5 2024-04-09

在庫状況:在庫状況 | カラー:ブラック

仕事で使っているのですが容量が大きいのに邪魔にならず大満足です。
もう一つ、色違いで買おうか悩んでいます。

• kantosenaさん
  • kantosenaさん

5 2023-04-22

消防団活動で団員全員で携行品として利用しています
たくさん入るので助かります

5 2012-09-04

犬の散歩用に
犬の散歩用に購入しました。
見た目はコンパクトだけど、なかなかの大容量!!
フレキシリード、外遊び用のおもちゃ、ペットボトル、う●ち処理袋など、散歩に必要なもの一式入ります♪
外ポケットには、スマホや家の鍵を入れてます。
ショルダーの紐をつけなくても、ポーチ本体のベルトでメッセンジャーバッグのように斜めがけもできますよ♪

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

5 2011-07-14

画像のとおり!
お陰さまで、サイトの分かりやすい説明と画像で、実物のイメージがつかみやすかったです。届いて大満足♪
今までウォーキングの時には家族の放置していたレスポのヒップバッグをこっそり拝借していたのですが(苦笑)自分用に欲しくなり。手持ちの全ポイント利用で購入させていただきました。
実物の感想ですが、正面ポケットにパッド(クッション材)が入っているのが嬉しいです。確かにこのサイズのポケットにはデジカメや携帯入れますよね。
また本体のジップが両側開閉可能なダブルジップなのが使いやすいです。空いた手どちら側からも開けられるのは嬉しい。内側にマチ付きで荷物がこぼれおちないように配慮されてるのもすごいと思いました。
以前、付属ストラップでショルダーにもなるこのタイプのバッグを使用していたので、使い勝手の良さは知っています。コールマンのしっかりした素材でこのタイプが買えて良かったです。
カラーの選択肢が多すぎて迷いました〜!最後の最後まで、指し色としてカジュアルにライムグリーンか?ピンクか?それとも無難にグレーにするか?etc...迷いに迷いましたが、ウォーキングの服装は地味色とも限らないので、主張しすぎないグレーにしました。地味かなぁ…と思いつつ後悔する間もなく素早い到着でしたが、実物が届いて安っぽくないグレーの色味に満足しています。秋冬も革ジャンなど普段のファッションにも取り入れさせていただきます。
アウトドア用なので全体的に金具の使用が抑えられていて軽量化されていて、腰への負担も少なそうです。重いバッグが苦手な方は是非どうぞ。
レスポ使用後なので少々辛口ですが、欲を言えば、外側の脇のどこかにカラビナなどが取り付けられるDカンがついていたらもっと便利だったかも。
それから、ウエストベルトの脇部分にもクッションが入っていたら、着衣への摩擦や衝撃も少なく、装着感もベターだと思います。(ランニング中は腰回りの摩擦が気になるので…)ここが改良されたら間違いなく色違いでリピします!

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

5 2014-01-05

かわいい
ブラックチェック購入。
サイクリング用にヒップバッグが欲しかったので、値段もサイズも手ごろなこちらを購入しました。
小ぶりながら必要なものは入るサイズで満足です。
画面ではよくわからなかったのですが、チェックが白・ピンク・グリーンで思いのほかかわいくて良かったです。

5 2014-05-16

ママさんにおすすめ
幼児を連れて近所の公園など近場へ外出するなら、これひとつで必要なものはだいたい入る(いつも入れているもの:紙おむつ1枚、ハンドタオル、紙類、携帯、長財布、おやつ、スキンケアクリーム類、細いペットボトル)
生地も構造も丈夫なので、これだけ入れれば形がしっかりして、ウエストバッグとして前に着用すると、子どもを抱っこするときにおしりが乗るので腕が楽です。

5 2013-09-07

犬のお散歩用に。とっても軽く丈夫そうで満足です。
色バリがありすぎて悩んでしまいましたがネイビー×ピンクを購入。
主人でも使えそうな色なので良かったです。
斜め掛けにも出来るし、背中に斜め掛け?も出来ます。
肩にかける時には、ウエストバッグのウエストに来るベルト部分は、バッグの内側に入れ込めるようになっていて感心しました。
バッグも、ジッパーを全開にすればバカッとけっこう大きく広げられるので中に色々入れても探しやすそうです。
350mlボトル、トリーツ、3mロングリード、ボール、スマホ、ビニル袋、小銭 などお散歩一式入って取り出しやすく大満足です。

5 2014-01-31

ブラックチェックを購入しました。画像通りの色でした。
バッグの中には財布、ハンドタオル、ポケットティッシュ、エコバッグ、キーケースなど入れてもまだ余裕があります。ポケットも多いし2wayなのでとても便利です。大変良い買い物が出来ました!

• hskuさん
  • hskuさん

5 2014-08-06

ブラック
子どもが高校生になっても、さらにまた学校行事に参加することに!
新しいウエストポーチを探していましたが、いいものが見つかりました。
大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。
マチがあるのでたくさん入りそうだし、あまり入れない時には圧迫感なく
体に添いそうです。
ショルダーで使う時には、ベルトが内にしまえるようになっているのも
良かったです!

5 2018-11-15

使いやすい!
思ったよりも量が入って便利でした。子どもがいると両手がふさがりリュックの出し入れが大変なので重宝しそうです。値段も安くて助かりました

5 2011-11-26

子供用に
子供が出掛ける際に鞄が欲しいということで購入しました。色も豊富で気に入った色を選べ、小学生の子供にも使えるサイズ、金額も手頃で満足です。商品到着後、早速よろこんで使用しています。大人だけじゃなく子供にも使えておすすめです。

5 2014-01-16

店舗でドッド柄に一目惚れしたのですが、年齢を考えると少し可愛い過ぎるかと考え直し…
悩みに悩んでブラックチェックにしました。
やはり、ドッドからすると地味かなというのが第一印象です。でも、その分チェックでも落ち着いた感じなので安っぽく見えないと思います。
チェックのアップ画像を載せときます

5 2011-11-19

子供のお出かけ用に
小学1年の息子の普段のお出かけ用に購入しました。
最近は自分のお小遣いを入れたお財布(兼パスモ入れ)を持っていきたがるので、ちょっとした外出でもバッグが必要なため、こちらを購入しました。
お財布、ペットボトル、タオル、ティッシュを入れても、まだまだ入りそう。
ワンショルダーのリュック? にも使えるし、
色も黒にしたので、長いこと使えそうです。

• natsu8639さん
  • natsu8639さん

5 2015-09-02

初めてのウエストバッグ
散歩をする時にコンデジカメラで撮影しながら歩いているのですが、カメラを入れて持ち歩けるちょうどいいバッグはないかと思っている所にこのウエストバッグが目に留まり購入しました。前ポケットがちょうどカメラが入るサイズですぐに取り出せるし、今まで使っていたショルダーバッグより安定性も抜群で歩くときや撮影するときの邪魔にならないのがとてもいいです。

5 2012-12-11

ブラックのチェックを購入しました。クリスマスプレゼント用にお願いしたところ、真っ赤な袋にクリスマスのシールとリボンで可愛く届きました。そっと開けて商品を見ちゃいましたが、とても良いです。シックな感じのチェックなので、大人の男性でもOKだと思いますよ。私も欲しくなっちゃいました。多機能で便利だと思います。ハンドタオルも嬉しかったです。次回5000円以上購入時に使える500円クーポンまで入っていて、とてもお得だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