【送料無料】 高機能フィルタ仕様 マキタ ...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-13
  • 掃除機4台目の変遷?
  • レビューを読んだりして、購入決めましたが、もともと、パワーブラシなどが付いてなくて、小型のものを探していました。我が家は6人家族なので、掃除が大変!また介護もして、仕事もしているので、もっぱら、チョコチョコ掃除をしています。このチョコチョコ掃除には、マキタが最適です。掃除機変遷。以前ダイソンのちょっと大きいタイプを3万円台で購入し、重宝していました。大型犬を飼っていたので、フロー ・・・(続きを読む
  • お喜楽天さん
  • 3 2011-12-13
  • 買って後悔はしていません
  • 普通の家庭用掃除機は出してくるのが面倒だし子どもが追いかけてくるので本体を持ちあげてかけなければならず重いので、コードレスのこちらを購入しました。思ったより重く、腰も少しかがまなければならないので疲れますが、ひと月も使っていればそれは慣れました。出し入れが簡単なのはやはりとても便利で、嫌いな掃除機かけを気軽にやろうという気になれます。子どもが追ってきても問題なし。ただ、吸ったは ・・・(続きを読む
  • テンパリスト9029さん

4 2016-01-24

空気排出口を工夫して!
この製品にかぎらず、手持ち式のクリーナーはほとんど、
高い所を掃除しようと持ち上げたとき、排気が顔にふっか
かるように作られている。
これでは、ホコリを吸わされるのが怖くて、とても掃除で
きない。
なんでこんな設計にするんだよ、バカ!
もっと考えなよ!
どのメーカーも、ぜぇーんぶ、同じ。
使う身になって考えなよ!
他の点では、安っぽいけど非常に高性能だから、高い評価
にしました。

• oichan51さん
  • oichan51さん

4 2016-07-05

パワーは申し分なし
用途:5,6年前に購入したPanasonicのスティッククリーナーからの買い替えとして購入。
使用環境:1K、40平米程。うちはカーペット(毛の短いラグ)もあるので、別途じゅうたんノズルdxも購入。基本じゅうたんノズルdxを装着して掃除しています。
使用感:フローリングに対する吸い込みはコードレスとは思えないほどのパワーで、落ちている髪の毛はもちろん、細かなホコリも軽々吸い込みます。
ノズルを取り外した状態なら、引き戸の下のレール部分に入り込んだゴミも吸ってくれるので助かります。
ただ、カーペットの上は、滑りません。
掃除機を引く動作は何とか動かせますが、押す動作は全くと言っていいほど動きません。
カーペット上は引く動作のみで掃除しています。ゴミは吸い込めるので、問題はノズルの接地面にありそうです。
バッテリー:バッテリーの持ちは申し分なし。
ただ、バッテリーはかなり重いです。別売りで軽量バッテリーもあるようなので、重いのが嫌な方はそちらを買うのがいいかも。

• 殿下1さん
  • 殿下1さん

5 2016-06-20

ジャストインタイム
発注から納入まで早過ぎるほど早かった。購入者側からすればこれ以上のことはありません。

4 2016-04-17

手軽で便利
電池が思ったより長く使えます。電池が上の方にあるため重く感じます。時折本体をねじってしまいゴミをこぼしてしまいます。

5 2016-04-16

我が家にはダイソ○が2台ありますが、ヘッドの部分のブラシにペットの毛が絡まり、手入れをしてもろくに吸わなくなってしまいました。
友人宅で見かけ気になっていたこちらを購入したところ、掃除機とはこういう物だと改めて感じるこのわかりやすい構造に感動。
とってもオススメです。

5 2016-01-07

期待通り
プロ仕様のトリガースイッチ、本格バッテリーを家庭で使用。
使い勝手よし。
年末のポイント消化で更にお得感もあり。

5 2016-01-07

こちらにして正解でした!
長い間欲しくて、種類も多いので迷っていました。
今回ポイントが貯まったので思い切ってこちらを購入しました。
感想は、もっと早く買えば良かった!!
パワーがあり満足です、充電もとっても早くて長持ちします。
もっとお安い機種にしようか迷いましたが、パワーのあるこちらにして大正解でした☆

