4 2015-09-24

フローリング用に
前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っていたよりも良く吸いとります。ボタンを押している間だけ吸引力がパワーアップするけれど、通常でも十分です。軽くて使い易いので、こまめに掃除できて買って良かったです。本体が小さいのでゴミパックもすごく小さいです。ペットの毛ですぐにいっぱいになるので別売りの紙パックを使ってます。強すぎない吸引力の為マットを足で押さえる事なくマットの表面だけをスイスイと吸い取る事ができます。音はドライヤーより静かなくらいです。充電中は本体に赤いランプが付いて、充電が完了するとランプが消えます。但し、充電を差し込む本体の穴がわかりずらいです。同じ側面にネジの穴がいくつかあるのでどの穴に差し込むのか迷うと思います。充電の差し込む穴の場所を正面にする等改善するべきです、マキタさん!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機