2023/07/14
    おそのんのんさん
    軽くてパワーもある。短時間でフル充電。 邪魔にならないしとても便利です。虫が大の苦手なので、万が一吸い取ってしまった時を考え紙パックにしました。大満足。もう大きい掃除機はいらない。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/05
    満足!
    買って良かったです。 マキタなので吸引力は絶対に大丈夫だと思っていました。その通りでした。 コードレスで紙パックを探していて、こちらに決めました。 コードを気にせずにちょっと気になったら簡単に使えるので重宝しています。 一緒に棚ブラシも購入しました。便利です。
    注文日:2023/07/20
    2022/05/12
    ふー8406さん
    シンプルがいい。
    以前からマキタのコードレス掃除機を使っていますが別の部屋にも置きたくて購入、扱いも簡単シンプルで手軽にさっと使えるのがいいですね。
    注文日:2021/12/08
    2022/12/28
    購入してよかった!
    コードレスで紙パックの掃除機を探した所マキタの掃除機が見つかりました。 コードレスなのと、とても軽くて使いやすいです。
    注文日:2022/12/01
    2023/04/22
    大変満足している。
    マキタ最高ですね。 吸引力もあり、掃除も簡単で、コードレスがなりよいよい。充電も早いし。 充電中少し音がうるさいですが、すぐに充電終わるので 気になりません。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/05
    ムック6599さん
    使い始めて3年半、壊れることなく調子よいです。
    注文日:2018/10/11
    2019/07/21
    stylessさん
    掃除機の回数が増えました✨
    軽いし吸引力もバッチリです。 早速、砂糖をひっくり返してしまい、パワフルで吸引しましたところ、あっという間に綺麗に吸いとれました。 もともとの基本のフローリング用のままだと、絨毯や畳が滑りずらくかけにくいとレビューを見ました。 我が家はカーペットや畳が多いので、絨毯・フロア用のヘッドを一緒に購入し、そちらを我が家の基本仕様としています。 おかげでカーペットも畳もフローリングも一つのヘッドでスイスイかけられます。
    注文日:2019/07/05
    2017/12/17
    なまんたろうさん
    長年使ってきたミーレを手放すことにして、欲しかったマキタをやっと購入。ささっとパッと掃除が手軽にできる点は良い。不満足の点は付属品。ブラシとホースはホント使えない。我が家は平日はルンバ、休日の真剣掃除で掃除機が登場するのですが、マキタはルンバの代わりにはなりそうだけど、正直ミーレの代わりにはなりそうもないという印象です。車内の掃除には非常に満足!ハンディとしては文句ないパワーです。 マキタ、ルンバ、ミーレの3台体制が一番綺麗になるので結局ミーレ手放せず。。。
    注文日:2017/12/02
    2021/12/06
    ルゥルルルゥさん
    軽くて使い勝手が良い
    念願のコードレス掃除機、色々迷いつつもせっせとポイントを貯めつつ他社製品と比較していましたがやっと踏ん切りがついて購入しました。 マキタ自体は、パート時代仕事で2年使用した経験があり古いタイプの機種でしたが吸引力が業務用だけあって非常に使い勝手の良さを実感。おしゃれさでは、他社にやはりどうしても負けると思うんですが結局掃除機を始めどんな家電でもフィルターがあるものは、定期的に掃除しないと性能が落ちます。 その点マキタは、シンプルで本体の定期清掃がしやすいと感じました。個人的に見た目も真っ白で清潔感があり、なんとなくモビルスーツを感じさせてキライじゃないです。 仕事で使用していた機種は、不織布のカップを被せてボロボロになるまで洗って乾かして使うタイプでしたが自宅用のは、自分がアレルギー体質なのもあり紙パックにしました。 猫を飼っているのですが、飛び散ったネコ砂や隅にたまる髪の毛や埃も気づけば、すぐ吸い取れるので掃除機をかけるのが気楽になりました。(我が家の間取りは、2LDKS・ミドル2人暮らし) 暗い場所でも、ライトで照らしてくれるところも助かります。何よりも中腰で掃除しなくてもいいのが本当にラクです。 本気でやろうとしたらキャニスタータイプには、劣ると思うもののどうやらカーペット用のヘッドもあるらしいので暫くこれで試してみます。 初バッテリー充電時に音が鳴ったので最初、え?と思いましたが慣れました。皆さんのレビューを拝見すると思ったより音がうるさいとの事ですが我が家の15年以上活躍してくれたキャニスターサイクロンは、もっとうるさいので個人的には、なんて静かなんだろうと感じました。
