5 2012-02-09

本当に大容量!詰込んでもしっかりしてる!
長財布・ハンカチ・ティッシュ・眼鏡・デジタルビデオカメラ・スケジュール帳・キーケース・ペンライト・携帯電話2台・チョコレート・ハンドクリーム・タバコ・ポーチ・・・と、ありったけを詰め込んでもまだ余裕がある!!
これだけ詰め込めば当然重量もかなりの物で、今までの経験上荷物の重みでずり下がるであろうと覚悟していたのですが・・・しっかりと腰にホールドされました!!
さらに「もしや・・・」と思いついて試してみたのですが、
ベルトを最大にしてちょっと止め方を工夫してみたらリュックとしてもイケた!!
大柄な私にはちょっと苦しかったのですが、135cmのガッチリ体系の子供に装着したところバッチリでした。
本来の使い方ではありませんが参考までにという事で(笑)

4 2011-07-22

抱っこひもでもいけます!
乳児を抱っこひもに入れて出かけるときに、トートでは荷物がかさばるな〜と思うときがあり、ヒップバッグを試してみようと思いました。口コミ評価のよかったこちらを見て、値段も安いし、これなら失敗しても惜しくないし…くらいの気持ちで購入してみましたが、これが思いのほか◎です!!!
★【メインの収納部】→おむつ3枚、おしりふき、ビニール、ガーゼてぬぐい、授乳ケープ、子供の半袖ボディと半ズボン
★【外ポケット】→携帯、パスケース、ティッシュ、はんかち
★【外ポケット(身体側)】→長財布
★【サイド】→エコバッグ、小さめ飲み物
…子供の着替えが夏服ということもありますが、これらの荷物が無理なく(ぎゅうぎゅうではない程度に)収まり、かつ、腰に着けると重さを感じない!すっごく身軽です。
ただし、実際にはある程度の重みがあるため、きっちり締めないと下がってきます。腰ベルトの調節部分は若干つかいにくい感じがしたので☆−1。これは私が抱っこひもの上からつけたせいもありますが。
色はグレーを選びました。暗めのチャコールグレーで、黒よりあわせやすくとてもいい色です!お値段以上のお買い物でした☆

5 2017-11-04

良かったです
今までがま口の某リュックをマザーズバッグとして愛用していましたが、エルゴの肩紐とかなり干渉するし、3歳の上の子におんぶをせがまれても出来ず、なんとかならないかと思っていました。
試しに買ってみて大正解‼
下の子のオムツ2枚、簡易抱っこ紐、エコバッグ、長財布×2、サイドにウエットティッシュやハンカチ、ポケット部分にゴミ袋、リップと必要最低限のものが収まりました。
ウエストポーチをしてから、ぶつからないように調節すればエルゴも装着できますし、上の子におんぶをせがまれた時はウエストポーチをくるっと背中側に回してからおんぶすれば、かなり負担が減ります!
大切に使おうと思います!

5 2009-11-16

こどもが歩きだして、目が離せないようになり、身軽に動けるようにと購入。
ちょっと大きめかなと思っていましたが、実際商品が届くとそれほどでもなく、荷物を詰め込みすきなければそれなりにすっきりと装着できます。
長財布・スケジュール帳・母子手帳・ケータイ・カギ・デジカメ・ハンカチ・ティシュ・ウエットティッシュ・エコバッグ を入れて出かけましたが、全然重くない! 両手が空いてこどもと一緒に身軽に行動できるようになってよかったです。
今回、パープルを買いましたが、とってもよいです。
できれば小さめサイズのカラーも、パープルやブルーでほしいです。あと大小ともにサーモンピンクとかもあればいいなぁ。
お値段が安いので、色違いで購入したい感じです。
今回は送料無料なのでさらにうれしかったです。

5 2014-04-08

シンプルで収納力大!
探していた条件にピッタリのウエストバッグでした!
大容量だけど、荷物の少ない時は両サイドのベルトで厚みの調節をすれば
ペッタンコにもなるところがいいですね。
黒を購入しましたが他の色も欲しいので買い回りセール中に買おうかと検討中です(^^)
発送が早かったのですぐ届いたのも嬉しいです。
注文番号 199971-20140405-0900772107

• moonteaさん
  • moonteaさん

5 2013-10-13

再購入
かなり前に他店で同じ商品を購入し5、6年愛用していました。
チャック部分が壊れたり等して別のバッグを探していたのですが結局同じ物をこの店で購入してしまいました。
大容量、軽量で、ポケットが多く、手頃な値段なのが良いです。
A5サイズの単行本、500mlペットボトル等が入れられます。
裏地と表地が二重張りになっているので多少の水濡れなら中まで染み込みません。
服装をあまり選ばなくて良い、合わせやすいデザインです。
肩から斜め掛けにして使っています。

5 2011-10-15

ママバッグに☆
4ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐でおんぶする時に使う為に購入したのですが、当たり前ですが、邪魔でしたヽ(´Д`;)私は小柄なので紐が余って肩から斜めにかけてボディバッグみたいに使う事もできたので買って良かったです!!荷物もオムツ3枚、おしりふき、オムツシート、財布、携帯、メイクポーチ、母子手帳、お薬手帳を入れましたがまだ余裕があります。試しに抱っこで使ってみたらとっても便利でした!!もっと早く買えばよかったです!!ブラックですが安そうではありませんでした☆

