4 2016-04-30

ルンバと併用して使用
ルンバで出来ない階段部分の掃除をと思い、今回、こちらでマキタの掃除機を購入しました。
コードレスなので、階を移動する時のコンセントの抜き差しがないだけでも、楽になりました。
埃がたまりやすく気になる階段部分や洗濯機の下などが、これで手軽に掃除出来そうです。

5 2016-04-29

買って良かった
アイリスの掃除機と比較して迷いましたが、マキタの方が評判が良いようなのでこちらにしました。大きな掃除機に比べて取り回しが楽なので気軽に掃除ができます。アイリスの方がデザインが好みなので未だに気になりますが、機能的には大満足です。

5 2016-04-28

満足です!
音が静か!吸引力も思っていたよりあり、すごく軽くて使ってて快適です。今度買う時もマキタにしようと思いました!

• ikemaru7777さん
  • ikemaru7777さん

5 2016-04-27

ずぼらな私にピッタリ!
なにより手軽にすぐ使えるのが気に入りいました。
思ったより吸引力もあるし、こまめにお掃除ができるのがいいです。
洗面所の気になる髪の毛や階段など、軽いからすぐ使えるので重宝しています。

5 2016-04-23

さすがマキタです。初めて使ってみましたが、吸引力は素晴らしい。重さも手頃ですし、もう一台欲しくなりました。

4 2016-04-18

とても早い発送でよかったです。
充電は少し時間がかかりますが、吸う力も問題なくコードレスでとても便利で購入してよかったです。

5 2016-04-15

使いやすい
電池式の掃除機を買ったのは初めてですが、思ったよりパワーがあって
非常に使いやすかったです

4 2016-04-12

使用するまでは心許なかったのですが、ちゃんとホコリや髪の毛等吸い込んでました。

4 2016-04-11

持った感じは、そこまで重たくないです!小さい子どもがいるので、汚れた時にパッと掃除が出来て便利です。

4 2016-04-11

届いたばかりでまだ使用していませんが、
思ったよりも軽くて使いやすそうです。

5 2016-04-09

コンパクトで快適に使えました!!期待通りでした。
今までの掃除機で一番使いやすいです。
手放せません!!

4 2016-04-07

軽い!
マキタの掃除機色々なタイプがあって長い事悩んでおりましたが、今回手頃な価格のこちらのタイプを購入しました。そもそもの目的、車の中の掃除ですが充分な馬力で綺麗になりました。ただヘッド部分が思いのほか小さく感じました。軽くていいですよ!

4 2016-04-07

軽い
軽くて使いやすい。気になったときにすぐ取り出せて使えるのがgoodです。

4 2016-04-06

いきなりの新品感はなく若干の不安ありましたが、さかさか気になるゴミを吸えて
一ヶ月他掃除機等検討した結果、マキタを購入してよかったと思いました。

5 2016-04-05

すぐに出して掃除ができとても便利です。吸引力が不安でしたが、部屋の掃除をするには充分です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機