マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • フローリング用に
  • 前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 追記あり
  • 以前はBlack& Deckerのハンディークリーナーを使用し続けていましたが、初めてマキタに変更してみました。正直・・・パワーの部分ではかなり劣ってしまうかな・・・という事でマイナス1。 ですが!静かだし、軽いし、充電器はアダプターだけだし、壁にフックを付ければ簡単に掛けられて収納できるし、総合的には満足です。 基本、日々のフローリングでの使用なので、パワー面もどうにかなるので。ラグ ・・・(続きを読む
  • ★かぁさん☆さん

4 2016-01-18

なかなかよい
10年前に買ったときは吸引力に不安が残り、後悔しましたが、最新のものはなかなかいい。よく吸います。階段掃除によい。

• aki118174さん
  • aki118174さん

5 2016-04-02

快適です!
注文してすぐに届きました。
新居へ引越したタイミングでSNSで人気のこちらの掃除機を購入。
たくさん種類があるのでしばらく口コミを見比べてバッテリー内蔵、ターボ機能つきのこちらのタイプに決めました。
届いてさっそく使ってみましたが4LDK、フローリングと畳の我が家でもこちらの商品の吸引力、充電で大丈夫でした。充電は三時間もかからなかったです。
新型ダストパック、フィルター、ラウンドブラシ、棚ブラシ同時購入です。コードを各部屋ごと抜き差ししながらがストレスでしたがこれからの掃除が楽しみになりました。

4 2016-02-15

フローリングでは問題ない吸引力
通販生活専売モデルCL103DWとほぼ同等品のようです。(現行はCL103DXと切り替わっている。)
どちらにするか迷いましたが、通販生活専売モデルの方が3,000円強高く、配送も遅かったので、CL105DWにしました。
ダイソンのコードレス掃除機と比較すると、「強」モードだと、音も吸引力も明らかに弱いですが、フローリング限定で使うのであれば、問題ない吸引力だと思います。
本体重量もダイソンよりも半分以下ですので、腕に負担がかかりません。
フローリング用のクイックルワイパー感覚で使うには使いやすい機種だと思います。
ダストバック前に装着するバルブステーが旧式の微細なゴミが漏れてしまうタイプが標準添付品だったので、★マイナス1つです。
本体と同時に、新型バルブステーも追加注文しました。

5 2016-01-30

正解
102と悩みましたが、赤のあるこちらを購入。普通の掃除機と比べ、ヘッドが小さいのが違和感ありましたが軽いのでスイスイ掃除でき、慣れるのも時間の問題かも。絨毯用ヘッドとラウンドヘッドと新型のゴミストッパー、紙パック5パックを同梱にしてもこの価格。量販店のクリーナー買ったらこんなものでは済まないので有難いです。吸引力はなんら問題なくきれいになります。我が家の絨毯は毛足が短く、絨毯用ヘッドにしなくても十分ゴミが取れました。ゴミストッパーはまだ未使用なので効果はわかりませんが吸引力がよくなるらしいので、単価安いので一応購入しときました。

5 2016-01-16

良かったです
急に掃除機が壊れてしまい、困って近くの家電量販店など、何件か回ってからの購入です。
コードレスが希望でしたが、吸引力が心配でした。
ペットもいるので、こまめに掃除しないと、すぐ毛がふわふわ舞ってしまいます。
階段の登り降りもコードがあると邪魔だったので、ある程度吸引力がしっかりしたもので、手軽に掃除できる、重くない掃除機を探していました。
メーカーさんですし、工具もつかっているので、信頼度も高く、レビューもお値段も良かったので、購入してみることに。
たしかに、他の方がおっしゃっているように、おもちゃ?のような、コンパクトさなどはありますが、軽いし、ヘッドは小さくてもちゃんと吸ってくれるし、余計なブラシもついてないので、髪の毛等も絡まずスムーズに吸ってくれます。
使用できる時間にも不安がありましたが、十分でした。
まだ使いはじめたばかりですが、これから活躍してもらおうと思います。
迷いましたが、買って良かったです!

