• hiro487さん
  • hiro487さん

5 2009-07-07

自転車通勤用バック
期待どおりのバックでした。携帯がIPHONEなんですがフロントのベルト収納部に入ります。振動で着信がわかるので便利です。
軽量カッパなど収納物が多いですがバッチリ入ります。
納期がもう少し早いと良いのですが・・・

5 2014-07-25

A4が入る軽量なボディバッグを求めて購入しました。合皮素材のきちんとした印象のものと最後まで迷ったのですが、結局ボディバッグを使うということはある程度カジュアルになるわけで、どうせなら軽量・丈夫で大容量のほうがよいと考えた次第です。カジュアルとはいっても、ミリタリー調のもののように余計な金具やベルトで重くなることもなく、軽量に徹していてとてもよいです。
ネイビーを購入したのですが、ピンクのアクセントは、派手すぎず適度にかわいらしさがあって気に入っています。特にボディベルトのバックルの内側がピンクになっていて、とめたときにピンクのアクセントがチラリと見えるところがとてもかわいくて気にいっています。
ボディベルトがショルダーベルトからつながっているので、バイクや自転車に乗らずにさっと背負いたいときにもいちいちボディベルトのバックルを外さないと背負えない構造が少し面倒ですが、(外してぶら下げておけばよいのですが、止めた状態で背中に回しておけるとベルトが邪魔にならずにもっとよい)実際ボディベルトを使ったときのフィット感はとてもよいです。ツーリングにも安心してもっていけそうです。
同じ商品を置いているショップの中でも写真や説明が充実していたのでこちらで購入しましたが、配送も迅速でとてもよかったです。

4 2014-07-13

気に入りました。
大きめのボディバックが探していたところ、このお店で見つけることができ、購入しました。色は悩みましたが、水玉模様が可愛いのでネイビードット柄を選び購入しました。思ってた通り可愛い柄です。
ポケットが沢山あるのと、ペットボトルホルダーがあるのも魅力的です。ショルダーベルトもしっかりとしていて安定感があってしっかりとしています。とても気に入りました。これから、お出かけが楽しくなりそうです。

5 2014-06-19

通勤用にブラックを購入しました。女性が背負っても全く大きく見えないのにきちんとA4サイズが入ります。ポケットもたくさんあり、とても使いやすく、特にペットボトル用のポケットは保冷仕様になっており、これがかなり重宝します。またボディベルトもついており、自分の体にフィットする位置で調整できるので、なで肩の私にはとても助かります。買って良かったです。

4 2012-04-05

イメージどおりでした
夫用に購入しました。
子供と出かける際に、数枚の着換えと飲み物など持ち歩けるものが欲しくて選びました。通勤用にも使用できるように色はダークグレーにしました。
色と大きさはイメージ通りでした。
夫も気に入ってくれたようです。
欲を言えば、モバイルポケットがついてて、ボトルポケットが小さくなるとよかったな、と思います。

5 2010-05-26

両手が空くようなボディバックを探していました。
オムツ水筒着替えタオル余裕で入ります。
体も楽でとても助かってます。いい商品でした。
配送も早くてありがたかったです。

• issie78さん
  • issie78さん

4 2015-01-14

幅広く使用できそう
ボディにフィットするサイズの割りにいろいろなものが詰め込める感じのかばんで、ちょっとしたお出掛け時や、散歩・ウォーキングなど、いろいろな用途で使用できそうです。
メインポケット内には特に仕切り等はないので、サイズなどを考えることなく、とにかくどんどん物が入れられます。対して、小物ポケットのほうは、ボールペン挿しや携帯を入れられるような仕切りのあるポケットが付いており、便利です。
あえて戸惑う点を挙げるとすれば、形状が三角形なので、置く時にどの面を下にするべきかということにちょっと迷いました。使っていけば慣れると思いますが。
現在手持ちのかばんではちょっと容量不足を感じていたので、用途に合わせて併用できそうです。

• nusiponさん
  • nusiponさん

4 2014-12-28

見た目より物が入りそうで重宝しそうです。ワンショルダーは初めてだからかもしれませんが、肩にかけたまま物の出し入れをするのにもたつきます。特に外付けのペットボトルホルダーに入れた飲み物も、結局肩からおろして取っています。ただ、両手が空きますし同じ重さの物をバックで持つより重量感なく持てるような気がします。自転車に乗る時は特に便利そうです。冬のウォーキングの時は背中があったかいです♪

