4 2016-01-16

旅行用に購入。このお値段でかなり質のいいものです。容量も申し分ないです。

5 2011-01-17

丁度いい大きさ
どこへ行ってもなかなかこのサイズが無くやっと見つけました
届くのが楽しみです
値段もお手頃で丁度良いです

5 2009-09-25

ウエストが長いものの・・・
写真にあるように女性の私にとっては、ウエスト周りが長くて最も短くしてもずれ落ちてしまうので、紐を切って長さを調節しました。
でも、それ以外でしたら・・・
最高に使いやすいですヽ(*⌒∇⌒*)ノ!!
値段が安いので、安っぽいのかと思ったら全然違いました。さすがランキングに掲載されるだけあります。
生地も安物だとパサパサと硬く、端っこがほつれたり、ジッパーも途中でひっかかったりしますが、そういう事がありません。
生地がふかふかとしてて、手触りが良く、腰の形に曲げても体にフィットする柔らかさがあります。
そして、なによりも軽い!!
もちろん、高価なウエストバッグと比較したらデザインなど不足部分もあると思いますが、送料込みの値段でこの品質は買って損のない買い物だと思いました。
とにかく大容量なので、何でもいっぱい入ります。
過去に何個かウエストバッグを購入したのですが、分厚い財布が入らなく、入れてもぎゅうぎゅうで逆に出すのが辛かったのですが、そんな心配もなく、財布と携帯が余裕で入って感動しました。
色違いでもう1つ欲しいくらいです。

4 2011-09-30

大容量
運動会用に、たくさん入って、両手が空くヒップバッグを購入。
画像の通り、B5のノートもギリギリ入ります。
皆さんのご指摘どおりベルトは長いですが、私はウェストが太いせいか、邪魔になるほどには余らずにすんでいます。
ベルトを伸ばせば、ボディバッグのように使えるのかな?
ベルト以外に持ち手が付いていますが、使用に差し支えはないものの、もう少し持ち手の形状に工夫が欲しい分だけ☆ひとつマイナスです。

4 2012-07-15

大容量だけど…
大容量なのはとても魅力的♪
でも私的には、ポケットの数&配置&形状&使い勝手 に納得出来ない為、せっかく買ったバッグが放置されています(泣)。
最低限入れたい荷物は、
携帯2台&デジカメ&MP3&財布&カードケース&化粧品。
色々入れ替えてみたのですが、機能的に上手く収まらないのと、重みでバッグが「ダラ〜ン」となってしまうのがカッコ悪いです(泣)。
もっと荷物を減らすか、バッグの中に仕切りを作るようにすれば使えそうな気がします(汗)。
細かい物を色々持ち歩きたい人にはあまり向かないかもしれませんね…。

5 2011-01-26

小さいのがとっても機能的でよかったので、今回は一回り大きいのを購入してみました。パープル!予想通りにとっても上品で綺麗なお色です。そして使い勝手もよさそう!これから大活躍ですね。

4 2015-03-25

結局買ってしまいました(^^;
先日母の誕生日プレゼントとして、ショルダー型を買いました。
レビューを書くために覗いてみたら、なんと送料無料。
1日違いでちょっと残念でしたが・・・。
以前私が購入したウエストバックもそろそろ汚れてきたし
よれてきたのでそのうち購入できれば・・・なんてレビューで書いたのですが
送料無料なら。。と揺らいでしまい、結局買ってしまいました・・・。
商品自体は現在も以前のを使っているので、ポケット類も多いしたくさん入り
とても便利なのが分かっていたのでまた買えて良かったです。
前回はベージュを買いましたが今回はカーキーを買ってみました。
この商品に出会う前は市販のショルダーバックを使ってたんですが
荷物が多いので肩が凝ってしまうことが多々でしたが、それが解消されました。
他の方もレビューでちらほら見かけますが、ベルトを最短にしても長いので
その辺が対応されたら★5個なんですけど、、ゴムとクリップでまとめて
居ますがやっぱり少々不便です(^^;

5 2015-06-20

ママバッグに
大きくてたくさん入ります!
横の調節を絞れば、たくさん入れてもしっかりと腰に密着してくれます。
荷物をたくさん入れたいので本体が軽くて、嬉しいですね。
今までは小さいポシェットに貴重品+斜め掛けのバッグにオムツ等を入れていたのですが、近所の児童館や公園位ならこれ一つで行けますね。
お弁当とか飲み物がプラスされると結局これだけでは収まらないのですが…。
うまく使い分けしていきたいです。
産後からずっと抱っこに荷物にと肩に負担がかかってばかりだったので、腰に変えるだけでこんなに楽なんだと実感しました。
あとはたくさん詰め込んでいるので、どれくらい耐久性があるか…
しばらくは使いたいので大事にしたいと思います。

4 2014-06-13

使い勝手良いです
海外旅行用に購入しました。今までは肩掛けショルダーを使用していましたが、そのたびに肩が痛くなり困っていました。このウエストポーチはすごく軽くてポケットもたくさんあり収納力も問題ありません。サイドにペットボトルを入れても苦になりません。
ベルトもしっかりしていて、サイドからカバンにかけては幅も広くなっていて安定感も良いです。
ただ、男女兼用でショルダー用にも使用できるようにとベルトが長いので、ウエストポーチ専用で使用するなら、ベルトは途中で切っても良いかと思います。私は、ベルトを縛って使用してますが、不都合はありません。

4 2013-09-22

絶妙なサイズ
犬の散歩用やカメラバッグの補助として購入しました。
素材はツルツルしたナイロン地で、ポケットも多数あり腰回りの容量としては充分。これより大きかったら、取り回しに影響が出るギリギリのサイズだと思います。
生地は薄手なので、レンズを入れるには少々不安ですが、インナーポーチ等と合わせても入る大きさ。フードを逆付すれば300mmズームあたりまで入ります。
ベルト器具やファスナー、サイドポケットのゴムなどは値段なりの質感。長期活用は出来そうにありませんが、値段が値段なので問題なし。
近場や軽装での装備品としては大満足ですね。オススメです!

