【送料無料】 高機能フィルタ仕様 マキタ ...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-13
  • 掃除機4台目の変遷?
  • レビューを読んだりして、購入決めましたが、もともと、パワーブラシなどが付いてなくて、小型のものを探していました。我が家は6人家族なので、掃除が大変!また介護もして、仕事もしているので、もっぱら、チョコチョコ掃除をしています。このチョコチョコ掃除には、マキタが最適です。掃除機変遷。以前ダイソンのちょっと大きいタイプを3万円台で購入し、重宝していました。大型犬を飼っていたので、フロー ・・・(続きを読む
  • お喜楽天さん
  • 3 2011-12-13
  • 買って後悔はしていません
  • 普通の家庭用掃除機は出してくるのが面倒だし子どもが追いかけてくるので本体を持ちあげてかけなければならず重いので、コードレスのこちらを購入しました。思ったより重く、腰も少しかがまなければならないので疲れますが、ひと月も使っていればそれは慣れました。出し入れが簡単なのはやはりとても便利で、嫌いな掃除機かけを気軽にやろうという気になれます。子どもが追ってきても問題なし。ただ、吸ったは ・・・(続きを読む
  • テンパリスト9029さん

4 2016-01-24

空気排出口を工夫して!
この製品にかぎらず、手持ち式のクリーナーはほとんど、
高い所を掃除しようと持ち上げたとき、排気が顔にふっか
かるように作られている。
これでは、ホコリを吸わされるのが怖くて、とても掃除で
きない。
なんでこんな設計にするんだよ、バカ!
もっと考えなよ!
どのメーカーも、ぜぇーんぶ、同じ。
使う身になって考えなよ!
他の点では、安っぽいけど非常に高性能だから、高い評価
にしました。

• oichan51さん
  • oichan51さん

4 2016-07-05

パワーは申し分なし
用途:5,6年前に購入したPanasonicのスティッククリーナーからの買い替えとして購入。
使用環境:1K、40平米程。うちはカーペット(毛の短いラグ)もあるので、別途じゅうたんノズルdxも購入。基本じゅうたんノズルdxを装着して掃除しています。
使用感:フローリングに対する吸い込みはコードレスとは思えないほどのパワーで、落ちている髪の毛はもちろん、細かなホコリも軽々吸い込みます。
ノズルを取り外した状態なら、引き戸の下のレール部分に入り込んだゴミも吸ってくれるので助かります。
ただ、カーペットの上は、滑りません。
掃除機を引く動作は何とか動かせますが、押す動作は全くと言っていいほど動きません。
カーペット上は引く動作のみで掃除しています。ゴミは吸い込めるので、問題はノズルの接地面にありそうです。
バッテリー:バッテリーの持ちは申し分なし。
ただ、バッテリーはかなり重いです。別売りで軽量バッテリーもあるようなので、重いのが嫌な方はそちらを買うのがいいかも。

• 殿下1さん
  • 殿下1さん

5 2016-06-20

ジャストインタイム
発注から納入まで早過ぎるほど早かった。購入者側からすればこれ以上のことはありません。

4 2016-04-17

手軽で便利
電池が思ったより長く使えます。電池が上の方にあるため重く感じます。時折本体をねじってしまいゴミをこぼしてしまいます。

5 2016-04-16

我が家にはダイソ○が2台ありますが、ヘッドの部分のブラシにペットの毛が絡まり、手入れをしてもろくに吸わなくなってしまいました。
友人宅で見かけ気になっていたこちらを購入したところ、掃除機とはこういう物だと改めて感じるこのわかりやすい構造に感動。
とってもオススメです。

5 2015-03-18

迷って悩んでこちらにしました。
コードレス掃除機を探して、ネットで調べてたらこちらの製品の評価が良かったので悩んで他のお洒落な掃除機にするか、性能をとるかで~(笑)
やっぱり性能よね
充電も早いし使い勝手も良かったです( ´∀`)
車の掃除も楽しみになりました。

4 2015-03-15

初マキタ
ダイソンがぜんぜん吸わなくなったのでずっと気になっていたマキタを購入しました。
猫を2匹飼っていますので、猫砂を吸えるようにちょっとお高く一番吸いそうなのにしました。
だからか、電池が結構重くて慣れるまでしばらくかかりそうです。
でもやっぱりコードレスっていいですね。電池の持ちも良く、充電も早いです。
ヘッドが小さいので広い所は大変だと思います。が、細かいところ、ソファの下などすいすいいけます。ライトがつくので助かります。

5 2015-10-31

かなりいい
最初はダイソンなど検討していましたが、こちらにして正解でした。紙パック式なので楽なのと、高速充電で使い勝手が非常にいいです。
注文の際に間違えて注文してしまいましたが、その後のやりとりの際のショップの対応がかなり良かったです。

4 2015-01-28

ずっと悩んでいましたが、みなさんのレビューが良いので購入しました。パワー等、使い勝手はとても良いです。車の掃除も楽に出来ました。
しいて言うなら、ゴミがもう少し簡単に捨てられると良いです。結構まわりが汚れます。
発送はとても早かったです。

5 2015-12-02

軽い!
充電式の為、とても軽いです。
見た目は華奢ですが、フィルター見てびっくり。しっかり仕事してくれます!
テーブル下やテレビ台の後ろと小回りがきき、五十肩や腱鞘炎などにも嬉しいサイズで大満足!

4 2015-06-03

主人の仕事用に購入しました。
使わないときは自宅用です。
個人的には、メインとしては物足りないかなと思いました。
しかし、充電式のハンディタイプとしたら優秀だと思います。
使用用途がはっきりしている方にはおすすめします。
家では、狭いところ、階段、少し掃除したい時に使用しています。
フィルターも一緒に購入しました。

5 2015-03-04

ダイソンのクリーナーと迷いましたが、よかったです。ごみも捨てやすいです。充電もすぐ終わります。

5 2015-02-21

いいです!
初めてのマキタです!どのタイプにしようか本当に迷いましたが、こちらでよかったかなと思います。電源押しっぱなしは女性でも気になりませんし、そうじとセットでカプセルのごみをとるのも苦ではありません。毎回とっているのでからまりなどはなくとりやすいです。他のマキタよりかは重いかもしれませんが、今までの掃除機よりは断然軽く楽チンです。これからもたくさん使おうと思います!

5 2015-02-07

さすがマキタです!
普通の家庭用掃除機と併用して使ってます。
子供がこぼしたお菓子のクズや外から持ち帰る砂や葉っぱ、このためにわざわざ掃除機を引っ張り出して、コンセントをさして。。の作業が非常に煩わしくイライラしたりしてました。マキタは充電さえしていれば、さっと吸いとり終了!すごく便利です。
ただ、シンプルにゴミなどを吸うだけなのでカーペットに絡んだ髪の毛や糸屑は取れません。
用途を分けているので、マイナスだとは思いません。

5 2015-02-04

充電もはやくてパワーも十分です。ゴミ捨ても簡単でした。紙パック式と迷いましたが、コスト面で考えるとこちらのほうがよかったです。確かに片手でずっとしてると疲れてきますが、両手でかわりばんこですると大丈夫です。電灯で床が照らされるのでよく見えていいです。フローリングが多い2階建ての場合は持ち運びやパワーの面で大満足です。
毛足が長いカーペットは難しそうです。付属の先端を購入するといいのかもしれませんが…