マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-15

ダイソンと迷い色々調べた結果ケチってこちらを購入。
いつでも手軽に掃除機をかけることができるようになり
部屋が綺麗になりました。
ダイソンを使ったことがないのでわかりませんが吸引力は普通。。
充電が早く軽いし紙パック式なのがよい。
ただ近所にできた業務用品店にいったら安くうっていてシヨック
まぁ部品や紙パックの替えがすぐかえるからいいか、、、、発送が早くたすかりました。

• CELECUJUさん
  • CELECUJUさん

5 2015-09-11

我が家のメイン掃除機に
子供の食べこぼしや細かいほこりが気になるのに、掃除機をかけていると本体を叩いたり、排気口に顔を近づけたり、電源コードを引っ張ったり…
掃除機をかけたい機会は増えているのに、サイクロン掃除機を出してコードを入れて、子供に当たらないように本体を持ち上げ…掃除がとても億劫でした。
多少パワーは劣っても、とこちらを購入しましたが、いまではすっかりメイン掃除機として活躍してくれています。
子供が生まれてから買ってよかったものベスト5には確実に入ります。
パワーも満足です。
音はうるさいですが、昼間にかけるのでマンションでも特に気にせず使っています。
コンパクトに立てかけられるのも魅力です。

• roou0606さん
  • roou0606さん

5 2015-12-29

いい商品です。
使い勝手が良く購入してよかったです。
便利な商品です。

5 2015-12-23

good
とてもいいです。ペットのちらかしたもの、毛、塵すっきり吸い取ってくれます。いろいろ買って試した後、口コミや商品の性能など色々比べて迷った結果決めて購入しました。本当成功でした。
買ってよかったです。

5 2016-05-16

十分です
子どもが1歳9か月と、いろいろなものをこぼしてしまいます。今までは掃除機を出して、コードをつないで…とひと手間でしたが、この掃除機は収納も場所をとらないし、すぐに使ってすぐにしまえます。
充電も22分なので車の掃除にも便利です

• rei5810さん
  • rei5810さん

4 2016-03-25

使いやすい
私が家で使っていて階段とか狭いところにとても使いやすかったので仕事場に持っていて掃除していたらそれを買ってくれとのことで買ってやりました。使いやすくて喜ばれました。

5 2016-01-31

よかったです!
ハンディークリナーで紙パックのがほしかったので満足しています!

5 2016-01-30

期待通りでした
コードレスの掃除機を探していてこの商品に決めました
吸引力と優先するとバッテリーが大きくなり重くなるので
色々考えて購入、結果我が家には正解でした、長く使えるといいですね

5 2016-01-24

良いです。
半年悩んで購入しました。とても使いやすいです。ありがとうございました。

4 2016-01-18

なかなかの吸引力♪
初めてマキタを購入♪
期待通りの吸引力で満足!!
充電の速さはピカイチで家の掃除をした後に車の掃除をするときなんかにとっても助かってます。

5 2015-12-23

マキタ掃除機はパーフェクトです。言うことなし。素晴らしい

5 2015-12-17

使い勝手がよく満足です。
デザイン的にも、シンプルで、使い勝手もよいので満足してます。

• riki_mさん
  • riki_mさん

5 2015-10-20

届いた段ボールを持った時は「軽ッ」と思ったのですが、実際に使ってみると約1.5キロの物を片手で持ち続けるというのは結構重いです。あとバッテリーの充電器が結構ゴツくて(他のマキタ商品と共通のバッテリーだそうです)、これの置き場所にちょっと困ってます。

5 2015-07-02

贈答用で購入しました。
使い勝手が良いとのことで、とても喜んでいただけました!
我が家でも、同じものを愛用しています。