    注文日:2021/11/20
    2017/07/05
    CatMusicさん
    猫2匹おりまして。。
    ダイソンのスティック掃除機を希望していましたが、色々調べてマキタの掃除機に決めました。 キャットタワーの毛羽立った布の掃除や隙間掃除に使いたく、充電式で軽くてパワフルで疲れなさそうなものを探していました。 キャットタワーは猫が遊んで暴れるので毛が沢山落ちていたりフワフワの塊になったりして気になっていましたが、こちらの掃除機で塊りも楽に吸い取れました。布についた毛は綺麗にとれませんが、想定内なので満足です。 回転ブラシなどがない分、猫毛がブラシに絡まなくて快適に掃除できます。 今まで掃除機では難しかった隙間に入った猫砂(木製ペレット)や洗濯機横の隙間もアタッチメントで掃除できるようになりとても助かりました。 充電時間も短く、さっと持ち出して掃除できるのが嬉しいです。 充電時の音は大きいです。掃除機の音も強にするとものすごい音がします。気にならない方にはオススメです。
    注文日:2017/07/04
    2017/08/02
    文句なし。
    バッテリーをくっつけるわりに軽くて取り回しがしやすいですね。 そして充電がとてつもなく早い!途中でもしバッテリーがなくなっても、他のことをしている間に満充電になります。 ファンの音はまぁしますが、別の部屋で充電すれば問題なし。 なにげに便利なのがLEDライト。バッテリーが減ってくると点滅してお知らせしてくれるし、ちょっと暗めの場所でも見やすいです。 吸い込みもじゅうぶん。カーペットを敷いてる方は別売りのヘッドがいると思いますが、フローリングだけなら初期のヘッドのままで大丈夫です。むしろ無駄なものがないので絡んだりくっついたりせずいいです。 色んな掃除機使ってきましたが、シンプルで吸引力がきちんとあるマキタ、最高です。 配送も早いですよ。
    注文日:2017/07/31
    2021/06/04
    maa6210さん
    もっと早く買えばよかった
    ずっと買おうか迷っていたマキタの掃除機。 届いて簡単に組み立てれて、早速使ってみると、とても軽くてパワフル!!めちゃくちゃ良いです!
    注文日:2021/05/25
    2017/08/24
    うめマルさん
    マキタ掃除機
    マキタを初めて使った。今までのハンディとは違う感じ。 充電が早い。使い勝手は劇的とはいかず、普通。もう少し、使い込んでみます。
    注文日:2017/08/11
    2017/08/16
    CL107
    無事に届きました。 思っていたよりも吸引力がなかったですが 使用後の紙パック内を見てみると フローリングとカーペットの家では充分な吸引力であったとみえ 以前使っていた掃除機のパワーは不要だったのかと思ってしまいます。 コードレスで すぐにどの部屋へも行けますし買ってよかったと思います
    注文日:2017/07/14
    2017/06/04
    テツコ9070さん
    ずっとコードレスが欲しくてホントはダイソン狙ってたけど高すぎて断念。モード次第ではすぐに充電切れちゃいますが、面倒なコードがないのは快適です
    注文日:2017/05/21
    2017/06/15
    はぴはぴ7579さん
    活躍に期待
    コード式、紙パックの掃除機を使用していますが、スイッチ部分の調子が悪くなったので、買い替えを検討。憧れのダイソンはお高すぎるので、妥協…とは言っても、納得のいく品物を探していたところ、マキタのコードレス掃除機が目に止まりました。評価もなかなか良いので、6月15日以降の発送となっていたけど、待ってもイイかなと購入を決めました。送料が不安でしたが、福岡で864円でした。届いたのは15日。予定より早く届いたコトも嬉しく思います。届いた箱を見た感想は「ちっちゃ!」デス。 他の方のレビューにもありましたが、説明書の順番、オカシイです(笑)まぁー数枚程度の取説なんで、「どこに書いてあるー?」と、前に後ろとページをめくりつつ、充電。組み立てたり、箱やビニール袋の整理をしてひと段落する頃には、充電も終わって、早速試運転。見た目(息子も同じコトを言いましたが)おもちゃみたいデス♪充電の音は、パソコンのモーター音?ほどの大きさではないでしょーか。夜で、テレビをつけていたためか、息子も特に音に関しては何も言いませんでした。 本体がこれほどに小さく出来ているのは、ゴミの容量デスね。考えてみれば掃除機で吸うものなんで、髪の毛や砂、ホコリ(ウチでは虫などもありますが)そんな大容量で無くても良いんですょねー。ただ、もぉ少し紙パックがお安ければイイなー と 思います。 これからの活躍に期待デス。
    注文日:2017/06/13
    2017/05/26
    大満足です!
