5 2011-02-21

このまま廃盤にならないでもらいたい名品
他の方のレビューと同じく、10年ほど前にこれと同じ型番のバッグを買って愛用していたのですが、傷んできてしまい泣く泣く他の類似品に買い換えました。
しかし、これほど軽くて使いやすいものに巡り会えずジプシー状態が続き、ついにこちらで発見できて大喜びしております。見た目はごくシンプルで安価なのですが、そのくらい気に入っている優れものです。ぜひ、廃盤にせずこのまま販売し続けていただきたいです。
A4の資料や書籍を多く持ち歩く方にとてもお勧めです。ナイロン製で軽く、少々の雨も問題ありません。これからも使い続けたいと思います。

5 2015-08-11

欲しかった商品に出会いました
画像&レビューどうり、良い商品でした。*生地も丈夫そう*ポケット多くて使い勝手良さそう*色もいい感じ*夫婦で兼用OK*肩に掛けやすい
購入して良かったです。黒の購入も考えています。

5 2011-09-15

A4サイズの書類の持ち運びに便利
A4サイズの書類がファイルごと楽に入ります。といって横幅が大きすぎず、程よい大きさだと思います。とても便利ですね。一番大きい中心のところの開閉口もファスナーというのがいいです。最近マグネット式が多いですが、中が見えないファスナー式のを探しておりました。ポケットも多くて助かります。前面に2カ所ファスナー式のポケットがあり、中央のファスナー式の裏側(身体側)にはマジックテープの大きなポケットもあります。端には、メッシュの開放されたポケットがあり、飲み物やハンカチなどを入れるのに便利ですね。いいお買い物をさせていただきました。
色はどれもいいところがあり迷いに迷って、結局『カーキ色』を注文しましたが落ち着いた、いいお色です。

5 2011-08-22

使い勝手が抜群♪
前回、このカバンの色違い(ベージュ)を購入していて、それを父にあげたので、今回は買い足しの購入でした。父はこのカバンを大変気に入り、今ではこれしか使っていません。自転車の前カゴにもスッポリ納まるし、その収まったままでどのポケットからもモノが出し入れし易いので、買い物の時は特に便利で有り難いと、喜んでくれています。実際に使ってみて、幅広でない分、バス中でも邪魔にならないし、肩にかけたまま両手で用事が出来るので、私もこのカバン以外、使う気にならないです(笑)。内外ともポケットが多いので、通帳や提出書類も、折り曲げる事なく持ち歩けるので、その意味でも安心便利です。

5 2010-10-20

見たまんまの良いバッグ
今回、初めて購入してみましたが、ウェブ上で見たまんまの、使い勝手の良いバッグでした。
肩にかけたまま、4面全部の外ポケットの中の、小物がある場所も分かり、買い物中に本当に便利で、感激しました!
色はベージュを選んで、購入前には白っぽいベージュなのかと思っていましたが、実物は、少しツヤのある、落花生の殻の色の様なナチュラルベージュで、それもまた気に入りました。
自転車のカゴにも、丁度、無理なく入り、本当に利用価値が大!なので、選んで買ってみて、本当に良かったです。
次回もまた是非、宜しくお願い致します。

5 2015-06-23

優秀です。
通勤に使うために購入しました。身長156センチの私には大きいかも....と不安でしたが、肩にかけられるのでさほど大きくは感じませんでした。みなさんがレビューに書いてるとおり、ポケットが数個あるので物が迷子になることもなく、軽いし、がんがん使っています。ファスナーのオレンジ色のタグ?○ーターもどきで嫌だったので、ハサミで切ってキーリングみたいなのを付けて使ってます。とても良いお買い物をしました。

5 2014-12-25

仕事用の資料入れバックにします。
「軽い」「A4ファイル数冊が縦に入る」が条件で見つけました。
マチが大きく たっぷり入って良いです。
(注文番号:199971-20141223-0612918106)

5 2014-05-26

いっぱい入ります
写真の通りだと思うのですが、実際手にとると大きめな感じです。普段使いに荷物が多いのと、お弁当や、ペットボトルは脇のネットに入ること、動物の毛がつかないこと、ガンガン使えそうな事を考えて購入しました。カーキにしましたが、季節を考えるとベージュの方がよかったかなと思ったり。早速使ってみてちょっとした買い物の品物もぱっと入るので、便利です。

5 2014-01-09

仕事&ジム用
以前実店舗で購入してたものが古くなったので急場しのぎで他のメーカーのバッグを使用してましたが、大きさはこれより大きいもののポケットが外側に大1 中に小1しかなく何かと不便でした。こちらは収納が充実してますので、かなり便利です。
仕事には十分ですが、仕事帰りにジムに行く事が多いのでかさばる靴や着替え等を入れるとパンパンになるのでもうワンサイズ大きいとなお良いです

5 2013-12-09

収納力バッチリです
A4サイズの書類を入れられるトート型のバッグを探していて、こちらを購入しました。
本体部分の収納力はバッチリ。A4ファイル、ノート、長財布、本などかなり入れることが出来、定期や携帯などは側面にあるポケットの中に入れておけるので、使うときに慌てて探すことも無いし、持ち手のベルトも太いので安定感があり、すごく良い感じです。
色違いも購入を考えています。

5 2012-12-05

使いやすそう
第一感想は、お値段以上に見えます^^
A4縦型 トートバック マチもあるし、肩紐が長いのが
このバックを選んだ理由のひとつで、がっちり体型の私は
肩紐がいつも悩みでしたが、このトートバックなら、そんな悩みも無さそうです。
私も含めシンプルが一番な方には向いてるバックだと思います。

5 2011-10-10

前回はブラックを買ったのですがどうしてもベージュが欲しくなりまた買ってしまいました。少し濃い目のベージュで男女共に使える良い色でした。大容量で機能的なバッグを探してたので良い品物を買えて良かったです。ただ肩にかけるとき、私は撫で肩なので肩紐の肩に当たる部分を半分に縫いこんでない方がずり落ちず掛けやすいかなと思いました。でもこの値段でこの品物なら十分だと思います。これからずっと愛用していくつもりです。

• oranje78さん
  • oranje78さん

5 2011-04-13

通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。今まで10年間使用していたものと似ていて非常に使いやすいです。価格の割に高級感もあり満足しています。

5 2011-02-25

通勤用にブラックを購入しました。レビューを参考に購入したのですが大正解でした。今まで使用していたバッグはポケットが内外に1個づつだったので小物が迷子になってイライラしていましたが、このバッグは収納ポケットが多いうえに大容量なので使い勝手がかなり良いです。生地の方も軽いのに厚みがありしっかりしているので暫くは活躍してくれそうです。これは間違いない!

5 2011-02-17

機能性重視
A4の資料を持ち歩くので、それが入るバッグを探していました。このバッグは、ポケットも多く、重量も軽い、さらに肩掛けができる長さの持ち手、雨の日も大丈夫、ビジネスバッグよりカジュアルに使え、普段使いに重宝しています。
マジックテープ部分は、私の元に届いたものは、痛いというほどでもなく程よい強さでした。色違いでも欲しいなと思える商品です。