5 2016-09-12

ほぼ毎日掃除機をかけるので、軽くて吸引力のあるものを…と思っていたところ、知人に「マキタはお勧め」と言われ購入しました。
標準だと音も静かで(これ、ほんとにゴミ取れてるの?)と疑問になりましたが、ちゃんと吸い取ってくれます。手軽にさっと使えて体の負担もだいぶ軽減されたので購入して本当に良かったです。

4 2016-09-06

狭いお部屋では手頃で丁度良いサイズ!
コードレスの掃除機が欲しくて、色々あるなか…
マキタのコードレス掃除機を購入しました。
思った以上に吸引力があり一番弱いモードでも十分だと感じました。
音も静かで大変助かりました。
長いパイプを外せばハンディータイプの掃除機になりいつでも手軽に掃除ができるのでとても良いです。

• andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-05-22

軽い!
1階フローリングの掃除のために
気軽に取り出せる掃除機を探していました。
ドイツ製の掃除機に比べるとヘッドなど華奢で値段なりの物ですが
汚れが気になった時や何かをこぼした時に『軽くて』サッと出せる!
このストレスの無さは何物にも替えがたいです。
絨毯は普通の掃除機を使うのでパワーもこれだけあれば十分です。
良い買い物をしました。

4 2016-05-06

コードレスの手軽さと価格を優先に、フローリングと畳しかない我が家ではパワーは後回しにして選びました。
マキタ自体はよい評判を聞いていたので心配はしていませんでしたが、第一印象は軽いっ&おもちゃみたい…でした。
特に、吸い込み口の簡易さに驚きました。(今まで外国製品2社程使ったものと比較して)
でも、カーペットのない我が家にはこれでも大丈夫かな、と。
お店の対応は迅速で、問題ありませんでした。

5 2016-04-24

以前もマキタのコードレスクリーナーを使用してました。5年ほどで充電池がダメになった為、買い替えです。
パワーのある上位機種と悩みましたが、充電池が内蔵になっている方が使いやすいこと、以前使用していたクリーナーも似たような性能でしたがそれでも困らなかったことなどから、こちらを選択。
元々意図的に、毛足の長い絨毯などは使用しないなど、パワーのある掃除機でなくても大丈夫な環境にしていることもありますが、パワフルモードがあることで、前機種では吸い込めなかったものも吸い込めるようになり、大満足です。

5 2016-04-15

使いやすい
電池式の掃除機を買ったのは初めてですが、思ったよりパワーがあって
非常に使いやすかったです

• nokihiさん
  • nokihiさん

4 2016-04-14

思ったより、静かだった
前回、マキタ4070を購入したのですが、それよりも、かなりモーター音が静かでした。
パワフルスィッチを押し続けなければならないのが、難点です。指が疲れます。
マキタ4070だと、フィルター式で、一回の掃除ごとに、ゴミを捨てるので、こんなにゴミを吸引したんだという達成感がありましたが、紙パックだと、どれくらいのゴミを吸引したのかわからないので、個人的にはフィルタ式のほうが良かったです。

5 2016-04-11

車の掃除がしたくて購入しましたが、とても使い勝手が良くて部屋のお掃除も気軽に出来て楽しいです。充電も3時間とありますが、思ったより早くてコードを入れるだけなので楽です。ただ、ゴミストッパーは旧型だったのでちょっと残念でした。
配送も早く、ノズルなども購入しましたが注文した翌日に届いてすぐ使うことが出来ました。

4 2016-04-07

軽い!
マキタの掃除機色々なタイプがあって長い事悩んでおりましたが、今回手頃な価格のこちらのタイプを購入しました。そもそもの目的、車の中の掃除ですが充分な馬力で綺麗になりました。ただヘッド部分が思いのほか小さく感じました。軽くていいですよ!

4 2016-03-18

レッド購入
口コミをみて、購入。軽いというところに、引かれました。