ボディバッグ メンズ レディース 男女兼用 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-24
  • かゆいところに手が届くボディバッグ
  • プライベートではバッグをほとんど使用することはありませんが、あれば便利かなと思い購入。まだ使用していませんが開封して少し触っての雑感です。AVIREXというブランドに馴染みがなく、無論初めての購入でしたが結論から言うと選んで正解でした。iPadがらくらく収納できるバックポケット(ただし裸の場合)とバッグ両サイドのペットボトルホルダーは収納の幅が広がりとても便利です。着替えの下着だけ持って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 色とフィット感がイマイチかな?
  • バッグ自体はまあまあですが、注文したカーキ色は思っていたより明るい緑色でした。ネットの画像とはだいぶ違う感じです。特に、蛍光灯の下では鮮やかな緑色に見えます。太陽光だと「ああ、カーキだな」って感じ…ボディバッグとしては大きめの方なので、気室内に小物を整理できるポケットがいくつかあると使いやすいと思います。ベルトに付ける携帯電話入れは、口の部分が開き過ぎて使いにくい上に留ベルトが ・・・(続きを読む
  • return_rider_2013さん

5 2015-12-29

旦那の普段使い用に購入。
いつも使っているバッグの端が破れていたので、新しいの買えば?と言ってもうーんと返事するだけで3ヶ月程経ったので勝手に購入。
ポーターと悩みましたが、ボディバッグは使ったことがないと言っていたので、もし使いづらくて使わなかったときのことも考え値段的にこちらにしました。
男性が持つ分にはちょうどいい大きさだと思います。
入れているものは、財布、キーケース、タバコ、手帳くらい。
たまにペットボトル。
取り外し可能な携帯入れ?のポケットは使わないようで外しています。
気に入ったとか使いやすそうなどは言わなかったですが、旦那の部屋に置いておいたら口笛吹きながら今までのバッグから荷物を移していたし、出掛けるときに持つので気に入ったのでしょう(笑)

5 2016-08-18

夫へのプレゼント
こんなのが欲しかったととても喜んでもらえました。

• tai316416さん
  • tai316416さん

5 2016-08-04

購入して良かったです。
実は、このボディバッグを買おうかどうしようか4ヶ月ぐらい前から迷っておりました。
迷っているうちに限定カラーも出て、更に悩みましたが今回、旅行の予定もあったので思い切って購入に踏み切りました。
購入した柄は【サンド】です。
本日、商品届きましたが実際に手にとってみて買ってよかったと思いました。
大きすぎでも小さすぎでもなく、ちょうどいいサイズで軽いです。
前面のポケット(フラップ1カ所、ジップ1カ所)も小さすぎる事もなく、十分使えるポケットです。
メインの収納部は広いですし、物が少ない時は外側横に付いてる紐でマチの調整ができるのでマチを薄くしたり広げたりもできます。
バッグ類は好きで、今までに色んなタイプのバッグ(ブランド,ノンブランド問わず)を購入してきましたが、このバッグはコスパも非常にいいと思います。
ここ数年はネットショッピングばかりですが、久々に自分の中でヒットした商品でした。

5 2015-10-17

ぉ。イイっ!
商品の色味など、近いと思います。私の家は自然光で明るいので、こんな感じ(画像)です(見る環境で違うと思います)。色はもちろん、初めてのブランドでしたが品質もとても気に入りました。入れたい量に適した満足のサイズです。汚れても拭けばすぐに落ちそうな素材で、買って良かったです。
夜の室内(昼白蛍光灯のみ)だと、昼間に見たよりはカーキに近い色味になります。(3枚目の画像)
見る人の環境でこのくらいは変わるので、その点は考慮する方が満足な買い物になるかと思います。
トータル的に好きな色味で満足です。

• やす329さん
  • やす329さん

5 2016-08-13

ヘビーローテーション
ボディバックはポーターを愛用していましたが、荷物が入りきらず適度な大きさのバックを探していました。長財布、スマホ、充電器、たばこ、文庫本、ハンカチ、整髪料、など必要なものが全て入ります。表のポケットなどに良く取り出す小銭入れを入れたり機能も考えられていて使い方勝手は最高です。もちろん、500のペットボトルも入ります。色はブラックを購入しました。ヘビーローテーション間違いなしのバックになりそうです。

