4 2013-06-12

ずっとほしかった!
悩みに悩んでやっと買いました!とてもいいです!軽いしコードレスなので手軽だし、モップと同じ感じで使えます。モップは埃や髪の毛などはつくけど、お菓子の食べかすなどの固形は結局集めてきて掃除機で吸ってました。でも、これは二度手間しなくてもいいし、はっきり言ってモップいりません。ヘッド部分もうすいのでソファ下や家具下もOK!家は4LDKの戸建ですが、一回の充電ですべて掃除できます。うちはフローリングなので吸引力も充分です。赤ちゃんがいますが、静かなので寝ていても起きませんし、怖がりません。
こんなに褒めてて☆4つなのは、前後に動かすと、後ろに下げたとき吸い込み口のゴムのところで一直線に埃のあとがついたりします。解りづらいですね。。。すいません。前に進むだけなら問題ないです。
おすすめとしては、みなさんにすすめたいですね!

• kanabokoさん
  • kanabokoさん

5 2014-11-02

いつでもすぐに掃除ができます。
購入して良かったです!
レビューを書くのが遅くなりましたが、とっても重宝しています。
とにかく軽くコードレスなのでちょっと汚れてるなぁと思ったらすぐに掃除ができます。
バッテリー充電式ですが、すぐに充電も満タンになりますし、この掃除機を買ってから掃除機を使うのが億劫ではなくなりました。
また、紙パックとふせん布のごみパックがあり、今のところは紙パックを使っています。
犬を飼っているので犬の毛などで一杯になるとポイッと紙パックを捨てれるのは便利です。
また、吸引力も強く、ソファーなどに刺さった犬の毛もどんどん吸ってくれるので、すぐにお部屋がきれいになって良いです。
掃除可能時間も強で使って13分と書いてありましたが、実際掃除をゆっくりしても吸引力は弱まらずしっかり最後までお掃除できました。
この掃除機を買うまで他のレビューを読んでうーんと長い間考えていましたが、今思うと何で即決しなかったんだろうと思うほど満足しています。

• 2525玲さん
  • 2525玲さん

5 2014-09-23

カプセル式と迷いましたが連続使用時間とONOFFスイッチ・強弱出来る紙パック式にしました
宅配業者さんから手渡された商品は本当に軽い!中に足りないものがあるんじゃないかと思いました
やはりコードレスはいい!毎日毎日何か床に落ちてるのを見かける度に掃除機かけてます
以前買ったコードレス掃除機は吸い込みが悪く掃除してても楽しくなかった なので、コード有りでもっと安い掃除機とかなり長い間迷ってましたがこっちを買って本当に良かった!掃除機はある程度勢いで買わないと本当に迷う(笑)充電完了のランプもあり製品改良したのでしょうか発送の速さも含め大満足です

4 2013-10-29

レビューの良さにひかれて
大手家電量販店で下見をしてから買おうと思いましたが、マキタ製品を取り扱っているお店に出会えず、レビューの良さを信じて購入しました。紙パックに抵抗があったのですが、フィルターだとマメに後片付けをしないといけないので、面倒くさがりの自分はやっぱり紙パックで良かったなと思います。(試しにフィルターの中に小さなナイロン袋をいれて二重フィルターみたいにして使おうとしたら吸い込みが悪くなったのでこのやり方はお薦めしません。)
掃除機自体はとても軽くて想像していたよりも音は静かな方でした。
コードレスなのにパワフルなところが有り難いです。
今はじゅうたん用のヘッドを買おうか検討中です。

5 2013-08-14

おすすめです!
2年ほど使ったニカドバッテリのマキタクリーナーが充電できなくなってしまったので買い替えました。
家電量販店では外国製のものしか並んでおらず、どれも桁違いに重くて使いにくそうだったので、悩んだ末こちらでリチウムバッテリのものを購入しましたが、これが大正解でした。何より軽くてコンパクトで、どこでもささっと掃除できます。パワーも以前のモデルよりだいぶアップしていて、前のものでは吸わなかったカーペットのゴミもうちではほとんど吸ってくれます。
こうした日本メーカーの商品があると嬉しくなりますね。

• yuka4690さん
  • yuka4690さん

5 2015-09-07

迅速丁寧なご発送をありがとうございます。
一人暮らしなのでコードレスで
コンパクトな掃除機を探していました。
充電も簡単で、何より本体が軽いので
お掃除が手軽になり、毎朝掃除機をかけています!
以前から知人にもオススメされていたのですが
ホコリを見かけた時、お菓子など落とした時などの
少しのお掃除にもとても便利です☆

• yuuuu0705さん
  • yuuuu0705さん

5 2015-07-20

安い♡充電早い♡
コードレスの掃除機をネットでいろいろ調べこちらを購入しました!
安いコードレスの中では充電時間も短く、すごく便利です。
吸引力は普通の掃除機には負けますが、十分ゴミを吸ってくれます。
普段毎日なかなか掃除機を出してするのができなかった私でも、毎日掃除機をかけています♡あと、子供のいる家庭におすすめで食べこぼしなども直ぐ掃除できてコードレスは一台あると便利です!

• marblexxxさん
  • marblexxxさん

5 2014-01-31

買ってよかった!
普段使っている掃除機が重すぎるのとコード付きで掃除しにくかったのでいろんなブログで好評だったこちらの掃除機を購入。
心配していた吸引力も、フローリングなら全然問題なし!
音もそんなに大きくなかったです。
何より軽くてコードレスなので使いやすく、掃除がとても楽しくなりました。
本当に買ってよかったです。

5 2016-07-12

予想以上に軽くて使いやすかったです。操作もシンプルでわかりやすい。

• 夢莉7435さん
  • 夢莉7435さん

4 2015-08-31

買ってよかった
コロコロクリーナーとかより手軽に掃除機かけれていい。
軽いので一年生と年少の子が手伝いしてかけてくれる。
買ってよかった。思ってたよりダストボックス小さいのでもう少しが大きければよかったかな。

4 2015-07-26

軽いような重いような
軽いんだけど頭でっかちだから疲れる感じもします。
それでも小回りきくし無駄な機能もなく使いやすいです。
紙パック式は初めて買ったけど、楽でいいですね。

5 2015-07-14

使いやすい
簡単に充電できて、良かったです。届いたその日にさっそく使いました。思ったよりは少し重い気がしましたがコードレスだと、やはり使いやすいです。音は今まで使っていた掃除機よりはるかに静かで満足です。

5 2015-03-21

使いやすい!
すごくコンパクトで、軽いです。
一人暮らしでは本当にちょうどよいサイズでお勧めです。

4 2015-01-02

20年ものの掃除機からの買い替えでしたので、星5に近いのですが、
★充電がもう少し長持ちしたらなー
★吸引力が、もう少しあったらなー
という点で★4です!でもコードレスで、軽くて、フックに掛けられて、バッテリーが他の工具にも使えて、、
などなどメリットいっぱい!本当に買って良かったです!

5 2014-12-05

楽!
初めて充電式掃除機購入しました!
楽にさっと掃除ができてコードレスで使いやすい!
もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機