前のページへ61件~75件 (全 2,918件)次のページへ

5 2014-02-18

パワー重視!
雑誌通販生活で紹介されていて気になってはいましたが、エルゴの方がデザインが気に入り、4年前にエルゴをゲットしました・・・が、私にはやっぱり紙パック式の方が扱いが楽ちんだと思いましたし、パワー不足もあってエルゴに限界を感じていたところ、友人や先輩や素敵なブロガーさんたちやいろんな人がマキタユーザーであることを知り、思いきって買い替えました。紙パックは快適だし、パワーは文句ないし、デザインもなんだかシンプルで飽きない感じです。エルゴと比べるとパワーの分、音が大きく感じますが、重さはそんなに変わらないですし、ヘッドが動かしやすくていいです。エルゴも手放すにはもったいなかったけど、やっぱり永く使えるものが良いです。あとは充電の寿命がどれくらいもつのかが気になります。

• Calciteさん
  • Calciteさん

4 2012-04-22

高齢母が軽い掃除機が欲しいとのことで購入。
重さは、普通のコード式の掃除機よりは軽いので、大丈夫なようです。
また、スイッチも、握るタイプ(トリガー式)のものは、
手に神経痛がある母には扱い辛いので、押ボタン式でよかったです。
ゴミカップは、カプセル式の方が吸塵力・吸塵量を考えると良いような気がしましたが、
手入れの手間を考えると、洗わずに捨てられる紙パック式の方が、
高齢母には向いていると考え、紙パック式を選びました。
噂通り、吸引力はとてもあり、充電も速いです。
絨毯はやはり滑りが悪いようです。
絨毯ノズルの改良品の発売を期待しています。

4 2018-02-07

思っていたより重いです
これまで,H工機のコードレスクリーナーを使っていましたが,バッテリーが弱くなってきたので,買い換えにこちらを選択。お値段と,1.5kgという重量を気にしつつも,ポイントもたまっていたし,思い切りました。
うちでは,おもに台所・廊下・階段・洗面所に使っていますが,LOWモードで充分すっきりします。HIGHモードにすれば,玄関マットや畳,じゅうたんのとりあえずの掃除も満足できるほど,きれいになります。吸引力は申し分なし!また,充電に要する時間も30分足らずで,掃除の途中でバッテリー切れになっても苦にならないと思います(まだそういうことにはなっていませんが)。
ただ,以前のものに比べると,かなり重く感じます。もう少し重心が下の方にかかるようになっていれば,ずいぶん感じ方が違う気がするのですが・・・。全体の長さも前のよりも5cm程長いので,余計に重く感じるのかもしれません。このために,☆をひとつ消しました。比べると,ということで,もう少し慣れたら,重みはほとんど気にならなくなると思います。
高機能フィルターは,まだ使ってみていませんが,紙パックで充分いけてます。
サブの掃除機としては申し分なく,満足して使っています。

• likaママさん
  • likaママさん

4 2017-12-06

掃除が楽
長毛種の猫を飼っているため、こまめな掃除が必要であることから、
以前、会社のビルの清掃員がこちらの製品を使用しているのを見て、
使いやすそうなのとビルの清掃にも利用されているという信頼も含めて、
ダイソンとも悩みましたが、コスパ的にこちらの製品を購入しました。
実際使用してみると充電も早く、
カーペットはあまり期待していなかったのですが、きちんと猫の毛も取れました。
しかしながら、やはり紙パック式ということもあり、吸引力が落ちるのが早いと感じます。
ただ、こればかりは構造上仕方のないことかなと。
交換すれば当然吸引力は復活するので、逆にサイクロン方式もような、
ダストボックスの中のゴミが捨てる際に舞い散るようなことは、
紙パック式ではあまりないので、その辺りのストレスの無さは好都合でした。
特に猫を飼っていると、毛が奥まで入り込んで引っかかるなどして、
なかなかボックスからゴミが出てこないという事があるので、
紙パックではそういった点は皆無です。
今度は掃除機用のスタンドを購入しようか検討中です。

4 2017-01-11

コードレスって便利です!
会社用に買いました。
カーペットのオフィスですが、落ちてるホッチキスの針はカーペットに引っかかっていると吸い込みません。
シュレッダーのゴミはよく取れます。
バッテリーが大きいので思ったよりも重いです。
モーターの振動が大きくて手が痺れます。
しかし、コードレスの便利さは気に入っています。
気軽に掃除することができます。
デスクの近くに置いても気になりません。
会社使いには良いと思います。

5 2015-07-17

頼まれ物。
我が家と同じものが欲しいと頼まれて購入しました。気に入っていただけたようで嬉しいです。

5 2015-06-02

102からの買い替え
前回もこちらのショップで、軽くて安いほうの102を購入しました。階段の掃除や、普段のちょこっと掃除には軽くて使い易かったのですが、2歳児の息子の食べこぼしがひどく、吸引力が足りないなと思い、思い切ってこちらに買い替えをしました。
バッテリー充電時間も短くなっていて、LEDライトもついてるし、とにかくパワーアップし、ストレスなく使えます。ペットボトル1本分重さが増えた分、小柄な私はちょっと重いかなとも思いましたが、慣れれば余裕です。迷っておられる方はこちらをおすすめします!

