マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2014-12-11
  • 使いやすい
  • 充電池が交換できない時のマキタを使用していました。今回、充電が出来なくなり、廃棄した為、新たに購入しました。マキタは 1)充電池のタイプ(電池が内蔵のタイプか、取り外せるタイプか) 2)紙パック式かカプセル式か 3)吸い込む力 4)スイッチの形(ボタン式かレバー式か)でいろいろな種類があります。価格も、性能によって異なるため、悩みましたが、 1)充電時間が短いこと(途中 ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • hukuhku_さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2012-05-28
  • ダイソンの勝ちかも
  • ダイソンハンドクリーナーDC16からの買い替えです。他社のものと比較する事になったのは今回が初めてです。今回購入したのは最上位機種のCL182FD(紙パックタイプ)。マイナス面から列挙すると1、重いので、片手での掃除機掛けは1分が限度。ダイソン慣れをしている私でもきついです。両手で抱えてせこせこ掃除機がけをしなくてはいけません。2、吸引力にがっかり。ダイソンのDC16は台風のごとく吸い ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 2,715件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-04-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
買って1週間、今のところ満足です
買うまで数か月検討しました。
価格ドットコムなども見たり。
結論は、メーカーどこでもコードレスは消耗品であり、
数年でダメになるということです。
前まではダイソンを使ってましたが2年で壊れました。
高かったです。それにトリガー式なので疲れました。
ということで消耗品のコードレスで4万以上するのは却下にしました。
日本のメーカーであること、スイッチがトリガー式ではなくボタンであること、
後はこれが大事ですが、壊れたら本体を捨てなくていいバッテリー交換できるもの。ということでマキタがぴったりでした。
見た目は求めてません。
折角なので一番吸いの力が強い18Vのこの商品にしてみました。
うちはほとんどフローリングなので、猫が4匹いるので
毛やトイレ砂の掃除に使っていて、lowで十分です。
バッテリーがなくなると吸いも悪くなり点滅するのでわかりやすいです。
絨毯ですが毛足が短いので問題はなかったです。
絨毯も完璧に!という人は向かないかもです。
個人的に、絨毯も完璧にきれいに!となるとキャニスターじゃないとダメと思ってます。
充電は確かに音がしますが私はそこまで気にならないです。
とりあえず、毎日5分程度の使用でバッテリーが3年以上もてば☆5かなと思ってます。
また数年後にレビューしたいと思います。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-11-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
期待を込めて
普通の掃除機無しのメイン使用です。脂性の犬と子供が居るせいかすぐに排気が臭くなり内部が汚れでベタベタになるので短いサイクルで使うつもりでデザイン性重視でエルゴ○ピートを何台か連続で購入していました。大体1年半〜2年でバッテリーがダメになりベタベタ汚れを掃除をしても吸引力ががた落ちするので違う物を探していました。極小3階建てで普通の掃除機だと階段や供給電源確保など使い勝手が悪いのと犬が居るフロアを日に何度も掃除機をかけたいので充電が早くバッテリー交換出来る物を探してました。
こちらは自立もしないしヘッドに大した機能はないしバッテリーは外して充電しないといけないですが希望通りで大満足です。エルゴ○ピートはヘッドが良く動いていましたがソファー下などの厚みが無い場所や狭い場所には入りません。マキタだとヘッドを外さなくても奥まですんなり入りますし外せば冷蔵庫と壁の隙間にも入ります。ちなみに今時紙パック!?と思うかもしれませんが短毛の我が家の犬の毛は荒い目の生地だと刺さったりして簡単に取れないので気兼ねなく捨てられる紙パックは重宝してます。ちなみにリサイクル出来るダスト袋は1つ付いてましたよ。
エルゴ○ピートを使っていた人なら重さは気にならないかと思います。本体が濡れ無いように?筒を外して洗えるし
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-12-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大満足!
我が家のフローリングは白地で髪の毛が目立つのと、朝の出勤前にサッと掃除をしたくサブの掃除機と思い購入しました…が、今やほぼメインの掃除機として活躍しております。もっと早く買っておけば良かった…。
思い立った時にすぐに使える気軽さ、同年代で力が弱い方の私にでも階段が片手でスイスイ掃除できる事、充電が早い…などとてもありがたいです。皆さんのレビューを見て本体の重量を心配していましたが、パワーも強い方がよかったのでこのタイプにして正解でした。ただ、普通の掃除機に慣れた母は柄の部分が曲がらず力加減の勝手が違うので疲れるとも言っていました。
それと、ダイ●ンのような徹底した吸引力を求められている方、毛足の長い絨毯等に需要が多い方は物足りなさを感じるのかもしれません。私のようにフローリングが大部分で、ゴミが見えなくなればオッケー!という方にはおススメです(笑)その観点から見れば予想以上のいい仕事をしてくれます( ´艸`)
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-03-12

