コールマン リュック 25L ウォーカー25 送...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yutomama37さん
  • yutomama37さん

5 2015-09-09

大満足(^-^)
小2の息子に大きさ、色と迷いに迷って25リットルに決めました。
15、20リットルと迷いましたが、今後を考えるとずっと使えそうな25リットルで。
買い物に行った先の店で同じ商品があり息子に背負わせたら大きいけど違和感はなかった。
ただ、中がかなり大きくて深く感じました。
体が大きくなれば使える使えると思い決断。
その次は、色。
迷った〜〜(^0^;)
キャンプに使うならブルーやグリーンの明るい色で即決でしたが普段使いや学校行事、私も普段に使いたいと考えたら無難な色。
息子と共有するならブラック系。
チェックとリップとウォッチ。
最後の最後まで悩んでリップに決定。
お店で見たときの第一印象が良かったので。
注文して翌日に届きました。
迷ったけど購入して良かったと思いました。
安いバックを買うより信頼性のあるコールマンを買って良かったです。
今度は、林間学校用の大きなリュックもコールマンにします。

5 2015-07-18

大満足です
小6の娘の修学旅行先での山登り用に購入しました。
1リットルの水筒、お弁当、雨具、上着など山登りに必要な物を沢山入れられるのでこの大きさにして良かったです!ピンク系が苦手な娘はネイビーにブルーラインの物にしました。ネイビーにブルーラインがとてもきれいです。特にラインのブルーの発色が明るくきれいで娘もとても気に入ってます!

5 2015-11-13

高校生の息子の通学用に購入しました。入れるところが3か所あり、メインのところはたくさん物が入りますし、2番目のところは細かい仕分けがあり、とても便利です。大きさも大きすぎず、通学にちょうど良いようです。

5 2016-03-05

中学生になる息子に
ずっとこれの1つ小さいサイズを塾カバンとして使用してました。
10kになるのではないかという重さの教材を毎日の様に入れてましたが最後の方で若干破れそうな感じになる程度でとても丈夫
その信頼から今回購入しました。色は本人に選ばせ、赤が好きなので紺×赤を選んでいました。
思った通りにかっこよく、大きさも中学生にちょうど良いと思われます。
良い買い物をしました

5 2015-07-06

華奢で撫で肩な子供でも大丈夫
身長130センチの撫で肩の華奢な子供が通学のために使っていますが、背負う持ち手(?)が体に沿うよlうに考えられて作られているのか、肩からはみ出したり落ちたりせず、前でとめるベルトを止めなくても大丈夫なくらいです。(まあ普段は止めて使っておりますが)入る容量が多いのに、リュックに背負われている感じもなく大満足です。
ポケットも色々ついており使いやすいです。しいていうならメインの収納場所にファスナー付きの内ポケットとかがついていたら、家の鍵とかが入れられていいのになぁと感じますが、本来アウトドアのためのリュックだからそんなことを求めたらいけないかなと思っています

• pin-115さん
  • pin-115さん

5 2016-03-05

買って良かった
プライベートと仕事にも使おうと無難にブラックにしました。作りもしっかりしており、大きさも私の普段使いには良いサイズでした。
内側にスマホや手帳、ペンなど収納できるポケットがあり便利かも。余裕があれば、色違いも欲しいです。

5 2015-10-28

いいです。
ポケットやらしきりやらがいろいろあって便利です。
通勤に使用してますが、スマホ、文庫本、使い捨てのマスク、IDカード、キーホルダーなど電車に座って出し入れすることが多いので気に入ってます。ブランド的にも信用できますしこの価格なら文句ないかな・・・と。
予想より小さい気がしますが、1サイズ上の30Lにするとたしかデザインが異なるため25Lにしました。
このデザインのママで30Lがあればいいですね。

• ikubyさん
  • ikubyさん

5 2015-10-26

コーラルピンクがカワイイ!
ライムグリーンとコーラルピンクで最後まで悩みましたが、会社に置く防災グッズを入れるため&背負って歩いて自宅まで帰るため用だったので、自分しか使わないということでコーラルピンクにしました。思っていたとおりの色で、とても気に入りました。
ただ、防災グッズが意外に多く、もう少し大きめを買えば良かったかな、と。

5 2015-08-08

早速使いました
小3の息子用に購入しました。小学校に入る時に15Lの黒を購入して今まで使っていました。遠足や休みの日の学童通学用が主な使い道で大きさは十分でした。しかし、1泊キャンプに行くことになり15Lで荷物が収まりそうになく1周り大きいこちらのクールブルーを購入しました。
大きさ、色ともに申し分ないもので 大満足で 息子はキャンプに出かけていきました。
これからは、必要に応じて使い分け 時には私も使ってと15Lも含め 長く愛用していいます。

4 2015-07-30

長く使います!
小学校に入学した息子用に!
今までの子供サイズのリュックが窮屈になってきたので、
大き目の物をと思い色々探していましたが、こちらが目に留まり購入しました。
デザイン、機能性ともにとても良かったです。収納も色々な所に
細かく分かれているので、解り易そうです。
だた流石に1年130cmやせ形の息子には少し大きかった(^▽^;)
でもこれから長〜〜く使えると思うので、良しとします!!
いざという時は、私が借りて使います♪

5 2016-06-05

娘の移動教室用に購入
自分用に購入したものが良かったので娘用に
リピートした。デザインもよく満足している

5 2016-05-09

素早い対応
小3の子供には、物を入れると、おしりまできていました。でも、この先も使うことを考えると、これでよかったと思います。

4 2016-04-19

丁度良い大きさ。
大学生の息子の通学用のバッグに買いました。身長180cmで大袈裟にならず、丁度良いsize感です。カラーは無難な黒。唯、通学用に使うには胸前とバッグ下のベルトは邪魔なようです。外すには切るしかない作りなので、どうしようかと迷っています。

• moyuさん
  • moyuさん

4 2016-02-16

収納が便利
デザインもかわいく、収納が多いので、色々と分けて入れれるのが良いです。背負った時の負荷もちょうど良く、全体的に良いものだと思います。
但し、ファスナーが明けにくいので星を1つ減らしました。まあ、そんなに気にするほどではないですが。

5 2016-02-07

デザインも可愛く、ポケットもたくさんあるので旅行にぴったりです。
発送も素早くて助かりました(^∇^)