5 2012-06-21

一杯、入ります
スマートフォンをギャラクシーノートに入れ替え、同時にモバイルwifiルーターを購入したのですが、外回りや普段の外出に持ち運ぶのに困ってしまいました。この他に財布と免許証入れもあって、ズボンのポケットには入らないので、なにか無いかと探したところ、この商品にピンと来ました。実物を見てない分、入るかと少し不安になりましたが、到着したものを見て、ポケットが多くて、いろいろと入るかなと期待して、本日の通勤にしようしました。写真にあるように、スマホにルーター、財布に免許証入れと入りました。さすがにこれだけ入れるとうかなと思いましたが、、思ったよりも重さは感じませんでした。ポケットの数的には、まだ入りそうでしたが、取り出しににくいので、このくらいが丁度だと思います。付属のベルトは少し細くて心配だったので、取り付けはズボンのベルトにガラピナ3つで付けました。これで通勤や外回りの時に樂が出来そうです。

4 2011-08-05

色合い、大きさもちょうどよく満足しています。以前は布製のものを使用していたのですが、こちらは作りもしっかりしていて安心です。

4 2014-05-26

ストラップだけが残念
うっかりしました。写真をよく見ずに合皮ストラップだと勝手に思ってしまい、届いて「うー、これだと肩にあたる」という苦手なバージョンでした。
(なのでストラップは即時廃棄しました)
でも容量は魅力です!
先日イベントの際に、ICレコーダー、メモ帳とペン、進行表、財布とスマホとポーチとティッシュ、全部収納してカバンは別の場所において動き回ることができ、おおー楽だーと思いました。ちなみにそのときには、ストラップを当時購入したシザーバッグの合皮のにつけかえました。
ストラップだけ違ったら、★5つ間違いない感じです〜〜

5 2012-11-22

今持ってるバッグがクタクタになったので、代わりの商品を探していたら、こちらにたどり着きました。
私は、縦長財布を後のポケットに刺すのが生理的に出来ない性質で、ウオレットタイプの財布を持っていますが、2つ折りの為ポケットに入れるとパンパンなので、この手の小物入れ(バック)が必須です。
財布・免許証・スマホに加えて、喘息持ちの私は発作止めのスプレーを携帯して無いと、一歩も外には出れません。
吟味の結果、この商品がジャストサイズだと思いました。
まだ、今日着いたばかりで使用はしていませんが、収納はバッチリだと思います。レザー(ブラックを購入)もそれほどチープでは無いので、お値段以上の仕上がりだと思います。
商品(配達)もすぐ来たし、オマケも付いて、よかったです。

4 2011-11-30

もう少し長さ欲しかったけど
10年使っていたシザーバッグもそろそろお疲れの様子だったので、購入することにしました。以前使っていた物がポケットが多すぎたので、一つ一つのポケットが大きめで、楽に閉開できるものをと思いこれにしました。使いかって良さげです。ただ、私、最近、財布を長財布に…と思っているので、これひょっとして、
メインの口閉めれなかったりするのかしら……なんて思ってみたりしています。が、、、、どうやらこの手の物って大抵このくらいの大きさなんですね。色もデザインも地味目なので飾りを付けたりして大事に使おうと思います。男性なら余裕で役に立ちますよ。女性が使うなら華やかな飾りを付ければ雨の日も合皮なので安心して手ぶらで出かけれますよ。

4 2011-03-18

仕事用に購入しました。
値段はお手頃の割に、安っぽくは見えませんでした。
入れている物は、
◆ハンコ・ロッカーの鍵
◆ペン類4本・カッター・はさみ
◆手帳・電卓・小銭入れ
以上を入れていますが、まだまだいろいろ入りそうです。
インカム本体は、チャックの関係で入れられませんでした。
ただ、大きさ的にはインカム本体も入れるスペースは十分です。
外側のポケットはチャックもついていますし、落とす事がないので重宝しています。
付属のウエストベルトは、腰に回して使うには、女性には長いと思います。
なので、以前使っていた物のベルトを再使用しています。
肩からかける分にはいいと思います。
普段使いされる方にも、大小いっぱい入るのでオススメです☆

