【スクールバッグ】 ELLE スクールバック ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-19

娘が選んで買いました。2ルームタイプは少ないのでたっぷり入って重宝しています。
茶色を購入したのですが色合いも良く気に入っています。

5 2017-04-02

素敵でした。
大きさもちょうどよく、仕切りもたくさんあって良かったです!

5 2016-09-13

沢山教科書が入るし、かなり気に入ってます。

5 2016-03-04

お気に入りなりそう!
実物すごく良かった
です!オシャレ感がありました!

4 2016-02-08

対応が早くて良かった
対応が早くて すぐに商品が届いたので良かった

5 2015-12-19

早くて助かりました
注文してから手元に届くまでが早くて助かりました。また機会があったらお世話になります。

5 2015-10-01

素敵
娘のスクールバッグとして購入しました。
茶色がとても上品で一目で気に入りました。発送も早くて大満足です。

5 2012-04-14

通学用
娘の高校生入学を機に、通学用に購入。
「既定のカバンは無いので、高校生にふさわしいものを自由に選んで良し」ということで、逆にものすごく悩みました。
最初は実用一点張りの安いカバンを買うつもりでしたが、3年間使うものだし…、気に入ったものの方がいいかな、と。
娘の希望は本体黒で中張りも黒(←ここがポイント)2ルームタイプは少ない上、こちらのショップが送料無料キャンペーン&ポイント10倍との事でこちらにしました。機能性もお値段も他のブランドのスクールバックより良かったかな(笑)
実物はフォルムも丸めで、生地も柔らか目です。何よりカバン本体が軽い!
ポケットが多いのもグット。
実際に使ってみて、娘も満足しているようです。

5 2013-03-22

可愛い♪
高校生になる娘が 「今度は合皮がいい」と言っていたので
ネットで色々検索してこちらの商品が娘の目にとまりました。
内側も可愛いピンクとかになっていたら尚良かったのかもしれませんが、
中学のときがナイロンの2ルームで、とても使いやすかったので
2ルームも外せない条件。ただ商品が届くまで鞄の重さが心配でした。
実際持ってみて意外に軽かったので、新学期から使えそうです。

4 2013-02-15

娘への入学祝い
ナイロンではなく合皮がいいという娘のへの入学祝いです。
マチが広く、軽いものの中から娘が気に入ったものを選びました。
発送早く、可愛いラッピングもしてくださったのでうれしかったです。
マチが広いものを選んだのですが、思ったよりも狭く感じました。こんな幅で、教科書とお弁当が入るのか疑問です。
長く使えればいいなと思います。

5 2013-02-15

少し大きめで収納も安心です
黒と茶で悩みましたが、オーソドックスな黒にしました。
少し大きめなのでA4ファイルも安心して入れられます。基本的にブランド物のスクバは何処のお店で買っても定価売りなので、送料無料で楽天ポイント&クーポン付きでとても良い買い物が出来ました。

5 2012-03-31

10倍終了するから急いで注文したけれど、終了後10倍開始&(24H限定)送料無料になった。(T_T)/~~~(キビシー!!)
商品は、軽く、ワンポイントも可愛くてよかった。

5 2012-03-24

高校入学のお祝いに
楽天で ブランド スクバを比較検討し 娘もこれかわいい言いということで 黒を購入しました。 すぐに 商品が届きました。
ほんの少し大きめのようですが 横長型のため 不恰好にはならず スタイリッシュに見えます。
また、材質もしっかりしていて 仕切りも多く 2ルームのため かなり使いやすいみたいです。近くのデパートにはこのブランドだけ置いてなくて 通販購入になった事もあり 質感がわからず 少し不安だったのですが 良い買い物が出来たと思います。

4 2012-03-13

高校入学の娘に
今春、高校入学を控えた娘用に購入しました。都立高校のため、リュックタイプのものを使用する生徒が多いようですが、娘は楽器(ベース)を背負うため、どうしてもショルダータイプでないと都合が悪いと、たくさんのショップを閲覧し、いちばん使い勝手が良さそうで、ブラウンの在庫があり、皆さんのレビューが高評価のこちらを購入。娘も「カワイイ〜!」と喜んでいます。ありがとうございました。

5 2010-11-13

とてもかわいくて、気に入ったようです。
おまけのポーチも良い品でした。
すぐ届いたことも満足です。