マキタ コードレス掃除機 掃除機 充電式ク...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • 掃除頻度があがりました
  • 約1ヶ月使用しての感想です。マキタの機種で色々と悩んだ末、この機種を選びました。やはりスイッチ式にして良かったです。楽ちんです。腰を痛めたため、重い従来式の掃除機では負担になるので、クイックルワイパーと箒で掃除していましたが、最後にクズが取り切れないのが不満でした。箒では埃が舞ってしまうし…。本品が届いてすぐ取説読む前にスイッチオンして少し埃を取ってみたのですが、うん、取れる。 ・・・(続きを読む
  • hahahahanさん
  • 2 2015-12-19
  • 期待したのと違うかも
  • コンパクトという部分は良いです。軽いし。だけど吸引力がいまいちでした。それまでフローリングだからと拭き掃除中心で、ハンドクリーナー(吸うだけのやつ)しか使ってなかったのです。でも、コンパクトで吸引力がなかなかと、評判が良さそうなので買ってみた次第です。それなのに、ハンドクリーナーの方が良くゴミを吸ってくれるという事実に泣きました。米粒を誤ってこぼしたとき、出番だ!と使ってみたの ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

もっと早く買えばよかった→確かに!!
レビューやマキタを買った方のブログを見ると、
もっと早く買えばよかった!という内容をよく見かけます。
メインは他の掃除機なのですが、寝室や洗面所やトイレの床の髪やほこり。
落ちているのを見ると、気になりますよね。
この機種を購入するにあたり、かなりのブログやレビューを拝見しました。
紙パックなのか、そうでないのか、
もっとパワーのあるものか、そうでないのか。
結果、これで100点でした!
汚いゴミ、2度と見たくないですよね。
アレルギー持ちで子供もいるので、健康面からもエコとか言ってられません。
絶対紙パックをおすすめします。
楽するためにマキタを買ったんだから、紙パックでもっと楽しちゃいましょう!

5 2015-11-04

使いやすい
軽くて、使いやすい。充電時間も短くて、使いたい時にさっと使えます。

5 2016-06-28

買ってよかったです。
子供の食べこぼしや車の掃除用に購入しました。
3千円くらいのハンディを買うかこちらにするか悩みましたが、これにして正解でした。
吸引力もあり、コードがないので階段の掃除も楽々。
バッテリーの付けはずしも難しくないです。
思っていたより少し重く腕が疲れそうですが、ちょこちょこ掃除する分には大丈夫です。

5 2016-06-13

買ってよかった
大きな掃除機が有りますが、わざわざ出して掃除するのが面倒なのでコードレスで軽いものを探していてこちらを購入しました。
結果は大満足です。皆さんが仰るとおり、カーペットなどは不向きですが私が使用するには問題ありません。何より軽く、立てかけているだけなのでさっと取り出してすぐ掃除できるのがとても良いです。サブで使用しようと思っていましたが、今ではほぼこちらの掃除機のみでオッケーです。

5 2016-02-10

サブの掃除機として購入。
3階建ての自宅の掃除機がけがとても大変だったので、ずっと購入を迷っていました。一番金額が高い物とどちらにするかなかなか決められずにいたのですが、失敗しても負担がが少ないようにこちらに決めました。
初めはヘッドの部分がペラペラで心配になりましたが使ってみたら使い勝手の良さに感動!! ヘッドが薄いので普通の掃除機が入らないところにも入り、バッテリーの重さもこちらの商品の物がちょうど疲れない重さだと思います。問題なくゴミを吸い取ってくれるのでこちらの型にして正解でした(^^)
階段掃除が本当に楽になりました。もっと早く購入すればよかったです!

