5 2014-01-16

見た目より大容量
中1の娘の2泊3日のスキー合宿の為に購入しました。冬着の為かさ張る、スキー小物類も持って行くと言う事で、80Lと散々迷いましたが、147cm/35kgと言う体型・修学旅行でも使う事を考えると、大き過ぎても.....と思い、50Lにしました。
長袖体操服×2、長ズボン×2、半袖体操服×1、ハーフパンツ×1、薄手セーター×1、タイツ×2、バスタオル×1、タオル×3、下着(上下)×3、裏起毛靴下×3、靴下×3、洗面道具、カッパ、筆記用具、雑巾、水筒、スキー小物(ニット帽・手袋・ゴーグル)を入れましたが、余裕で入りました。
荷物を持って学校まで30~40分徒歩で行って帰ってくる事を考えても、50Lで良かったです。
バッグ外側・内側共に、沢山ポケットが付いているので、整理しやすそうです。
ネイビードット柄は、高校生・大人になっても使える落ち着いた可愛らしさなので、娘もとても気に入ったようです。

4 2022-09-17

小学校の旅行に購入。ちょっと大きく重かったです。

4 2015-10-29

ジャストサイズ
駅コインロッカーを利用することができる最大限の大きさです。よかった。

4 2014-11-05

ダークグレイを買ったけど・・・
商品が届き、チェックしたのでレビュー。
商品はアウトドアメーカーだけあってかなり丈夫に作られています。縫製をチェックしましたが1箇所だけミシンの縫い終わりの糸がピロっと出ていました。切れば良いけどほつれたら嫌なので放置。
色はダークグレイを注文しましたがグレイ(灰色)にほんの少し緑色を混ぜたような色です。この色でも気に入りそうだから良いかな。紹介の写真より暗めの色合いです。
デザインは大体満足ですが、底のプレートが外せないのが気になりました。バイクの中にねじ込む事もあるので折れないか、折れた時にとれない事が心配になりました。

5 2013-06-26

小5の子供が学校で2泊の野外活動に出かけるので、購入しました。
色は、子供に選ばせました。
すぐ到着し、色も気に入り、子供も喜んでいました。
元々、大人用に作られているから仕方ないと思いますが、肩ひもの長さが一番短くしてもうちの子供(140センチ未満)には若干長いかなくらいでしたが、他は色も大きさも材質も気に入りました。

• yuma*501さん
  • yuma*501さん

5 2013-06-06

自然学校用に。
子供の4泊5日の自然学校用に購入しました。
急ぎだったので、電話で在庫問い合わせしてから注文しました。
すぐに発送していただいて助かりました!
色はブルー。
コールマンのブルーのリュックを持っており、色は確認済でした。
どう見てもグリーンにしか見えませんが、グリーン大好きには
いいと思います!
息子と娘両方使える素敵なお色です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-01-19

もう少し先ですが、娘の林間学校のために購入。他のショップでも探し、某ファッションブランドのと迷ったりもしましたが、収納と耐久性の面で心配があったので、最終的にこちらの商品にたどり着きました。コールマンのリュックは持っているので、品質の良さは知っています。あとはカラーをどうするか?と考えていたら、ドットが新色で出ている!ネイビーという、年齢を問わず使える色なのもいい。娘に聞いたら、これがいいとのことで即購入。到着も早かったです。実物も落ち着いたカラーに可愛いらしいドットで、この先中学生になっても十分使えそうです。もちろん収納もたくさんあって、良い買い物ができました。

5 2012-10-25

娘の宿泊学習用に購入です。他の方のレビューを参考にしたところ、3〜4泊は50Lあたりが相当のようですね。
今回は2泊なのですが、登山があるので替えの靴を用意しなければならず、シューズを入れる場所が付いているのは、購入に当たってのかなりのポイントでした。
50Lなら、小5女子でも持ち運びできる大きさです。
ポケットもたくさんついていて、小物がゴチャゴチャになりにくそう。外側も靴を入れるところの他に、前側、後ろ側ともポケットついています。
そして購入に至る最大のポイントは、new colorのネイビードット。
私はブラックチェックも気になっていましたが、娘の希望で決めました。
女の子らしいかわいいデザインで大満足です☆大人女子も絶対使えますっ☆
家族旅行でも使おうと思っています。

