【送料無料】 マキタ コードレス掃除機 掃...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • 掃除頻度があがりました
  • 約1ヶ月使用しての感想です。マキタの機種で色々と悩んだ末、この機種を選びました。やはりスイッチ式にして良かったです。楽ちんです。腰を痛めたため、重い従来式の掃除機では負担になるので、クイックルワイパーと箒で掃除していましたが、最後にクズが取り切れないのが不満でした。箒では埃が舞ってしまうし…。本品が届いてすぐ取説読む前にスイッチオンして少し埃を取ってみたのですが、うん、取れる。 ・・・(続きを読む
  • hahahahanさん
  • 2 2015-12-19
  • 期待したのと違うかも
  • コンパクトという部分は良いです。軽いし。だけど吸引力がいまいちでした。それまでフローリングだからと拭き掃除中心で、ハンドクリーナー(吸うだけのやつ)しか使ってなかったのです。でも、コンパクトで吸引力がなかなかと、評判が良さそうなので買ってみた次第です。それなのに、ハンドクリーナーの方が良くゴミを吸ってくれるという事実に泣きました。米粒を誤ってこぼしたとき、出番だ!と使ってみたの ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

もっと早く買えばよかった→確かに!!
レビューやマキタを買った方のブログを見ると、
もっと早く買えばよかった!という内容をよく見かけます。
メインは他の掃除機なのですが、寝室や洗面所やトイレの床の髪やほこり。
落ちているのを見ると、気になりますよね。
この機種を購入するにあたり、かなりのブログやレビューを拝見しました。
紙パックなのか、そうでないのか、
もっとパワーのあるものか、そうでないのか。
結果、これで100点でした!
汚いゴミ、2度と見たくないですよね。
アレルギー持ちで子供もいるので、健康面からもエコとか言ってられません。
絶対紙パックをおすすめします。
楽するためにマキタを買ったんだから、紙パックでもっと楽しちゃいましょう!

5 2016-09-04

自宅で使って良かったので、今回は贈り物
数年前に自宅用で購入し、愛用しているこちらの品。
今回、お世話になっている方への贈り物として購入しました。
その方が、重い掃除機がだんだんときつくなってきて、
コードレスが欲しいと話していたので、マキタの掃除機の話をすると
大変興味を示しました。
久しぶりに検索をすると、
数年前にウチが買ったものと同じ型がありまして、
これならお墨付きなので、安心して贈り物が出来る!と選びました。
我が家と同じ、紙パック式にしました。
というもの、紙パックは満タンになるとポイっと捨てればいいので
大変ラクだからです。
日にち、時間の指定も出来て、
また、贈り物用ラッピングも無料でしてくださって、
とても良かったです。
贈り先よりお礼の連絡が入りまして、
その際にお話しがあったのは、
どうやら届いた状態の時に、
掃除機本体のゴミパックを設置するところに、
すでにネットが設置された状態だった?とかで、
それをわかってなく、紙パックを入れようと苦戦すること30分、
何度も説明書を読んで、ようやくネットをどけて
紙パックを設置するとわかった、とのことでした。
使い始めるまでに時間がかかってしまったけど、
本当に軽くて便利で、これからは掃除がラクになるわ、と
喜びの連絡で、こちらとしても大変うれしかったです。
紙パックの設置の件は、
こちらとしても直接見ていないので
よくわからないので、申し上げにくいのですが、
設置にとまどう方がいるのだとしたら、
説明が一言あると、ありがたいのかな、と思いました。
この商品は、軽い、充電も早い、ゴミ捨てもラク、
気が付いた時にすぐに掃除が出来る、という
大変重宝する商品で、断然オススメです。
お店の方の対応も大変満足ですので、
また何かあったら購入でお世話になると思います。

4 2016-08-07

よく掃除するように
リビングの壁に立てかけておいて、散らかったときすぐに手軽にお掃除できるところが最高です。
吸引力は普通の家庭用のコード付き掃除機と比べて吸引力は劣り、カーペットの上のごみは吸い込みにくいですが、床や畳なら問題なく吸いこみます。
うちは、週末の掃除にはコードありの家庭用掃除機、ちょっとしたごみにはこのコードレス掃除機と使い分けています。

5 2016-08-01

使いやすいです
使っている掃除機が壊れたので買いました。仕事先でトリガータイプを使っていたので疲れるためスイッチにしました、小回りも利きますし、吸い込みもいいです。広いところでは物足りないでしょうが、狭いアパートなので丁度いいです。いっしょにダストパックの予備も購入しました。子供にも好評でした、自分でも使ってくれそうです。

5 2015-12-14

洗面所用にと購入。充電も表記時間よりもだいぶ早く、洗面所だけでなく、犬の毛もグイグイ吸ってくれて。色んな部屋で使用できる。重たい掃除機を出すよりも、毎日の簡単な掃除にはこれ一台でOKかも。私は断然紙パック派なので満足です。

