5 2023-10-09

小学校の1泊の修学旅行用に買いました。
中学でも使えるようにと少し大きめで購入しましたが、修学旅行が12月になったため荷物が増えることになり、1泊ですがこのサイズを購入して正解でした!!
普段の旅行にも男女問わず持てるのでたくさん活用しそうです。

• meipooさん
  • meipooさん

5 2023-05-27

小学生の自然学校、修学旅行用に購入しました。
大きさもちょうど良く中学生でも使えそうです。重さも軽く作りもしっかりしています。

4 2022-09-17

小学校の旅行に購入。ちょっと大きく重かったです。

• yuma*501さん
  • yuma*501さん

5 2013-06-06

自然学校用に。
子供の4泊5日の自然学校用に購入しました。
急ぎだったので、電話で在庫問い合わせしてから注文しました。
すぐに発送していただいて助かりました!
色はブルー。
コールマンのブルーのリュックを持っており、色は確認済でした。
どう見てもグリーンにしか見えませんが、グリーン大好きには
いいと思います!
息子と娘両方使える素敵なお色です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-06-26

小5の子供が学校で2泊の野外活動に出かけるので、購入しました。
色は、子供に選ばせました。
すぐ到着し、色も気に入り、子供も喜んでいました。
元々、大人用に作られているから仕方ないと思いますが、肩ひもの長さが一番短くしてもうちの子供(140センチ未満)には若干長いかなくらいでしたが、他は色も大きさも材質も気に入りました。

• 59637023さん
  • 59637023さん

5 2013-12-22

ウィンタースクールで!
子供がウィンタースクールで使用したいと、ネイビードットの50リットルタイプを購入しました。リュックタイプの人もいるようですが、この先を考え、親子で一致した形です。コールマンには信頼を寄せているので、安心して選びましたが、ドットのデザインの可愛さもさることながら、機能は、大人も子供も納得のものでした!大きなカバンは、入り口一つをガバァっと開けて、中のものを探り出す…なんて時代は、昔の話。正面のジッパーには、広い小物と書類などもきちんと収まりそうなスペース、サイドポケットは、もちろん、外側から収納できるスペースは、スポーツ使いの方はシューズなどを入れてもいいでしょうし、修学旅行などは、お土産スペースなど、そこだけ開ければ収納できそうで、なんだか楽しい鞄です。ずっと大切に使ってくれたらなぁと思いました!

5 2014-06-03

5年生の長男が、自然学校に行くので、本人と相談しブルーのチェックを購入しました。4泊5日なので80Lとかなり悩んだのですが、皆さんの意見を参考にし50Lに決めました。荷物を詰めてみないと何とも言えませんが、小学生が持ち運びするにはこの位がイイかもしれませんね。リュックサックでも実感してましたが、良い物を購入する事が出来ました。

• i_liveさん
  • i_liveさん

5 2012-04-28

旅行用
見た目も恰好良く使いやすそうです。
女性でも持ちやすいと思います。
撥水効果があれば尚良いのですが・・・。

4 2015-06-08

臨海学校用
小学5年生男子にブラック購入。2泊分の荷物には大きすぎるとは思いますが、荷物をくしゃくしゃに入れるとかさばるので大きめ購入で正解でした。
チャックが大きく開き、子供でも中の荷物を探しやすいと思います。
しっかりした作りで長く使えそうです。
問題は、肩掛けストラップが長すぎること。大人の男の人を想定して作られているのだと思います。一番短くしても166センチの私にピッタリ。子供が斜めにかけると膝くらいの高さまでになり、歩くにくそう。他のカバンについていた短めのストラップをつけることができたので、しばらくはそちらを使います。

5 2014-09-21

かわいい
小学5年生の娘の移動教室の為に購入しました。
以前、中学生の息子の為に購入したので、色違いをと思っていました。
身長136cmなので35Lと迷いましたが、今後も使わせたいので50Lにしました。
50Lは内ポケットがついてるのでイイです。
靴を入れるところが別になっているのもイイですね。
まだかなり大きい感じはしますが、開けると中がバーっと見えて何がどこに
入っているのか探しやすいと思います。
娘も気に入ってくれました。
色は思ったより濃いピンクでした。
楽しそうに準備をしている娘の姿を見て、私も嬉しくなっちゃいます。

5 2013-08-07

色々使えそうです。
5年生の息子の、林間学校用に購入しました。近くのお店で実物を見ましたが、どれも綺麗な色で、迷ってしまい・・・。こちらで見つけて、最終的には、息子自身が「赤」を選びました。大きさも、2泊3日分の荷物が余裕に入る大きさで、子ども的にも出し入れしやすい形だったようです。大きさって重要で、行きは大人が詰めるけど、帰りは子ども自身が詰めるので、余裕が必要ですものね。外ポケットも充実していて、内側ポケットもあり、反射する帯?も付いていて、使いやすかったです。今週またミニバスの合宿があるので、そこでも活躍しそうです。

5 2013-07-04

小学生の娘の宿泊学習に合わせて購入しました。
最初は、他社さんのボストンを第1候補にしていたのですが、こちらの方が大きくてポケットもたくさんあり、色柄も豊富だったので娘と話し合って家族みんなが使えるネイビードットを選びました。
2泊3日で、サンダルは横のポケットから入れ、バスタオル1枚、タオル2枚、洗面道具、着替え3日分、800ミリリットルの水筒、昼間活動用のリュック・・・と入れてもまだ余裕がありました。
身長140センチほどの娘が、ショルダー部分を一番短くして斜めがけしても長くて持ちにくそうでした。
小学生も使うことを考慮して、ショルダー紐をもうちょっと短く出来ればもっと良かったですが、全体的にはとてもいい商品だと思います。

4 2013-07-03

大きい
9歳の娘が剣道の合宿や、これから始まる、移動教室・キャンプと使う予定での購入。女の子は荷物も多いし、3泊だしと買って見たら、結構大きい。かばん自体が軽く、内容に合わせて荷物を入れればもてるでしょう。上の子にはリュックを買いましたが、今はかばん、もしくは、ドラム型のものなんですって!!早く教えてほしかった。かなり大きくなるまで使えそうで、満足です。

5 2019-05-20

リュックとお揃い
小5娘のセカンドスクール用に購入。色々探しましたが、コールマンのリュックを夫、娘も愛用していて使い勝手が分かっていたので予算より少し値段は上がりますが、こちらにしました。ふたを開けるところがコの字型になっているので、物の出し入れがしやすいと思います。片側はシューズケースもう片方はメッシュのポケットです。ショルダーも付いていましたが大きすぎて無理っぽかったので使わずに行きました。
先生にお揃いだね!と言われ嬉しそうにしていました。

• aipurunさん
  • aipurunさん

5 2015-11-01

息子の1泊の宿泊学習に
少し大きいかな?と思いつつ、注文しました。同じ色のトートバッグがすごくよかったので、迷いはなく。
ただ迷ったのは50Lにするか、35Lにするかでしたが、これから6年生の修学旅行、中学、高校でも使えそうなので、大きいほうにしました。
届いたら、140cmの息子でもそこまで違和感がなく。
色もカッコいい赤なので男の子にも良い感じ。
私も使いたいし、家族の旅行にも使えます
良い買い物でした。