    人気機種で、売り切れているところが多く、諦めかけてたところ、こちらのお店に入荷したとのこと、速攻で購入し、10日ほどで届きました! 今まで小さめのコードレスを使用していたのですが(7~8年前の物)、今のクリーナーはすごい性能にアップしているのですね! 使用方法も、紙パック装着も簡単、パワーも、パワフルモードはありますが、強で充分です。 我が家はフローリングが50%、カーペットが25%、畳が25%位です。じゅうたん用ノズルは買わなかったのですが、毛足の短いカーペットなら、これで充分です。ただし、吸いつきは多少ありますので、足でやや押さえてます。^^; 充電の音も、殆ど気になりません、そして何より軽い!上位機種と迷いましたが、たかが500g、されど500g。ペットボトル1本分の差は、私より母に大きいようです。 フレキシブルホースもこれからエアコンの掃除や、車の掃除に便利だと思います。 あきらめなくて良かった!掃除がますます大好きになりそうです。 ありがとうございましたQ
    注文日:2017/05/19
    2020/09/25
    cameo22056さん
    高齢者でもOK
    実家用(高齢者)にとにかく軽くて使い勝手の良いコードレス掃除機を探していて商品を購入しました。 購入に際して、CL107FDSH(紙パック式)とCL108FDSH(カプセル式)とで迷いましたが、CL108FDSHは、ごみを捨てる際、本体を回すのに少し力がいるので、高齢者でも開け閉めしやすいCL107FDSHにしました。高齢で力が無いのですが、この重さ(1.1kg)なので、問題なく片手で使用できます。 吸引力も取り残したところは「強」にすると問題なく吸い取ることができます。 しいてあげれば、バッテリー交換時に、白いアタッチメントを押さえながら取り外しするのに、レバーがやや硬くて力が要ります。 全体的にはとても満足して使用しています。
    注文日:2020/09/10
    2019/03/22
    どのコードレス掃除機を買うか悩んでおり、友人に勧められて購入しました!持ち手近くにバッテリーがあるので重いのかなぁとも思いましたが、そこまで気にならずスムーズに掃除できています。紙パック代はかかりますが、掃除機の掃除の手間を考えるとカプセル式よりは紙パック式のほうが私は良かったので、後悔はしていません。使いだしてから日が浅く紙パック交換の頻度はまだわかりませんが、、、 このお値段でこの吸引力にも満足しています! コード付きの掃除機を出すまででもない掃除の時もマキタは便利ですね! おまけも嬉しかったです。
    注文日:2019/02/24
    2016/10/04
    充電時間が早っ!
