マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • フローリング用に
  • 前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • ひと手間で
  • マキタのハンディクリーナーが到着♪なんて便利♪ ルンバ君とマキタ君でもうばっちりな気分。モップ+ふつうのハンディクリーナーのフタ手間が、ワンアクションで終了☆しかもコードレス。拍手喝采の朝でした。ああ、すばらしい。充電池のモチは、長く使ってみないとわからないのでそこは、要観察としてとにかく届いてうれしいので。早速その喜びをレビューに。パッケージもきちんとされていて、保証書、納品 ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

軽い!
ルンバと併用するために購入しました。
ルンバが掃除できない箇所を掃除しています。
ヘッドが小さいので、狭い場所や階段掃除にもってこい!
今までのクリーナーは重い本体を持ち上げながらの階段掃除をしていました。
たまにふらついて落ちそうになったりして危険でしたが、このクリーナーは楽々♪
お値段もお手頃で言うことありません。
吸引力もこれくらいあれば問題ありません。
ただ、このクリーナーだけでLDK+廊下+階段をするとなると、いくら本体が軽いとはいえ、ノズルが短いのでしんどいのではないかと思います。(当方162cm)

4 2015-09-24

フローリング用に
前からフローリング用に軽くて手軽な掃除機が欲しかったので、新発売のこちらのレッドに決めました。紙パック式で、線を差し込むだけで充電ができて、値段も手頃。プラスチック製でとても軽いけれど見た目はちゃちいです。掃除機というよりハンドクリーナーの柄を長くした感じです。色はピンクワインレッドって感じです。ペットを飼っているのでフローリングの毛を吸いとれれば良いと思っていたのですが、思っていたよりも良く吸いとります。ボタンを押している間だけ吸引力がパワーアップするけれど、通常でも十分です。軽くて使い易いので、こまめに掃除できて買って良かったです。本体が小さいのでゴミパックもすごく小さいです。ペットの毛ですぐにいっぱいになるので別売りの紙パックを使ってます。強すぎない吸引力の為マットを足で押さえる事なくマットの表面だけをスイスイと吸い取る事ができます。音はドライヤーより静かなくらいです。充電中は本体に赤いランプが付いて、充電が完了するとランプが消えます。但し、充電を差し込む本体の穴がわかりずらいです。同じ側面にネジの穴がいくつかあるのでどの穴に差し込むのか迷うと思います。充電の差し込む穴の場所を正面にする等改善するべきです、マキタさん!

4 2016-01-18

なかなかよい
10年前に買ったときは吸引力に不安が残り、後悔しましたが、最新のものはなかなかいい。よく吸います。階段掃除によい。

4 2015-11-07

楽々掃除機がけ
現状の掃除機が重いうえ、リビングから離れた場所に置いてあるため掃除機を運ぶのが億劫なので今回購入しました。ポチして2日後に届きました。梱包も問題なかったです。
今までの掃除機と変わりなくゴミも吸えますし何より軽いので片手で掃除機がけしながらもう一方の手でドアを開けたり物を動かしたりでします。コードレスなのでコードを気にしなくていいしコンセントも付けかえもしなくていいので今までよりかなり早く掃除機がけが終わります。
コンパクトなのでリビング収納の中に納まり気になったらすぐに取り出せて掃除機がけができます。
“おもちゃみたい”というレビューがありましたが、私自身はそんなことはなくアイボリーの好きな色でデザインもシンプルで好きでした。
ただ今までの掃除機よりヘッド部分が小さく掃除機がけをこまめに動かさないといけないのでその部分が気になり星1つ減らしました。
これから思い立ったらすぐ掃除機がけできそうで“掃除機かけなきゃ…でも持ってくるの重いし面倒だし…”と思うことなく掃除できそうです。

5 2015-09-21

めちゃくちゃ良い!
ものすごーく悩みました。コードレスの掃除機は欲しかったのですが、買って後悔は嫌だし、安いものでもないし悩みました。
でも、買って正解!オモチャみたいという意見もあり心してたのですが、思ったよりも見かけはオモチャのようではなく、キチンと吸い込むし、やっぱり掃除に対してフットワークが軽くなりました。
小さな子供たちがいて食べこぼしも多く、パッと掃除機をかけたいところなんですが、下の子が今ある掃除機の音の大きさに怖がって、パッとかけることが出来ず、コロコロやクイックルワイパーで掃除をしてましたが、これが手間で大変でした。
こちらの商品は、今あるコード付き掃除機の音より断然小さいので、子供たちが怖がらず、こまめに掃除が出来るようになりストレスが減りました。
オススメです!

• aki118174さん
  • aki118174さん

5 2016-04-02

快適です!
注文してすぐに届きました。
新居へ引越したタイミングでSNSで人気のこちらの掃除機を購入。
たくさん種類があるのでしばらく口コミを見比べてバッテリー内蔵、ターボ機能つきのこちらのタイプに決めました。
届いてさっそく使ってみましたが4LDK、フローリングと畳の我が家でもこちらの商品の吸引力、充電で大丈夫でした。充電は三時間もかからなかったです。
新型ダストパック、フィルター、ラウンドブラシ、棚ブラシ同時購入です。コードを各部屋ごと抜き差ししながらがストレスでしたがこれからの掃除が楽しみになりました。

