくて、500ミリのペットボトルを完全に固定しきれない点。 かがんだりした時に、良く落ちました。 全体的には十分満足できるいい商品を購入できたと思います。
    注文日:2013/05/08
    2011/04/25
    ケロロ中尉さん
    自転車カバン
    自転車で出かけるときに、タオルやドリンク、財布やらPSPやらを放り込んで使います。 サイズはちょうど良かったのですが、メインスペースは仕切りとかがないただの袋なので、自転車に乗ってると中がごちゃごちゃになります。 細かくて良く取りだすものは外側のポケットに入れています。 ただ、外側のポケットは水抜き用?の穴があり、突然の雨の時には不安があります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2015/06/11
    ヒロ8154さん
    離島ながら注文してから翌日に届きました。色はカーキを選び落ち着いた色合いです。ポケットも機能的で掛け心地がしっかりとしていて良い感じです。一泊等のお出かけに使いたいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2012/10/11
    kamekamekameyokamesanyoさん
    満足です。
    週間少年**など分厚い雑誌が二冊は余裕で入ります。 試してませんが三冊はいけるでしょう。 若干小さいデイパックとして使えそうです。 モバイルポケットは取付位置が商品写真の場所にある金具を通すかたちなのでちょっと邪魔になるかもしれません。 しっかりした造りで長く使えそうです。
    自分用
    注文日:2012/10/09
    2011/09/27
    odaoda0703さん
    良い商品
    思ってたより作りもしっかりしてて丈夫そうでした^^ デザインも良く気に入りました♪
    注文日:2011/09/23
    2012/06/04
    どさけん_さん
    通勤用
    イメージどおり、丁度良いサイズ。タブレットも入り、雑誌も入る。サイドで厚みを調整でき、少量だけ入れても、バランスが良い。チャックが滑りよく開き心地よく使える、これは個人的にかなり重要。上のポケット、下のポケットともいろいろと物が入り収納力抜群。 カーキの色味が画面で見るのとイメージが若干ずれていてグリーンに近い感じでした。
    注文日:2012/05/26
    2015/05/23
    チェシャ猫0703さん
    主人に…
    (30代妻)主人への誕生日プレゼントにと購入しましたが、先日幼稚園の親子遠足の際に、主人に頼んで1回だけ使わせてもらいました☆メイン部分のポケットに2人用の薄い敷物・メインに横幅10cmの大人用お弁当箱・マグ・おやつ・長財布を入れました。表のポケット(上)に日焼け止めスプレー小・化粧直しの小さなポーチ・遠足のしおりをいれ、ポケット(下)にはハンカチ・ポケットティッシュ・お手拭き・テピカジェル(小)を入れました★肩と背中にクッションが有るためか女性でも重くてたまらないという感じにはなりませんでした。遠足の帰りに羽織っていた服を入れるとさすがに肩が痛くなりましたが…(笑) 最初は女性には少し大きすぎるかなと思っていましたが、ちょっとしたお出かけのマザーズバッグ代わりにもいいと思います。試に哺乳瓶・お尻ふき・マグ・Mサイズのオムツ2枚・長財布等メインに入れてみましたがガバガバ過ぎるという感じではありませんでした♪今回はカーキーを購入しましたが、背負ったところ主人から『かわいいよ』よ言われたので女性の使用もぜんぜんアリだと思います☆ベージュを買おうか迷っています(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/18
    2015/01/21
    キラ3572さん
    仕事と普段使いに今まで使っていたボディーバッグが破れてしまったので探していたところ、嫁さんが一目で気に入り薦められて購入しました。 質感はとても良く帆布カバンの様で値段以上に満足してます。しっかりした作りの割に軽く、肩紐がワイドになっていてフィット感も良いので以前使用してた物より疲れにくく感じました。 普段は長財布とスマホ、モバイルバッテリー、ハンドタオルなどしか持ち歩かないため、収納力はかなり持て余していますが、お出かけの時には重宝しそうです。 収納力や作りはとても良いと思うのでミリタリー調のデザインが気に入ればオススメのボディーバッグです。
    注文日:2015/01/18
    2013/10/19
    z_haru_zさん
    最高です!!