4 2010-10-30

旅行用に購入
大きさも丁度よく、たくさん入ります。
旅行に行った先の空港で、同じ飛行機で同じ大きさ、同じ色のバッグを持った人を見かけました。
旅行から帰ってから、近所の人が、またまた同じ大きさ、同じ色のバッグを持っているのを見かけました・・・
結構、売れているようですね。
たくさん入って、すごく良いんですが、たくさん入るので、いろいろ詰め込んでたら、上部の取っ手の部分の付け根に切れ目が・・・
ってことで、星4つです。

4 2010-09-10

邪魔にならず、かつ、500ミリのペットボトルが入るものを探してました。
実際に商品が届いて、サイズやデザインともに満足しています。

• oresama23さん
  • oresama23さん

4 2010-09-09

ディズニーランド用
子連れでのディズニーランドで使うために購入。かばんの外にも中にもたくさんのポケットが付いており、デジカメやファストパス、マップ、ペットボトルなど頻繁に出し入れするものが多いパークでとても重宝しそうです。サイズは男性ならやや小ぶり、女性なら丁度良い感じです。全体の造りは悪くないですが、やや生地にハリがなくテロンとした感じですが値段を考えれば十分納得できるレベルです。ロゴまーくなどが付いていないシンプルなデザインなのでパークで買ったバッジやマスコットなどを付ければカワイイですね。

5 2009-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用として
妻のウエストバッグが壊れたので購入。
子供との散歩や買い物にと大活躍。
適度に大きいので、子供のおむつや着替えなども入りかつ、前に回してその上に座らせる感じで子供を抱くと手が楽で非常にいい感じとのこと。

5 2015-05-12

買ってよかったです。
2児のママバッグとして、購入。オムツ2サイズ入れて使っています。子を抱っこ、おんぶする前に付けて、車の運転中も向きを変えてそのまま付けています。初めてのヒップバッグで、最初ズルズルと落ちて来てしまったり慣れませんでしたが、やっぱり便利なので微調整しながら使っています。タグのオレンジが服を選ぶので、油性ペンで塗りつぶしました。じっくりみると、見えちゃいますが、あまり気にしない方なら大丈夫。外ポケットがいっぱいあるので、自分のハンカチ、子供のガーゼハンカチ、ティッシュ、スマホ、車の鍵などサッと出したいものが片手で出せるのも良いです。この値段なら満足です。買ってよかったです。

5 2014-04-27

この価格でこの鞄はすごい!
マザーバックとして購入しました。おしりふき、おむつ、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、手帳、化粧品などが入れられます。メインのバック内側にふたつに仕切られたポケットが付いているし、全面には二つのバックが付いていて、用途の高い物をさっと取り出せて便利。ウエスト側には、ファスナーが付いていてここにも物を入れられます。上側に持ち手が付いていているのも便利。左右はバンドが付いていて、厚み調整ができ、物が少ないときは絞って、鞄をコンパクトにできるのもいいです。バック自体がとても軽く、柔らかいので使いやすいです。おしゃれのアイテムとしては、物足りないかもしれませんが、実用性は大です!そしてこの価格!素敵なバックを手に入れることができて大満足です♪重宝しています!!

• DtkMusさん
  • DtkMusさん

5 2014-03-20

コストパフォーマンスが凄い
ずっと使っていたウエストポーチのファスナーが壊れ、買い替えを決めました。
ふと購入履歴を見ると使っているウエストポーチの購入時期が2010年。
リンクをクリックするとなんとこの商品でした。
価格を見ると1900円+税で送料無料、期間限定でポイント10倍もやっていたのですぐに注文しました。
4年弱、毎日出かけるときは私用していて、通勤に利用したり週に1回自転車で50キロほど走るときにももちろん着けています。
結構ハードで雑な使い方をしているのに穴すら開かず、開閉が多いファスナーが先に壊れるという状態でした。
価格が1900円と非常に安いのも魅力的ですし、何より中に入れることが出来る容量が多いです。
入れているのは財布、3DSLL、コンパクトデジタルカメラ、スマートフォン、USBバッテリー2個、オーディオプレイヤー、イヤホンやUSBケーブルなど数本、ポケットティッシュ2〜3個。
これだけ入れてもまだ余裕はあります。
ウエストポーチでポケットが多いので、買い物時にすぐに財布を取り出したり、スマホやデジカメも使いたいときにスムーズに使用できます。
なんというか、文句のつけようが無く、買い替えも同じものがあれば欲しいなと思っていたので4年経っても販売していて嬉しかったです。

5 2013-09-14

ポケット沢山がうれしい
30cmの傘が入るかどうか重要ポイントでした。お店からはムリですと回答を頂いていましたが、ダメモトで購入しました。サイド面へのつっぱり感はありますがちゃんと入りました。ペットボトルを外に出すのが嫌いなのでメインポケットに入れて、ウォーキングに使っています。ポケットが多いので色々な小物を区分けできるのが良いですね。ただ内側のポケットにはチャックが無いのでばら銭を入れるには工夫がいりそうです。ヒップにあたる部分にクッションがないので、とりあえず、型崩れ防止材(ポケットに入っていた物)を入れています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