4 2016-05-01

いい感じ
今まで使っていたボディバッグが小さいサイズだったので、適当なサイズのものを探したところAVX305を見つけ、容量もありデザインも良いので決めました。
容量があるのでこれまでのようにバッグに入りきらず手に持って歩くという事もなくなりました。
一見大きく見えますが、とても軽く、またショルダー部分が厚みがあり広いので肩が痛くなる事もないので重宝しています。
ただ、中で物が暴れないようにもっと仕切りがあってもいいかも知れません。
またサイドにある厚みを調整するベルト、ちょっと邪魔と思うかもですが、
これはデザインにも関係してるので好みによるでしょうね。
この部分で星4つとさせて頂きましたが、
全体的にとてもいい感じのボディバッグだと思います。

4 2015-11-26

旦那用にsandを購入。女子が使ってもいけそうな
感じ。
モバイルポケットは幅8cm程度。うちの携帯は入ったけれども、大きな画面の携帯は無理かな。
前面に上下別々のポケット、両サイドポケット、内部にも薄い仕分けがあって6つに別れてて使いやすそう。
あと千円くらい安ければさらにコスパよかったなー。
値段相応なとこです。

• 太陽3029さん
  • 太陽3029さん

4 2015-10-25

普段使い用として、iPad miniが入るサイズが欲しく、カーキのカラーを購入しました。
実物を見ないで購入してしまいましたが、内ポケットにはiPad miniどころかiPad Air 2(Anker スーパースリム 合皮レザーケース付き)もギリギリ入りました。
外ポケットとサイドポケットが2つずつ有り、収納力が意外とある感じです。
生地やカラーの風合いも良いため、商品には満足しています。
少し不満な点としては、
・モバイルポケットは、iPhone6(GRAVITY SWORDαのバンパーを装着)が入り、ギリギリフタをベルクロで留められますが、入れた格好があまりにも不細工なため、入れたとしてもコンパクトデジカメぐらいになりそうです。
・バックのサイズは、iPad miniがギリギリ入るくらいが良かったため、もう少し小さいサイズがあれば良かったです。
[受付番号]199971-20151012-0522152131

4 2016-08-28

使いやすい
ボディバッグは初めて購入しましたが、ストラップ部分にはクッションもはいっていて重い物を入れても痛くなりません。
防水仕様なのでチョットの雨も気にならず、普段使いも出来ると思います。
ただ、中にファスナー付きのポケットがあると更に良かったです。

5 2016-08-02

プレゼントに購入しました。
私がイメージしたより見た感じは小さめだったけど、使う本人はちょうどよいサイズだと言ってました。中に物は十分に入るようでした。
前の紐の部分にスマホ入れがついているのがいいと思います。色も選べるくらいあるから、いいと思います。

5 2016-07-29

機能的なボディバッグです。
機能性、縫製、造りは申し分ありません。
黒を購入しましたが、さすがに通勤字の使用は難しそうですね。
収納スペースがある程度ありますので、カジュアルスタイルで出かける時には、重宝しそうです。

• bin30さん
  • bin30さん

5 2016-06-22

199971-20160330-0710621222
ワンショルダーバッグを探していましたが
容量が不足していたり質感が悪かったりしていいものが見つかりませんでした。
これは、容量も十分ですし質感もよく満足しています。
長財布、小銭入れ、キーケース、携帯電話、タバコ、ペットボトル、折傘位は余裕です。

5 2016-06-22

まだ一回だけしか使っていませんが、結構役に立ちそうです。

4 2016-04-21

ちょっと大きめです
サンドを購入しましたが、普通に普段使いするんだったら、カーキかネイビーの方が良かったかなと思いました。サイズは少し?かなり大き目で厚さもあります。厚さを抑えるように、つぶして使用すると型崩れ感がして、見た感じあまりよろしくないです。もう一回り位小さくても良かったかなと思ったので☆4つにさせてもらいました。

4 2016-04-03

好みは分かれるところ・・・
個人的にはデザインも機能面も納得出来る所ですが、
嫁はベルト類が邪魔くさいと申しております。
この辺は個人の好みもあると思うので割愛。
ボディバッグにしては容量もあり、ポケットも使い易く
オススメです。材質はやや安っぽい感がありますが
そこを踏まえてなおいい買い物であったと思います。
ショップの対応も早く、大満足です