5 2023-08-26

買ってよかった!
義実家に116がありとても気に入ったので購入する事に。空港で外付けバッテリーの物を見て、ん?と思い色々検討してこちらにしました。
(私の実家は105)
リーズナブルで軽く小さくとても使いやすいです。
今まではコードのあるDysonの縦型ではないものを使って大変だったので、こちらは二階用として使います!
紙パックかどうかは悩むところでしたが
レビューにあったフィルターの上に100均の生ゴミネットを被せるというのを実践してみたところ
お手入れがとても簡単に!!
猫の毛が刺さったり細かすぎる砂(車掃除の時の)はフィルターまで行ってしまいますが…。
なんと言っても充電がすぐ出来る所が良いです。
壊れた時も本体だけとかバッテリーだけとかでも買えるので良いですね。
ありがとうございます。

5 2024-03-02

この機種は二度目です。最初に買ったものは現役バリバリですが、このトリガー型のスイッチの掃除機がとても使いやすく、なくなる前にと思い、購入しました。最初のものとは、パワーが上がったのかなぁ〜、そして静かになった。何よりも、この掃除機は、トリガー型のスイッチと、LEDライトがいいのです。早朝の掃除、曇天の日の掃除、このような薄暗いところではLEDライトがとてもいいです。トリガー型のスイッチは、手を放すだけで切れるので、電池が無駄に消費されることなくいいのですね。そして、この軽さ、天井クロスについたホコリも掃除できるし、紙パックではないので、消耗品がほとんどない。もう、いいことづくめの掃除機です。おススメしますよ〜、コードのついた掃除機を使わなくなったきっかけになった掃除機です。

5 2023-03-10

軽い!でもちゃんとゴミを吸う!!コードがないだけでこんなにも快適になるとは思いませんでした。買って良かった!!

• Miffy07さん
  • Miffy07さん

5 2023-01-21

購入して良かったです。
知り合いが通販で充電時間4時間の物を購入しようとしていたので、こちらを申し込んであげました。

5 2016-11-04

気軽に掃除
小さな子供がいるので食べこぼしやゴミが床に落ちている時に気軽に掃除機をかけられて便利です。ハンディータイプの掃除機初めて使いましたが、コードのついた掃除機使わなくなりそうな気がします。クイックルワイパー的な気軽さで掃除ができて吸引力も十分です。新型購入して良かったです。充電時間が20分で完了するので万が一バッテリーが切れても何かしている間に充電完了します。紙パック式じゃないので紙パックの購入が不要なのもよいです。カプセル式のフィルター部分に100均の水切りネットをかぶせると掃除の都度、フィルター掃除をせずに中のゴミを水切りネットごと捨てられるし衛生的で吸引力が落ちずにお掃除できます。値段変わらないので新型買って良かったです!

5 2017-01-25

こまめ掃除ができるように!
悩みに悩んで、購入。
充電が速く、12畳のリビング、キッチン、脱衣所、廊下まだまだ掃除できます。猫砂、子供の食べこぼしもぐいぐい。ヘッドが小さく椅子やテーブルの脚の間もスイスイ、コードの抜き差しが無いことがこんなにストレスフリーなんて!カプセルか紙パック悩みましたが、紙パックが手軽に購入できない事や我が家のゴミが、大きめのものが多いことから不経済だろうとカプセルにしました。トリガーよりスイッチの方が良かったですが、まぁしょうがない、慣れればOKになりました。消耗品として、不織布のフィルターを(何度か洗える)要交換なのは誤算でした。え!カプセルなのに消耗品あるじゃん!と。今はカプセルのゴミ掃除とフィルターに着いたホコリはペイントハケで払っています。が上位機種には付属してるらしい、高機能フィルターの方が掃除が楽で消耗品でなさそうなので、そちを別に購入し付け替える予定です。安かったし。でも、送料かかるし一緒に買えば良かったと後悔。
リビングに置いておけるデザインと手軽さから、家族が気が付いたら掃除できるようになり、大満足です。レンタルモップを使ってましたが、ホウキで集める手間が嫌でした。猫毛が舞うし。もぅ、これでモップはやめます。レンタル料一年で、買えちゃうんですもん。おすすめです。