5 2014-06-12

ネイビーを購入しまして 今 届きました。
使用してみたら 6歳の息子から すごくいいよ〜と ほめられました。おしゃれ感もあり、収納スペースもあり、ポケットがたくさんあるので、かなり 重宝しそうです。
色違いで もう一つ欲しいくらいです。
自転車を利用することが多いので これから どんどん活躍させていこうと思います。

5 2013-12-04

かわいいです。
真っ黒のボディバッグを10年くらい使っていて、ぼろぼろになっていたので、2代目を探していました。スポーツメーカーの物ですと柄物などが無く、どうしたものかと思っていたところに出会いました。ベースが黒なので、ピンクとブルーとホワイトの3色を使ったのチェックは目立ちませんが、かわいい配色で気に入りました。ペットボトルクーラーは小さい子供が居るので飲料を持ち歩くので、これからの季節でも活躍しそうです。フロントポケット内も小物を分けて収納できるし、色々な機能?が備わっているので、使いやすそうです。強いて言うなら、私はボディーベルトを使わないので、未使用時にブラブラしてしまうのが、残念です。私が知らないだけで、ブラブラしない方法があるのでしょうか?しかし、全体的には素敵なボディバッグだと思いました。

• may-hさん
  • may-hさん

4 2012-07-12

ネイビー×ピンク購入
今使っているワンショルダーバッグ(小さめ)が破れて来たので、少し大きめを購入しました。主婦の長財布、携帯、手帳、筆記用具、ミニタオル、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ(子供のため)、家の鍵、自転車の鍵、スイカなどが普段の持ち物ですが、余裕です。
加えて、子供が病院行くときの母子手帳ケース(母子手帳、診察券、医療証)が入れられるようになって良かった。
今の時期は折りたたみ傘も入って便利。
バッグは頭からかぶって背負う仕様です。慣れでしょうが、取り外しできるショルダーベルトだった方が下ろすとき便利だったなぁ・・という感じです。

• ta-nakaさん
  • ta-nakaさん

5 2012-04-28

軽い山登り用に購入しました。
リュックだと肩から下ろすのが面倒なので、ワンショルダーで探していて、大きさも色も気に入ったのでこちらに決めました。
ペットボトル用の収納があるのもいいですよね。
コールマンも大好きなので、製品は信頼しています。
今日届いたばかりでまだ使っていませんが大満足です。
ポケットもたくさんあるし、軽いし、実用的なバッグだと思います。
悩んだ末、いつもは買わないブルーにしましたが、写真より暗いブルーです。
もっと鮮やかかなと思ってましたが、結果的には実物の色の方が悪目立ちしなくて気に入りました。
使うのが楽しみですー。
連休前なのにすぐに発送していただけて、お店の対応にも感謝です。

4 2012-04-02

適材適所
deuterのショルダーを所持していますが、登山等以外では大きすぎるというシチュエーションが意外に多く、ワンショルダーを購入することに。
Breeze One Shoulderとかなり悩みましたが…手前に回してモノを出す、という事がやりにくそうだったので、オーソドックスなこちらを選択。
カラーはグリーンですが、派手過ぎず地味過ぎず、いい感じです。
しかしA4の雑誌は問題ないけれど「A4の書類を入れたファイルケース」だと、角が少々突っ張る、というのが難点でしょうか。
もう僅かに大きければ素晴らしかったですね、個人的には。
ボトルポケットはかなりしっかりしているので、突起の少ない棒状の水筒などを入れても、簡単には落ちないでしょう。
実際私はそのように使用しております。
その分バッグの中に入れられるモノが増えるのも、地味ながらポイントの高いところだと思います。
結構嵩張りますから、500mlクラスのボトルでも。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2011-04-07

機能的には求めていたとおりでした
機能的には求めていたとおりで、
1.ワンショルダー
2.背中メッシュ
3.ウォークマン収納およびイヤホン通すところ
など、欲しい機能は十分にそろってます。
値段的にはどうなんでしょうか、ちょっと高いとも思いましたが、私自身が求めていたものがそろっていたので、迷わず購入。
色も無難なグレーにしておきましたが、本当に無難でプライベートでも通勤時でも使用できそうです。
買ってよかったです。

• 天藍石さん
  • 天藍石さん

5 2015-08-13

ショルダーバッグ
カラーはディープブルーを購入しました。旅行用にバッグを探していたのですが、取り外し可能なボトルクーラーがついていたのでこれに決めました。大きさは少し大きいかなとも思いましたが、背面とショルダーベルトにはクッション性があり、背負い心地は良いです。欲を言えば、ペットボトルクーラーの逆側に折りたたみ傘を入れるスリットがあれば尚良かったです。