ボディバッグ メンズ レディース 男女兼用 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-24
  • かゆいところに手が届くボディバッグ
  • プライベートではバッグをほとんど使用することはありませんが、あれば便利かなと思い購入。まだ使用していませんが開封して少し触っての雑感です。AVIREXというブランドに馴染みがなく、無論初めての購入でしたが結論から言うと選んで正解でした。iPadがらくらく収納できるバックポケット(ただし裸の場合)とバッグ両サイドのペットボトルホルダーは収納の幅が広がりとても便利です。着替えの下着だけ持って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 色とフィット感がイマイチかな?
  • バッグ自体はまあまあですが、注文したカーキ色は思っていたより明るい緑色でした。ネットの画像とはだいぶ違う感じです。特に、蛍光灯の下では鮮やかな緑色に見えます。太陽光だと「ああ、カーキだな」って感じ…ボディバッグとしては大きめの方なので、気室内に小物を整理できるポケットがいくつかあると使いやすいと思います。ベルトに付ける携帯電話入れは、口の部分が開き過ぎて使いにくい上に留ベルトが ・・・(続きを読む
  • return_rider_2013さん

5 2015-12-29

旦那の普段使い用に購入。
いつも使っているバッグの端が破れていたので、新しいの買えば?と言ってもうーんと返事するだけで3ヶ月程経ったので勝手に購入。
ポーターと悩みましたが、ボディバッグは使ったことがないと言っていたので、もし使いづらくて使わなかったときのことも考え値段的にこちらにしました。
男性が持つ分にはちょうどいい大きさだと思います。
入れているものは、財布、キーケース、タバコ、手帳くらい。
たまにペットボトル。
取り外し可能な携帯入れ?のポケットは使わないようで外しています。
気に入ったとか使いやすそうなどは言わなかったですが、旦那の部屋に置いておいたら口笛吹きながら今までのバッグから荷物を移していたし、出掛けるときに持つので気に入ったのでしょう(笑)

5 2015-06-06

今まで使ってたのは小さめだったので大きそうなこちらを購入。
大きさはいい感じ。背負うとそんな大きくは感じないけど
見た目よりたくさんモノが入るので満足です。
金具もなんだか可愛い♪
モバイルポケットは使用してるスマホが大き目サイズなので
入るけどきつきつなので外してしまいましたw
AVIREX でこのお値段なので満足。
だんなサンはどんな服でも合わせやすいカーキを買ったけど
中学生の息子用にサンドも買おうかと思ってます。

5 2015-10-17

ぉ。イイっ!
商品の色味など、近いと思います。私の家は自然光で明るいので、こんな感じ(画像)です(見る環境で違うと思います)。色はもちろん、初めてのブランドでしたが品質もとても気に入りました。入れたい量に適した満足のサイズです。汚れても拭けばすぐに落ちそうな素材で、買って良かったです。
夜の室内(昼白蛍光灯のみ)だと、昼間に見たよりはカーキに近い色味になります。(3枚目の画像)
見る人の環境でこのくらいは変わるので、その点は考慮する方が満足な買い物になるかと思います。
トータル的に好きな色味で満足です。

• m-kiemonさん
  • m-kiemonさん

5 2015-06-11

ブラック
旦那用に購入しました
とても気に入っているみたいです

4 2015-06-11

黒を買いました
丈夫そうで大満足です。
10インチタブレットも問題なくは入ります。
カラーは黒ですが落ち着いていて良い感じです。

• ヒロ8154さん
  • ヒロ8154さん

5 2015-06-11

離島ながら注文してから翌日に届きました。色はカーキを選び落ち着いた色合いです。ポケットも機能的で掛け心地がしっかりとしていて良い感じです。一泊等のお出かけに使いたいと思います。