5 2010-11-11

仕事用に。
メモ・電卓・ペン・貴重品などを
仕事中に持ち運ぶ為に購入。
家電量販店務めなので、あっさりしたデザインと色味が
使いやすいです。
思った以上に物が入ります。
*ロディアのメモ
*定期入れ
*薬入れ
*家の鍵とチャリの鍵
ただ、材質を考えると
あんまり入れないほうがいいのかもしれませんね。
私は骨盤が大きいですが
ベルトの下に付属のバンド(?)で本体を引っかけて
使っています。

5 2015-08-23

ウエストバッグなどダサくて不要、ズボンポケットでいいと
言っていた主人ですが、スマホ2台入れて出かけています。
くたっとした質感とデザインがすごくいいです。
カラビナで引っかける小さなバッグが欲しかったのですが
これは2ヶ所で留めるウエストベルトの方が安定していますし
昔のウエストポーチ的なダサさがありません。
メイン以外にもポケットが4か所あるのもお気に入りのようです。

4 2013-06-11

夫のバッグインバッグに
夫がこれが使いやすそうというので購入。いろ、形とも気に入っているようです。

4 2013-04-10

便利に使えそうです
スーパーやコンビニでちょっとした買い物の時には財布だけを持って身軽に行きたいものです。そんな時にはこのバッグを腰にぶら下げて行くっていう用途に便利に使えそうです。ちょっとお散歩って時にも小銭入れとかの小物だけを持って出かける時にもよい感じです。商品写真を見てわかってはいたのですが、ちょっと表面がテカテカし過ぎてるかな。

4 2012-05-07

サイズもイメージもばっちりです。
息子に奪われてしまいました(笑)

5 2012-03-13

お買い得!
お義父さんへのお誕生日プレゼントに購入しました。
鍵、小銭入れ、携帯、ペン等、必需品が余裕で入ります。
見栄えも良く、丁寧に作られており、この価格には見えないですね。
ダークブラウンを選びましたが手触りも柔らかく、大変喜んでもらえました!
オマケのミニタオルもこのバックに入れるのに丁度よいサイズですね。可愛いTシャツ模様の袋に入っていたのもプレゼントにはピッタリでした。
2日前に頼んだのですが、お誕生日に間にあいました!本当に有難うございました。

5 2012-02-23

良い買い物でした。
息子の誕生日プレゼントにしました。娘と選んで決めたのですが、
写真で観るより味わいがあって、合皮とは感じられないクオリティでした。
まちもあり、ポケットも沢山あるので、鞄を持ちたくない息子にもピッタリでした。
このお値段で、送料込み、品物も価格以上の良さ、ラッピングも丁寧で、その上無料、500円OFFのギフト券まで頂いて、購入した私達が恐縮でした。
本当に良い買い物が出来て、プレゼントした息子にも好評で、最高でした。

5 2012-01-29

かなり使えます
商品は、すぐに到着しました。
値段の割には、とても良く見えて、ポケットが多いので、折り畳み財布、鍵数5つ付けたキーホルダー、スマートフォン、ハンカチ、ポケットティッシュ、リップ、目薬を入れてもまだ、ゆとりがあり、なかなか使えるとおもいます。しいていうなら、チャックに付いている飾りが、少し寂しいぐらいです。付け替えて楽しむことも出来そうなので、★は5つにさせてもらいました。

5 2011-11-06

予想以上に大容量
予想以上に大容量で満足しています。ウエストバッグにもなりますし、ショルダーにもなります。免許証・保険証・携帯2個・札入れ用財布、小銭入れ要財布、おまけに付けていただいたポケットタオル…が主です。他にも簡単な書類等も入ります。他のものも検討していましたが、こちらはメインはボタン・他はジッパーで収まりも良く申し分ないと思います。