    去年から掃除機の買い替えを検討。いろいろネットで調べてマキタに辿り着いたものの、どの商品にするかいまひとつ決め手に欠け、気がついたら1年経過していました。軽量、充電時間が早く、ハイパワーでしかも低価格のこの商品を見つけた時は、妥協して旧モデルを購入しなくてほんとに良かったと思いました。 百点ショップで購入した、ふとん用などのノズル類もぴったりはまって、これからお掃除が楽しくなりそうです。 壁に立てかけて自立するところと、家具の下の隙間の掃除もしやすいところもいいと思います。充電時間が早いので充電器の作動音も許容範囲内です。 気になる点としては、フローリングは標準ノズルで十分ですが、カーペットにはじゅうたんノズルを別途試してみる必要がありそうです。
    注文日:2016/10/02
    2019/12/20
    ルンバも持っていますが 使いこなせず押し入れの肥やしに。 普段コロコロフローリング用とクリックルワイパーの 併用で乗り切っていたのですが どうしても畳のごみが気になり youtubeでこの掃除機を愛用している方がいて購入してみました。 軽くて使いやすい!!20分も使わないので十分です。 歳を重ねると使いやすさ・シンプルが1番です(55歳) 購入して良かったと思った1品です。
    注文日:2019/12/10
    2017/08/06
    コンパクトでちょっとした掃除するのにとってもいいです! 階段の掃除が楽になり、早く買えばよかったなと思いました。 ただ絨毯などは少し物足りない気がするので、普通の掃除機と併用をお勧めします。 充電や掃除中の音は確かに大きいですが、私は気になるほどじゃなかったです。 ただ紙パックが小さいので高いと思います。
    注文日:2017/07/31
    2017/05/27
    ymkpuffyさん
    ★コンパクトで使いやすい★
    人気の商品で待ったかいがありました。 使い方はとてもシンプル。組み立ても簡単であっという間に使えるようになりました。 まず、充電時間が速い。そして、思った以上にパワーがある。フローリングが多いので吸引力は十分です。 コードレスはすごく使いやすいです。本体が軽いのもいいですね。 お値段以上ではないでしょうか。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/04
    maririma33さん
    やっと届きました
    待ちに待った商品が届きました。 3月中に配送と。ぎりぎり3月30日に届きました(笑) でも商品は、パワーアップしており、吸い込みも大満足です。 古いマキタも継続して使い分ける予定。 よい商品です。 買ってよかった。 でも充電器の充電中は、音がうるさいです。びっくりしました。でもうちは、もともとTVとかつけっぱなしの家なので、そこまでは気にならないです。 静かな家にはうるさいかもしれません。
    注文日:2017/02/17
    2016/10/31
    毎日かけられる
    コードレス掃除機を探し続けダイソンかマキタかの二択で悩み続けました。結果、家に絨毯を敷いていないのでマキタで事足りる、週一回はコンセント式の掃除機で隅々まで掃除するため、マキタに決めました。 CL102を購入予定でしたが後継版がレベルアップしていたので即決。吸引の音や充電の音はうるさいですが、短時間ですし、髪の毛やホコリを充分吸えているので満足です。紙パックの方が掃除が楽ということでこちらにしました。 初めてのコードレスというのもありますが、10分も使っていると重たさで腕が疲れてきます。
    注文日:2016/10/21
    2020/08/20
    バッテリーが外付けなのでコチラを選びました。パワーモードの切替が中強弱の順なので、中で掃除してると10分程度でバッテリーが切れます。 付属のヘッドがシンプルな造りですが逆に絡まった髪の毛を取り除く手間も無くなるので楽かな〜と
    注文日:2020/07/23
    2020/03/23
    新生活用
    子供の新生活用に買いました。色々悩みましたが軽いのが一番なのと、意外に紙パックの方が後片付けが楽と聞き、決めました。
    注文日:2020/03/15
    2019/02/25
    まりも0301さん
    軽くて使いやすく、よかったです。 配達希望も聞いていただき、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/08
    2018/04/17
    deliaさん
    買って良かったです!
    今まで夫の好みで高値のサイクロン掃除機お掃除ロボットを使用していましたが、重い、小回りきかない、本体の掃除も必要等不満がありました。特に新しい物を買おうとは思っていなかったのですが、友人宅でマキタのスティッククリーナーを見て一目惚れして購入しました。本当に買って良かったです!お掃除するのが楽しいです。吸引力もよく、小回りが効くし、言うことありません。気になるところがあればすぐに使えて、充電も早いです。子供でも喜んで使ってくれるので、各部屋に欲しいくらいです。標準付属品以外にゴミパックやブラシセットも嬉しいです。じゅうたん用ノズルがあるようなので購入を考えています。嬉しい買物でした。おススメです!
    注文日:2018/03/28
    2017/08/30
    renzu1024さん
    満足
    ネットでの評判が良かったので,スティック式の掃除機から交換 使ってみた印象は,すごく軽いのに,吸引力がすごいこと 楽にお掃除ができます また,LEDライトがついており,暗い隙間を掃除するときに便利です この値段でこれだけの機能があれば,大満足です ただし,本機種の弱点は少し音がうるさいです
    注文日:2017/07/11
...