    普段ズボンのポケットに財布を入れる習慣がないので鞄に入れたかったのでいろいろ探した結果AVIREXのこのバッグのデザインに惚れ購入。 正面の携帯用ポケットもiphoneを入れるのに使用していますが余裕があり出し入れもスムーズです。 メインにはいつも3DSを拡張パッド付けたものを入れています。 作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/06
    覚羅(カグラ)さん
    値段が値段なので、ホームセンターとかで売っている安物と比べると、ファスナーとか作りはシッカリしています。 フラップが付いた上部ポケットは、もう少し蓋になる部分が大きいと中身がこぼれる心配がなくて安心感があるかな~。あと、スナップボタンもデザイン的に上に持ってきたみたいだけど、下の方にあった方がいいかな~ あと、ショルダーフックの長さを調整する部分が、上記上部ポケットと同じ金具での調整なのだが、ワンタッチバックルだと五つ星だったんだけどな~ この辺は、好みなので、現状の金具の方がシッカリしていて好きな方もいるし、体にピッタリ締めた時に潜り抜けにくいので、ワンタッチバックルで付け外ししやすい方が好みの方もいるかな~
    注文日:2013/09/24
    2013/08/03
    orientalartsさん
    しっかりしたつくりでiPadも入ります!
    黒を注文しました。 金具も艶消しでしっかりしたつくりです。 iPadもカバーをつけてぎりぎりで入りました。 ドンキにおいてあるような安っぽい感じではありませんのでご安心を。 リュックt違って無駄に厚みがなく、中のものも取り出しやすくていい感じです。 ショルダープリントのかすれ具合は大きいです。 やはり肩紐を左右どちらにでもつけられるのはいいですね。 ぐるっと回転させて背面の金具にもつけられます。 カーキの色も気になりましたが、黒でも十分です。
    注文日:2013/08/01
    2012/10/31
    アナ=スタシアさん
    すごい良い
    169cmの男ですが身体にジャストフィット。 背中がクッション、メッシュ素材になっているからでしょうか。 蒸れにくそうなのもいいですね。 ポケットも機能的です。 よく使うものはファスナーの下部ポケットに、あまり使わないけど常備したいものはフリップボタンの上部ポケットに入れています。 内部ポケットもマジックテープ式でいいですね。 生地も非常に丈夫そうです。使い倒せそう。 ネガティブ(という程ではない)な面は… メインルームは多少の防水性がありますが、本当に多少ですね。メインルームの上部部分からは水が普通に染みてきてしまいます。上部部分もカバーし止水ファスナーなどで決めてもらえれば全天候型で使えた。もったいない。 モバイルポケットはもうちょい場所を自分で選べる仕様だと良かった。 モバイルポケットにこそイヤホンを通す穴をもうけるべきだったのでは? 全体としての評価は非常に満足しています。ネガティブな部分はネガティブというより要望と言った感じですね。 バイクに乗る人に特におすすめ。
    注文日:2012/10/30
    2012/06/29
    よよよ3467さん
    満足!!^^ノ
    普段使いで程よいサイズのカバンを探していました。 リュック、メッセンジャーバックでは大きすぎて、ウエストポーチでは小さすぎて、なかなか良いサイズのカバンは無いと諦めていました。 ある日、このカバンをネットで見つけました。 色々な商品と検討した結果、購入することとなりました。 商品は、サイズは私の希望通り丁度よく、見た目よりもかなり軽くて煩わしさが無く、ビジュアル的にも良い感じで、素材も丈夫そうで安心しております。 私はカバン全体に防水スプレーを振りかけ、軽微な雨でも対応できるどこでも使える仕様のカバンにしています。 お勧めですね♪♪♪
    注文日:2012/06/28
    2011/11/27
    ブルドッグボスさん
    プレゼントに
    プレゼントにこのボディバッグを選びました。 大変気に入ってもらったようで、渡した日に使ってくれたようです。使用感は非常によく、長く使いたいと言われました。 バッグの中に小分けできるようなポケットがあると更に使い勝手は向上するとも言っていました。 私も欲しくなりました。 ちなみに色はカーキ。PCの画面で見るよりもグリーンが強いと思いますが、実物の色の方が好きでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2011/02/04
    fg-512sjさん
    ちょっとしたお出かけのお供に
