5 2006-08-21

これホントすごいです!!はっきり言って最初は信用してませんでした。まぁ一時的な消臭剤のかわりに・・・と思っていましたが、洗濯しても、防臭消臭入り柔軟材を使っても消えなかった枕の匂いが消えました!!
枕にシュッシュッ後は日の当たるところに干しただけです。
何でも使えるっぽいので、家中のモノにシュッシュッしました(笑)
臭いに敏感な私にはとても嬉しいアイテムです。

4 2011-09-17

効いてきました
1ヶ月くらいたったころに、臭いがだいぶなくなっていることにふと気がつきました。嫌な臭いはほとんどありません。星3つから4つに変更しました。
-----------以下9/17に書いたレビューです-------------
賃貸マンションに住んでいます。前の住人のなんとも言えない臭いが残っていて、窓を開けても、壁を拭いても消えずに困っています。みなさんのレビューを読んで本商品に期待をして購入しました。
寝室の壁にスプレーし2週間くらい経ちましたが効果はあまり感じられません。壁を水拭きした後、ほぼ一本使い切り部屋のすべての壁に本商品をスプレーしました。光も当てるようにしています。効果があれば家中にスプレーしたいので、どうすれば効果がでるのか教えていただきたいです。

4 2010-07-09

いろいろなところへ
風通しの悪い小部屋のハンガーにかけていたスーツやコートが、気づいたらカビだらけになっていたので、何か方法はないかと探していたらこちらの商品を見つけました。カビだらけの衣類はクリーニングに出しましたが、部屋の壁に光解決策のスプレーをしてみました。
またお手洗いなどにもスプレーしました。効果に期待したいです♪

5 2009-09-16

消臭に即効性あり!
太陽に干しても、取れなかった匂いがスプレーしてすぐ取れました。1日着用した衣類は匂いが倍増するような気がしていたのですが、スプレー後は夜になっても無臭です。洗濯で効果が続くなら素晴らしいです。これからが楽しみ。時節柄抗菌効果で購入決意しました。消臭のみなら他にもいろいろありますが。買ってよかったです。

5 2006-05-02

仕事に持っていっているタオルにスプレーして、事務所の机にハンガーで掛けていたら、洗濯しただけでは取れなかった臭いがいつの間にか無くなっていました。洗濯物を部屋干しする人には良いんじゃないでしょうか?

5 2013-01-29

本当に臭いが消えてびっくりしました。
消臭スプレーなどは、よく売っていますがどうしても匂いでごまかしているようで、気持ちがスッキリしていませんでした。
「光解決策」をさっそく使ってみたら、枕の匂いがスプレーした時点ですぐ無臭でした。その後、天日干しをして完璧です!
たまたま到着した朝に、子供が少しおもらしをしたのでタイミングよく使えました。こちらの匂いもすっきり! 無臭なので、寝具や衣服に使えてとても気持ちが良いです。これさえあれば、おもらしやペットの匂いも大丈夫!と安心できるので、ストレスがなくなりました。
あれもこれもと試していたら、あっという間に半分程使っていて、量的には減るのが早いかもしれません。

4 2012-10-21

ソファーの消臭
来客の整髪料+加齢臭がソファーにしみついてとれずに困っていました。
他の消臭剤をいろいろと試しましたが、撃沈↓↓↓
ネットでいろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
このお値段でダメだったら・・・とも思いましたが思い切って購入してみました。
スプレーして蛍光灯の光だけで少し臭いが減ったかな???
良く晴れた日にスプレーして、日光に数時間干すと・・・な、なんと臭いがほとんどなくなりました!!!
犬のマットやカーテンなどいたるところにスプレーしまくりました。
犬関連の臭いはちょっと難しいですが、その他のところはほぼ大満足です。

5 2015-05-16

くさい臭いが3日で気にならないレベルに
痴ほう症の父が部屋とトイレの間でおもらしをしてしまい、家中おしっこ臭いにおいがしていました。3か月間、消臭剤やらスチームクリーナーなどを使って消臭しても落ちなかったのにスプレーしてわずか3日で気にならないレベルまで消臭できました。本当に驚きです。1本購入分が無くなりそうなので、追加購入させていただきます。
スプレー部分の握りが小さいのでちょっとスプレーしにくいです。

4 2013-06-27

効果が少しずつ
80歳のおばあちゃんの部屋がなんとも言えない臭いで困っていたことろに光解決策を知り、ちょっと高いと思いましたがおもいきって購入。
商品はすぐに届いたのですが、なかなか行く機会がなくレビューも遅くなってしまいました。
先週スプレーして5日目で効果を実感しました。
鼻につく臭いが軽減されています。このまま臭いが消えてくれたらいいな。って思いを込めてスプレーします。
おまけのトイレボールはウォシュレットにも使えるものでしょうか?あばあちゃん宅は古いタイプのウォシュレットですが大丈夫でしょうか?

• sakura0810さん
  • sakura0810さん

5 2012-09-14

車内や室内の嫌な臭い消し
誤って車内にこぼした香水。最初は良かったけど、時間と共に最悪な状態になり、プロの業者に頼みましたが一年もすると…また臭いがしてきました。光が届かないところは重曹。それ以外の所に今日、初めて使用しましたが、いくぶんか臭いが軽くなったのは事実です。室内の洗えないクッションは完璧に臭いが取れました。凄いです!

5 2012-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
介護・シッコ・ニオイ。
まだ届く前ですが、皆さん方のレビューを参考に頼んだので、まあ、二日三日でニオイが落ち着いて、要介護度4・24H介護をやってくれてるカミさんの助けになるなら、安いものです。実際、李摂取や麩亜部李酢では30分もすれば、シッコニオイが復活しやがりますからね。俺もトイレ介助してるが、いつのまにか、服にシッコニオイが着いてしまうんすよ。だから仕事に行く日は、オーデコロンをふりまいてます。。。

4 2011-09-10

これいいかも
新築の家にどうかなと思い購入しました。
引っ越し前にいろんな所に試してシミにならないか?どのくらい効果があるのかやってみました。
高校生の息子の部屋に散布したら匂いが減った?変わった?効果があるが分かりました。
効果があるのか分かったので新築の家に散布しよううと思うので追加で購入しようと思います。

4 2010-09-30

押入れの臭い撃退
振込み後翌日到着感激*迅速な対応 手書きメッセージ嬉しさ倍増!!以前から押入れの臭いがたまりませんでした。
中身は洋服・雑貨・布団などなど 全てが臭い。扉はいやで開け放し状態いろんな物試しましたが 残念!けっして かびが生えている訳ではありません。でも臭い 今度こそと金額的には大きな決断でしたが 効果ありです!!未だ油断できないと思う心もあるけど 今までにない手応え感じました。明日が又次の日又次の日と期待でいっぱい 残念な結果になったら すぐに又お伝えします でもなんだかイケソウ

4 2009-10-18

「マスクにつける」とありますが、サージカルマスクは
水分をはじくように作ってあるので、直接吹き付けるのは不可能です。これをガーゼに吹き付け、マスクと口の間に挟むしかないでしょう。
学校でつける子どものマスクに、と思って購入しましたが、依頼後、マスクに直接吹きかけるのは無理だと気付きました。到着後試してみたらやはり無理でした。。
子供はマスクの間にガーゼを挟んで使うなんてできないでしょうね。。。
タオルやハンカチで利用してみます。

• yuri-nicoさん
  • yuri-nicoさん

4 2016-07-23

思ったより
思ったより臭いは消えない‥‥値段の割には大したことないな。他の人のレビュー見て買ってみたけどリピはしないかも⤵⤵

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他