2012/08/17
    F56 32さん
    おすすめです
    コンパクトな掃除機を探していてずっと悩んでいました。 思い切ってパワーがあるもの買おうとこの掃除機の購入を決めました。 音については強にするとさすがに大きいです。 弱はあまり音は大きくはなくこれから大いに活躍しそうです。 重さについてはバッテリーが大きいので重いかと思いましたが、 使用中は重さのバランスが取れているせいかあまり気になりませんでした。 長く使いたいと思います。
    注文日:2012/08/16
    2013/04/10
    てぃいけい1967さん
    すばらしい
    先ほど商品が到着したので早速充電を開始。数十分であっというまに充電完了し、まず驚きました。high(強)とlow(弱)がありますが、highにするとコードレスとは思えないほど床へのはりつき感があってパワーを感じました。でも、操作しにくいということはありません。なによりもコードレスなので今までのようなコンセントの差し込み変えなどのわずらわしさがなく、本当に快適に掃除ができました。ヘッドの部位も薄いので、床と家具との低い隙間でもスルリと入るので気持ちいいです(前の掃除機はこういった点も結構ストレスでした)。予想してた以上の出来の掃除機で、私には大満足です。車の清掃にも使う予定です。
    注文日:2013/04/04
    2018/10/24
    ゆー9852さん
    初めてのコードレス掃除機
    近々出産のため、今後の育児のために初めてコードレス掃除機を購入しました。 軽くて吸引力も意外とあり、ゴミも捨てやすくお気に入りです。ヘッドがコンパクトなのも掃除がしやすく、また手元にライトが点いているのがいいです。 現在臨月ですが、床が気になった時手軽に掃除できて、更に階段の掃除機がけも軽々できて助かっています。 2階建て4LDKを掃除するのに十分なバッテリーです。
    注文日:2018/10/15
    2015/06/27
    ちぷくんママさん
    毎日手軽に楽チンです。
    1年前に別メーカーのコードレスを購入しお気に入りでしたが、数ヶ月でバッテリーがダメになり バッテリーも高価なので、また同じ寿命なら嫌だなと思い、マキタに買い替えました。やっぱり少し重いですが、充電もすぐに出来 紙パックというのが特にお気に入りです。階段なども楽になりました。 戸建なので、もちろん吸引力の大きなコードありの一般的掃除機と併用です。
    注文日:2015/01/17
    2015/04/06
    peko774357さん
    とても便利!
    色々と悩んでこの商品にしました!バッテリー付きだと女性にはちょっと重たいと感じるかもしれませんが、便利さはピカイチ⭐️すぐにどこでも持っていける便利さにかなうものはないと思います!
    注文日:2015/03/31
    2014/09/15
    Aマダムさん
    気軽にスイスイ
    面倒くさがりの私でもこまめに掃除する気になり便利です。 ルンバ購入と迷ったのですが、我が家はワンコ用のマットを各所に敷いており、そのマットが犬の爪で糸がほどけ、掃除機に絡みつくため、ルンバで対応可能かどうかも不明で、こちらにしました。 ケージ周り、階段、特に洗面所。掃除した後で家族がシャワーすると洗面台周りは髪の毛だらけで、この掃除機が便利です。 充電式もいろいろ試し購入しましたが、こちらは結構パワフルで時間も長いので助かります。
    注文日:2014/01/20
    2014/03/04
    sarayさん
    悩みに悩んで買いました
    ツインバードのコードレス掃除機を使っていましたが、一年もせずに吸引力が落ちたので、マキタを買おうと思い悩むこと一年間。メインの掃除機はルンバですが、角が吸いきれないので、コードレス必須でしたので、高額ではありますがサブとして購入。まず、充電時間が短いので驚き。他の方のレビューでは重いと書かれてましたが、私には軽いです。吸引力が良くて、キッチンマットが吸われます。 買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/07
    ATOM728さん
    期待通りでした
    以前パワーの小さいタイプを使っていました。7年目になり引退。せっかくなのでカーペットにも使えるものをと購入しました。バッテリーが重くなりましたが手元なので気になりません。フローリング使用なら静音で十分です。犬の毛専用で手軽に使用出来てくらいの気持ちのマキタでしたがしっかりカーペット部屋でも活躍しています。充電中の音が気になりましたが短時間ですし慣れました。パックも捨ててさっと水洗いしてぶら下げていればすぐ乾きます。コードレスはまめな掃除の第一歩です(^O^)
    注文日:2013/12/17
    2013/09/30
    梅組たあこさん
    サブの掃除機としては、ちょっとお高いのでしばらく迷っていましたが。子供達が食事の度食べこぼしをするのがストレスだったので、手軽に掃除ができるようになり、また高学年の子供達には自分たちでかけさせたりもできるので、使い勝手は良いです☆
    注文日:2013/08/09
    2012/01/13
    うたこたろうさん
    子育て中には、とても良いです。
    良いところは、とにかく思い立ったらすぐに掃除できること。暗いところ、夜でも、LEDライトで床がよく見える。引っかける場所を作れば、収納し易い。 悪いところは、ヘッドが動かないところ。階段などの掃除中、バッテリーの近くに顔があると排気がひゅーと当たる。 全てをひっくるめても、やっぱり購入して良かったです。
    注文日:2012/01/11
    2011/05/24
    lunatonさん
    猫砂の掃除用
    後継機が出ていることに気づいたので2年ぶりにマキタの掃除機を買いました。 コードレス掃除機の吸引力にはそれほど期待していなかったのですが、想像以上の吸引力で感動しました。今回はカーペット用のヘッドも別で購入したので、部屋中の掃除もこれひとつでできてしまうかもという感じです。 前のものより若干重くはなりましたが、コード有の掃除機に比べればやっぱり手軽なので大正解でした。
    注文日:2011/04/28
    2016/09/17
    ともっち9216さん
    モップ感覚で気になったらすぐどこでも掃除機かけられらから、とても便利です。吸引力が少しでも強いほうが良かったのでこのタイプにしたので最初片手では重いかなと思いましたが、すべてに満足です
    注文日:2015/10/06
    2016/03/31
    miekoponさん
    使いやすい
    吸引力は弱いですが、普段使う分には問題ありません。 子供が食べこぼしたり、ちょっと掃除したいという時、とても手軽に使えるので前よりもよく掃除機をかけるようになりました。 収納も、ドアフックにかけているので、場所をとりません。
    注文日:2015/08/23
    2016/02/13
    ハピピポさん
    使いやすいです!
    初めて充電式の掃除機を購入しました。 軽くて使いやすくて大満足です!もっと早く購入するべきでした。
    注文日:2016/02/08
    2015/01/11
    ヨコチャン95さん
    よかった
    少し重いですが、思っていたほどはなかったです。吸引がよく満足です。お店の対応もとても良かったです
    注文日:2014/12/31
    2013/11/27
    りりり5039さん
    とても良かった
    色々なクチコミで調べて、購入をしました。シンプルなつくりで、吸引力も大満足です。偶然、実家の父親も同時期に色々調べてマキタのコードレスクリーナーを購入していたのには、ビックリしました。
    注文日:2013/11/13
    2013/05/07
    おくら好きさん
    充電式掃除機
    マキタ掃除機2台目の購入でした。 1年ほど前に2階用として購入。 気に入っていたので1階用に今回購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/24
    2011/01/29
    みっきー0216さん
    こんなにラクなんて!
    コードレスがこんなに楽なんて~ 3階建てなので 階段の掃除にコンセントを差し替えるのが面倒だったので とてもラク~になりました
    注文日:2011/01/15