【送料無料】 マキタ コードレス掃除機 掃...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-15
  • 掃除頻度があがりました
  • 約1ヶ月使用しての感想です。マキタの機種で色々と悩んだ末、この機種を選びました。やはりスイッチ式にして良かったです。楽ちんです。腰を痛めたため、重い従来式の掃除機では負担になるので、クイックルワイパーと箒で掃除していましたが、最後にクズが取り切れないのが不満でした。箒では埃が舞ってしまうし…。本品が届いてすぐ取説読む前にスイッチオンして少し埃を取ってみたのですが、うん、取れる。 ・・・(続きを読む
  • hahahahanさん
  • 2 2015-12-19
  • 期待したのと違うかも
  • コンパクトという部分は良いです。軽いし。だけど吸引力がいまいちでした。それまでフローリングだからと拭き掃除中心で、ハンドクリーナー(吸うだけのやつ)しか使ってなかったのです。でも、コンパクトで吸引力がなかなかと、評判が良さそうなので買ってみた次第です。それなのに、ハンドクリーナーの方が良くゴミを吸ってくれるという事実に泣きました。米粒を誤ってこぼしたとき、出番だ!と使ってみたの ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

もっと早く買えばよかった→確かに!!
レビューやマキタを買った方のブログを見ると、
もっと早く買えばよかった!という内容をよく見かけます。
メインは他の掃除機なのですが、寝室や洗面所やトイレの床の髪やほこり。
落ちているのを見ると、気になりますよね。
この機種を購入するにあたり、かなりのブログやレビューを拝見しました。
紙パックなのか、そうでないのか、
もっとパワーのあるものか、そうでないのか。
結果、これで100点でした!
汚いゴミ、2度と見たくないですよね。
アレルギー持ちで子供もいるので、健康面からもエコとか言ってられません。
絶対紙パックをおすすめします。
楽するためにマキタを買ったんだから、紙パックでもっと楽しちゃいましょう!

5 2015-11-04

使いやすい
軽くて、使いやすい。充電時間も短くて、使いたい時にさっと使えます。

• nana9426さん
  • nana9426さん

5 2015-09-20

コンパクトです
キッチンやリビング、洗面所での小さいゴミをササッと掃除したくてコンパクトな掃除機が欲しいなあと思っていて、ようやく購入しました。色々な機種があり悩みましたが、手軽なもので紙パックが決め手になりました。ルンバ、シャープのサイクロン、マキタを使い分けています。

• totoko0825さん
  • totoko0825さん

5 2015-11-08

いろいろ迷いましたが
ひとり暮らしの息子のワンルームマンションで使っています。コロコロとフロアワイパーで掃除は出来ると思い、掃除機は用意せずに新生活を始めましたが、半年が経ち掃除機が必要となりました。
他の方のレビューを見てこの商品を選び、とても良かったです。
ハイパワーでななくても髪の毛やホコリもストレス無くとれます。
紙パック式でキレイに捨てられるし、心配していた音も先日行って私も使ったところ、普通のレベルです。
掃除に時間がかからなくて良くなったと、息子も言ってます。

5 2015-10-21

先月、友人2人からの紹介
型番に迷いに迷いこちらの102にしました(別候補は100、105)
子供達が外から帰ってくると、どうしても玄関→廊下→洗面所がジャリジャリ。
それが本当にストレスでした。今は掃除が楽チンでイライラしません!!
子供達が自分達で掃除してくれる事も。なんせ軽い、軽い。
砂と抜け毛と食べこぼしの為のセカンド使いにしようと思っていましたが、メインの○イソンの出番全くなし。
紙パック、ワンタッチスイッチ、充電器を外せる102で大正解。
車内も付属品を取り付けて掃除できました。
紹介してくれた友人2人に大感謝です。

4 2016-08-07

よく掃除するように
リビングの壁に立てかけておいて、散らかったときすぐに手軽にお掃除できるところが最高です。
吸引力は普通の家庭用のコード付き掃除機と比べて吸引力は劣り、カーペットの上のごみは吸い込みにくいですが、床や畳なら問題なく吸いこみます。
うちは、週末の掃除にはコードありの家庭用掃除機、ちょっとしたごみにはこのコードレス掃除機と使い分けています。

5 2016-08-01

使いやすいです
使っている掃除機が壊れたので買いました。仕事先でトリガータイプを使っていたので疲れるためスイッチにしました、小回りも利きますし、吸い込みもいいです。広いところでは物足りないでしょうが、狭いアパートなので丁度いいです。いっしょにダストパックの予備も購入しました。子供にも好評でした、自分でも使ってくれそうです。

5 2016-07-12

予想以上に軽くて使いやすかったです。操作もシンプルでわかりやすい。

5 2016-07-09

息子の嫁用
妻が軽くて使い勝手の良いマキタの掃除機を息子の嫁に買ってあげるので、注文してくれと頼まれ発注しました。

5 2016-07-09

母使用
母が、妻が持っているマキタの掃除機が欲しいと言っていたので、買ってあげました。軽くて使いやすいと喜んでいます。

5 2016-07-07

気に入りました。
2階用のサブとして購入しました。
フローリングなのでこれで十分です。
吸引力もそこそこで軽いので階段にも使えるし
ハンディーでも使えるので重宝しそうです。

5 2016-06-28

買ってよかったです。
子供の食べこぼしや車の掃除用に購入しました。
3千円くらいのハンディを買うかこちらにするか悩みましたが、これにして正解でした。
吸引力もあり、コードがないので階段の掃除も楽々。
バッテリーの付けはずしも難しくないです。
思っていたより少し重く腕が疲れそうですが、ちょこちょこ掃除する分には大丈夫です。

5 2016-06-13

買ってよかった
大きな掃除機が有りますが、わざわざ出して掃除するのが面倒なのでコードレスで軽いものを探していてこちらを購入しました。
結果は大満足です。皆さんが仰るとおり、カーペットなどは不向きですが私が使用するには問題ありません。何より軽く、立てかけているだけなのでさっと取り出してすぐ掃除できるのがとても良いです。サブで使用しようと思っていましたが、今ではほぼこちらの掃除機のみでオッケーです。

5 2016-05-23

最高!
レビューに皆さん書かれていますが、もっと早く購入すれば良かった!
今までは重いコード付き掃除機で週1しか掃除機かけていませんでしたが、こちらを購入してからは手軽に気になる所をササッと掃除できていつも部屋はキレイな状態です。LOWでもホコリや髪の毛、食べこぼしは十分に吸いますしバッテリーも思っていたより持ちます。機種で悩みましたが重量の軽さと価格からこちらを選んで満足です。

5 2016-05-02

とてもいいです。
前から欲しいと思っていた商品で、軽くて使いやすく、めんどくさがりな私もこれで掃除が楽しくできそうな気がします。大変満足しております。紙パックを同時に注文されることをおすすめします。(後からそれだけ買うとなると、送料がかかる為)
吸引力もさほど問題なく、クイックルワイパーと併用するとバッチリだと思います。