4 2016-02-15

フローリングでは問題ない吸引力
通販生活専売モデルCL103DWとほぼ同等品のようです。(現行はCL103DXと切り替わっている。)
どちらにするか迷いましたが、通販生活専売モデルの方が3,000円強高く、配送も遅かったので、CL105DWにしました。
ダイソンのコードレス掃除機と比較すると、「強」モードだと、音も吸引力も明らかに弱いですが、フローリング限定で使うのであれば、問題ない吸引力だと思います。
本体重量もダイソンよりも半分以下ですので、腕に負担がかかりません。
フローリング用のクイックルワイパー感覚で使うには使いやすい機種だと思います。
ダストバック前に装着するバルブステーが旧式の微細なゴミが漏れてしまうタイプが標準添付品だったので、★マイナス1つです。
本体と同時に、新型バルブステーも追加注文しました。

5 2016-01-30

正解
102と悩みましたが、赤のあるこちらを購入。普通の掃除機と比べ、ヘッドが小さいのが違和感ありましたが軽いのでスイスイ掃除でき、慣れるのも時間の問題かも。絨毯用ヘッドとラウンドヘッドと新型のゴミストッパー、紙パック5パックを同梱にしてもこの価格。量販店のクリーナー買ったらこんなものでは済まないので有難いです。吸引力はなんら問題なくきれいになります。我が家の絨毯は毛足が短く、絨毯用ヘッドにしなくても十分ゴミが取れました。ゴミストッパーはまだ未使用なので効果はわかりませんが吸引力がよくなるらしいので、単価安いので一応購入しときました。

5 2016-01-16

良かったです
急に掃除機が壊れてしまい、困って近くの家電量販店など、何件か回ってからの購入です。
コードレスが希望でしたが、吸引力が心配でした。
ペットもいるので、こまめに掃除しないと、すぐ毛がふわふわ舞ってしまいます。
階段の登り降りもコードがあると邪魔だったので、ある程度吸引力がしっかりしたもので、手軽に掃除できる、重くない掃除機を探していました。
メーカーさんですし、工具もつかっているので、信頼度も高く、レビューもお値段も良かったので、購入してみることに。
たしかに、他の方がおっしゃっているように、おもちゃ?のような、コンパクトさなどはありますが、軽いし、ヘッドは小さくてもちゃんと吸ってくれるし、余計なブラシもついてないので、髪の毛等も絡まずスムーズに吸ってくれます。
使用できる時間にも不安がありましたが、十分でした。
まだ使いはじめたばかりですが、これから活躍してもらおうと思います。
迷いましたが、買って良かったです!

• andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-05-22

軽い!
1階フローリングの掃除のために
気軽に取り出せる掃除機を探していました。
ドイツ製の掃除機に比べるとヘッドなど華奢で値段なりの物ですが
汚れが気になった時や何かをこぼした時に『軽くて』サッと出せる!
このストレスの無さは何物にも替えがたいです。
絨毯は普通の掃除機を使うのでパワーもこれだけあれば十分です。
良い買い物をしました。

4 2016-05-06

コードレスの手軽さと価格を優先に、フローリングと畳しかない我が家ではパワーは後回しにして選びました。
マキタ自体はよい評判を聞いていたので心配はしていませんでしたが、第一印象は軽いっ&おもちゃみたい…でした。
特に、吸い込み口の簡易さに驚きました。(今まで外国製品2社程使ったものと比較して)
でも、カーペットのない我が家にはこれでも大丈夫かな、と。
お店の対応は迅速で、問題ありませんでした。

5 2016-04-24

以前もマキタのコードレスクリーナーを使用してました。5年ほどで充電池がダメになった為、買い替えです。
パワーのある上位機種と悩みましたが、充電池が内蔵になっている方が使いやすいこと、以前使用していたクリーナーも似たような性能でしたがそれでも困らなかったことなどから、こちらを選択。
元々意図的に、毛足の長い絨毯などは使用しないなど、パワーのある掃除機でなくても大丈夫な環境にしていることもありますが、パワフルモードがあることで、前機種では吸い込めなかったものも吸い込めるようになり、大満足です。

• nokihiさん
  • nokihiさん

4 2016-04-14

思ったより、静かだった
前回、マキタ4070を購入したのですが、それよりも、かなりモーター音が静かでした。
パワフルスィッチを押し続けなければならないのが、難点です。指が疲れます。
マキタ4070だと、フィルター式で、一回の掃除ごとに、ゴミを捨てるので、こんなにゴミを吸引したんだという達成感がありましたが、紙パックだと、どれくらいのゴミを吸引したのかわからないので、個人的にはフィルタ式のほうが良かったです。

5 2016-04-11

車の掃除がしたくて購入しましたが、とても使い勝手が良くて部屋のお掃除も気軽に出来て楽しいです。充電も3時間とありますが、思ったより早くてコードを入れるだけなので楽です。ただ、ゴミストッパーは旧型だったのでちょっと残念でした。
配送も早く、ノズルなども購入しましたが注文した翌日に届いてすぐ使うことが出来ました。

5 2016-03-13

満足です
友人が絶賛しており、ネット上で評価が高いことも知っていたので、思いきって購入してみました。
想像以上に小さい!軽い!音が小さい!!
フローリングなら標準モードで十分埃がとれてました。
階段、車内など狭いところの掃除には非常に便利ですね。
子どもの食べこぼしなどにも、さっと出せて掃除へのハードルが下がる気がします。
サブ掃除機としてはとても満足で、買ってよかったです。