2018/09/02
    商品は良いけど…
    夫が記念日に間に合うよう、念願のマキタ掃除機を買ってくれました。商品はとてもいいです。しかし!記念日のプレゼントを勝手にあす楽と、その後の日付指定の2つをまとめて遅い方の日付指定で一緒に送ろうとしていましたのでお電話し訂正願いましたが、畳み掛けるようにむしろ怒ったような口調。全く謝らず、ふてくされた口調で電話が切れました。ショップさん皆さん暖かいメッセージまでつけて下さる中で、いまだにこんなショップあるんですね。礼儀も知らないとは。
    注文日:2018/08/15
    2017/07/23
    微妙
    吸引力低すぎます とても安い作り 車用かな
    注文日:2017/04/08
    2017/06/30
    結局使いにくかったです
    吸引力が強いということでしたが、実際使ってみるとゴミが残ります。 充電もしょっちゅうしなければならず、掃除の効率が悪化しました。 結局、コード有を買い直しました。 マキタさんごめんなさい。
    注文日:2015/08/07
    2017/01/01
    吸引力、ここまでないとは思わなかった
    エルゴラピートのバッテリーが持たなくなってきたので買い替え。 使用して1か月が経ちました。 色々悩んでこちらにしましたが、まずエルゴと違い重心が手元にあるので重さをとても感じます。 イメージとしてはほうきを逆さに持って使っている感じで、少し横にずらそうとしてもブンっと横にいってしまい、慣れるまで大変でした。 そして何より、吸引力のなさにガッカリです。 レビューで「フローリングならおすすめ」とありましたが、まさかここまで吸引力がないとは… 我が家は子どもがいるので、リビングにフロアマットを敷いているのですが、マキタの掃除機だと髪の毛を全く吸い取ってくれません。他のホコリやお菓子の食べかすは吸ってくれるのですが、髪の毛はゴムのフロアマットで静電気が起こって吸い取りにくいようです。 でも、静電気にも負ける吸引力ってどうなんでしょう… もちろん充電をしても、紙パックを換えても変わりません。 これなら買い換える前のエルゴの方がまだ吸ってくれてます。 期待していたのですが、ここ数年で1番残念な買い物になりました。
    注文日:2016/12/06
    2016/04/21
    期待外れ
    みんなのレビューを見て購入しました。が、びっくりする程期待外れでした。 家の2階で使いたかったのですが、女性には重すぎるし、音ばかりで全然吸わない。 吸引口に手を当てても全然吸い付かないですから。この値段を出すならもう少し頑張ってダイソンを買えば良かったと後悔しています。
    注文日:2016/01/11
    2015/06/22
    バッテリー不良
    届いて、バッテリーの充電をしようとしたら、エラー点滅。説明書でなんの点滅か確認したら、バッテリー寿命またはゴミづまりとのこと。使ってもないのに…?悲しくなりながら、お店に電話。最初に若い女性が出て事情を説明したら、中年女性に変わった。こちらの説明もろくに聞かずに勝手に話をしてきて、最終的にバッテリーと充電器を送ります、送り状も着払いのを入れるので送り返してください。と上から言われました。名前と商品の型番しか伝えてないのに、電話を切られた。住所や電話番号も聞かずに本当に届くのか?対応があまりにもひどい。 もし届かない、ましくはまた不良品なんてことがなければいいけれど… レビュー評価が高いだけに残念です。
    注文日:2015/06/19
    2015/01/06
    ahahakoubou48さん
    全く使えません(T^T)
    バッテリーのモチも良く、小回りが利くのはいいとこですが、全く砂粒の大きさ以上の物は吸わず使い物になりません・・・。 返品したいくらいです。
    注文日:2014/12/03
    2013/04/09
    orangecandleさん
    残念!!
    レビューを見て良さそうと思って買いましたが、残念! バスルームとトイレとキッチン以外は全てカーペットの我が家にとっては失敗の買い物でした。。。 フローリングには良いのかもしれませんが、カーペットには全然ダメです。カーペット用のノズルも一緒に買って使ってみたのですが、全然吸引できてない(泣) 某海外メーカーの有名なのとさんざん迷って、日本のメーカーだからこっちにしたのですが、あっちにしておけば良かったー!!と、泣いてももう遅い…
    注文日:2013/03/25
    2013/04/07
    ぽこ7190さん
    リピーターですが
    リピーターですが 軽いと感想が書き込まれていたので・購入しましたが 重いので戸惑っつています。今までの使っつて居たのより違うので マキタの掃除機は本当に使いやすいので、 でもなれると思います。軽いのを又購入します。
    自分用|リピート
    注文日:2013/04/05
    2013/03/19
    台所と階段に
    3月4日に注文して3月19日に届きました。あまりにも遅くて何か手違いがあったのかと思い電話した所まだ発送出来ずとの事でしたが、それならもう少し遅れるとメール出来なかったのかと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/18
    吸わない、重い。失敗しました。
    ずっと欲しくて、悩んで、吸引力を第一条件にこちらを購入。エルゴラピードプラスも実家にあります。おしゃれですが、吸引力にかけるかとおもってわざわざこちらを選んだのに、肝心の吸引力がいまいち。手を当ててみても、ああ、一応吸ってるんだ、くらいでくっつくほどは吸わず、米粒を吸い込むのも真上にあてて、さあ、これを吸うぞと何秒か気合を入れてやっと、という感じ。ふわふわしたほこりや髪の毛はとれても、粒上のゴミはすいません!業務用ってこの程度なのでしょうか?吸引力があるならと妥協した重さも、女性の私には階段など片手はつらくなり、両手で。で、紙パックは笑えるくらい極小。バッテリーも充電のたびにガチャコンとはずしてセットしなければいけないし、手の小さい人にはたいへんかも。音も大きい、自立しないので置き場に困る、見た目もかわいくない。吸引力がないなら、何の魅力もない商品です。
    注文日:2012/12/17
    2012/03/10
    二度と利用しない!!
    二度と利用しない!! メールや電話の対応の悪さに驚きあきれました。 マキタの商品は良いけど、販売スタッフの対応が悪すぎる。
    注文日:2012/02/25