5 2014-07-02

小6息子の宿泊学習用に購入しました。色はグリーン。画像通りのきれいな色でとても気に入りました。
2泊3日なので50Lでは大きいかな?と思いましたが、実際に息子が大雑把に荷物を詰めていくのを見て、やはり余裕のあるので正解!と思い直しました。つくりもしっかりしていますしポケットも多すぎず少なすぎず機能的です。ただ他の方のレビューにもありました通り、肩ひもが一番短くした状態でも息子(149cm )には少し長いように見えます。あと15cmくらい調節の幅があれば小学生でも使い勝手がよいのになあと思います。本人は全く気にならないようですが・・これから夏休みの旅行などもあるので家族でじゃんじゃん使わせていただきます。

• ze4r5eさん
  • ze4r5eさん

5 2013-08-02

4泊5日
子供の4泊5日の夏合宿用に購入しました。予備の靴も入れるところが気が利いています。靴の部分も広いのでカッパもいれました。
荷物はちょうどピッタリ入りました。
重量が6キロ強、ショルダーベルトを使うとバッグとのつなぎ目が かなり引っ張られていて、切れる事は無いのでしょうが、もっと補強してあるといいなと感じました。
グリーンの色は画像よりハッキリしていて気に入りました。息子も娘も使えそうです。

5 2013-07-06

林間学校用に。
5年生の息子の林間学校用に購入しました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが二泊三日の荷物が十分納められそうです。出発時は親がキレイにたたんで詰めるので余裕がありますが、帰りは子供がグチャグチャに詰め込むので少し大きいかな?ぐらいがちょうどいいような気がします。靴が横から出し入れできるのも決め手になりました。

5 2012-08-23

カラー、黒を娘の野外活動用に購入しました!
二泊三日で少し大きく感じましたが、帰りにはぐちゃぐちゃに荷物がはいっていたので、丁度良いサイズだと思いました。
サイドポケットもたくさん付いていて、使い勝手も良い!
ブラックで小学生の娘には、少し地味かな....と、思いましたが、ネームホルダーなど可愛い物をつけると、色が映えて良かったです。
ずっと飽きずに使える色ですね!

4 2012-08-14

小旅行などに
2泊くらいの旅行なら、帰りに買ったお土産も入れられるくらいの容量があり、なかなか便利です。
また、バスケットの練習ではボールとバッシュ・着替え等が十分に入るくらいです。

• As Oneさん
  • As Oneさん

4 2011-01-10

正月の帰省用に購入しました。人ごみの多い駅や空港での移動を考えると、こういったボストンの方が便利です。
4泊で使いましたが、冬の嵩張る着替えを入れると、この大きさでピッタリでした。
底板が無いのがちょっと気になりましたが、荷物がそこそこ入っていれば問題ないでしょう。
側面や底面付近のハンドルも意外に便利でした。

• crime61さん
  • crime61さん

4 2014-10-13

仕事
カラーが無くて買いました。ちょうど良いです

• exist2okさん
  • exist2okさん

4 2013-12-19

大きさや収納場所の多さともに期待通りです。自分の用途のためにはちょっと大きいですが、とてもよい買い物をしたと思います。

• TS。さん
  • TS。さん

5 2013-08-14

子供の林間学校に。
宿泊するのに必要だとの事で購入しました。ポケットも程よく付いていますし何より靴入れポケットが良かったです。長く使えそうです。

5 2013-08-10

子供の宿泊研修や6年生の修学旅行などに購入。色はカーキ色(子供が選択)。派手すぎず、地味すぎず、いろいろな場所でも合わせやすい色です。大人でも使用しやすい色なので、たまに借りようと思ってます。長く使えそうな商品なので色選びで皆さん迷うところでしょうね。ハンカチもありがとうございます。

4 2013-08-04

思っていたよりも生地が薄いですが、小旅行には十分な荷物を詰め込めそうです。

5 2013-07-28

思っていたよりも大きくも小さくもなく、ちょうどよい大きさでした。コールマンなら耐久性もありそうで安心です。

5 2013-06-22

最高です。
商品届いて早速使ってます。かっこよすぎ!!

5 2013-06-22

林間に
子供の林間で使うのに購入。
サイズ的に35Lと迷いましたが、今後の修学旅行やスキー林間などを考えて50Lに決定。
子供は着替えなどをたたまずに適当に放り込むので大きいサイズの方が楽かも。
シューズ入れもあるので後々も役に立ちそうです。

• f-laboさん
  • f-laboさん

4 2013-05-26

まあまあ
思っていたより小さい気がしましたが結構入りそうです。
チャックの配置が開けやすく良かったです。