    容量が大きめのボディバッグを探していたところ、写真を見て気に入り購入しました。色は悩みましたが、服と合わせることを考えてベージュにしました。届いた商品を見て、写真のイメージとずれがなくて良い感じです。 容量については申し分なし。A4書類はちょっと曲げないと入りませんが、このバッグの用途的に大きなマイナスではありません。作りもしっかりしていて、左右どちらにもショルダーを付け替えらえる点も良いです。欲を言えば、モバイルポケットの取り付け位置にもう少し自由度があるとよかったと思います。もうちょっとお腹よりにつけたいですね。
    注文日:2011/01/29
    2009/11/18
    blueworks_jpさん
    観光出かけたときの町歩き用のカバンはリュックでは大きすぎるし、シザーバッグでは小さすぎる。 ということで適度な大きさのボディバッグを探してました。 このバッグは小さすぎず大きすぎず自分にはちょうど良いサイズでした。 フロントにポケットが2つあること、両サイドにメッシュポケットが付いてることも買う決め手になりました。 サイドのメッシュポケットにはペットボトルだけじゃなく 折り畳みの傘なんかも入れれるので便利です。 一つ難点を言わせてもらうと、そのメッシュポケットが小さすぎて500mlのペットボトルは裸でないと入れられないことです。 自分はペットボトルを保冷ホルダーに入れて持ち歩いてるので その状態だとメッシュポケットには入らない。(無理したら入れられますが) なのでメッシュポケットがもうちょっと大きかったらなと思いました。 それ以外は質感も含めて買って良かったと思える物でした。 これから使い倒します!
    注文日:2009/11/09
    2009/11/09
    KAGERO5115さん
    街歩き用に買いました。
    なんとなくシルエットが良かったので 自分用に買いました。 見える部分のマジックテープは携帯ホルダの1ヶ所だけで 後は全部金属の止め具で、少しハードなそれとない高級感がありかっこいいです。 普段はToughのバッグを持ち歩くのですが、それらと比べても 見劣りしない良い物です。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2009/11/02
    2020/10/30
    ura_niumさん
    カッコいい
    生地はしっかりしていて丈夫そうです。 肩ベルトもリュックの様な太さがあるので、長時間使っても疲れなさそうです。 携帯用のポーチですが、iPhoneXS(画面サイズ5.8インチ)を入れても、マジックテープのふたは閉じます。これ以上大きかったら分からないですけど。 中学生の息子が欲しがるので、追加で注文します。
    注文日:2020/10/25
    2017/06/05
    ryu7152222さん
    [受注番号] 199971-20170520-0633765262 サンドを購入しました。とても良いです!
    注文日:2017/05/20
    2015/06/22
    かわ5599さん
    使いやすい
    思ったよりはポケット類が大きく使いやすかったです。多少大きいボディバックなので収納が豊富で入れた物を探すのが楽です。良い買い物をしました。
    注文日:2015/06/17
    2014/10/16
    TAKA3KEYSさん
    早速外出に使用してみる
    旅行のセカンドバック、散歩などちょっとした外出用に買った。体にフィットして、マチを広げれば、デジカメとガイドブックに小物が入り、脇にはペットボトルも収まる。また、マチを狭めることができるので、リュックサックのように混雑した電車の中で、他人にぶつけることもなくてよい。 モバイルポケットがついているものの、私の所有するスマホ(SHARP)だと、スッポリ収まらずにはみ出てしまうことは惜しむべきことだが、それでもデザイン、機能ともに満足している。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/04
    まる子7415さん
    バイクで日帰りツーリング用にと思い購入しました。 ボディーバッグで、サイドポケットの付いているものがほとんど無いのでこの商品に決めました。 写真で見たよりも、質感はかなり良いです。 モバイルケースは、取り外し可能です。 Galaxys5を使っていますが残念ながらモバイルケースのマジックテープは、届きません。 しかし、それを差し引いても良い商品だと思います。 おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31