4 2015-12-15

軽い
掃除機が壊れたので、至急購入しました。
コードレス、紙パックの掃除機でレビューも高評価だったので決めました。
早速、使用してみましたが、さすがに今までのコードありのサイクロンより
吸引力が弱いように感じましたが、畳の部屋も一室しかありませんし、階段掃除や車の掃除にも使えたり、消しゴムのカスなどもサッと出して使用できそうなので、回数は増えると思います。

5 2015-11-21

これでスッキリ!
日中働いているので、掃除機がなかなかかけられず、朝に○ックル○イパーでフローリングの
掃除をしていましたが、女性率の高い我が家の髪の毛などを集めて取るのがほんとに大変で
ロボット掃除機を検討しておりましたが、お値段とせまい我が家にはウーン、、、、で
インテリアブログなどでも絶賛のこちらのシリーズで検討。初めてだったので、もう少し上の
機種とも迷いましたが、こちらを購入。ちりとりに集める手間やからみついたシートを外して
などの手間がなくなり、気づいたら、すぐかける。もっと早く買えばよかった。
音も思ったよりターボのほうでなければ小さめなので、朝から気兼ねなく使えます。
充電もかんたーん。○ックル○イパーとさほど重さも変わらない感覚?
軽いので、7歳の娘がかなりお手伝いしてくれます。これはほんとに大ヒットでした!
高齢の母も軽くて扱い使えそうなので、母の日に贈ろうかと。。
今のところ、マイナス要素無しです!

5 2015-10-21

先月、友人2人からの紹介
型番に迷いに迷いこちらの102にしました(別候補は100、105)
子供達が外から帰ってくると、どうしても玄関→廊下→洗面所がジャリジャリ。
それが本当にストレスでした。今は掃除が楽チンでイライラしません!!
子供達が自分達で掃除してくれる事も。なんせ軽い、軽い。
砂と抜け毛と食べこぼしの為のセカンド使いにしようと思っていましたが、メインの○イソンの出番全くなし。
紙パック、ワンタッチスイッチ、充電器を外せる102で大正解。
車内も付属品を取り付けて掃除できました。
紹介してくれた友人2人に大感謝です。

5 2015-10-02

念願のマキタ!エルゴラを使用していたのでずっと購入をためらっていました。ですが、エルゴラに満足できず皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。エルゴラより吸引力があり、軽い。そして、隙間ノズルが付属なのが一番の決め手です。最初からマキタを購入しとけば良かった~って思うくらい、マキタの虜になりました。商品の到着も夜頼んで二日後の昼に届きました。早い!

• beautymaiさん
  • beautymaiさん

5 2016-06-13

ハンディはやっぱりマキタ
自分用
母用
レンタルルーム用 の3つ目の購入です。
日々の掃除がとても楽になりました。

5 2016-05-23

最高!
レビューに皆さん書かれていますが、もっと早く購入すれば良かった!
今までは重いコード付き掃除機で週1しか掃除機かけていませんでしたが、こちらを購入してからは手軽に気になる所をササッと掃除できていつも部屋はキレイな状態です。LOWでもホコリや髪の毛、食べこぼしは十分に吸いますしバッテリーも思っていたより持ちます。機種で悩みましたが重量の軽さと価格からこちらを選んで満足です。

5 2016-05-02

とてもいいです。
前から欲しいと思っていた商品で、軽くて使いやすく、めんどくさがりな私もこれで掃除が楽しくできそうな気がします。大変満足しております。紙パックを同時に注文されることをおすすめします。(後からそれだけ買うとなると、送料がかかる為)
吸引力もさほど問題なく、クイックルワイパーと併用するとバッチリだと思います。

5 2016-04-19

ハイパワーの182と迷いましたが、家がフローリング、クッションフロア、畳なのでこちらでじゅうぶんかと思い購入。うちは子供のお菓子のカスや、こぼれたふりかけなんかが毎日出るので強力パワーより手軽さ重視です。コードタイプと同じ仕事を求めるとパワー不足を感じます。おかげさまで、晩ご飯後でもササっとお掃除できてストレス減りました。

• sassieさん
  • sassieさん

5 2016-04-17

新生活で必須の掃除機。コンパクトで充電式、かつ紙パックが使えるのが清潔で便利。

5 2016-04-15

期待通り
私は一人暮らしなので、部屋があまり広くないので丁度良い商品でした。階段やトイレ、、洗面所のフローリングなど、クイックルワイパーでは行き届きにくい場所がスイスイお掃除できます。
キッチンマットの上やカーペットははいつもコロコロしてたんですけど、これを買ってからは楽に掃除することができています。
吸引力でガッカリなんてレビューも見かけますけど、私は満足です。一般的なお掃除レベルを求めてらっしゃるなら文句ないと思います。