5 2015-11-04

使いやすい
軽くて、使いやすい。充電時間も短くて、使いたい時にさっと使えます。

5 2016-09-20

今のところ大満足!
実家がこの機種よりもハイパワーの機種を使っていて、その手軽さ便利さを知っていたのでずーっと欲しかったのですが、ハイパワーの機種の方がいいのか、ゴミを捨てる時の埃の舞い立つのがいやで紙パック式がいいのかどうなのか、はたまたマキタではなく他社の製品がいいのか色々悩んで何年も買えずにいましたが、レビューも読み漁った上で、とりあえず一台目としてこの値段なら失敗してもいいやと思いこの機種に決めました。うちの主な用途は、洗面所や階段や床に落ちている髪の毛や埃や、子供の食事やおやつの度に落ちる食べかすやくずを、見つけた時にサッと吸いたいということでした。やはり買って良かったとしみじみ☆主に絨毯でなく床の使用なので、パワーはこの機種で十分です。強はもちろん、弱でもいけます。床なので、パワーがありすぎると床に張り付いて吸いにくいですし、ヘッドが小さめなのも狭い場所で使いやすいし、ローラーブラシが付いていないから髪の毛が絡まなくていい。他社製品も色々見ましたが、バッテリー一体型だとバッテリーの寿命で本体も使えなくなりますが、マキタはバッテリーを買い替えるだけでいいというのも大きいです。色もアイボリーでナチュラルでかわいいので、フックにひっかけてすぐ使える所に掛けています。最初からついていた不織布のダストパックを今は使っているのですが、また紙パックも使ってみたいと思います。ほんと一家に一台おススメです☆

4 2015-12-15

軽い
掃除機が壊れたので、至急購入しました。
コードレス、紙パックの掃除機でレビューも高評価だったので決めました。
早速、使用してみましたが、さすがに今までのコードありのサイクロンより
吸引力が弱いように感じましたが、畳の部屋も一室しかありませんし、階段掃除や車の掃除にも使えたり、消しゴムのカスなどもサッと出して使用できそうなので、回数は増えると思います。

5 2015-10-21

先月、友人2人からの紹介
型番に迷いに迷いこちらの102にしました(別候補は100、105)
子供達が外から帰ってくると、どうしても玄関→廊下→洗面所がジャリジャリ。
それが本当にストレスでした。今は掃除が楽チンでイライラしません!!
子供達が自分達で掃除してくれる事も。なんせ軽い、軽い。
砂と抜け毛と食べこぼしの為のセカンド使いにしようと思っていましたが、メインの○イソンの出番全くなし。
紙パック、ワンタッチスイッチ、充電器を外せる102で大正解。
車内も付属品を取り付けて掃除できました。
紹介してくれた友人2人に大感謝です。

• tama919さん
  • tama919さん

5 2016-09-23

軽くて扱いやすいクリーナー
とても軽くて扱いやすいのが一番の良さです。
フックでちょっとした隅に手軽に吊っておけるサイズと重さです。
汚れやすい場所、いちいち立派な掃除機を出すのが面倒くさくてもこれがあればオッケイ。立派な掃除機は週末だけで済みそうです。
我が家は小鳥を飼っているので、エサが四六時中飛び散りきになっていました。
片手で楽々なので、今までかけなかった棚の後ろとかも掃除してみたり気持ちよく綺麗になるので楽しんでいます。買ってよかったです。

5 2016-09-18

軽いのでよく掃除するように!
本体が軽いのでよく掃除するようになりました!
パワーですが、うちの猫が飛び散らせた猫砂もすいすい吸います。
ラグも何度か滑らせれば、髪の毛ぐらいだったら吸ってくれています。
本体もクリーム色でデザインも可愛らしくて、とっても満足です!
ただ、紙パックがうまくセットできてなくて、
本体内部がホコリだらけになったので、注意が必要かな?と思いました。

5 2016-08-23

使いやすい
掃除機の取り出しやすさって大切だったのねと思うほど掃除のストレス減!買って正解のアイテムです。

• laelia37さん
  • laelia37さん

5 2016-08-11

使いやすい
なぜもっと早くマキタの掃除機を買わなかったのか…と反省。階段はオプションの棚ブラシでささっと綺麗に。コードレスはのありがたさを実感しました。

5 2016-06-28

買ってよかったです。
子供の食べこぼしや車の掃除用に購入しました。
3千円くらいのハンディを買うかこちらにするか悩みましたが、これにして正解でした。
吸引力もあり、コードがないので階段の掃除も楽々。
バッテリーの付けはずしも難しくないです。
思っていたより少し重く腕が疲れそうですが、ちょこちょこ掃除する分には大丈夫です。

5 2016-06-13

買ってよかった
大きな掃除機が有りますが、わざわざ出して掃除するのが面倒なのでコードレスで軽いものを探していてこちらを購入しました。
結果は大満足です。皆さんが仰るとおり、カーペットなどは不向きですが私が使用するには問題ありません。何より軽く、立てかけているだけなのでさっと取り出してすぐ掃除できるのがとても良いです。サブで使用しようと思っていましたが、今ではほぼこちらの掃除機のみでオッケーです。