• roseliteさん
  • roseliteさん

4 2012-10-30

マザーズバッグに。
娘とのお散歩やお買物に斜めがけのショルダーを利用していたのですが、しゃがむ動作が多く、そのたびにバッグが前に落ちてきて邪魔でした。
お手ごろなボディバッグを探していたところこちらの商品を見つけ、レビューを拝読したところウエストバッグ以外にもボディバッグとして利用している方がいることがわかり、お値段もお手ごろだし沢山入りそうだし送料はかからないし!で購入決定。
レッドが欲しかったのですが…もっと早くに出会っていればよかった!
仕方なくブラックにしたのですが、届いた商品を身につけてみると何にでもあわせやすいし正解だったなぁと思います。
ボディバッグとしても使いやすいです。
大きさも、写真やレビューを見る限りもっと大きいと思っていたので意外とコンパクトに感じ、でも沢山入るのでこれから重宝しそう。
ベルトを固定するカッチンっていう部分が少し固いので壊れないか心配で、それだけマイナス1にしましたが、全体的にシンプルで使いやすくてそんなに安っぽくもなくて、良いお買物が出来たなぁと思います。

5 2012-04-27

マザーズバックに。
子供を抱っこする時に、今まではトートバッグを使っていました。肩からずり落ちるしかさばるので、このバッグを試しに購入。レッドが入荷予定なしとのことなので、ベージュを選択。サイズが大きくてビックリしましたが、この色ならうざくならなくてよいです☆
収納力も抜群で、B5サイズのメッシュケースに入れたオムツ4枚、おしりふき、ミニタオル2枚、ビニール袋5枚がスッポリ入り、尚余裕があるので、財布、携帯、ティッシュも入れられたので、基本的なお出掛けグッズはこれで十分です。手も空くし、よごれても気にならないので、色違いをリピしようかな。

5 2011-12-17

ほぼ満点です
旅行用に購入しました
以前はポーターのタンカーを気に入って使っていたのですが、外側のポケットが破れてしまったので同じものを買おうか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。金額は5〜6分の1ぐらいなのに、写真で見たかんじは大きさ・形などかなり近いものがあったので駄目もとで購入してみました
ポーターに比べると生地が若干薄い(内側はとくに安っぽい)ですが、特に問題なさそうです。(価格から考えれば当たり前!!)外観からは気になりません。
内ポケットはもちろん、前後に外ポケットがあったりと、ポケットに関してはポーターより使いやすそうです(ポーターのポケットは使いづらいし、壊れやすかったので)
サイズ的には、普通のウェストバッグより大きめです
実寸で 縦18 ×横28 ×マチ10 (cm)で、外ポケットも入れると厚みは13(cm)でした
私にとっては思っていたとおりの大きさで、ウエストでもショルダーでも見た目的にバランス良く使えるサイズなので満足です。ペットボトルや薄手の上着も入るし、予定通り旅行で活躍しそうです。
1つ気になったのはベルトです。ウエストに合わせるとかなり余るので、ダランと垂れてみっともないです。あとは耐久性がどうなのか・・・
この値段ならかなり満足できるものでした

5 2011-11-16

カーキ色を購入。グリーン系で予想通りの色合いでよかったです。
見た目もシンプルで高級感はないものの安っぽくもないと思います。
前面の二つのポケットの形状が違うのが、個人的には気に入りました。
同じだとどちらに何を入れたのかわからなくなってしまうので。
できれば携帯入れも外側についているのが好きなのですが。
普段かなりの荷物を持ち歩くのですが、このバッグは十分余裕があり、
本当に大容量ですね。たくさん入れてもつくりがしっかりしているせいか、
重みで形が下がらないように思います。
ちなみに電動自転車のバッテリーもらくらく入りました。
やはりベルトはかなり長めなのでベルトホルダーのようなものがついているといいのにと思いました。
それでもデザインもシンプルで、この使いやすさでこのお値段でしたら十分満足です。

5 2011-11-03

とても便利です!
DAHONのホールディングバイクを車に積んで出かけ、現地でサイクリングをしていますが、このウエストバッグはとても重宝しています。
小物類は前面収納に貴重品とそれ以外を仕分けて収納できるし、一番大きな収納室にはPROLOOPの2mワイヤーロックやタオル、ペットボトル、携帯食糧も余裕で入ります。
ベルトは長いですが、一番長くすると背中に斜めがけもできて自転車を置いてちょっとしたヒルクライミングなどに便利なので、切らずにそのまま使っています。
他の方のレビューに「○ニ○ロみたい、安っぽい、、、」と言うのもありましたが、確かに材質は安価なナイロン素材で、5、6千円のものに比べるとそうですが、これは値段との相談の価値観でしょうね・・・
私的価値観では、1.利便性、2.価格(送料込で1,995円)、3.使用目的における有名メーカーの収納設計との比較において、★6つです。