コード式の掃除機が壊れたので、
今度買うならコードレスと思っていて、
ダイソンと迷いましたが、
充電の時間が短いのが決め手になりました。
パワーは若干物足りない感じですが、
普段使う分には十分でした。
ちょっとだけ使いたい時に、
手軽に出して使えるのが便利でした!
重さがあるので左右、手をかえて
使ってます。
LEDが明るくて、暗闇でも見えて
すごく便利でした。
絨毯には、物足りない感じなので
★マイナス1です。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱりマキタです。
以前からCL102DWを使っていましたが、仕事場でこちらの商品を使って使用感が素晴らしかったので買い換えることにしました。
ヘッドがかなり平らになるところ、取り回しがしやすいところ、バッテリーの充電が早いところ、LEDライトがついているところなどがすごく使いやすいです。
特にライト、初めはいらないのでは?と思っていたのですが、ちょっとした暗がりの掃除もしやすくて思っていたよりも重宝しました。
普段の掃除はほとんどこれで済んでしまいますし、嫌いな掃除もこの商品を使うとやる気が出るように思います。
家族や知り合いにも勝手に推薦しています。
これからも長くお付き合いしていきたいと思える商品です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-09-30

使いやすいです
現在ルンバと普通の紙パック式の掃除機の2台使用中です。
2歳になる双子の息子達の食べこぼしなど、ちょっと掃除したい時にコードレスタイプのものがあると便利かなと購入しました。
以下、使用してみた感想です。
・重量は1.5kgなので思っていたほど重くは感じなかった。
・バッテリーの充電時間が22分と短いのが便利
・掃除機本体が自立しないタイプなので、保管方法には工夫が必要
・ヘッド部分がコンパクトなので、狭い場所の掃除は楽。
その分広い範囲を掃除するのは少し大変かも。
・紙パックなので手入れが簡単。
・吸引力はまずまず。
総合的に判断して、我が家の場合は買って良かったと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-03-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:リピート
とても良かったです。
昨年,70歳代の親にプレゼントしました(メインの掃除機ではなく,サブの掃除機として)。
とても好評でしたし,吸引力も問題ないとのことでしたので,我が家ではメインの掃除機として購入しました。
レビューによっては,床に落ちているお米を吸えない,といったコメントもあり,吸引力を心配していました。
いざ買ってみると,吸引力に問題は無かったです(…お米に挑戦したことはないですが)。
私も妻も掃除機に関しては,目につくゴミが吸い込めれば良いと考えているため,吸引力は全く気になりませんでした(そうは言っても,買う前はとても心配でした)。
ただ,どんなゴミでも吸い取りたいと思っている人にとっては物足りないのかもしれません。
私も妻もそこまでのこだわりはないので,十分満足しています。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-02-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
とても便利です
末っ子がハイハイをはじめ、何でも口にいれてしまうので思い切って購入しました。主に子どもたちが遊んだあとの小さな紙屑やお菓子の食べかす、ほこり等をさっと掃除するために使っています。ヘッドが小さく、くるっと回転しやすくライトも意外と明るいのでソファの下の15センチほどの隙間などもこまめに掃除しやすくなり、奥に入ってしまったおもちゃ等が埃だらけになって出てくることもなくなりました。フル充電しておけば5〜10分ほどの掃除は5、6回ほとんどパワーが落ちることなくできます。女性の私でもあまり重さは気にならず、10キロの息子を片手で抱っこしながらでも掃除できます。本当に便利で小さな子どもさんを子育て中の方には特におすすめです。あとは自立してくれれば満点です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-12-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
よいしょ感無しですぐ掃除に踏み出せる
コードに差し込む、が無いというのがこんなに人をかるく動かせる、苦に思うことが無くて、すぐ掃除機に手が伸びる、、というのが、1週間使ってみての感想です。3歳と1歳の子供がいる我が家では、食事の後には必ず食べこぼしが、、。今までは、ハァーまたかーの思いで子供に注意したりしてましたが、マキタが来てから言わなくなりました。双方にストレスフリーで、素晴らしいです。
吸い込み力も良いのでこちらの18Vにして良かったです。
充電は時間をきっちり見てませんが、30分くらいの充電で4LDKかけれ、食べこぼしに数回使ったりと、もっています。(今、我が家はリビングにしか、絨毯がないのでかもしれませんが、、)
紙パック式を選んだのは、以前に使ってたサイクロン式コード有り掃除機のゴミ捨ての経験から。出産後の自分の髪の毛の抜けっぷりと子供たちも意外に抜けていること、我が家の床が白っぽく頻繁に掃除機掛けをしてその度ゴミの処理すること、何よりカポッと捨てるだけでは取れない髪の毛を手で毎回取らなければならないのが、苦で。
紙パックは、匂いとか衛生面や、パック代などのデメリットも考えましたが私にとってはこちらでベストだと思います。コードレスで紙パックの大きさも小さく、交換頻度は早くなりそうですが、その分ずっとゴミを抱えるわけでもないと思うのと、置き場所も省スペース、充電も早く、いろいろなストレスフリーに感謝です。
買って良かった〜。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-03-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
迷うなら買っていい!
コードレスってこんなにも楽に掃除のやる気を引き出してくれるものなんて!!ちょっとクッキーのカスが〰 ちょっと消しゴムのカスが〰 ほこりが〰 こんな時には抜群の使いやすさ!吸引力もフローリング、タイルなら問題なし!届いたときは「ちゃっちいな」と思ったけど、軽さのためなら仕方ない!これをインテリアの一部にするのはやめましょう。ガレージには似合うと思いますが!
充電気になるところでしたが、1回のフル充電で5回は掃除できてます。子供(1年生女児)でも楽々できます。充電池は重いけど、本体が軽すぎなため気になりません。慣れもありますが。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-02-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
おすすめ
26歳女子です
古民家仕様の我が家には、ダイソンよりマキタだろうと、レビューもみてかいました。
マキタのインパクトと充電器が同じなのと、父が大工なので工具もマキタが多く良かったです。
吸引力抜群
2階建ての戸建で2階の寝室から毎朝掃除機かけながら降りています。
受電時間も早く、切れても他の事してたらすぐ使えるようになります。
部品がシンプルで洗いやすく、吸い込み口に余計なローラーがなく、髪の毛が絡まないのと、音もダイソンより静かで廊下や玄関の明りつけなくても掃除機のライトで掃除できるのでずぼらさんにはもってこいです。
女子ですが握力48キロなので超軽いです。参考にならないかもですが、、、
吸い込みも、ダイソンには劣りますがそもそもそんなに汚さないし、毎朝掃除するのでちゃんと取れます。
充電器の接触部分もスライドカバーがついており、少しなら水がかかっても大丈夫そうです。
4歳の子供がいるのでリビングに常設→寝るとき一緒に2階へって感じです。
髪の毛が長いので、抜け毛切れ毛があちこち、以前は困っていましたが今は快適、そこが気に入ってます。
近くのホームセンターにフィルターが売っていたので、良かったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-05-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
満足
業務用ですから音はそれなりですが、20年近く前の掃除機を使っていた私には至って普通の音量(笑)
外装は塗装なしのプラスチックそのままなので貧相ですが、吸引力と充電の速さ、持続時間を考えると私的には大満足です。
掃除をめんどくさがる理由が
「ゴロゴロと掃除機を出すのがめんどくさい」
の、方(私)にはスティック型のクリーナーはオススメですが、いざ使おうと思ったときに充電されてなくて、充電に2〜3時間かかるような商品ではせっかく起こった「掃除やる気」が萎えてしまう、という方(私)にはこれは特にオススメです。30分弱くらいでフル充電してくれ、小ぶりな2DKぐらいならサッパリきれいになります。
某外国メーカーの上級機種ような掃除力があるかと言われれば多分ないですが、掃除が不得手な人種にとってはカーペットの奥のゴミやダニより、とりあえず目に見えるゴミが消えてなくなればいいのです、と、いう方(私)も多いかと思いますが、そちらサイドの方には申し分ない性能だと思います。
とはいえ、スティック型でこの吸引力はかなり上位、と、評するメディアも多々ありましたし、
ゴミをためるパックも洗って繰り返し使えるパックが標準装備で、使い捨てできる紙パックも使用可、と、選べるのもうれしい。
私的には大満足ですが、
「カーペット奥のゴミやダニも確実に吸引できる性能!」
「インテリアの一部として飾れるオシャレなデザイン!」
を、お求めの方にはオススメいたしかねます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-12-28