4 2016-01-05

迷ったあげく……正解でした!
コードレス掃除機を色々と検討して、家電量販店で実物を見たりして最終的にマキタ製にしました
他社製品と比べて、非常にシンプルでオモチャのように見えましたが、実力は本格的です
マキタの中では一番馬力のある物にしましたが、猫の毛や猫砂は問題なくスイスイ吸い取ります!
紙パック式かフィルタ−式か最後まで悩みましたが、こまめにゴミを捨てたかったので、フィルタ−&トリガー式にしました
ごみ箱の上でフィルタ−を開けて捨てれば、特に問題ないと思いますが、やはりホコリは舞い上がります
高性能フィルタ−が使えるタイプで一緒に購入したのですが、いまのところ付属のフィルタ−で使用しています
星1つ減点したのは充電池が手元にあるので、思ったよりも重いです
トリガー式で指が疲れるよりも、手首にある程度の負担がかかると思って下さい
短時間のお掃除だったら気にならないかも知れませんが……

5 2015-12-18

満足です!
友人にお祝いとして贈りました。とても好評で喜んでくれました。パワーも十分でコードレスの便利さを絶賛されて私も欲しくなりました。ヘッド部分が大きいと部屋中まかなえると言っていたぐらいメインに使うような感じです。ありがとうございました。

5 2015-01-08

2年前からマキタの掃除機を使用しています。我が家は掃除機はこれ一つ。
とっても便利に愛用中。
今回は実家用に。
昔ながらのコードタイプは威力はあっても重い。
階段掃除用の充電式のハンディタイプ。こちらは威力と使用時間が短い。
最近テレビコマーシャルで見かける、掃除機を電気屋さんにを見に行きました。
価格も高く、何より重い!
と、手軽に使える掃除機を探していたので、我が家のをお試しで貸しました。
持っていくのも軽くて便利。
威力と手軽さに感心し、同じものが欲しいとなりました。
HPでいろいろあるよと見せたら、一番売れているこちらにしました。
取り出しが便利なので、使用場所は主に台所や居間。
喜んで使用しています。

5 2015-03-18

迷って悩んでこちらにしました。
コードレス掃除機を探して、ネットで調べてたらこちらの製品の評価が良かったので悩んで他のお洒落な掃除機にするか、性能をとるかで~(笑)
やっぱり性能よね
充電も早いし使い勝手も良かったです( ´∀`)
車の掃除も楽しみになりました。

4 2015-03-15

初マキタ
ダイソンがぜんぜん吸わなくなったのでずっと気になっていたマキタを購入しました。
猫を2匹飼っていますので、猫砂を吸えるようにちょっとお高く一番吸いそうなのにしました。
だからか、電池が結構重くて慣れるまでしばらくかかりそうです。
でもやっぱりコードレスっていいですね。電池の持ちも良く、充電も早いです。
ヘッドが小さいので広い所は大変だと思います。が、細かいところ、ソファの下などすいすいいけます。ライトがつくので助かります。

4 2014-12-30

マキタクリーナーCL180fdrfw
この度掃除機が壊れたため数ある種類の中からこの機種を選びました
理由
年寄りでも使いこなせる!
コンパクトで軽い!
マキタ製品(電動工具メーカーで実績がある)
吸引力の強さ
等々でこの機種を選びました。
実際届いて使用した感じとしてはまずまずの評価です
ハンディー掃除機として使えるので車などには最適と感じてます

5 2015-10-31

かなりいい
最初はダイソンなど検討していましたが、こちらにして正解でした。紙パック式なので楽なのと、高速充電で使い勝手が非常にいいです。
注文の際に間違えて注文してしまいましたが、その後のやりとりの際のショップの対応がかなり良かったです。

4 2015-01-28

ずっと悩んでいましたが、みなさんのレビューが良いので購入しました。パワー等、使い勝手はとても良いです。車の掃除も楽に出来ました。
しいて言うなら、ゴミがもう少し簡単に捨てられると良いです。結構まわりが汚れます。
発送はとても早かったです。