5 2015-05-28

前回、カーキ色を購入し、とても良かったので、今回はベージュ色を奥さんにプレゼントしました。とても、使い勝手がいいので気に入ってました。

4 2016-05-01

いい感じ
今まで使っていたボディバッグが小さいサイズだったので、適当なサイズのものを探したところAVX305を見つけ、容量もありデザインも良いので決めました。
容量があるのでこれまでのようにバッグに入りきらず手に持って歩くという事もなくなりました。
一見大きく見えますが、とても軽く、またショルダー部分が厚みがあり広いので肩が痛くなる事もないので重宝しています。
ただ、中で物が暴れないようにもっと仕切りがあってもいいかも知れません。
またサイドにある厚みを調整するベルト、ちょっと邪魔と思うかもですが、
これはデザインにも関係してるので好みによるでしょうね。
この部分で星4つとさせて頂きましたが、
全体的にとてもいい感じのボディバッグだと思います。

4 2016-04-21

ちょっと大きめです
サンドを購入しましたが、普通に普段使いするんだったら、カーキかネイビーの方が良かったかなと思いました。サイズは少し?かなり大き目で厚さもあります。厚さを抑えるように、つぶして使用すると型崩れ感がして、見た感じあまりよろしくないです。もう一回り位小さくても良かったかなと思ったので☆4つにさせてもらいました。

4 2016-04-03

好みは分かれるところ・・・
個人的にはデザインも機能面も納得出来る所ですが、
嫁はベルト類が邪魔くさいと申しております。
この辺は個人の好みもあると思うので割愛。
ボディバッグにしては容量もあり、ポケットも使い易く
オススメです。材質はやや安っぽい感がありますが
そこを踏まえてなおいい買い物であったと思います。
ショップの対応も早く、大満足です

• 太陽3029さん
  • 太陽3029さん

4 2015-10-25

普段使い用として、iPad miniが入るサイズが欲しく、カーキのカラーを購入しました。
実物を見ないで購入してしまいましたが、内ポケットにはiPad miniどころかiPad Air 2(Anker スーパースリム 合皮レザーケース付き)もギリギリ入りました。
外ポケットとサイドポケットが2つずつ有り、収納力が意外とある感じです。
生地やカラーの風合いも良いため、商品には満足しています。
少し不満な点としては、
・モバイルポケットは、iPhone6(GRAVITY SWORDαのバンパーを装着)が入り、ギリギリフタをベルクロで留められますが、入れた格好があまりにも不細工なため、入れたとしてもコンパクトデジカメぐらいになりそうです。
・バックのサイズは、iPad miniがギリギリ入るくらいが良かったため、もう少し小さいサイズがあれば良かったです。
[受付番号]199971-20151012-0522152131

4 2015-08-13

本日届きました。
リュックサックでは大き過ぎる、ボディバックは小さ過ぎる。このボディバックは丁度良い大きさでした。
レビューに紐が長いとありましたが、気になりません。
個人差があるかもしれませんが。
欲を言えば、バックの中にキーフックがあれば言うこと無しでした。残念。
良い買い物が出来ました。
レビュー特典のハンカチも嬉しいです。
ボディバックが小さ過ぎると思う人は、このボディバックはオススメですね。

4 2015-08-04

普段使っているボディバッグが壊れたので購入しました。ほどよいサイズで縫製もしっかり。ポーターのワンショルダーと迷ったのですが、欲しかったデザインのものはマチが殆どなかったので、荷物の多い私はやはりこちらにして正解でした。モバイルバッテリーを持ち歩き、スマホを充電する機会が多いので、アイレット部分にライトニングケーブルが通れば・・・!と思っていたのですが、残念ながら通りませんでした。使用イヤホンにはケーブルがないので この穴は使い道なし・・・となるとちょっと大きくて気になるかも・・・。内部にキーを固定できるナスカンのホルダーがついてれば言う事無しでした。

5 2016-04-27

工具入れとして購入。
インパクトドライバーなどたくさん入って満足いくばっくです。

5 2016-04-22

適当な大きさのボディバッグを探していたらコレにヒットし、デザインも好みで機能性も良さそうだったので購入しました。
実際に使用してみると、容量もあり、機能性もバッチリなので、末永く使いたいと思います。