5 2014-09-26

充電器が。。。
【弱】でも十分な吸引力があります。ヘッドが小さいので大きな家では使いにくいかもしれませんが狭い所にも入っていけて便利です。ライトがつくので暗い所も掃除しやすいです。ただ充電器が草刈り機みたいで無骨です。

5 2012-04-22

お気に入り☆
10年使った掃除機が壊れたので、迷いに迷ってこの機種にしました。一台でまにあわせたかったので、一番最強モデルに。大きいゴミも小さい固くなった米粒もガンガン吸います。コードもないのでおっくうだった階段も掃除しながら上がり、二階も毎日掃除しています。重さは以前の掃除機が体重計に乗せたら4キロあったので全然軽いです。ゴミパックを見ると一回で有り得ない量のホコリがたまります。毎日しているのに。パックは高いのでたまると、ゴミを取ってまた使っています。1ヵ月そうしていますが、まだまだこの方法で大丈夫そう。大体は弱で吸えていますが、強にしても前の掃除機よりうるさくないです。弱だと子供と会話しながらでも大丈夫です。充電もワンタッチで外せて楽だし、頻繁にしなくても平気。
ベッドの下も入るし、ヘッドがちいさいので隙間や角にもピタリと入って便利便利!!
何も文句はないです。迷ってる人買いですよ!!

4 2011-01-14

気になったら、すぐに
何年も気になっていた商品です。ホームセンターの広告・通販生活の商品説明・楽天での検索・このショップへの直接の電話などでやっと注文でき、今日届きました。受け取って心配だったのが、外箱・商品本体の箱とも衝撃を受けたらしい痕跡があったことです。同じ場所がジャバラ状に少しへこんでいました。なので急いで確かめなければと、充電し使ってみました。ちゃんと動いたので大丈夫だと思います。充電は洗濯を干している間にでき速くて満足です。使用感はそこそこと言う感じでしょうか。今、メインはダイソンを使っていますが、この商品には吸引力を求めた訳ではなく、冬なのでホコリが気になり、今ここだけ取りたい時用の購入です。吸引力はともかく、ヘッドが薄く、付け根が回るのでソフャーの下は楽でした。階段も今まで思いダイソンを持ってかけていたので苦痛でしたが、これからはかける回数が増えそうです。年を重ねても、このマキタなら楽にかけられる様に思います。ソフャーの下など暗い場所にはライトはありがたいです。性能の上位機種という事で多機種より少し重いのと、高額なので、★4つです。

5 2015-05-10

かっこいい掃除機
色々種類があり、かなり迷いました。決め手は■充電池(リチウムイオンバッテリ)■パワー■ワンタッチスイッチ
ただ、集じん方法だけが(経済的に)紙パックなのが気になり購入できずにいました。(集じん方法が)カプセル式の機種もありますが、その場合スイッチはトリガ式スイッチ。今のエルゴラが数秒で電源が切れるのでその都度スイッチを入れなおすのがストレスだったのでどうしてもワンタッチスイッチが良かったんです。ワンタッチスイッチVS紙パックで考えたらワンタッチスイッチに軍配があがったのでこの機種に決定しました。それに紙パック式でもダストバッグというのが付属しており、再利用できるので私は紙パックを使わずダストバッグを使用しています。車掃除用にラウンドブラシも同梱。ただ、本体と色が少し違うのが微妙です。シンプルでカッコイイ見た目が1番きにってますが、パワーにも満足。それに充電が20分で終わるのに感動です。長い間、迷っての購入でしたが本当に購入して良かったです。

5 2014-05-02

1階、階段、2階と掃除機をかけている間、何回もコンセントを抜いたりさしたりで、掃除機を出すのが面倒でした。娘の一人暮らしで、コードレスクリーナーがほしいということになり、いろいろ検討していった結果、マキタのコードレスクリーナーがお値段的にも使い勝手も良さそうと思い、2台購入しました。
レビューを見て、リチウムイオン、紙パック、On off ボタンがいいと思いこの機種にしました。
重さが気になっていましたが、さほど重くは感じません。紙パックも小さいので嫌でなければビニールをあてて、綿ゴミをつまんで出してしまえば何回も使えそう
ライトもずっとついてますが家具の後ろとか照らしてくれるのでいちいち部屋の電気をつけなくても済みます。
電池の持ちも十分。吸い込みも強ならかなり吸うし、弱でも階段の綿ゴミくらい吸います。買って正解でした

5 2014-04-03

コードレスはいいです!
はじめてのコードレス掃除機、断然使いやすいです。
充電器が思っていたより重いですが、コードの煩わしさに比べると、さっと出してさっと掃除できて快適でした!!

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2013-12-09

コロコロでは取れないゴミに
夫婦共働き・二人の遊び盛りの子供達。わが家の掃除サイクルはダイソンで週末1回家中に掃除機をかけ、週中にルンバ。日々の気になるゴミはコロコロで取っているけど、所詮コロコロ。表面の目立つゴミをペタッとするくらいしかできず。
コードレスタイプで充電、手軽に気になった場所をハンディでできるのは最高。セッティングの手間がいらないので時短を望む人には便利なアイテムですね。

5 2012-09-02

大満足!
ダイ◯ンと悩んだのですが、マキタの方が軽いので購入しました。
吸引力はフローリングは弱で、毛足の短いカーペットは強で丁度良い感じです。
まめに掃除がしたかったので便利です。
ランプは暗い場所に電気をつけなくてもいいので助かります。
これがあればコード付きの掃除機が不要ですね。
充電中の音が気になりますが常時充電するのではないので問題ないかと思います。
購入時に機種で迷いましたが上位機種を購入して正解でした。
注文後の翌日に商品が到着して(関東)驚きました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機