マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • フローリング用に
  • 前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 追記あり
  • 以前はBlack& Deckerのハンディークリーナーを使用し続けていましたが、初めてマキタに変更してみました。正直・・・パワーの部分ではかなり劣ってしまうかな・・・という事でマイナス1。 ですが!静かだし、軽いし、充電器はアダプターだけだし、壁にフックを付ければ簡単に掛けられて収納できるし、総合的には満足です。 基本、日々のフローリングでの使用なので、パワー面もどうにかなるので。ラグ ・・・(続きを読む
  • ★かぁさん☆さん
  • kyr348さん
  • kyr348さん

5 2016-12-01

買い替え
今まで使っていたマキタのコードレス掃除機が寿命で使えなくなったので、新しいのに買い換えました。バッテリーも軽くなって充電も簡単になったので妻が喜んでいます。吸引力も問題ないと思います。

5 2016-04-11

車の掃除がしたくて購入しましたが、とても使い勝手が良くて部屋のお掃除も気軽に出来て楽しいです。充電も3時間とありますが、思ったより早くてコードを入れるだけなので楽です。ただ、ゴミストッパーは旧型だったのでちょっと残念でした。
配送も早く、ノズルなども購入しましたが注文した翌日に届いてすぐ使うことが出来ました。

4 2016-09-06

狭いお部屋では手頃で丁度良いサイズ!
コードレスの掃除機が欲しくて、色々あるなか…
マキタのコードレス掃除機を購入しました。
思った以上に吸引力があり一番弱いモードでも十分だと感じました。
音も静かで大変助かりました。
長いパイプを外せばハンディータイプの掃除機になりいつでも手軽に掃除ができるのでとても良いです。

• aki118174さん
  • aki118174さん

5 2016-04-02

快適です!
注文してすぐに届きました。
新居へ引越したタイミングでSNSで人気のこちらの掃除機を購入。
たくさん種類があるのでしばらく口コミを見比べてバッテリー内蔵、ターボ機能つきのこちらのタイプに決めました。
届いてさっそく使ってみましたが4LDK、フローリングと畳の我が家でもこちらの商品の吸引力、充電で大丈夫でした。充電は三時間もかからなかったです。
新型ダストパック、フィルター、ラウンドブラシ、棚ブラシ同時購入です。コードを各部屋ごと抜き差ししながらがストレスでしたがこれからの掃除が楽しみになりました。

5 2016-09-12

ほぼ毎日掃除機をかけるので、軽くて吸引力のあるものを…と思っていたところ、知人に「マキタはお勧め」と言われ購入しました。
標準だと音も静かで(これ、ほんとにゴミ取れてるの?)と疑問になりましたが、ちゃんと吸い取ってくれます。手軽にさっと使えて体の負担もだいぶ軽減されたので購入して本当に良かったです。

5 2016-07-15

デザインはダサかわ
どこのメーカーにしようか随分悩みましたが、業務用というところにひかれ、また思っていたより価格が安いことに魅力を感じ購入しました。
今までストレスになっていたコンセントの差し替えもなく手軽に子供の食べくずを掃除でき嬉しいです。
早速エアコンやほこりの掃除をしました。
大事にフル活用したいと思います。

• andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-05-22

軽い!
1階フローリングの掃除のために
気軽に取り出せる掃除機を探していました。
ドイツ製の掃除機に比べるとヘッドなど華奢で値段なりの物ですが
汚れが気になった時や何かをこぼした時に『軽くて』サッと出せる!
このストレスの無さは何物にも替えがたいです。
絨毯は普通の掃除機を使うのでパワーもこれだけあれば十分です。
良い買い物をしました。

4 2016-05-06

コードレスの手軽さと価格を優先に、フローリングと畳しかない我が家ではパワーは後回しにして選びました。
マキタ自体はよい評判を聞いていたので心配はしていませんでしたが、第一印象は軽いっ&おもちゃみたい…でした。
特に、吸い込み口の簡易さに驚きました。(今まで外国製品2社程使ったものと比較して)
でも、カーペットのない我が家にはこれでも大丈夫かな、と。
お店の対応は迅速で、問題ありませんでした。

5 2016-04-24

以前もマキタのコードレスクリーナーを使用してました。5年ほどで充電池がダメになった為、買い替えです。
パワーのある上位機種と悩みましたが、充電池が内蔵になっている方が使いやすいこと、以前使用していたクリーナーも似たような性能でしたがそれでも困らなかったことなどから、こちらを選択。
元々意図的に、毛足の長い絨毯などは使用しないなど、パワーのある掃除機でなくても大丈夫な環境にしていることもありますが、パワフルモードがあることで、前機種では吸い込めなかったものも吸い込めるようになり、大満足です。

5 2016-04-15

使いやすい
電池式の掃除機を買ったのは初めてですが、思ったよりパワーがあって
非常に使いやすかったです

• nokihiさん
  • nokihiさん

4 2016-04-14

思ったより、静かだった
前回、マキタ4070を購入したのですが、それよりも、かなりモーター音が静かでした。
パワフルスィッチを押し続けなければならないのが、難点です。指が疲れます。
マキタ4070だと、フィルター式で、一回の掃除ごとに、ゴミを捨てるので、こんなにゴミを吸引したんだという達成感がありましたが、紙パックだと、どれくらいのゴミを吸引したのかわからないので、個人的にはフィルタ式のほうが良かったです。

5 2016-03-13

満足です
友人が絶賛しており、ネット上で評価が高いことも知っていたので、思いきって購入してみました。
想像以上に小さい!軽い!音が小さい!!
フローリングなら標準モードで十分埃がとれてました。
階段、車内など狭いところの掃除には非常に便利ですね。
子どもの食べこぼしなどにも、さっと出せて掃除へのハードルが下がる気がします。
サブ掃除機としてはとても満足で、買ってよかったです。

5 2016-03-09

自分が使っている充電電池がはずせるタイプを使ってみて
「これ軽いね 私も欲しい」 と友人が言ったのですが
もう少し軽い方がいいと こちらのタイプにしました
「ひざが痛くて 二階に掃除機を持って上がるのが怖かったのだけど
これでいつでも掃除ができる」と とても喜んでくれました

5 2017-02-08

感動的な使い心地
発送が早くて助かりました。
使い心地については、こんなに軽量なのによく吸うのでびっくりしました。コンパクトなので小回りもきくし、階段の掃除も苦じゃありません。
いままでに使っていたコードレス掃除機では吸い取れなかった部分も難なく吸い取ってくれました。
買ってよかったです。

5 2016-09-22

二度目の購入。とても気に入っています。プレゼント用に購入。