馬力の弱いものを2年使っていました。使い勝手も良かったのですがかなり使うのでもっと吸引力が強いものを!と買い替えしました。
古いのは母へ。
バッテリーがすごく大きくなりw充電器のでかさにびっくりしましたw
それに伴い重さもアップ。母には重たくて無理そうだったので古いのをあげて正解だったなと思いました。
吸引力かなりアップしてすごくよかったです!
ゴミ捨ても簡単だし、まきたさんほんっとにお気に入りです。
掃除機大嫌いだったのですが毎日かけられます。
音も私はそんなに気になりません。
地味にライトが便利でベットの下など掃除するときにおお!便利〜!とおもいました。
ありがとうございました!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • kejikojiさん
  • kejikojiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 163
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-08-17

これはいいです。
評判が良さそうだったので購入してみましたが、最高です。コードレスってこんなに楽ちんなのですね。ささっと使えてかなり便利です。パワーもなかなか、充電時間も20分程度なのであっという間。紙パックタイプにしてみましたがやはり楽ですね。捨てればいいだけですから。また、バッテリーがその他makita製品と共有出来るのがすばらしい。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-07-11

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
順調です。
とにかくお掃除が楽です。
ペットを飼っているので、気楽に何度でも使える気分になれること、そこそこの吸引力があり、コードレスのものを探していました。
もう一台、某海外メーカーのハンディタイプの掃除機を持っているのですが、スイッチがトリガー式、サイクロンタイプだったので、今回は真反対のタイプを選びました。
作りは安っぽく見えますが、床と接地する吸入面には4か所コロコロが付いているので滑りがとても良いです。吸引力も申し分ないと思います。
手持ち部分に、引っかけコードが付いているので、収納場所にも困らず簡単に出し入れ出来てお掃除が苦になりません。
まだ購入したばかりなので分かりませんが、故障さえなければ申し分ないです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 2,715件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]