2022/06/19
    HANAMARuさん
    軽くて、吸引力にも問題なし。 掃除機とは別にDIY用に集じん機として使用中。
    注文日:2022/05/15
    2012/05/26
    ちょっと重いけど…
    さすがにバッテリーが女性にはちょっと重いです。旦那は大丈夫だと言っていました。結構力持ちな私でも、ちょっと…もちろん、やれますけどね。 とっても便利で感動しています。 小さいバッテリーのやつも持っていますが、稼働時間を考えるということと、バッテリーの使いまわしを考えると、もともと持っているマキタのバッテリーを使えるというメリットからこのパワーのものにしました。 充電式の掃除機はとにかくすぐに掃除ができるというのがメリットです。 吸い込む力も特に今までのコード式のものと変わりません、というか更によくなっています。 たまにゴミごと掃除中にふたがぼこっととれちゃう(いい加減に閉めてる)のが難ですが、自分のせいだと思い、また吸い込みしています。 なかのフィルターがもうちょっとはずれにくいといいなぁと思っていますが、それぐらいのことは掃除機の稼働力と比べたら微々たることですね。掃除嫌いな人でも(私)気軽に掃除ができるのはホントです!!ゴミ溜めと呼ばれていた部屋に住んでいた私、1か月掃除機をかけないでも全然平気な私が、毎日ではないけれど掃除機を使う様になりました!!3日に1回は動かしているので、自分的にはまぁすごいできごとです。 収納に場所をとらないのも魅力ですよ。
    注文日:2012/03/11
    2012/02/23
    吸ってくれます♪
    ・階段がある。 ・新居なので掃除機本体が角などにあたるのが嫌。 ・子供の食べかすが多い。 ・サッと部分的に掃除したい。 などで充電式クリーナーを購入しました。 いろいろ選んでいると我が家にある電動ドリルと充電池が一緒なことに気づき 本体のみの購入で済みました(*^-^*) 商品到着はビックリするほど早かったです。 電池も充電しておいたのですぐに使えました。 音はそれなりにしますがフローリングの我が家では とてもよく吸ってくれます!! キッチンマットのゴミも大丈夫でした 充電池は多少重さがありますが階段など片方の手を添えれば全然大丈夫です^^ ただ60代の母は肩こりもあるので リチウムじゃない軽い方のマキタ充電式クリーナーを買って大満足しています♪ あとLEDライトは必要ないのではと思っていましたが 納戸の隅や電気つけるまでもない場所など 照らしてくれてとても使い心地がいいです(*^-^*) 大手ショッピングセンターで使われてる理由が納得です! ありがとうございました
    注文日:2012/01/28
    2017/06/10
    2台目
    発注から配達まで最速でした。マキタコードレス掃除機は2台目ですが、微妙に進化していますね。今回は、カプセル式掃除機を選択しましたが、ゴミ集積容量が多い分、現場作業ではこちらで正解でした。音も微妙に静かになっていましたし、フィルターも最新のもので掃除しやすいです。
    注文日:2017/05/31
    2021/09/18
    シンプルな作りで使いやすい
    吸引力は申し分ないです。掃除機自体もシンプルな作りでとても軽く、そのせいでバッテリーの重さが際立ちます。ひとつだけ不満な点があり、ゴミを捨てるときにキレイに捨てられません。ひねってダストを開けた瞬間ゴミが散らかってしまうのでゴミ袋の中で一連の作業を行ってます。 バッテリーを持っていればこの価格でコードレス掃除機が使えるのはお得だと思います。 注文ボタンを押して24時間もたたず届きました。鹿児島県です。
    注文日:2021/07/21
    2015/12/16
    二台目
    使い勝手の良さに、二台目の購入。こちらは、ストレートパイプ無しで、使用しています。今まで使っていた、家庭用掃除機の出番が、無くなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/02
    2015/06/06
    テンシン1119さん
    知人からインパクトドライバーとバッテリと充電器を譲ってもらいました。 前から気になっていたこの商品を調べていたら、このバッテリが使える事がわかりました。そこで本体のみ購入しました。 こまめに掃除するには、とても便利です。パワーもあります。
    注文日:2015/05/10
    2016/02/22
    満足
    軽くて、使いやすいです! あとはバッテリーがどれくらい使えるかです
    注文日:2016/02/18
    2016/02/06
    haruharu9876さん
    満足
    商品につきましては事前に調べてからの購入なので、吸引力及び使用感になにも問題無く満足です。それとここの商品は高性能フィルターと新型ノズルヘッドに変更になっていますので、他社の在庫の旧型仕様の商品を購入するよりもお得だと思います。
    注文日:2016/01/30
    2015/08/03
    Ponta1128さん
    すごく良かったですまた機会があれば買いたいです
    注文日:2015/07/20
    2013/05/24
    受注番号 199969-20130523-0639280123
    この他2品、合計3品購入。 仕事で使用するため「急いでます」と伝えたところ 注文翌日、朝一で全品届きました!! ありがとうございました!!! 商品はいつも使用してる物なので問題ありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2010/07/02
    taniyosiさん
    吹込力が強力です。強いのにすると、絨毯に吸いつきすぎるので弱い方で十分だと思います。充電池・充電器が高いので、★-1ですが、充電時間が短いので便利です。
    注文日:2010/06/30
    2013/06/10
    かなりいいです!!
    充電式とは思えないくらいパワフルです。 強弱がついているのですが、弱でも全然吸います。 今では、家のコンセント式の掃除機は眠っています。 やっぱり、すぐに手にとれて、スッと使えるのは 便利ですねーーー!!
    注文日:2013/05/25