5 2017-11-14

買って大正解!
面倒臭がりなので、選ぶ際は紙パックは除外。CL100DWは友人が持っているので、物は試しにと後継機種のこちらを購入。
【軽さ】
宅配便で受け取った時、あまりの軽さにビックリして不安になった程です。本当に入ってるの?開けたらちゃんと入っていましたが、梱包していた段ボールの方が重いかも?
【保管】
届く前は専用スタンドを購入しようかと思っていましたが、S字フックにぶら下げても何の支障もないレベルの軽さなのでそのままぶら下げています。
【操作性】
軽いので操作性は抜群です。気軽に使用出来るので、使用頻度はかなり高いです。クイックルワイパーやホウキの出番が全くなくなりました。ライトも特にいらないかなーと思っていましたが、押入れの中の掃除をする際にすごく便利です。
今年1番の買い物でした。
今までの掃除機には戻れません。

5 2019-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました。
妻の要望で購入しました。会社で使用しているらしく、使い勝手が良いので家にも欲しいとの事です。

5 2019-02-13

おもちゃみたいですが・・・
外見はおもちゃみたいですが、軽くてパワフル、吸引力は十分です。階段がとても楽です。ただ、スイッチのON・OFFは無く、電源部分を握り続けないいけないのがネックです。

4 2017-02-26

メイン掃除機を修理に出すため、サブとしても使えるようこちらを購入。本当はSHARPのラクティブAIRがとても軽くて欲しかったけど高いから色々調べ、こちらの106を購入。ラクティブAIRに比べたら重くてヘッドの動きも悪いしオモチャみたいだけど、値段が安いから
満足してます。車内の掃除もヘッドつけたままやってみたがちゃんと
目につくゴミはすいとってくれました。充電時間が短いのが
本当に良い!充電に1時間半や3時間も待ってられないので
22分で充電できちゃうのはすごく良い!すぐ使えるから
床はいつも綺麗に保ててます(^^)表フィルターのまわりに
ティッシュ巻いて、排水溝用のネットをかぶせて
使ってますが、それでもフィルターと中の布フィルターの間にも
砂みたいな細かいゴミが入るのが マイナス1。
意外にライト?便利でした(o^^o)
配送も早くお店の対応も良かったです!
壊れず長く使えるといいな!

• p-papillonさん
  • p-papillonさん

5 2021-03-30

家族にも好評です
コードレスと言う事で吸引力に不安があったのですが、問題なく使えています。
今迄は出すのが億劫であまり掃除してくれなかった家族が、これは気軽に使えて良いと掃除機をかける回数が増えたようです。
個人的に1番嬉しいのはライトが付く所。我が家の階段は日中でも薄暗く灯りを付けても見えづらい箇所があり、かけ残しがあるのではと時間がかかっていましたが、このライトのお陰でササッと終わらせられるようになりました。
掃除機のゴミ捨てのフィルター部分も、どなたかのレビューにあったように百均の排水口ネットを被せておくととても楽!このレビューをしてくれた方に感謝です。
2階用に来月もう1台購入しようかと検討中です。

5 2016-12-30

使いやすい❗
今まで古いタイプの4071Dを使用していましたが、ゴミ箱の部分が外れてしまうようになり、(2年使用したので老朽化)新しく購入したのが、こちらの最新兵器。毎日の掃除に、吸い込み力も抜群で、やはり、バッテリー充電の速さは最高の進化です!軽いし、ヘッドも前のタイプと比べると動かしやすいです。お掃除楽チンで最高です。

• sia1114さん
  • sia1114さん

5 2021-04-09

すくに商品が届きました。
扱いやすくて吸い込みも満足。
気軽にお掃除できます。

4 2020-03-05

大変満足しています
充電時間が短くなって作業時間が長くなり、大変助かります。

5 2019-02-09

超便利もうそれだけです
マキタコードレス掃除機を買おうと思っていた所近くのホームセンターが改装中なっていたためこのショップで買いました配送方法や付属品の事メールで問い合わせわかりやすくとても親切でした髪の毛ほこりカーペットについた小さいゴミもきちんと吸ってくれます充電も早くていいです簡単にとれる高機能フィルターもあるのでまたみたいと思います早く使いたかったので配送も早くたすかりましたありがとうございました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機