コールマン ボストンバッグ 旅行 修学旅行 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 見た目より大容量
  • 中1の娘の2泊3日のスキー合宿の為に購入しました。冬着の為かさ張る、スキー小物類も持って行くと言う事で、80Lと散々迷いましたが、147cm/35kg と言う体型・修学旅行でも使う事を考えると、大き過ぎても.....と思い、50Lにしました。長袖体操服×2、長ズボン×2、半袖体操服×1、ハーフパンツ×1、薄手セーター×1、タイツ×2、バスタオル×1、タオル×3、下着(上下)×3、裏起毛靴下×3、靴下× ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-06
  • 肩掛けベルトがイマイチ
  • ヘリンボーンを購入。安っぽく見えなくて、なかなかステキです。4泊分くらい大丈夫なたっぷりサイズで、欲しかったサイズよりちょっと大きすぎましたが、パンパンになることもなく余裕を持って使えるのでまあ良しと思って使っています。ただ残念だったのは、取り外し可能なショルダ―ベルト。プラスチックでちょっと弱そうなのと、肩から下げて歩くとギシギシと変な音がして、かなり恥ずかしいです。そんなに ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

小5の野外学習
小学5年の娘に可愛いネイビードットを買いました。
野外学習の2泊3日で使用しました。サイズで悩み50Lにして良かったです。
丈夫で軽くて長持ちするバッグで探していました。
クッションが付いた持ち手やショルダー部分、底面には底足付き、
コの字に大きく開くタイプで探していました。
その条件にピッタリで、本当に使いやすかった!
コールマンにした理由は、機能的、軽くて丈夫、長く使えることと
小・中・高での修学旅行や中学生でも2泊3日の野外学習があるし
家族旅行のときでもコールマンなら、私やパパが持ってても
変じゃないから選びました。

4 2015-10-29

ジャストサイズ
駅コインロッカーを利用することができる最大限の大きさです。よかった。

5 2015-12-30

ネイビー購入しました。
商品とは直接関係ありませんが、届いたときに簡易包装で、片付けが非常に楽でした。
ネイビーは写真通りで、ピンクのラインが目立って可愛らしいです。底に鋲が付いていて、べたっと地面に置かなくてすみます。中もいろいろと分かれていて、使いやすいです。カバンの形が今まで使っていたものと違っていたので、同じ容量でも不思議とたくさん入る気がしました。
二泊三日のキャンプくらいならこの大きさで大丈夫だと思います。

• aipurunさん
  • aipurunさん

5 2015-11-01

息子の1泊の宿泊学習に
少し大きいかな?と思いつつ、注文しました。同じ色のトートバッグがすごくよかったので、迷いはなく。
ただ迷ったのは50Lにするか、35Lにするかでしたが、これから6年生の修学旅行、中学、高校でも使えそうなので、大きいほうにしました。
届いたら、140cmの息子でもそこまで違和感がなく。
色もカッコいい赤なので男の子にも良い感じ。
私も使いたいし、家族の旅行にも使えます
良い買い物でした。

4 2015-10-11

ちょうどいい
小学校の修学旅行用に。以前こちらで80Lのレッドを4泊5日の自然学校用に購入しましたが、さすがに1泊には大きいし私も使いたかったので、今度はこのサイズのヘリンボーンを選びました。
色は画像では見にくいですが無地ではなく少し柄が入ったような感じです。イメージはちょっと違いましたが、大人っぽくていいと思います。

4 2015-09-10

なかなかよいです
ヘリンボーンを購入。
小学校の修学旅行用です。男子。
1泊なので、大きさは十分以上。
黒は目立たず他の子のと間違えやすいので、
少しニュアンスの違うヘリンボーンにしました。
かなりよいです。
だいぶ気に入りました。
サイドファスナーの小物ポケットも使いやすそうです。
今後のスキー旅行にも十分活躍してくれそうな品物でした。
ただ、他のショップでは実質3000円安かったので、
もう少し価格を勉強してくれたら、と悔やまれました。

5 2016-05-26

しっかりしている
子供(男の子)に色を選ばせたら明るいライムを選びました。とっても良い色です。底板もついていてしっかりしています。早く旅行に行きたいです。

5 2016-04-10

家族4人
⇒小学生、保育園の子供がいる4人家族で、1泊2日の旅行へ行くときは
このバックに皆の荷物を詰め込みます。パジャマと翌日の着替え程度なら家族旅行に扱いやすい大きさで良いと思います。他のサイズも持っていますがこちらが一番出番の多いバックです。

5 2016-01-26

かわいいです
娘用に大きめのバッグを探していました。色もかわいいし、とても使い易そうです。

5 2015-12-20

使い易そう
ヘリンボーン柄を購入しました。
開口部が広いので、荷物の出し入れがしやすそうです。
光沢のある生地で品もあるので、幅広い用途で使えると思います。

5 2015-12-12

修学旅行用に購入しました。
荷物がたっぷり入ります。シンプルで飽きないデザインで子供も喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2015-11-10

3泊4日
中1の息子用に
買いました。
すごくたくさん入って良かったです。
注文してすぐ届いたし
大満足です

4 2015-10-15

小6娘の二泊三日合宿用に購入しました。水辺の活動があるので着替えタオルを大目に入れましたが、まだまだスペースに余裕がありました。
シンプルかつ必要な機能はしっかりしていてまんぞくです。ただ肩紐が小柄な娘には一番短くしても長すぎてそこだけ残念でした。

5 2015-10-04

家族用に購入。ポケットも多く使いやすそうだと喜んでました。

4 2015-09-16

よいです
小5の三泊四日修学旅行に使おうと購入しました。
しっかりした作りです。
フタが四角く大きく開くので、中身が一望できて良いです。
シューズポケットも便利!
中学生、高校まで使えそうです。