5 2012-04-13

大満足です♪
息子(150センチちょい)の中学のオリエンテーリング(2泊3日用)に買いました。タオル8枚・ハンドタオル3枚・ジャージ上下2セット&半そでTシャツ2枚・体操服半そで&ハーフパンツ3セット・下着・靴下・洗面用具(男の子なので必要最低限でドライヤーもなし)・おりたたみ傘・雨カッパ(上下)筆記用具・上靴・・・あと隅っこに入るような細かい指定物数点・・・これら全部入ってちょうどいい感じでした。(パンパンではない)持ち手が柔らかいメッシュ素材なので肩にかけないでも持ち運びは楽そうです。みためもかっこよく丈夫な感じがしました(私が持ち運ぶわけじゃないけど家の中で荷物いれてすこし持ってみた感じ)レ○ポが好きでラージウィークエンダー(これとホボ同じ大きさ)を持っているのですがレ○ポは洗えるのは魅力ですが、この商品の作りのしっかりさには叶いませんね。私も1つ欲しくなりましたw 大人でも女性が持つならこの大きさでいいと思う。これ以上は重くてもてなそう(荷物フルなら)

5 2012-03-23

小学生の子供用に
自然教室・修学旅行と続く子供用に2つ購入しました。日数は最長3泊4日用です。荷物をなるべく一つにまとめるようにとの学校からの指示で大きさに迷いました。実際に探すと40リットル前後のものが多かったのですが、持つにはちょうどいけれど微妙に小さいような…もう一回り大きいのを探すと今度は60リットル以上がほとんどで、今度は娘が自分で持ち運び出来には大きすぎました。そこで間を取る形でこちらの商品を見つけ購入。ちょうどいいサイズでした。形が四角で上までマチがしっかりあるのでデッドスペースなくみっちり荷物が収まりそうです。
裏字も底板も付いているし、縫製素材共に理想通りの物でした。ライセンスもののよくあるスポーツメーカーのものと比べると数段質がいいように思います。お値段もこの大きさでは決して高くないし本当にいい買い物が出来ました。使うのが楽しみです!

5 2023-08-01

買ってよかった
たくさん入り、持ち手も配慮されていて、とても良さそうです!
色はグレーにしました。男女とも問題なさそうで買ってよかったです。

5 2022-07-25

小5男子の林間学校のために購入しました。
1泊でしたが、荷物が多かったので、こちらの大きさにしてよかったです。
ヘリンボーンにしたので、妹の時にも使いたいなと思っています。

5 2015-12-30

ネイビー購入しました。
商品とは直接関係ありませんが、届いたときに簡易包装で、片付けが非常に楽でした。
ネイビーは写真通りで、ピンクのラインが目立って可愛らしいです。底に鋲が付いていて、べたっと地面に置かなくてすみます。中もいろいろと分かれていて、使いやすいです。カバンの形が今まで使っていたものと違っていたので、同じ容量でも不思議とたくさん入る気がしました。
二泊三日のキャンプくらいならこの大きさで大丈夫だと思います。

5 2015-05-10

5年生の小学校キャンプで購入
小学5年生のキャンプ用に購入しました。
たくさんあるポケットや靴入れ、バックの口を開けた時の荷物の出し入れがしやすそうだったので、購入しました。
早速、荷造りをしましたが、予想通り、ポケットに整理して収納でき、荷物の出し入れがしやすくてとても、使いやすそうで嬉しいです。
6年生の修学旅行や中学生になっても、靴やボールを入れて、部活動でも使えそうで、長持ちしそうです。満足しています。

5 2015-04-26

いい感じ!
娘の2泊3日の林間学校用に購入しました。上にチャックがついていて、使い勝手が良さそうです。色も豊富で気に入ったのを選べたのもポイント高いです!